izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-9-2014 13:38 Seth

К izhpivovar'у обратись. На первый раз комплект экстракта сойдёт.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-9-2014 14:54 jesc

цитата:
Изначально написано Kostien:
Если магазин у нас такой как http://pivoperm.ru/magazin.html или что то подобное?
http://vk.com/izhpivovar

история редактирования

Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 9-9-2014 18:33 Ai

подскажите пожалуйста как определить что пора переливать по бутылкам?
уже две недели стоит, пузырьки пока идут
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-9-2014 20:09 jesc

Если плотность перестала падать
Если грозит выйти за границы стиля, но тут нужно дрожжи осадить
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 9-9-2014 21:13 Ai

тут есть проблема я сварил без приборов по буклетику из набора экстракта солода и гранулированого хмеля
в буклетике написано что недельки примерно через две переливать
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-9-2014 08:28 Seth

Тут дело такое... по бульканью определять не стоит, это косвенный метод. У меня как-то полтора месяца побулькивало. Я думаю, можно уже переливать. Хотя, если крышку открыть и там будет ещё дрожжевая пенка на поверхности, то лучше ещё дать побродить. Ареометр-то хотя бы надо приобрести, без замера плотности в нашем деле туго.
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 10-9-2014 09:54 Ai

у меня прозрачная бутыль, пузырьки видно поднимаются, на поверхности пенка есть, вечером фотку выложу
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-9-2014 11:04 jesc

Куда приводят мечты

история редактирования

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 13-9-2014 06:30 My3bIKAHT

Рискну еще раз напомнить, что до завтра, до обеда,
можно поделиться своим пивоварным творчеством с Питером.
Пару-тройку бутылок, надеюсь, смогу передать.

Напомню, что с той стороны тоже есть свой клуб.
Возможно о своем пиве можно будет узнать с конкурса.
+ м.б., что-то из питерского передадут обратно.

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 23-9-2014 21:14 My3bIKAHT

цитата:
+ м.б., что-то из питерского передадут обратно.

вот, значит, доехала обратка:

попробовать можно там же, куда приносили свое.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-9-2014 10:22 izhpivovar

цитата:
вот, значит, доехала обратка:

Круто , отзывы по дегустации в ЖЖ будут?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-9-2014 10:39 izhpivovar

А я не успел передать в отпуске был , да и созреет по-настоящему только к Новому году
1920 X 2560 773.6 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 726.5 Kb 1920 X 2560 773.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-9-2014 10:54 izhpivovar

Новинки от Блэк Рок
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_307
1920 X 1440 547.3 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-9-2014 11:29 jesc

izhpivovar, загляни в ПМ ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-9-2014 14:25 izhpivovar

цитата:
izhpivovar, загляни в ПМ ))

заглянул
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-10-2014 16:14 jesc

цитата:
Изначально написано jesc:
Варил пшеничное с фруктами. Варка получилась полная тайн и загадок

Загадочная варка ушла таки в унитаз, похоже пиво заразил ягодами с гнильцой. За более чем месяц первички пиво не осветлилось, хотя выбродило до 1010. На вкус было сильно горькое и противное.

Решил повторить варку с поправками на ветер:
1) вода только бутилированная
2) ягоды 1кг вишня без косточек Ашан замороженная + 1кг черешня красная садовая замороженная - пастеризовать 30мин при 78С, задавать на 4-5 сутки первички или на вторичку
3) дрожжи WB-06
Пиво сварил в воскресенье, стоит булькает. На эти выхи наметил варку вишневого стаута, купил под него дополнительную бродилку, а то вечно пива не хватает

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-10-2014 10:56 jesc

В субботу варил шоколадно-вишневый стаут

0,23 kg Chateau Chocolat (900,0 EBC) Grain 5 3,0 %
0,34 kg Chateau Black (1400,0 EBC) Grain 2 4,5 %
0,28 kg Caramel Dark (BestMälz) (60,0 EBC) Grain 3 3,7 %
0,28 kg Caramel Extra Dark (BestMälz) (150,0 EBC) Grain 4 3,7 %
25,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 12,6 IBUs
0,23 kg Milk Sugar (Lactose) [Boil for10 min](0,0 EBC) Sugar 8 3,0 %
1,20 kg Fruit - Cherry Sweet (0,0 EBC) Adjunct 10 15,9 %
0,5 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Yeast 9 -
5,00 kg Chateau Pale Ale (8,0 EBC) Grain 1 66,1 %
25,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 30,0 min Hop 7 9,7 IBUs
0,2 kg Cocoa Powder

Первое сусло крутил на мешалке с 1/2 пакета S-04 часа 3
За 15мин лактоза, за 10мин вишня, за 5мин какао (предварительно развел в литре сусла)
Итог: 22л, OG 1064, по вкусу было похоже на что угодно, только не на пиво
Бродить начало через 10 часов

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-10-2014 17:22 jesc

Хм... Стаут активно бродил все воскресенье и ночь на понедельник, с утра понедельника активное брожение закончилось, ГЗ неровный. Хоть про S-04 и пишут, что: "Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса", но сутки брожения - это как-то чересчур быстро.
Кто ставил пиво на этих дрожжах, как у вас бродило?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2014 16:29 izhpivovar

цитата:
Кто ставил пиво на этих дрожжах, как у вас бродило?

Бродило активно, но дней 10, осадок плотный.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2014 17:37 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Бродило активно, но дней 10

А что ставил? И какая температура?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2014 22:02 izhpivovar

цитата:
А что ставил? И какая температура?

Давно было, ставил биттер , температура 20оС
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-10-2014 22:47 Seth


1920 X 1440 586.0 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 543.0 Kb 1920 X 1440 586.0 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2014 23:47 izhpivovar

цитата:

Seth


Чего это, не ужели бомбануло?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-10-2014 08:45 jesc

Я думал, пробки просто срывает

Кстати, после странной лаг-фазы в два дня, стаут снова забулькал. Ну, я его потряс конечно малость ))

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 8-10-2014 10:10 Seth

Пробки-то, как раз, и не срывает
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-10-2014 18:30 izhpivovar

цитата:
Пробки-то, как раз, и не срывает

Это про которое думал недоброд?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 9-10-2014 00:06 Seth

Я не думал, я знал
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-10-2014 22:34 jesc

Что может быть лучше бочки пива?
1920 X 1440 91.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-10-2014 22:56 jesc

Перелив вишневой пшенички на вторичку. Первый раз полностью разобрал пластиковый кран помыть, а там неприятный нежданчик. Интересно, как давно произошло

1920 X 1440 74.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 358.2 Kb 1920 X 1440 74.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 240.7 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 58.7 Kb 1920 X 1440 240.7 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-10-2014 11:22 izhpivovar

О, неприятно . А это то , что с вишней пиво?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-10-2014 11:55 jesc

цитата:
Originally posted by izhpivovar:
А это то , что с вишней пиво?

После того, как на чистой черемухе вылил в унитаз, поставил заново:
wheat 2.65kg
pale 2.15kg
munich 0.5kg
wb-06 (1/2)
tradition 25g 60min
hersbrucker 25g 15min

После 4 дней первички задал 1кг вишни + 1кг красной черемухи (разморозил и пастеризовал 20 минут при 75-80С), после задачи ягод стояло еще неделю. Цвет бледный получился из-за черемухи, на чистой вишне намного ярче, глубже цвет должен быть

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-10-2014 12:56 Seth

Я вишню кипятком просто обдавал, но я делал пиво с бреттамицеллами. А так во фруктовое, не проще ли просто сок добавить? Хотя из вишни его муторно давить будет, но всё же.
цитата:
Originally posted by jesc:

на чистой вишне намного ярче, глубже цвет должен быть



У меня 3 месяца с вишней дображивало, цвет нифига не насыщенный, а бледный. Думаю, дело в сорте вишни.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-10-2014 13:24 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Я вишню кипятком просто обдавал, но я делал пиво с бреттамицеллами. А так во фруктовое, не проще ли просто сок добавить? Хотя из вишни его муторно давить будет, но всё же.
Тут просто воспользовался чужим опытом по-быстрому, т.к. видимый результат понравился. У него такое, почувствуй разницу. Возможно в след.раз поищу черешню, если результат понравится
1536 X 2048 625.6 Kb домашнее пиво

цитата:
Изначально написано Seth:
У меня 3 месяца с вишней дображивало
Сач мач?! С чем связано? С этими, как их... бреттамицеллами?

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-10-2014 14:56 Seth

Технология такая
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-10-2014 12:42 izhpivovar

Многие спрашивают, как поэкспериментировать с эстрактами или создать на их основе любимое пиво. Дак вот отвечу:

Самый распространенный метод это добавить чего нибудь, хмеля , солода или заменить дрожжи.

Речь пойдет о создании клона Хугарден (Hoegaarden). Кстати примерный рецепт можно прочитать на контрэтикетке бутылки.

Итак нам потребуется:

любой готовый пшеничный экстракт 1,7-1,8 кг
не охмеленный солодовый экстракт 1,2 кг
кориандр молотый 10 г (лучше купить горошком и помолоть)
цедра одного апельсина (только верхний оранжевый слой, иначе будет горчить)

Готовый пшеничный экстракт и не охмеленный солодовый экстракт растворяем в 4-5 литрах воды. Доводим до кипения и бросаем за 5-10 минут до конца кипения кориандр молотый и цедру одного апельсина. Далее как обычно. Охлаждаем, доводим до требуемого объема и на брожение.
319 X 499 66.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-10-2014 15:35 izhpivovar

Есть мысли подключить через фильтр Медисарт камень рассекатель из нержавки к аквариумному компрессору. Для насыщения кислородом сусла перед брожением.
1920 X 1440 430.1 Kb домашнее пиво

Есть мысли по этому поводу?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-10-2014 16:32 jesc

Интересует в сравнении с аэрацией дрожжей, возможно достаточно последней? Дрожжи аэрирую на ММ с первым суслом
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-10-2014 16:51 Seth

цитата:
Originally posted by izhpivovar:

Есть мысли подключить через фильтр Медисарт камень рассекатель из нержавки к аквариумному компрессору.



Подключай! Себе так же замучу, когда начнётся процесс у меня
цитата:
Originally posted by jesc:

Интересует в сравнении с аэрацией дрожжей, возможно достаточно последней?



Не достаточно. Дрожжи попадут в сусло, в котором мало кислорода => будут медленнее размножаться.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-10-2014 17:32 izhpivovar

цитата:
когда начнётся процесс у меня

когда начнется процесс у тебя?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-10-2014 17:37 jesc

и почему он останавливался?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ