izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 30-6-2014 08:04 xbudda

клево, без хомутов даже, а я похоже с трубкой ПВХ ошибся, большевата она
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-6-2014 09:19 izhpivovar

цитата:
клево, без хомутов даже, а я похоже с трубкой ПВХ ошибся, большевата она

трубка на 8, это первый вариант без хомутов , держит нормально.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-6-2014 16:00 jesc

цитата:
Изначально написано xbudda:
подскажите норм если чиллер ближе к стенкам, или лучше все же диаметр уменьшить?
КМК лучше уменьшить, я к примеру чиллером ворт мешаю, потому что смотришь - вроде уже бежит холодная вода, а повращаешь чиллером - опять кипяток пошел
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-6-2014 16:57 jesc

2 Miha800: что там с шайтан-девайсом, получилось? Не теряю надежды заполучить образец токарной мысли )))
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 09:23 Miha800

Забирай))
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-7-2014 10:07 Seth

to Miha800, xbudda:
Где медную трубку брали, почём и какой диаметр у неё?
to izhpivovar:
Медный чиллер, после контакта с суслом, как себя ведёт? Покрылся окислом каким-нибудь уже? Чистят его как-нибудь время от времени, или и так сойдёт?
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 10:32 Miha800

цитата:
Изначально написано Seth:

Seth



отправил в ПМ)
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 10:43 Miha800


1030 X 495 150.5 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-7-2014 10:44 jesc

Когде?
Или через ИжПивовара можно передать, если скоро варить планируешь
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 10:44 Miha800

Вот схема
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 10:47 Miha800

Пока не планирую))

Я до вечера на Телегина, потом металлург

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 10:48 Miha800

цитата:
Изначально написано Seth:

Seth



если что есть из собственных запасов прихвати когда к ним поедешь))
Там ребята подарки любят, может скидос неплохой сделают
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-7-2014 10:59 Seth

цитата:
Изначально написано Miha800:

может скидос неплохой сделают



А может и не сделают Были прецеденты? Спасибо за инфу.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-7-2014 11:09 jesc

цитата:
Originally posted by Miha800:
Вот схема
Кстати почем вам продали? Мне по 90р/м ЕМНИП
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 1-7-2014 11:13 Miha800

У меня они очень просили)) Но на тот момент не было))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 1-7-2014 11:27 jesc

цитата:
Originally posted by Seth:
Медный чиллер, после контакта с суслом, как себя ведёт? Покрылся окислом каким-нибудь уже? Чистят его как-нибудь время от времени, или и так сойдёт?
У моего та часть, которая погружается в ворт, блестит как начищенный самовар, а отводы потемнели
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-7-2014 11:39 izhpivovar

цитата:
to izhpivovar:
Медный чиллер, после контакта с суслом, как себя ведёт? Покрылся окислом каким-нибудь уже? Чистят его как-нибудь время от времени, или и так сойдёт?


Окислом покрылся, очищаю после варки и всё.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-7-2014 11:41 Seth

Чем чистишь?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-7-2014 11:53 izhpivovar

цитата:
Чем чистишь?

Губкой для посуды от хмеля и прочих "соплей" после. До охлаждение просто споласкиваю от пыли.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 1-7-2014 11:55 Seth

Не, я думал ты окисел отчищаешь
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-7-2014 11:57 izhpivovar

цитата:
Не, я думал ты окисел отчищаешь

Да он не сильный, как писали выше больше на не погружной части.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 1-7-2014 13:49 xbudda

цитата:
Изначально написано jesc:
КМК лучше уменьшить, я к примеру чиллером ворт мешаю, потому что смотришь - вроде уже бежит холодная вода, а повращаешь чиллером - опять кипяток пошел

угу, тоже подумал что лучше поуже и уже уменьшил, норм сейчас, до стенок тоже какое то расстояние должно быть

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-7-2014 23:38 izhpivovar

Для удобства примерная разметка на ёмкости для БРОжения стала более точной , вплоть до литра !
719 X 539 62.0 Kb домашнее пиво 539 X 719 58.0 Kb 719 X 539 62.0 Kb домашнее пиво 539 X 719 63.2 Kb 539 X 719 58.0 Kb 719 X 539 62.0 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 8-7-2014 10:05 jesc

цитата:
Originally posted by izhpivovar:
разметка на ёмкости для БРОжения стала более точной
Отзыв старых моделей будет?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-7-2014 10:43 izhpivovar

цитата:
Отзыв старых моделей будет?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-7-2014 16:15 jesc

Что-то темка замерла, отпуска что-ли...
А ведь сейчас самое время варить вкусное крепкое пиво к Новому Году

Решил сварить бельгийский трипель, заодно заюзать несколько новых девайсов
Сейчас выбираю рецепт, варить буду на след. неделе. Примерный срок созревания 5 - 5,5 месяцев - как раз успеет дозреть

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2014 17:37 izhpivovar

цитата:
Решил сварить бельгийский трипель, заодно заюзать несколько новых девайсов

Нормально, а что за девайсы то?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-7-2014 18:19 jesc

Первый это бочонок M24 - 1/2", за который спасибо Miha800, не придется варочник в ванную таскать.
Второй это мельница Corona 500, хороший человек продал за недорого
Третий это Candy термометр, но его наверное не успею, едет с ибея
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2014 22:57 izhpivovar

цитата:
Candy термометр

? аналоговый что ли со щупом ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 12-7-2014 10:14 jesc

Такой

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 12-7-2014 18:13 Seth

Можно просто инвертированный сироп добавить, не обязательно карамельный сахар.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-7-2014 18:56 izhpivovar

цитата:
Такой

поподробнее, для чего тебе, для траппистов что ли
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-7-2014 08:46 jesc

Решил заморочиться на предмет аутентичности. Буду держать "между твердым шариком и мягким расколом". К тому же если сироп просто вскипятить, то всегда будет одно и то же. А если уваривать, вкусоароматику менять можно
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-7-2014 10:15 Seth

Для триппеля-то зачем уваривать?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-7-2014 10:55 jesc

Для трипеля вроде бы не надо. А для кого надо, для барливайнов?
Вот рецепт трипеля, там темный канди идет. Правда трипель тоже темный похоже

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-7-2014 13:32 Seth

Там уже не триппель, если по bjcp. Слишком тёмный. В дюббели добавляют тёмный сахар.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 14-7-2014 23:24 garikon

Такие рекомендации напрочь отобьют всю охоту варить пиво : http://www.udm.aif.ru/food/rezept/201873
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-7-2014 08:16 jesc

Вчера варил леденцы. За неимением спец.термометра решил воспользоваться таким:

Оказалось жутко неудобно - приходится постоянно держать в руках, если прислонить к стенке кастрюли, начинает нагреваться электронный блок. Но даже держа в руках, блок постепенно перегревается и табло начинает чернеть. Финишную температуру 150С мерил уже на абсолютно не читаемом табло. Интересно как им мерить заявленные +300С, ему бы щуп подлиннее, раза в полтора-два

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-7-2014 08:18 Seth

цитата:
Originally posted by garikon:

Такие рекомендации напрочь отобьют всю охоту варить пиво : http://www.udm.aif.ru/food/rezept/201873



Воу-воу, это ведь могут и дамы прочитать
цитата:
Originally posted by jesc:

решил воспользоваться таким:



Да, тоже сталкивался с таким явлением. Он, по идее-то, для мяса.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-7-2014 08:34 jesc

цитата:
Originally posted by garikon:
Такие рекомендации напрочь отобьют всю охоту варить пиво
Ну, начали-то за здравие

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ