izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-7-2014 15:48 izhpivovar

цитата:
jesc

Отказывайся от ПЭНДа, в нем только сбраживать , затирать в нерже !!! Здоровье важнее
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 16:35 jesc

Чет я очкую сам нержу дырявить
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-7-2014 16:54 izhpivovar

цитата:
Чет я очкую сам нержу дырявить

Тоже еще не дырявил, жду краны
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-7-2014 14:30 jesc

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-7-2014 14:57 Seth

Ооооочень спорное утверждение. В бельгийские сорта добавляют не простой сахар, а карамельный, или инвертный сироп, т.е., по сути, это сахароза, расщеплённая на фруктозу и глюкозу, которые, так же как и мальтоза, хорошо употребляются дрожжами. Вот если добавить просто сахарозу, то дрожжам придётся сначала её "преобразовывать" с помощью фермента инвертазы в фруктозу и глюкозу, а потом употреблять.
Добавлял весь сахар в сусло. Никаких проблем с брожением не испытывал.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 22-7-2014 15:37 garikon

цитата:
Изначально написано Seth:

Добавлял весь сахар в сусло. Никаких проблем с брожением не испытывал.



Аналогично
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-7-2014 16:17 jesc

Успокоили
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-7-2014 00:10 jesc

Провел тест термометров. Участники:
1632 X 1224 332.1 Kb домашнее пиво

За контрольный образец принят N1. N1 и N2 куплены у izhpipovar, N3 и N4 приехали в одной посылке из Китая, в покое показывают разную температуру, даже на фото видно.

Как тестировал: сложил все образцы в одну кастрюлю, включил нагрев, при достижении показаний контрольного образца очередного порога (не всегда получалось поймать момент) нагрев выключил, выждал полминуты для выравнивания значений, зафиксировал

Результаты:
786 X 148 22.0 Kb 1632 X 1224 332.1 Kb домашнее пиво

Выводы: N1 быстрее всех реагировал на изменение температуры, N2 условно пригоден с поправкой на 1-1,5 градуса, N3 и N4 непригодны для затиратия

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-7-2014 12:24 izhpivovar

Сварил Дюббель, в качестве карамельного сахара по рецепту использовал леденцы для карбонизации(состав глюкоза . сахар), посмотрим что будет. Затираю полностью в нерже , которая стоит на индукционной плитке для нагрева по паузам.
1920 X 2560 892.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 798.5 Kb 1920 X 2560 892.9 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 520.5 Kb 1920 X 2560 798.5 Kb 1920 X 2560 892.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 838.7 Kb 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 593.3 Kb 1920 X 2560 838.7 Kb 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 767.4 Kb 1920 X 2560 593.3 Kb 1920 X 2560 838.7 Kb 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 730.0 Kb 1920 X 2560 767.4 Kb 1920 X 2560 593.3 Kb 1920 X 2560 838.7 Kb 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-7-2014 15:40 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
1920 X 2560 593.3 Kb 1920 X 2560 838.7 Kb 1920 X 2560 796.9 Kb домашнее пиво
Ахалай-махалай!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-7-2014 17:53 izhpivovar

цитата:
Ахалай-махалай!

Фокус-покус, из этой каши скоро будет пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-7-2014 15:21 jesc

Трипель бродит девятый день, первые дней пять шли бульки, сейчас просто неровный ГЗ. Планирую держать полные 2 недели на первичке. На пятый день сбродило до 1022, думаю в финале будет 1017-1019, что вполне по стилю.

Пока бродилка занята, неспешно выбираю, что сварить следующим. Склоняюсь к бельгийскому виту, скорее всего будет клон Хугардена. Для витов рекомендуют дрожжи WY3944, WY3942, WLP400, WLP410. Отсюда вопрос к местным пивоварам: нет ли у кого данных дрожжиков для разброда? (мешалка имеется) Был бы признателен

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-7-2014 17:45 izhpivovar

цитата:
дрожжи WY3944, WY3942, WLP400, WLP410. Отсюда вопрос к местным пивоварам: нет ли у кого данных дрожжиков для разброда? (мешалка имеется) Был бы признателен



Не парься, WB-06 отлично выходит, главное как я в первый вит цедры не переложить , а то будет апельсиновый фреш , вот если пшеничку классическую делать то это да, жидкими можно заморочиться...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-7-2014 18:18 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
WB-06 отлично выходит
Это как запасной вариант, стоит в холодильнике, правда третья генерация. Наверное использую последний раз, впредь буду запасать в шприцах
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-7-2014 08:10 Seth

цитата:
Originally posted by jesc:

впредь буду запасать в шприцах



WB-06 что ли?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2014 08:43 jesc

Разброженные. Что-то не так?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-7-2014 09:50 izhpivovar

цитата:
Разброженные. Что-то не так?

Думаю WB-06 запасать в шприцах не стоит, три раза прогнал и выкинул.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2014 09:52 jesc

Причина сего не озвучена
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-7-2014 11:43 Seth

WB-06 вообще можно не запасать. Ну, разбраживать по шприцам точно нет смысла.
цитата:
Originally posted by jesc:

Причина сего не озвучена



Доступны, недороги.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2014 12:02 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Ну, разбраживать по шприцам точно нет смысла.
Хотел ради экономии места в холодильнике, баночки из под анализов много места занимают
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2014 12:13 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Доступны, недороги
Будут еще более доступны и недороги. Шприцы хотел не 5-кубовые естественно, а 10 или больше, чтобы избежать поэтапного разброда, задать сразу на 1,5-2л сусла. Хотя наверное для этих целей баночки из под детского питания больше подойдут, к тому же многоразовые
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 30-7-2014 13:27 Seth

Если 5-кубовый задавать в 200мл сусла, то для 1,5-2л сусла нужны 50-кубовые шприцы. Не меньше баночки места займут
цитата:
Изначально написано jesc:

Будут еще более доступны и недороги.



Меняешь это на собственное время и трудозатраты.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-7-2014 16:43 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Меняешь это на собственное время и трудозатраты.
Все пивоварение из этого состоит
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2014 09:09 jesc

Приехал кенди-термометр, кстати довольно быстро, 15 дней. К сожалению на этом хорошие новости заканчиваются. Эти суки китайские товарищи прислали термометр с перевернутой шкалой. Пошел открывать кейс на продавца
1920 X 1440 840.1 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 31-7-2014 10:25 Seth

А что за красный шарик?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2014 10:44 izhpivovar

цитата:
А что за красный шарик?

поплавок что ли?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2014 10:57 izhpivovar

[b][/b]Затестил вчера при розливе, укупорку с крышками 29 мм. Насадки у укупорки Эмели откручиваются, захваты горлышка переставляются.
1920 X 1440 460.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 766.1 Kb 1920 X 1440 460.0 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 315.5 Kb 1920 X 2560 766.1 Kb 1920 X 1440 460.0 Kb домашнее пиво 1920 X 2560 498.4 Kb 1920 X 1440 315.5 Kb 1920 X 2560 766.1 Kb 1920 X 1440 460.0 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 522.5 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2014 11:24 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
А что за красный шарик?
Термометр для высоких температур, сильно нагревается. За шарик надо тянуть, чтобы снять со стенки. Хотя и он нагревается неплохо.

Не прошло и часа, пришло уведомление о рефанде, кейс закрыли. Чудесааа. Нужен кому уникальный в своем роде градусник, одна штука, самовыносом?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2014 11:36 izhpivovar

цитата:
уникальный в своем роде градусник, одна штука, самовыносом

Отремонтируй
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2014 11:38 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Затестил вчера при розливе
Я надеюсь, ты не дюббель от 25.07 разливал? ))

Кстати, по поводу вита, ты со скольки апельсинов кожуру снимал и как хранил: сразу использовал, сушил, заспиртовал или как? Да, и когда задавал: при варке или на вторичку?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 31-7-2014 11:40 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Отремонтируй
Попробовал, там внутренняя стеклянная трубка приклеена к шкале по всей длине ((
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2014 14:16 izhpivovar

цитата:
Изначально написано undefined:
Кстати, по поводу вита, ты со скольки апельсинов кожуру снимал и как хранил: сразу использовал, сушил, заспиртовал или как? Да, и когда задавал: при варке или на вторичку?

10 минут до конца варки , верхний оранжевый слой (без белого) со одного среднего свежего апельсина , кориандр тоже .

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-7-2014 14:18 izhpivovar

цитата:
Я надеюсь, ты не дюббель от 25.07 разливал? ))

Набор Крепкий эль подаренный на Дне пивовара. Все помолото, взвешено, расписано что и как...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-8-2014 17:26 izhpivovar

Встречался с одним пивоваром-самогонщиком, вот он точно с размерами пивоварни не парился Варил пиво в первый раз. Зацените "Пепелац"
http://forum.homedistiller.ru/...w;topicseen#new
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-8-2014 11:50 Seth

Ну, ему есть где развернуться. Даже пруд рядом есть
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-8-2014 10:12 jesc

Нет, столько лишнего здоровья у меня нет
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-8-2014 11:00 Seth

Думаю, он его реализует как-то, ибо такие объёмы употребить самолично нереально.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-8-2014 11:46 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
такие объёмы употребить самолично нереально
Кстати насчет объемов, нашел в Мск магазин, продают в числе прочего солод CastleMalting и BestMalz, общался с хозяином, цена на мешки 50кг базовых солодов будет в районе 60руб без доставки (доставка ПЭК ~10% к стоимости). Объемы несколько превышают мои возможности производства/хранения. Ищу желающих на совместную закупку
блауверк
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2014 14:51 блауверк

Интересно, попробую
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-8-2014 16:27 izhpivovar

All grain - all stainless steel.
1920 X 1440 727.3 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 514.3 Kb 1920 X 1440 727.3 Kb домашнее пиво

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ