izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-4-2014 11:18 jesc

Нам это наверняка не известно
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 18-4-2014 11:25 xbudda

много рекламы делается на нехватке информации у потребителей, без этого реклама была бы не так эффективна

Вопрос такой, есть люди в сообществе кто хмель выращивает? интересно его можно приобрести там где обычно черенки всякие продают?)
PS если его садить то весной

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-4-2014 11:55 relaxy

На майле народ пишет, что лучше семенами. И потом от него сложно избавиться - сорняк.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2014 12:11 izhpivovar

quote:
На майле народ пишет, что лучше семенами. И потом от него сложно избавиться - сорняк.

Его можно только в декоративных целях. Пиво на нем непонятно каким получиться.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 18-4-2014 12:16 xbudda

угу, в декоративных и хочу ну и может аромат будет хоть какой, хотя гугл говорит он практически без запаха и является ядовитым растением, да и интересно же, я ни разу его в живую не видел, ни дикий ни домашний, а посажу подальше за забором

посмотрю семена в магазе тогда, как раз есть рядом один

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-4-2014 12:42 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Нам это наверняка не известно



Зачем это делать если есть капиллярная ручка.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-4-2014 12:45 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

Вопрос такой, есть люди в сообществе кто хмель выращивает?



Чую, такими темпами завтра будет вопрос, где ЦКТ купить и CIP-мойку
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-4-2014 12:53 jesc

Пора поставить точку в этом вопросе
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 18-4-2014 13:06 xbudda

quote:
Originally posted by Seth:

Чую, такими темпами завтра будет вопрос, где ЦКТ купить и CIP-мойку

а что вполне)))) и про засев ячменя ещё))))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2014 14:03 izhpivovar

quote:
а что вполне)))) и про засев ячменя ещё))))

Самый полный цикл
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 18-4-2014 14:54 xbudda

а вот интересно на наш "Гамбринусъ" откуда идет солод? наш или забугорский? (я ещё надеюсь, что у нас где то оно есть, производство солода)
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-4-2014 15:09 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Пора поставить точку в этом вопросе



Был не прав. Видимо, миф о трате НАСА кучи денег на разработку данной ручки, транспонировался в моём мозгу на всю разработку в принципе.
quote:
Originally posted by xbudda:

и про засев ячменя ещё))))



Вот этим точно не стоит заморачиваться
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2014 15:20 izhpivovar

quote:
а вот интересно на наш "Гамбринусъ" откуда идет солод? наш или забугорский?

Как и на Сарапульский русский солод брянский или курский...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-4-2014 15:27 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
Был не прав
В итоге были не правы оба )) Я кстати обо всей этой истории вообще не знал, так было, на уровне байки. Нагуглил с пользой для себя короче
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-4-2014 15:32 jesc

Владимир, ты по пивзаводам нашим не пробивал на предмет закупа у них солода в разумных количествах?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2014 15:40 izhpivovar

quote:
Владимир, ты по пивзаводам нашим не пробивал на предмет закупа у них солода в разумных количествах?

Солод у них на букву х...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-4-2014 16:03 jesc

Эмм... Хороший?
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 18-4-2014 16:25 xbudda

не зря наш жигуль не манна небесная)) я смотрю российский солод не в цене, наверное так и не научились его нормально делать
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-4-2014 16:36 izhpivovar

quote:
я смотрю российский солод не в цене, наверное так и не научились его нормально делать


самое основное его сделать по ГОСТ и чтобы дешёвым был...
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 18-4-2014 16:51 My3bIKAHT

вы так до

дойдете.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 08:49 jesc

Вчера разливал американский янтарный эль
Чуда не произошло, цвет пива от блэка стал коричневым, что в общем-то логично, пусть будет коричневый эль. Меня смущает другое: у меня еще ни разу не получалось прозрачное пиво, ну ладно пшеничка мутная, но амбер эль-то должен быть прозрачным. У меня же какая-то мелкодисперсная взвесь делает пиво мутным, некрасивым
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-4-2014 09:10 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

У меня же какая-то мелкодисперсная взвесь делает пиво мутным, некрасивым



Видимо, это брух и частички хмеля. Сказывается встряска кастрюли от переноски после охлаждения.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 09:27 jesc

Я грешу вот на что:

Заторник у меня без врезанного крана, фильтрую через край.
Когда промывочная вода уже закончилась, то последнее сусло перестает бежать, хотя в заторе еще достаточно жидкости. Тогда я делаю так: я кладу сверху широкую тарелку (при промывке она играет роль рассекателя воды) и начинаю давить на нее. Получается подобие поршня, и сусло вновь весело струится. Возможно в этот момент в него попадает слишком много бяки, и теперь вот в сомнениях, правильно ли я делаю?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-4-2014 12:05 Seth

Так же фильтрую. Выжимать сусло из дробины смысла не вижу. При расчёте сразу берём, что кг солода забирает литр воды. Ну, и допускаем, что "мёртвой зоне" в заторнике будет полтора литра сусла. В бирсмите это всё есть.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-4-2014 14:34 xbudda

мутность обеспечивают белки и дрожжи, с дрожжами справиться поможет вторичное брожение, там пиво станет чище, а вот с белками не помню как бороться)

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 14:55 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Видимо, это брух и частички хмеля
Стояло на первичке 14 дней, и это вряд ли хмель, цвет как у сусла. К тому же когда собирал дрожжи зелень была в самом низу, первым слоем, дальше лежали пластилином US-05
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 14:56 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
и дрожжи
И это уж точно не дрожжи, ГЗ дня 4 как выровнялся
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 22-4-2014 15:17 xbudda

Сложно спорить без ссылок и без опыта, но всё же посмею возразить, 4 дня выровненного ГЗ маловато (т.к. ещё не все процессы могли быть закончены) и дрожжи вполне могли не осесть, если я прав то при карбонизации оно будет становится тем прозрачнее чем дольше стоит
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 16:33 jesc

quote:
Изначально написано jesc:
И это уж точно не дрожжи
Хотя...
Седиментация: Слабая.
Флокуляция: средняя.
...имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-4-2014 17:20 izhpivovar

quote:
jesc

не понял у тебя оно мутное при розливе по бутылкам?
Дак это еще ни чего не значит.
У меня вообще всегда так, вторичку не испорльзую и потом при созревании, как слеза получается.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-4-2014 22:24 jesc

Да
quote:
Originally posted by izhpivovar:
у тебя оно мутное при розливе по бутылкам?
Ага, очень хочется увидеть "как слеза", пока не получается
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2014 10:26 jesc

На второй день на дне довольно толстый слой дрожжей, со вторичкой такого не было. И чего им в бродилке не оседалось? Пиво потихоньку осветляется
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-4-2014 11:30 izhpivovar

Этикетки для Вита, назвал : "Первый глоток лета"
1920 X 2560 716.8 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 534.7 Kb 1920 X 2560 716.8 Kb домашнее пиво
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2014 11:53 jesc

Позитивненько, и довольно качественно!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-4-2014 12:43 izhpivovar

quote:
Позитивненько, и довольно качественно!

Копировать - вставить , вот и всего делов то
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-4-2014 13:36 jesc

Я про полиграфию
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-4-2014 15:37 izhpivovar

quote:
Я про полиграфию

Лазерный принтер и мелованная бумага для блеска...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2014 10:16 izhpivovar

Так как погода вчера была не очень решил отвести душу и сварить наконец -то Black Rye IPA . Стиль вообще противоречивый , в переводе Черный Ржаной Светлый Индийский Эль, но ИПЭ уже давно стало нарицательным , так что все в порядке.В Америке уже давно варят такой стиль у нас я тоже не первый http://www.beerbottle.ru/2013/...nyj-svetlyj-el/

По стилю это будет Imperial IPA

Batch Size (fermenter): 21,00 l Brewer:
Ingredients

6,30 kg Pale Ale (Castle) (9,0 EBC) Grain 1 72,0 %
1,25 kg Rye Malt (9,3 EBC) Grain 2 14,3 %
0,35 kg Wheat (Bestmalz) (4,5 EBC) Grain 5 4,0 %
0,40 kg Black 1400 (Bestmalz) (1400,0 EBC) Grain 4 4,6 %
0,45 kg Caramel Dark 350 (Bestmalz) (350,0 EBC) Grain 3 5,1 %

20,00 g Магнум (Magnum) [14,90 %] - Boil 60,0 min Hop 7 26,3 IBUs
45,00 g Summit [17,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 67,5 IBUs

0,28 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 8 -
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 9 -

10,00 g Chinook [13,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 10 0,0 IBUs
10,00 g Summit [17,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 12 0,0 IBUs
10,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 11 0,0 IBUs
10,00 g Topaz [17,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 13 0,0 IBUs
10,00 g Zythos [15,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 14 0,0 IBUs

10,00 g Summit [17,00 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 17 0,0 IBUs
10,00 g Topaz [17,00 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 18 0,0 IBUs
15,00 g Zythos [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 15 0,0 IBUs
10,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 16 0,0 IBUs

Beer Profile

Est Original Gravity: 1,089 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 9,8 %
Bitterness: 93,7 IBUs
Est Color: 92,1 EBC

Вообщем по плотности я пролетел , так как отвлекся и отфильтровал больше, горечь тоже не будет такой адской, да и ладно итак получил большую аж 1,075.
1920 X 2560 479.1 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-4-2014 10:43 Seth

Эффективность какая?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2014 11:15 izhpivovar

quote:
Эффективность какая?

Низкая какая-то получилась 72% что ли...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ