кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Его можно только в декоративных целях. Пиво на нем непонятно каким получиться. | |||
|
угу, в декоративных и хочу ну и может аромат будет хоть какой, хотя гугл говорит он практически без запаха и является ядовитым растением, да и интересно же, я ни разу его в живую не видел, ни дикий ни домашний, а посажу подальше за забором
посмотрю семена в магазе тогда, как раз есть рядом один | |||
|
quote: Зачем это делать если есть капиллярная ручка. | |||
|
quote: Чую, такими темпами завтра будет вопрос, где ЦКТ купить и CIP-мойку | |||
|
Пора поставить точку в этом вопросе
| |||
|
quote: а что вполне)))) и про засев ячменя ещё)))) | |||
|
quote: Самый полный цикл | |||
|
а вот интересно на наш "Гамбринусъ" откуда идет солод? наш или забугорский? (я ещё надеюсь, что у нас где то оно есть, производство солода)
| |||
|
quote: Был не прав. Видимо, миф о трате НАСА кучи денег на разработку данной ручки, транспонировался в моём мозгу на всю разработку в принципе. quote: Вот этим точно не стоит заморачиваться | |||
|
quote: Как и на Сарапульский русский солод брянский или курский... | |||
|
quote:В итоге были не правы оба )) Я кстати обо всей этой истории вообще не знал, так было, на уровне байки. Нагуглил с пользой для себя короче | |||
|
Владимир, ты по пивзаводам нашим не пробивал на предмет закупа у них солода в разумных количествах?
| |||
|
quote: Солод у них на букву х... | |||
|
Эмм... Хороший?
| |||
|
не зря наш жигуль не манна небесная)) я смотрю российский солод не в цене, наверное так и не научились его нормально делать
| |||
|
quote: самое основное его сделать по ГОСТ и чтобы дешёвым был... | |||
|
вы так до
дойдете. | |||
|
Вчера разливал американский янтарный эль
Чуда не произошло, цвет пива от блэка стал коричневым, что в общем-то логично, пусть будет коричневый эль. Меня смущает другое: у меня еще ни разу не получалось прозрачное пиво, ну ладно пшеничка мутная, но амбер эль-то должен быть прозрачным. У меня же какая-то мелкодисперсная взвесь делает пиво мутным, некрасивым | |||
|
quote: Видимо, это брух и частички хмеля. Сказывается встряска кастрюли от переноски после охлаждения. | |||
|
Я грешу вот на что:
Заторник у меня без врезанного крана, фильтрую через край. | |||
|
Так же фильтрую. Выжимать сусло из дробины смысла не вижу. При расчёте сразу берём, что кг солода забирает литр воды. Ну, и допускаем, что "мёртвой зоне" в заторнике будет полтора литра сусла. В бирсмите это всё есть.
| |||
|
мутность обеспечивают белки и дрожжи, с дрожжами справиться поможет вторичное брожение, там пиво станет чище, а вот с белками не помню как бороться)
| |||
|
quote:Стояло на первичке 14 дней, и это вряд ли хмель, цвет как у сусла. К тому же когда собирал дрожжи зелень была в самом низу, первым слоем, дальше лежали пластилином US-05 | |||
|
quote:И это уж точно не дрожжи, ГЗ дня 4 как выровнялся | |||
|
Сложно спорить без ссылок и без опыта, но всё же посмею возразить, 4 дня выровненного ГЗ маловато (т.к. ещё не все процессы могли быть закончены) и дрожжи вполне могли не осесть, если я прав то при карбонизации оно будет становится тем прозрачнее чем дольше стоит
| |||
|
quote:Хотя... Седиментация: Слабая. Флокуляция: средняя. ...имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения | |||
|
quote: не понял у тебя оно мутное при розливе по бутылкам? Дак это еще ни чего не значит. У меня вообще всегда так, вторичку не испорльзую и потом при созревании, как слеза получается. | |||
|
Да
quote:Ага, очень хочется увидеть "как слеза", пока не получается | |||
|
На второй день на дне довольно толстый слой дрожжей, со вторичкой такого не было. И чего им в бродилке не оседалось? Пиво потихоньку осветляется
| |||
|
| |||
|
Позитивненько, и довольно качественно!
| |||
|
quote: Копировать - вставить , вот и всего делов то | |||
|
Я про полиграфию
| |||
|
quote: Лазерный принтер и мелованная бумага для блеска... | |||
|
Так как погода вчера была не очень решил отвести душу и сварить наконец -то Black Rye IPA . Стиль вообще противоречивый , в переводе Черный Ржаной Светлый Индийский Эль, но ИПЭ уже давно стало нарицательным , так что все в порядке.В Америке уже давно варят такой стиль у нас я тоже не первый http://www.beerbottle.ru/2013/...nyj-svetlyj-el/
По стилю это будет Imperial IPA Batch Size (fermenter): 21,00 l Brewer: 6,30 kg Pale Ale (Castle) (9,0 EBC) Grain 1 72,0 % 20,00 g Магнум (Magnum) [14,90 %] - Boil 60,0 min Hop 7 26,3 IBUs 0,28 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 8 - 10,00 g Chinook [13,00 %] - Dry Hop 10,0 Days Hop 10 0,0 IBUs 10,00 g Summit [17,00 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 17 0,0 IBUs Вообщем по плотности я пролетел , так как отвлекся и отфильтровал больше, горечь тоже не будет такой адской, да и ладно итак получил большую аж 1,075. | |||
|
Эффективность какая?
| |||
|
quote: Низкая какая-то получилась 72% что ли... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|