izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-10-2014 22:32 Seth

Постепенно, потихоньку заказываю компоненты. Как наберется необходимый минимум - приступлю к реализации.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-10-2014 01:49 jesc

Разлил пшеничное с вишней.
В аромате сплошные фрукты, хмель потерялся
Во вкусе бражная(?) кислинка, понятно что от вишни, надеюсь сгладится на созревании
SG 12,5%
ABV 5,4%
1632 X 1224 247.8 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 155.7 Kb 1632 X 1224 247.8 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 158.1 Kb 1632 X 1224 155.7 Kb 1632 X 1224 247.8 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 193.1 Kb 1632 X 1224 158.1 Kb 1632 X 1224 155.7 Kb 1632 X 1224 247.8 Kb домашнее пиво 1632 X 1224 254.4 Kb 1632 X 1224 193.1 Kb 1632 X 1224 158.1 Kb 1632 X 1224 155.7 Kb 1632 X 1224 247.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2014 11:31 izhpivovar

цитата:
Разлил пшеничное с вишней.

Год назад пацаны делали пшеничку с викторией , сначала тоже много бражности было, месяца через 3 очень интересным стало
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2014 15:41 izhpivovar

Планирую в выходные Овсяный Стаут замутить...
1298 X 610  85.3 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-10-2014 16:33 jesc

izhpivovar, покажи профиль на кастрюльку 37л
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2014 16:41 izhpivovar

1298 X 610 45.9 Kb домашнее пиво

Цифры выведены экспериментально.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-10-2014 16:51 jesc

Так понимаю, это та, которая с двойным дном?
А настраивал те, которые у тебя в продаже, на 33? )))

ЗЫ: ты что, по прежнему в пластике затираешь?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2014 17:43 izhpivovar

цитата:
Так понимаю, это та, которая с двойным дном?
А настраивал те, которые у тебя в продаже, на 33? )))
ЗЫ: ты что, по прежнему в пластике затираешь?

Да эта с двойным дном , на 56 странице писал и фотки есть в нерже уже затираю. Кипятить может буду в 33 л или просто её использовать как вспомогательную для начала кипения, посмотрим.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-10-2014 17:55 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
в нерже уже затираю
Тады надо в первом 0,12
Второй вопрос, для противоточника несливаемый остаток ставится, а для чиллера = 0
1298 X 610 98.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-10-2014 18:15 izhpivovar

цитата:
Тады надо в первом 0,12
Второй вопрос, для противоточника несливаемый остаток ставится, а для чиллера = 0


Не стал сильно заморачиваться просто потери учел примерно...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2014 09:54 izhpivovar

Чтобы избавиться от запаха масла на новых кранах по совету Александблога прокипятил со средством для посудомоек все фитинги. Мож кто еще какие способы знает?
1920 X 2560 705.1 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-10-2014 10:33 jesc

Кто кричит громче кошки, застрявшей в трубе? Две кошки
Я знаю способ лучше кипячения со средством для посудомоек
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-10-2014 10:44 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:

Я знаю способ лучше кипячения со средством для посудомоек



Давай рассказывай, мне тоже надо будет краны мыть.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2014 11:29 izhpivovar

цитата:
Давай рассказывай, мне тоже надо будет краны мыть.

да,да...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-10-2014 12:26 jesc

Шутка юмора не прошла.
Имел ввиду, что мешает прокипятить более одного раза?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-10-2014 12:39 izhpivovar

цитата:
Имел ввиду, что мешает прокипятить более одного раза?

Видимо так и придется делать, кипятил 30 минут, вроде лучше , но все равно запах есть.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-10-2014 22:53 jesc

Сварил сегодня экспериментальное с перепавшей по случаю Цитрой, интернеты говорят она с пшеницей хорошо сочетается. Проверим

2,80 kg Wheat (BestMälz) (4,5 EBC) Grain 1 46,7 %
2,10 kg Pilsen (BestMälz) (3,5 EBC) Grain 2 35,0 %
0,80 kg Munich (BestMälz) (15,0 EBC) Grain 3 13,3 %
0,30 kg Caramel Dark (BestMälz) (60,0 EBC) Grain 4 5,0 %
20,00 g Citra [13,40 %] - Boil 60,0 min Hop 5 28,2 IBUs
15,00 g Citra [13,40 %] - Boil 15,0 min Hop 6 10,5 IBUs
15,00 g Citra [13,40 %] - Boil 0,0 min Hop 7 0,0 IBUs
0,5 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast 8 -

Вот такой вышел Single Hop, карамелька должна быть Carapils, но нет её, поэтому такая ересь

Сшил тут на днях мешок для хмеля из наноткани, проблема хмелеотделения исчезла как класс. Надо еще пару сшить, а то из горячего сусла вылавливать его дюже неудобно, чтобы очередную порцию хмеля засыпать. Вот во что превратились 50г цитры

1920 X 1440 623.2 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-10-2014 08:27 Seth

Что за чудо наноткань?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-10-2014 09:23 jesc

Хз, зашел в ткани, выбрал по внешнему виду подходящую. Вроде полиэстер, купил отрез 180см х 15см за 40 рублей, хватит на 3 мешка, шить только муторно руками
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-10-2014 09:35 izhpivovar

цитата:
Что за чудо наноткань?

с ионами серебра...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-10-2014 10:50 jesc

Думаю, если ей фильтр-систему обмотать, вообще отлично получится. Воду прекрасно пропускает. Надо попробовать в следующий раз
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-10-2014 12:03 izhpivovar

Итак легкий запах масла остался после кипячения со средством для посудомоек, кипячением с пивом и замачивания в спирте. Боюсь перейдет в пиво.
Умные люди, которые на пивоварне работают сказали , что едким натром надо промыть.
Еще одни сказали, что разборный кран надо было брать.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-10-2014 13:05 jesc

Шоколадно-вишневый стаут стоял на первичке 23 дня, ГЗ то выравнивался, то вновь оживал. Вчера решил-таки слить на вторичку, заодно померить что там набродило.
FG 1028, как-то по мне высоковато. Или это нормально, там ведь карамель 2 вида, шоколадный, блэк, лактоза, какао, вишня в конце-концов ))) По вкусу сильно сладно, козела темного напоминает, но много порошка какао во взвеси, со вторички планирую осаждать на балконе или на третичку перелью - страшно в стекло лить такое )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-10-2014 16:09 izhpivovar

цитата:
FG 1028

начальная какая и температура затирания? Для высокоплотных 1020 нормальном уже...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-10-2014 16:52 jesc

SG 1064, затирал на 66-67С

0,23 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Grain 5 3,0 %
0,34 kg Chateau Black (1400,0 EBC) Grain 2 4,5 %
0,28 kg Caramel Dark (BestMälz) (60,0 EBC) Grain 3 3,7 %
0,28 kg Caramel Extra Dark (BestMälz) (150,0 EBC) Grain 4 3,7 %
50,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 25,8 IBUs
0,23 kg Milk Sugar (Lactose) [Boil for10 min](0,0 EBC) Sugar 7 3,0 %
1,20 kg Fruit - Cherry Sweet (0,0 EBC) Adjunct 9 15,9 %
0,5 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 8 -
5,00 kg Chateau Pale Ale (8,0 EBC) Grain 1 66,1 %

Если бы сбродило до 1020, я был не парился. Мысль тут пришла, может разлить его без праймера, конечно карбонизацию угадать не получится, но как крайний вариант думаю сойдет

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-10-2014 17:18 izhpivovar

цитата:
Мысль тут пришла, может разлить его без праймера

Если сомневаешься то да...
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 28-10-2014 19:45 xbudda

Всем привет, сделал наконец то свою первую варку из зерна) ждал долго этого момента и всё равно накосячил) сейчас перечитываю ветку может уже встречалось подобное, но всё же хочется узнать что у меня может получиться при моих косяках.

Делал из набора у izhpivovar https://vk.com/photo-40807237_307163160 расчитан он на 23л а у меня вышло 16л сусла) просто я не учел объем своей кастрюли) засыпь была на 23л соответственно, получилось такое густое сусло не знаю к добру ли, а второй косяк после ферментации снова поставил на плиту, а надо было фильтровать, догнал где то до 80и градусов, по сути ферментация при повышении температуры должна прекратиться, надеюсь что так оно и есть, потом снял с плиты, остудил чиллером и отфильтровал, с фильтром тоже возникли проблемы так как в определенный момент сусло перестало течь) фильтр забился, пришлось увеличить дырки, при этом температура сусла упала (т.к. долго увеличивал дырки да и фильтровалось долго), потом не замерял, только лишь фильтровал.

вот такие косячки, дрожжи регидрировал в воде кипяченной, хотя наверное сусла туда надо было ещё добавить пару ложек, но и так норм, булькает в изотермическом ящике, ну и на карбонизацию тоже не слил сусла, решил буду глюкозой делать.

почему то мне кажется что сусло плохо профильтровалось, при переливе на брожение на дне остался осадок типа муки + крошки какие то, часть конечно же ушла на брожение, с основным суслом)

как думаете что у меня получится?) плотность показал 1060 при переливе на брожение
1920 X 1440 797.7 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 987.4 Kb 1920 X 1440 797.7 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 190.7 Kb 1920 X 1440 987.4 Kb 1920 X 1440 797.7 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 190.8 Kb 1536 X 2048 190.7 Kb 1920 X 1440 987.4 Kb 1920 X 1440 797.7 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 198.8 Kb 1920 X 1440 190.8 Kb 1536 X 2048 190.7 Kb 1920 X 1440 987.4 Kb 1920 X 1440 797.7 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 256.3 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 204.3 Kb 1536 X 2048 256.3 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 209.6 Kb 1536 X 2048 204.3 Kb 1536 X 2048 256.3 Kb домашнее пиво
1536 X 2048 298.4 Kb 1536 X 2048 209.6 Kb 1536 X 2048 204.3 Kb 1536 X 2048 256.3 Kb домашнее пиво

история редактирования

adrian
Рейтинг: 8/-1
-- написано 28-10-2014 20:02 adrian

кисель получится)
Лунная пчела
Рейтинг: 7/-20
-- написано 28-10-2014 22:09 Лунная пчела

народ извиняюсь если не туда пишу . Не подскажите где в Ижевске купить хмель?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-10-2014 22:39 izhpivovar

цитата:
народ извиняюсь если не туда пишу . Не подскажите где в Ижевске купить хмель?

ну я могу кое чем помочь
http://vk.com/album-40807237_169805128
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-10-2014 22:48 izhpivovar

цитата:

xbudda


Я так понял ты не промывал дробину - ну что же Вайценбок будет
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-10-2014 23:13 jesc

Я правильно понял, ты охлаждал ЗАТОР ЧИЛЛЕРОМ?! На фоне этого отсутствие промывки и варка 23литров пива в 18л кастрюле - ерунда.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-10-2014 06:25 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
Я правильно понял, ты охлаждал ЗАТОР ЧИЛЛЕРОМ?! На фоне этого отсутствие промывки и варка 23литров пива в 18л кастрюле - ерунда.

да, до 67и или 68и градусов, испугался что бак мой пластиковый потечет при 80, это плохо? затирать не было смысла, а ждать времени)

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Я так понял ты не промывал дробину - ну что же Вайценбок будет

я промывал) просто чет упустил в описании) влил туда около 10л, дробина много воды впитала, что удивило меня))

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-10-2014 08:29 Seth

Я что-то вообще ничего не понял
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2014 09:00 jesc

цитата:
Originally posted by xbudda:
да, до 67и или 68и градусов, испугался что бак мой пластиковый потечет при 80, это плохо?

Не потечет, некоторые на них кипятильники вешают и ничего. Остановка фильтрации из-за этого, горячее веселее фильтруется. Ты сусло-то хоть варил? )))

UPD: самое правильное, если посуда не позволяет большие объемы, это было разделить засыпь, хмель и дрожжи на 2 равные части (засыпь перемешать хорошенько) и сделать 2 варки с разницей в 2-3 недели. На первой варке пройтись по максимальному количеству граблей, тогда на вторую варку уже был бы опыт. Пакет дрожжей (если заводская упаковка) нормально разделяется пополам с помощью утюга

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2014 10:37 izhpivovar

цитата:
Ты сусло-то хоть варил? )))

Тоже этот же вопрос?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-10-2014 12:41 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:

пополам с помощью утюга



Ну ты ювелир А дрожжи-то потом живые?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2014 12:59 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
Ну ты ювелир
Ювелир тот, кто на 4 части делит, а я так... )))

цитата:
Originally posted by Seth:
А дрожжи-то потом живые?
А почему им не быть живыми?
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 29-10-2014 20:37 xbudda

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Тоже этот же вопрос?

да варил, после фильтрования, закинул хмеля как закипело, и 60 минут кипятил, затем чиллером довел до 26и градусов и слил, дрожжи ставил на регидрацию при 25, померял температуру упала было до 22-23 а сусло было 25-26, там не сильно упала температура, думал дрожжи не выживут, а нет) булькают, ток температура упала сейчас до 17.8 поднимаю потихоньку

цитата:
Изначально написано jesc:
А почему им не быть живыми?

если они погибают при 35и градусах то после утюга там самые суровые выживут)) у меня была упаковка как из фольги там не видно что внутри и сложно их разделить

а по поводу двойной варки чет не подумал, так хотелось уже сварить что как то даже не задумался о кастрюле то нормальной,в след раз буду учитывать данный момент, так то я думаю можно было бы сварить в один день две варки допустим по 10л и слить всё в один бак для брожения, шлавное учесть температуру сусла так чтобы дрожжи не откинулись т.к. между варками пройдет час либо два и надо будет её корректрировать

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2014 21:38 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
упаковка как из фольги там не видно что внутри и сложно их разделить
Ничего сложного

цитата:
Изначально написано xbudda:
так то я думаю можно было бы сварить в один день две варки
Так-то да, одна варка заняла 12 часов, а в сутках их 24

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ