izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 15-7-2014 09:45 garikon

цитата:
Ну, начали-то за здравие

особенно этот пассаж
цитата:
...запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-7-2014 09:56 jesc

Может они на дикие намекают
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-7-2014 17:08 jesc

Для своего первого трипеля рецепт выбрал такой, покритикуйте:

Fist strike
Belgian Tripel
Type: Зерновой Date: 15.07.2014
Batch Size (fermenter): 22,00 l Brewer: jesc
Boil Size: 25,00 l Asst Brewer:
Boil Time: 60 min Equipment: Р'Р.С_Р_С+Р_РёРе 33Р>
End of Boil Volume 23,11 l Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Final Bottling Volume: 21,00 l Est Mash Efficiency 71,6 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients

Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
3,45 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grain 2 44,2 %
3,45 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) Grain 1 44,2 %
0,80 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Grain 3 10,3 %
20,00 g Tradition [6,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 4 12,4 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 6 -
0,10 kg Candi Sugar, Amber (147,8 EBC) Sugar 5 1,3 %

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,077 SG Measured Original Gravity: 1,080 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,4 % Actual Alcohol by Vol: 9,3 %
Bitterness: 12,4 IBUs Calories: 764,1 kcal/l
Est Color: 14,0 EBC

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-7-2014 21:43 jesc

В процессе подготовки к очередной варке решил перемерить линейку объема, наклеенную на баках. Показания, мягко говоря, неточные. Izhpivovar, может есть смысл выпустить уточненную линейку?


1920 X 2560 379.4 Kb домашнее пиво

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-7-2014 22:57 izhpivovar

цитата:
Izhpivovar, может есть смысл выпустить уточненную линейку?

дак уже ж ,писал выше...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-7-2014 22:59 izhpivovar

цитата:
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23,66 ml] Yeast 6 -

Он же для темного больше подходит, для дюббеля тобишь...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-7-2014 08:08 Seth

to jesc: у меня, если что, есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast. Только их разбраживать надо, стартер делать. Если надо, могу дать.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-7-2014 09:30 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
дак уже ж ,писал выше...
Я так понял, что изменился шаг шкалы. А какой в этом смысл, если вся шкала в корне неверная? Оцени размеры бедствия

719 X 539 62.0 Kb домашнее пиво 405 X 540 92.4 Kb 719 X 539 62.0 Kb домашнее пиво

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Он же для темного больше подходит, для дюббеля тобишь...
Из сухих эти вроде самые подходящие, или нет?

цитата:
Изначально написано Seth:
у меня, если что, есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast. Только их разбраживать надо, стартер делать. Если надо, могу дать.
С радостью принимаю предложение, позже отпишу в ПМ

Что скажете по поводу рецепта, может есть свой замечательный?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-7-2014 10:13 izhpivovar

цитата:
Я так понял, что изменился шаг шкалы. А какой в этом смысл, если вся шкала в корне неверная? Оцени размеры бедствия

Неа , изменилась вся шкала в целом разлет был 1-1,5 при печати слетел в одной партии, ну не как 4 л
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-7-2014 10:20 izhpivovar

цитата:
Из сухих эти вроде самые подходящие, или нет?

Ну в принципе в рецептах от Кастл Мальтинг в Крепком светлом эле(9%) используют
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-7-2014 10:32 izhpivovar

цитата:
есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast

Отличные дрожжи, проверено на Дюббелях
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 17-7-2014 10:39 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:

Что скажете по поводу рецепта, может есть свой замечательный?



Ну, пшеничный солод... мутновато будет немного, хотя, почему нет Я бы добавил ещё хмеля для ароматики немного, styrian goldings.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-7-2014 10:40 jesc

цитата:
Originally posted by izhpivovar:
ну не как 4 л
405 X 540 92.4 Kb домашнее пиво


цитата:
Originally posted by izhpivovar:
Неа , изменилась вся шкала в целом разлет был 1-1,5 при печати слетел в одной партии
У этих баков 25-литровая граница проходит аккурат по юбке внутри бака. Значит заявленные 32л будут под самое горлышко, без никакого запаса

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-7-2014 10:45 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
Ну, пшеничный солод... мутновато будет немного, хотя, почему нет Я бы добавил ещё хмеля для ароматики немного, styrian goldings.
Рецепт по мотивам этого опуса, канди отсебятина только. По хмелю он там сам путается в показаниях, я выбирал с выходом на цитрус-специи, но добавить похоже придется, а то в красной границе по BeerSmith
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-7-2014 19:51 jesc

Трипель. Начало

722 X 1000  94.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 19-7-2014 00:22 Фрэнк

http://www.furfur.me/furfur/all/culture/166089-pivo

Может было уже. Спасибо Ижпивовару, открыл для меня этот мир! За тебя поднимаю бокал!

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-7-2014 09:24 jesc

Меня терзают смутные сомнения. Дрожжи стоят на мешалке 12 часов, но принципиальных изменений я не вижу. Пена на фото просто от взбивания сусла КМК. Как понять, завелись они, или нет?

1920 X 2560 426.2 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 794.8 Kb 1920 X 2560 426.2 Kb домашнее пиво 1920 X 1440 621.6 Kb 1920 X 1440 794.8 Kb 1920 X 2560 426.2 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 19-7-2014 10:42 Seth

Пузырьки углекислого газа должны быть
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-7-2014 10:52 jesc

Колба закрыта фольгой, крышки с ГЗ нет. Есть еще способы проверить дрожжи, кроме как осадить в холодильнике?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-7-2014 12:03 jesc

цитата:
Изначально написано Seth:
Пузырьки углекислого газа должны быть
Похоже не понял тебя Пузырьки в сусле на стенках? То есть убрать с мешалки, оставить в покое и понаблюдать?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 19-7-2014 15:04 Seth

Да, пузырьки газа поднимаются прямо в сусле. Можно и на мешалке их увидеть, можно и выключить ее.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2014 23:35 izhpivovar

цитата:
можно и выключить ее.

на выключенной виднее , можно сусла долить еще , может сожрали из 100 мл уже всё
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 09:09 jesc

Отчет по варке
Забегая вперед скажу, что дрожжи завелись, булькать начали часа через 4

Во-первых, при затирании заметил, что показания термометров разнятся, электронный показывает 66,5 а стеклянный чуть ли не 70(!!!). Интересно, что за пиво будет с таким затиранием, и смогут ли маленькие трапписты сожрать эти сложные сахара? Решил прогнать весь свой (зоо)парк термометров по температурам от 20 до 90, но это как время свободное будет.

Далее, все время пока затирал-фильтровал-нагревал, думал завелись дрожжи или нет (разбраживаю в первый раз), в общем вместо 0,1кг канди отмерил 0,8кг, так уж получилось В итоге 20л (с учетом стартера) OG 1077.

Перед задачей я отлил из колбы в стерильную кружку 100мл, решил сделать запас на будущее в шприцах. 5-кубовых дома было только 1 шт, и 3шт по 10 кубиков. Выбросил иголки, включил газ, поставил кружку рядом с пламенем как мог, набрал все шприцы по максимуму, и запаял. Поставил в банку поршнем кверху, убрал в холодильник. Сегодня утром у всех 10-ти кубовых выдавило поршни Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?

Как-то так

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-7-2014 10:55 izhpivovar

цитата:
Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?

После брожения собери в банку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 11:03 jesc

цитата:
Изначально написано izhpivovar:
После брожения собери в банку
Это понятно, но это будет уже 3-я генерация, хотел запастись второй Да и вопрос был про другое
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 12:00 Seth

Для разведения нужно чтобы дрожжи выбраживали сусло в сухую. Ты недоброженное, в активной фазе, залил, конечно они всё и выдавили. Поставь квас
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 12:21 jesc

Точно Надо было дать постоять им в кружке денек-другой, потом осадить, слить излишки сусла, только потом по шприцам, так?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-7-2014 12:32 izhpivovar

цитата:
Поставь квас

Траппистский квас
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 12:49 Seth

цитата:
Originally posted by jesc:

Надо было дать постоять им в кружке денек-другой, потом осадить, слить излишки сусла, только потом по шприцам, так?



На мешалке докручиваешь сутки+-, потом в холодильник на денек и по шприцам. У меня ещё есть, если что
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 12:49 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
Поставь квас
Разбраживать дрожжи несколько дней, чтобы поставить квас??? Я его не настолько люблю
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 12:53 Seth

Ну, если ты поставишь пиво на этих дрожжах, у тебя всё равно получится квас
Можешь поставить бродить на них небольшое количество сусла, охмелить можно, и посмотришь потом по вкусу, не порченное ли, но... это длительный процесс.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 13:12 jesc

Выкинул уже, потом насобираю из бродилки.
Погода радует, t бака 21С без всяких кубов

Никак не могу придумать решение проблемы: как подружить врезной кран наружн.резьба 3/4 пластик и фильтр-система наруж.резьба 1/2 металл, американок таких не нашел, может кто решал подобную задачу?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 13:47 Seth

цитата:
Изначально написано jesc:

t бака 21С без всяких кубов



Температура сусла на пару-тройку градусов выше.
цитата:
Изначально написано jesc:

как подружить врезной кран наружн.резьба 3/4 пластик и фильтр-система наруж.резьба 1/2 металл



Купить reducer типа такого http://www.ebay.com/itm/Nipple...=item41659a3b62
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 14:07 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
Купить reducer типа такого
Если бы все было так просто А прикручивать к этому фильтр-систему внутри бака ты как предлагаешь? У меня тройник такого типа:

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 14:41 Seth

У тебя внутри бака резьба от крана наверняка торчит, к ней и крепи. А вообще, я бы рекомендовал отказываться от затирания в пластике.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 14:55 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
У тебя внутри бака резьба от крана наверняка торчит, к ней и крепи
Я не смогу прокрутить тройник вокруг своей оси, потому что врезка крана в 2см от дна, места не хватит.

цитата:
Originally posted by Seth:
А вообще, я бы рекомендовал отказываться от затирания в пластике.
Ваши рекомендации?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 15:00 Seth

цитата:
Originally posted by jesc:

Я не смогу прокрутить тройник вокруг своей оси, потому что врезка крана в 2см от дна, места не хватит.



Хмм, ну тогда к крану прикрутить такой же сосок, и соединить два соска куском силиконового шланга, если позволит всё это уместить диаметр бака.
цитата:
Originally posted by jesc:

Ваши рекомендации?



Кастрюля, бак, ванна... в идеале из нержавейки. Всё зависит от возможностей и потребностей. Просто бак этот из пластика, который для холодных пищевых продуктов. При нагревании, скорее всего, выделяются не полезные для здоровья соединения.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-7-2014 15:25 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
соединить два соска куском силиконового шланга
Думал над этим, мне кажется конструкция получится хлипкой и развалится при перемешивании затора

цитата:
Originally posted by Seth:
Кастрюля, бак, ванна
Можно конечно затирать в варочнике, а воду греть в малых емкостях, но хочется уйти от фильтрации через край бака. Думаю, самым правильным было бы врезать кран в варочник (кастрюля 33л от IzhPivovar), интересно выдержат ли всякие уплотнительные резинки крана долгое кипячение?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 21-7-2014 15:28 Seth

Вряд ли развалится.
Силиконовые прокладки нужно, выдержат.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-7-2014 15:45 izhpivovar

цитата:
Силиконовые прокладки нужно, выдержат.

Уже едут к нам

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ