кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
izhpivovar, покажи профиль на кастрюльку 37л
| |||
|
| |||
|
Так понимаю, это та, которая с двойным дном?
А настраивал те, которые у тебя в продаже, на 33? ))) ЗЫ: ты что, по прежнему в пластике затираешь? | |||
|
| |||
|
цитата: Не стал сильно заморачиваться просто потери учел примерно... | |||
|
| |||
|
Кто кричит громче кошки, застрявшей в трубе? Две кошки
Я знаю способ лучше кипячения со средством для посудомоек | |||
|
цитата: Давай рассказывай, мне тоже надо будет краны мыть. | |||
|
цитата: да,да... | |||
|
Шутка юмора не прошла.
Имел ввиду, что мешает прокипятить более одного раза? | |||
|
цитата: Видимо так и придется делать, кипятил 30 минут, вроде лучше , но все равно запах есть. | |||
|
Сварил сегодня экспериментальное с перепавшей по случаю Цитрой, интернеты говорят она с пшеницей хорошо сочетается. Проверим
2,80 kg Wheat (BestMälz) (4,5 EBC) Grain 1 46,7 % Вот такой вышел Single Hop, карамелька должна быть Carapils, но нет её, поэтому такая ересь Сшил тут на днях мешок для хмеля из наноткани, проблема хмелеотделения исчезла как класс. Надо еще пару сшить, а то из горячего сусла вылавливать его дюже неудобно, чтобы очередную порцию хмеля засыпать. Вот во что превратились 50г цитры | |||
|
Что за чудо наноткань?
| |||
|
Хз, зашел в ткани, выбрал по внешнему виду подходящую. Вроде полиэстер, купил отрез 180см х 15см за 40 рублей, хватит на 3 мешка, шить только муторно руками
| |||
|
цитата: с ионами серебра... | |||
|
Думаю, если ей фильтр-систему обмотать, вообще отлично получится. Воду прекрасно пропускает. Надо попробовать в следующий раз
| |||
|
Итак легкий запах масла остался после кипячения со средством для посудомоек, кипячением с пивом и замачивания в спирте. Боюсь перейдет в пиво.
Умные люди, которые на пивоварне работают сказали , что едким натром надо промыть. Еще одни сказали, что разборный кран надо было брать. | |||
|
Шоколадно-вишневый стаут стоял на первичке 23 дня, ГЗ то выравнивался, то вновь оживал. Вчера решил-таки слить на вторичку, заодно померить что там набродило.
FG 1028, как-то по мне высоковато. Или это нормально, там ведь карамель 2 вида, шоколадный, блэк, лактоза, какао, вишня в конце-концов ))) По вкусу сильно сладно, козела темного напоминает, но много порошка какао во взвеси, со вторички планирую осаждать на балконе или на третичку перелью - страшно в стекло лить такое ))) | |||
|
цитата: начальная какая и температура затирания? Для высокоплотных 1020 нормальном уже... | |||
|
SG 1064, затирал на 66-67С
0,23 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Grain 5 3,0 % Если бы сбродило до 1020, я был не парился. Мысль тут пришла, может разлить его без праймера, конечно карбонизацию угадать не получится, но как крайний вариант думаю сойдет | |||
|
цитата: Если сомневаешься то да... | |||
|
Всем привет, сделал наконец то свою первую варку из зерна) ждал долго этого момента и всё равно накосячил) сейчас перечитываю ветку может уже встречалось подобное, но всё же хочется узнать что у меня может получиться при моих косяках.
Делал из набора у izhpivovar https://vk.com/photo-40807237_307163160 расчитан он на 23л а у меня вышло 16л сусла) просто я не учел объем своей кастрюли) засыпь была на 23л соответственно, получилось такое густое сусло не знаю к добру ли, а второй косяк после ферментации снова поставил на плиту, а надо было фильтровать, догнал где то до 80и градусов, по сути ферментация при повышении температуры должна прекратиться, надеюсь что так оно и есть, потом снял с плиты, остудил чиллером и отфильтровал, с фильтром тоже возникли проблемы так как в определенный момент сусло перестало течь) фильтр забился, пришлось увеличить дырки, при этом температура сусла упала (т.к. долго увеличивал дырки да и фильтровалось долго), потом не замерял, только лишь фильтровал. вот такие косячки, дрожжи регидрировал в воде кипяченной, хотя наверное сусла туда надо было ещё добавить пару ложек, но и так норм, булькает в изотермическом ящике, ну и на карбонизацию тоже не слил сусла, решил буду глюкозой делать. почему то мне кажется что сусло плохо профильтровалось, при переливе на брожение на дне остался осадок типа муки + крошки какие то, часть конечно же ушла на брожение, с основным суслом) как думаете что у меня получится?) плотность показал 1060 при переливе на брожение | |||
|
кисель получится)
| |||
|
народ извиняюсь если не туда пишу . Не подскажите где в Ижевске купить хмель?
| |||
|
цитата: ну я могу кое чем помочь http://vk.com/album-40807237_169805128 | |||
|
цитата: Я так понял ты не промывал дробину - ну что же Вайценбок будет | |||
|
Я правильно понял, ты охлаждал ЗАТОР ЧИЛЛЕРОМ?! На фоне этого отсутствие промывки и варка 23литров пива в 18л кастрюле - ерунда.
| |||
|
цитата: да, до 67и или 68и градусов, испугался что бак мой пластиковый потечет при 80, это плохо? затирать не было смысла, а ждать времени)
цитата: я промывал) просто чет упустил в описании) влил туда около 10л, дробина много воды впитала, что удивило меня)) | |||
|
Я что-то вообще ничего не понял
| |||
|
цитата:Не потечет, некоторые на них кипятильники вешают и ничего. Остановка фильтрации из-за этого, горячее веселее фильтруется. Ты сусло-то хоть варил? ))) UPD: самое правильное, если посуда не позволяет большие объемы, это было разделить засыпь, хмель и дрожжи на 2 равные части (засыпь перемешать хорошенько) и сделать 2 варки с разницей в 2-3 недели. На первой варке пройтись по максимальному количеству граблей, тогда на вторую варку уже был бы опыт. Пакет дрожжей (если заводская упаковка) нормально разделяется пополам с помощью утюга | |||
|
цитата: Тоже этот же вопрос? | |||
|
цитата: Ну ты ювелир А дрожжи-то потом живые? | |||
|
цитата:Ювелир тот, кто на 4 части делит, а я так... )))
цитата:А почему им не быть живыми? | |||
|
цитата: да варил, после фильтрования, закинул хмеля как закипело, и 60 минут кипятил, затем чиллером довел до 26и градусов и слил, дрожжи ставил на регидрацию при 25, померял температуру упала было до 22-23 а сусло было 25-26, там не сильно упала температура, думал дрожжи не выживут, а нет) булькают, ток температура упала сейчас до 17.8 поднимаю потихоньку
цитата: если они погибают при 35и градусах то после утюга там самые суровые выживут)) у меня была упаковка как из фольги там не видно что внутри и сложно их разделить а по поводу двойной варки чет не подумал, так хотелось уже сварить что как то даже не задумался о кастрюле то нормальной,в след раз буду учитывать данный момент, так то я думаю можно было бы сварить в один день две варки допустим по 10л и слить всё в один бак для брожения, шлавное учесть температуру сусла так чтобы дрожжи не откинулись т.к. между варками пройдет час либо два и надо будет её корректрировать | |||
|
цитата:Ничего сложного
цитата:Так-то да, одна варка заняла 12 часов, а в сутках их 24 | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|