кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Измельчение зерна за счет среза и скалывания (с)из заявленных характеристик
| |||
|
цитата: Это больше для самогонщиков подходит | |||
|
Так я и знал А где нормальную мельницу купить? Хотя по сегодняшнему курсу бакса кудряво получается
| |||
|
Подскажите какую лучше купить пивоварню. Хорошую и бюджетную
| |||
|
цитата: от такую - http://www.brauhaus-austria.com/brewery-equipment.html | |||
|
цитата: самая бюджетная http://vk.com/izhpivovar?z=pho...07237_159677394 | |||
|
цитата: я литров по 5 возвращаю... цитата: кипятить лучше с открытой крышкой , там должно какое-то г... улетучиться(сейчас не помню), чтобы пиво вкусным было . Поэтому кипение должно быть бурным . Я дополнительно кипятильник использую. [QUOTE][B]Хмель варю в мешочке Тоже поначалу варил в мешочке, но потом не стал использовать. Ручной вирпул и нормально. | |||
|
Я раньше возвращал "на глаз" где-то литра 2, а вчера наливал в колбу - и на просвет, пока требуемое не пошло.
С полузакрытой крышкой конфорка справляется на ура (на 3 КВт кажется), можно даже прикрутить и все равно кипение бурное. Поэтому понадеялся, думаю буду прикрывать все же. Однако вопрос остается, кто виноват что бруха нет - фильтрация или слабый кип?
цитата:Старики рассказывают, ДМС это | |||
|
цитата: он самый | |||
|
Трипель (18 недель)
| |||
|
цитата: Прозрачненький | |||
|
Ну так всеж 4 месяца стоит
У меня клон Хугардена на 50% неохмеленки после 2 месяцев был как слеза | |||
|
цитата: может несоложенки | |||
|
Упс, очепятался
50% пшеница+овес | |||
|
С Новым Годом пивовары !!! Больше вкусного и разного пива !!!
| |||
|
Удивительное рядом...
Глазовская солодовня | |||
|
Сварил дебютный для себя дюббель, 2 партии с разницей в 3 недели с небольшими изменениями в рецепте:
#1 pale 4.5; munich dark 0.9; cara dark 0.2; specialB 0.2; candy amber 0.2; styrian gold. 25g 60m; hersbrucker 25g 30m; hersbrucker 10g 5m; boil 90m; WLP-500(3). OG 1066 #2 pale 4.1; munich dark 1.0; cara dark 0.2; specialB 0.3; chocolate malt 0.1; candy amber 0.3; styrian gold. 25g 60m; hersbrucker 25g 30m; hersbrucker 10g 5m; boil 90m; WLP-500(4). OG 1065 Первую партию после 3 недель перелил на вторичку, и на эти дрожжи сразу залил вторую партию, забулькало через 4 часа - понравилось | |||
|
Наверное только цветом будет отличаться, остальное уж очень похоже. Хотя в домашних условиях при одинаковой засыпи и дрожжах и т.д. можно 2 разных пива получить
| |||
|
Ну как бы в 1,5 раза больше того самого, без которого дюббель - не дюббель
| |||
|
Повеселило )))) Знакомые всё лица )
| |||
|
Как классно все описано и подробно, тоже хочется начать, в деревне у бабушки всегда было домашнее пиво, помню вкус, как сейчас, хотя не пил его уже лет 10, думаю, по понятным всем причинам. Так вот, к чему это я, жена считает, что процесс изготовления сложный, долгий и не дешевый, а результата хорошего все равно не выйдет, переубедить ее смогу только угостив домашним напитком, в связи с чем вопрос к знатокам: может мне кто-нибудь на пробу продать/дать/обменять буквально 0.5 этого замечательного продукта?
| |||
|
Есть у кого в хозяйств пробки Sed-ex ?
| |||
|
Справочно...
| |||
|
Это что? Я только начинаю путь пивовара не совсем понимаю что это,вижу только что тут виды дрожжей
| |||
|
Характеристика дрожжей. На сколько сильно они сбраживают сахара (apparent attenuation), какую крепость алкоголя выдерживают, не переставая хорошо себя чувствовать (alcohol tolerance), как хорошо оседают (sedimention), аромат специй (spices) и аромат фруктов (fruity).
| |||
|
Никак не уясню тонкую грань между седиментацией и флоккуляцией
| |||
|
цитата: Вот точно, надо было расшифровку кинуть | |||
|
цитата: Ну как я понял седиментация относиться к осаждению дрожжей и к формированию более или менее плотного осадка, а флоккуляция сцепление между клетками, то есть слипания. Опять же из логики , чем больше слипнуться тем быстрее осядут. Надо почитать снова. | |||
|
Обе характеристики оседания, но одни оседают слипшись, другие в гордом одиночестве.
Т.е. флоккуляция вытекает из вида дрожжей: пылевидные или хлопьевидные Повторение - мать учения | |||
|
цитата: Ты бак продырявил? | |||
|
цитата: Пока не дырявил. Процесс закупки элементов приостановился на неизвестный срок с такой ценой за доллар. Хотя базуку я успел купить, такую как у тебя. Подскажи, ты ведь уже использовал её, как она? Хмель и белок через неё не просачиваются при сливе на брожение? Уж больно там великоваты, на мой взгляд, отверстия в этой сеточке. | |||
|
А чем сито не устраивает с мелкой сеткой,обязательно эту базуку покупать?
| |||
|
Купил noname-кипятильник на 2 Квт, при первом использовании пошли рыжики, и оплавилась пластмасса в основании. Не берите китай. Теперь ищу что-то вроде этого
| |||
|
От стиралок хорошие тены
| |||
|
ТЭН врезать надо
| |||
|
цитата: Кипятильник купить не проблема. Алюминиевые совкового образца, в электротехнике в частности брал. цитата: От стиралки на 2кВт ещё нужно поискать и я не уверен, что они из нержавейки есть. цитата: Сито снаружи, а базука внутри. Это все для развития автоматизации процесса, а так-то, конечно, это все не обязательно. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|