кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Оказывается, я все сделал неправильно (((
На тему, как добавляется сахар в бельгийские пива при брожении. Если сразу сахар жахнуть в сусло, то дрожжи его сожрут и откажутся жрать мальтозу. Поэтому используется трик - после того, как фаза активного брожения закончилась, можно задавать и сахар Я карамельки бросал прямо в варочник | |||
|
цитата: Аналогично | |||
|
Успокоили
| |||
|
Провел тест термометров. Участники:
За контрольный образец принят N1. N1 и N2 куплены у izhpipovar, N3 и N4 приехали в одной посылке из Китая, в покое показывают разную температуру, даже на фото видно. Как тестировал: сложил все образцы в одну кастрюлю, включил нагрев, при достижении показаний контрольного образца очередного порога (не всегда получалось поймать момент) нагрев выключил, выждал полминуты для выравнивания значений, зафиксировал Выводы: N1 быстрее всех реагировал на изменение температуры, N2 условно пригоден с поправкой на 1-1,5 градуса, N3 и N4 непригодны для затиратия | |||
|
| |||
|
| |||
|
цитата: Фокус-покус, из этой каши скоро будет пиво | |||
|
Трипель бродит девятый день, первые дней пять шли бульки, сейчас просто неровный ГЗ. Планирую держать полные 2 недели на первичке. На пятый день сбродило до 1022, думаю в финале будет 1017-1019, что вполне по стилю.
Пока бродилка занята, неспешно выбираю, что сварить следующим. Склоняюсь к бельгийскому виту, скорее всего будет клон Хугардена. Для витов рекомендуют дрожжи WY3944, WY3942, WLP400, WLP410. Отсюда вопрос к местным пивоварам: нет ли у кого данных дрожжиков для разброда? (мешалка имеется) Был бы признателен | |||
|
цитата: Не парься, WB-06 отлично выходит, главное как я в первый вит цедры не переложить , а то будет апельсиновый фреш , вот если пшеничку классическую делать то это да, жидкими можно заморочиться... | |||
|
цитата:Это как запасной вариант, стоит в холодильнике, правда третья генерация. Наверное использую последний раз, впредь буду запасать в шприцах | |||
|
цитата: WB-06 что ли? | |||
|
Разброженные. Что-то не так?
| |||
|
цитата: Думаю WB-06 запасать в шприцах не стоит, три раза прогнал и выкинул. | |||
|
Причина сего не озвучена
| |||
|
WB-06 вообще можно не запасать. Ну, разбраживать по шприцам точно нет смысла.
цитата: Доступны, недороги. | |||
|
цитата:Хотел ради экономии места в холодильнике, баночки из под анализов много места занимают | |||
|
цитата:Будут еще более доступны и недороги. Шприцы хотел не 5-кубовые естественно, а 10 или больше, чтобы избежать поэтапного разброда, задать сразу на 1,5-2л сусла. Хотя наверное для этих целей баночки из под детского питания больше подойдут, к тому же многоразовые | |||
|
Если 5-кубовый задавать в 200мл сусла, то для 1,5-2л сусла нужны 50-кубовые шприцы. Не меньше баночки места займут
цитата: Меняешь это на собственное время и трудозатраты. | |||
|
цитата:Все пивоварение из этого состоит | |||
|
| |||
|
А что за красный шарик?
| |||
|
цитата: поплавок что ли? | |||
|
| |||
|
цитата:Термометр для высоких температур, сильно нагревается. За шарик надо тянуть, чтобы снять со стенки. Хотя и он нагревается неплохо. Не прошло и часа, пришло уведомление о рефанде, кейс закрыли. Чудесааа. Нужен кому уникальный в своем роде градусник, одна штука, самовыносом? | |||
|
цитата: Отремонтируй | |||
|
цитата:Я надеюсь, ты не дюббель от 25.07 разливал? )) Кстати, по поводу вита, ты со скольки апельсинов кожуру снимал и как хранил: сразу использовал, сушил, заспиртовал или как? Да, и когда задавал: при варке или на вторичку? | |||
|
цитата:Попробовал, там внутренняя стеклянная трубка приклеена к шкале по всей длине (( | |||
|
цитата: 10 минут до конца варки , верхний оранжевый слой (без белого) со одного среднего свежего апельсина , кориандр тоже .
| |||
|
цитата: Набор Крепкий эль подаренный на Дне пивовара. Все помолото, взвешено, расписано что и как... | |||
|
Встречался с одним пивоваром-самогонщиком, вот он точно с размерами пивоварни не парился Варил пиво в первый раз. Зацените "Пепелац"
http://forum.homedistiller.ru/...w;topicseen#new | |||
|
Ну, ему есть где развернуться. Даже пруд рядом есть
| |||
|
Нет, столько лишнего здоровья у меня нет
| |||
|
Думаю, он его реализует как-то, ибо такие объёмы употребить самолично нереально.
| |||
|
цитата:Кстати насчет объемов, нашел в Мск магазин, продают в числе прочего солод CastleMalting и BestMalz, общался с хозяином, цена на мешки 50кг базовых солодов будет в районе 60руб без доставки (доставка ПЭК ~10% к стоимости). Объемы несколько превышают мои возможности производства/хранения. Ищу желающих на совместную закупку | |||
|
Интересно, попробую
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|