izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-12-2014 10:23 izhpivovar

цитата:
Шоколадно-вишневый стаут. 5 недель

Зачетно!
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-12-2014 12:51 vks

Подбираю оборудование для полного цикла варки. Наткнулся на такое чудо http://www.shturman1.ru/shop/UID_8440.html
Подойдет ли оно для перемола солода?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 16-12-2014 12:58 Seth

А кто его знает, как она мелет. Если вальцами, то подойдёт наверно (смотря какой зазор). А если ножами, как мясорубка, то нет.
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-12-2014 16:31 vks

Измельчение зерна за счет среза и скалывания (с)из заявленных характеристик
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-12-2014 18:05 izhpivovar

цитата:
Измельчение зерна за счет среза и скалывания (с)из заявленных характеристик

Это больше для самогонщиков подходит
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-12-2014 21:49 vks

Так я и знал А где нормальную мельницу купить? Хотя по сегодняшнему курсу бакса кудряво получается
RomanA
Рейтинг: 0/-2
-- написано 17-12-2014 16:27 RomanA

Подскажите какую лучше купить пивоварню. Хорошую и бюджетную
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 17-12-2014 16:56 My3bIKAHT

цитата:
Изначально написано RomanA:
какую лучше купить пивоварню.

от такую - http://www.brauhaus-austria.com/brewery-equipment.html
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-12-2014 21:12 izhpivovar

цитата:
Подскажите какую лучше купить пивоварню. Хорошую и бюджетную

самая бюджетная
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...07237_159677394
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2014 14:11 jesc

Сварил вчера дюббель, рецепт:
pale 4,5
munich dark 0,9
caramel dark 0,2
special b 0,2
candy amber 0,2
mash 66C 60m, 75C 15m

styrian golding 25g 60m
hersbrucker 25g 30m
hersbrucker 10g 5m
boil 90m

Решил бороться за чистоту продукта: при фильтрации сливал первое сусло обратно, пока не пойдет прозрачное (литра 3-4 вернул). В итоге получилось самое прозрачное из всех моих варок. Далее кипятить решил с открытой крышкой, в итоге выкипело прилично так, литра 4. А вот бруха было очень мало, и вот теперь думаю, это следствие чистой фильтрации или недостаточно бурного кипения? Без крышки кипит не так бурно, не "ключом"

В итоге 21,5л OG 1066 + 2л на шпайзе в морозилке

PS: по бруху так - в варочнике его было мало, но сусло в ферментер ушло мутное, гораздо более мутное, чем после фильтрации. Хмель варю в мешочке

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-12-2014 16:18 izhpivovar

цитата:
при фильтрации сливал первое сусло обратно, пока не пойдет прозрачное (литра 3-4 вернул)

я литров по 5 возвращаю...
цитата:
Далее кипятить решил с открытой крышкой, в итоге выкипело прилично так, литра 4. А вот бруха было очень мало, и вот теперь думаю, это следствие чистой фильтрации или недостаточно бурного кипения?

кипятить лучше с открытой крышкой , там должно какое-то г... улетучиться(сейчас не помню), чтобы пиво вкусным было . Поэтому кипение должно быть бурным . Я дополнительно кипятильник использую.
[QUOTE][B]Хмель варю в мешочке

Тоже поначалу варил в мешочке, но потом не стал использовать. Ручной вирпул и нормально.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2014 16:37 jesc

Я раньше возвращал "на глаз" где-то литра 2, а вчера наливал в колбу - и на просвет, пока требуемое не пошло.
С полузакрытой крышкой конфорка справляется на ура (на 3 КВт кажется), можно даже прикрутить и все равно кипение бурное. Поэтому понадеялся, думаю буду прикрывать все же.

Однако вопрос остается, кто виноват что бруха нет - фильтрация или слабый кип?
Кто какое сливает в ферментер, мутное? Чистое? По сравнению с отфильтрованным

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
там должно какое-то г... улетучиться(сейчас не помню)
Старики рассказывают, ДМС это

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-12-2014 10:39 izhpivovar

цитата:
Старики рассказывают, ДМС это

он самый
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-12-2014 23:13 jesc

Трипель (18 недель)

969 X 1036 66.3 Kb домашнее пиво 1013 X 1035 78.2 Kb 969 X 1036 66.3 Kb домашнее пиво 1117 X 1035 72.5 Kb 1013 X 1035 78.2 Kb 969 X 1036 66.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-12-2014 16:05 izhpivovar

цитата:
Трипель (18 недель)

Прозрачненький
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2014 21:13 jesc

Ну так всеж 4 месяца стоит
У меня клон Хугардена на 50% неохмеленки после 2 месяцев был как слеза
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-12-2014 21:51 izhpivovar

цитата:
на 50% неохмеленки

может несоложенки

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2014 22:04 jesc

Упс, очепятался
50% пшеница+овес
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-1-2015 00:52 izhpivovar

С Новым Годом пивовары !!! Больше вкусного и разного пива !!!


500 x 400 домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-1-2015 15:52 jesc

Удивительное рядом...
Глазовская солодовня
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-1-2015 16:59 jesc

Сварил дебютный для себя дюббель, 2 партии с разницей в 3 недели с небольшими изменениями в рецепте:
#1 pale 4.5; munich dark 0.9; cara dark 0.2; specialB 0.2; candy amber 0.2; styrian gold. 25g 60m; hersbrucker 25g 30m; hersbrucker 10g 5m; boil 90m; WLP-500(3). OG 1066
#2 pale 4.1; munich dark 1.0; cara dark 0.2; specialB 0.3; chocolate malt 0.1; candy amber 0.3; styrian gold. 25g 60m; hersbrucker 25g 30m; hersbrucker 10g 5m; boil 90m; WLP-500(4). OG 1065

Первую партию после 3 недель перелил на вторичку, и на эти дрожжи сразу залил вторую партию, забулькало через 4 часа - понравилось
При заборе проб пробиркой больше нравится #2, но там всего 6-7мл, так что больше субъективно

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-1-2015 18:21 izhpivovar

Наверное только цветом будет отличаться, остальное уж очень похоже. Хотя в домашних условиях при одинаковой засыпи и дрожжах и т.д. можно 2 разных пива получить
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-1-2015 18:51 jesc

Ну как бы в 1,5 раза больше того самого, без которого дюббель - не дюббель
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-1-2015 11:40 jesc

Повеселило )))) Знакомые всё лица )

solozone
Рейтинг: 882/-125
-- написано 16-1-2015 13:33 solozone

Как классно все описано и подробно, тоже хочется начать, в деревне у бабушки всегда было домашнее пиво, помню вкус, как сейчас, хотя не пил его уже лет 10, думаю, по понятным всем причинам. Так вот, к чему это я, жена считает, что процесс изготовления сложный, долгий и не дешевый, а результата хорошего все равно не выйдет, переубедить ее смогу только угостив домашним напитком, в связи с чем вопрос к знатокам: может мне кто-нибудь на пробу продать/дать/обменять буквально 0.5 этого замечательного продукта?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 18-1-2015 15:08 Rusa077

Есть у кого в хозяйств пробки Sed-ex ?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-1-2015 17:09 izhpivovar

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 20-1-2015 12:37 Rusa077

Это что? Я только начинаю путь пивовара не совсем понимаю что это,вижу только что тут виды дрожжей
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 20-1-2015 12:42 Seth

Характеристика дрожжей. На сколько сильно они сбраживают сахара (apparent attenuation), какую крепость алкоголя выдерживают, не переставая хорошо себя чувствовать (alcohol tolerance), как хорошо оседают (sedimention), аромат специй (spices) и аромат фруктов (fruity).
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-1-2015 13:42 jesc

Никак не уясню тонкую грань между седиментацией и флоккуляцией
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-1-2015 15:30 izhpivovar

цитата:
Характеристика дрожжей. На сколько сильно они сбраживают сахара (apparent attenuation), какую крепость алкоголя выдерживают, не переставая хорошо себя чувствовать (alcohol tolerance), как хорошо оседают (sedimention), аромат специй (spices) и аромат фруктов (fruity).

Вот точно, надо было расшифровку кинуть

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 20-1-2015 15:37 izhpivovar

цитата:
Никак не уясню тонкую грань между седиментацией и флоккуляцией

Ну как я понял седиментация относиться к осаждению дрожжей и к формированию более или менее плотного осадка, а флоккуляция сцепление между клетками, то есть слипания. Опять же из логики , чем больше слипнуться тем быстрее осядут. Надо почитать снова.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 20-1-2015 16:45 jesc

Обе характеристики оседания, но одни оседают слипшись, другие в гордом одиночестве.
Т.е. флоккуляция вытекает из вида дрожжей: пылевидные или хлопьевидные
Повторение - мать учения
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-1-2015 22:51 izhpivovar

цитата:

Seth

Ты бак продырявил?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2015 08:32 Seth

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Ты бак продырявил?



Пока не дырявил. Процесс закупки элементов приостановился на неизвестный срок с такой ценой за доллар. Хотя базуку я успел купить, такую как у тебя.
Подскажи, ты ведь уже использовал её, как она? Хмель и белок через неё не просачиваются при сливе на брожение? Уж больно там великоваты, на мой взгляд, отверстия в этой сеточке.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-1-2015 13:43 Rusa077

А чем сито не устраивает с мелкой сеткой,обязательно эту базуку покупать?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-1-2015 15:03 jesc

Купил noname-кипятильник на 2 Квт, при первом использовании пошли рыжики, и оплавилась пластмасса в основании. Не берите китай. Теперь ищу что-то вроде этого
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-1-2015 15:28 Rusa077

От стиралок хорошие тены
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-1-2015 15:45 jesc

ТЭН врезать надо
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2015 18:18 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:
Купил noname-кипятильник на 2 Квт, при первом использовании пошли рыжики, и оплавилась пластмасса в основании. Не берите китай. Теперь ищу что-то вроде этого

Кипятильник купить не проблема. Алюминиевые совкового образца, в электротехнике в частности брал.

цитата:
Изначально написано Rusa077:
От стиралок хорошие тены

От стиралки на 2кВт ещё нужно поискать и я не уверен, что они из нержавейки есть.
цитата:
Изначально написано Rusa077:
А чем сито не устраивает с мелкой сеткой,обязательно эту базуку покупать?

Сито снаружи, а базука внутри. Это все для развития автоматизации процесса, а так-то, конечно, это все не обязательно.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ