кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
за час да, можно и так, руку надо набивать в общем с температурами этими у меня голова вчера чуть не лопнула пока ждал то ждал сё, вокруг одна горячая вода)
| |||
|
quote: В таз или ванну с холодной водой поставьте. Вообще, так как дома явно нет стерильных условий, то сусло нужно охлаждать как можно быстрее, чтобы, как можно быстрее, внести туда дрожжи. quote: Причём, эту воду лучше прокипятить. | |||
|
quote: да я так и остужал, даже по конец душ подключил для увеличения скорости охлаждения, самое главное что я понял что основная часть воды должна быть около 20и градусов или меньше, остальное можно урегулировать чайником) а вот сусло у меня простояло тоже где то 30 мин - 1 час, не засекал, ждал пока вода остынет, эх | |||
|
quote:Я так понял, такой возможности нет | |||
|
quote: Тогда конечный результат будет непредсказуем. | |||
|
Прокипятить есть возможность, проблематично с хранением) и с остужением, проще с готовым продуктом. А вот насчет одной температуры я бы поспорил))
ещё есть температура сусла с сиропом, они не должны сильно разниться с температурой дрожжей. | |||
|
quote:Кипячение в кастрюльках с последующим охлаждением и сливанием в бак всерьез воспринимать отказываюсь ))
quote:О чем я и говорю, температура сусла и регидрированных дрожжей должна быть примерно одинаковой, т.е. температура ОДНА | |||
|
ну тут да не поспоришь) там ОДНА температура))
всерьез воспринимать отказываюсь эт верно)) мне всё кажется что в бутылочках то оно вроде как герметично и чисто) | |||
|
quote: Я уже перестал понимать Ваш процесс варки. Если есть возможность прокипятить весь объём, то самый верный вариант, это развести концентрат во всём объёме воды, добавить глюкозы, если Вам нужно, и прокипятить 15 минут. Затем весь объём остудить в ледяной ванне и добавить дрожжей. А вообще, главный принцип — всё, что контактирует с будущим пивом, должно быть чистым, продезинфицированным, прокипячённым и т.д. Про готовый продукт. Если вы имеете ввиду бутилированную воду, покупаемую в магазине, то я бы не был так уверен в отсутствии в ней контаминантов, которые могут пиво Ваше испортить. Я даже думаю, что с большой вероятностью они там есть. Это ведь не вода для медицинских целей, а тупо питьевая вода из скважины. Кипятить или quote: | |||
|
quote:Это называется "Купил ферментер, ГЗ и концентрат" | |||
|
))) идея по поводу прокипятить глюкозу с концентратом в 20л воды хорошая, спасибо, учту
по поводу называется я ещё сифонную трубку купил и термометр | |||
|
quote: Бутилированная вода, типа Кристальной, соответствует САНПиН и содержать ацкое количество контаминантов, с которым не справятся вещества хмеля, не должна в принципе. Скорее контаминанты нападают в гораздо большем количестве при доливе этой воды в ферментатор. И вообще, при переливе любого охлажденного сусла в ферментатор, как описывают многие инструкции, с бульканьем и брызгами с высоты птичьего полета, приводит к захвату такого количества контаминантов, что бутилированная вода на этом фоне выглядит стерильной. | |||
|
quote:Дык ежели есть возможность прокипятить, то надо ей воспользоваться Про "называется" я иронизирую, вспоминая себя, вооруженного идентичным набором "младова пивовара" | |||
|
лампу УФ на кухню надо повесить) наливать можно по разному, всё равно сложно будет добиться 100% стерильности, главное чтобы не кисло пиво и ещё главное не косячить)
ещё вопросы такие, Вы на карбонизацию делаете сироп из глюкозы либо сахара или просто 2 чайных ложки на 1л? (тоже про дезинфекцию) Где можно почитать про карбонизацию? она же в два этапа идет да? -- вначале при 18-23 градусах неделя, потом в холодильнике неделя | |||
|
quote: Я понял что не со зла вроде много читал много изучал, а на практике когда сталкиваешься в живую с фактами всё как то не так выходит) а я даже до All-grain ещё не дошел | |||
|
quote: Давай ты этот САНПиН найдёшь, как он называется, и мы его почитаем. Интересно. quote: Вот это, кстати, вряд ли. У alexandrebrew.com на эту тему есть исчисления в одной из статей. | |||
|
quote:Естественная карбонизация идет при температуре брожения, т.к. снова работают дрожжи. Дальше при необходимости созревание - темный шкаф или холодильник | |||
|
quote: Давай без давай, ок? Думаю ты уже нашел, но все же вот почитай http://files.stroyinf.ru/Data1/41/41662/#i101844 quote: Вот кстати у него же и было написано, что нельзя гарантировать чистоту при таких переливах. | |||
|
quote: Антон, без обид. Ты упомянул САНПиН, ссылки не дал, чтобы мы говорили об одном и том же нормирующем документе. ОМЧ (общее микробиологическое число) при температуре 37 њС не более 20 КОЕ/мл, ОМЧ при температуре 22 њС не более 100 КОЕ/мл. Т.е. на 1 литр может приходится от 20000 до 100000 колониеобразующих единиц не патогоенных бактерий.
При любых переливах на кухне нельзя исключать заражения, если только у тебя не замкнутая стерильная система, как на пивзаводах, но вероятность этого заражения нужно уменьшать. | |||
|
quote: Если говорить про кухню, то просто протереть все поверхности , которые участвуют при варке чистяще- моющими средствами. Убрать подальше корзинки с фруктами, цветы , молочку(у меня жена йогурт готовит) и т.д. Ну еще можно бытовую УФ - лампу включить, но я как то без неё обхожусь. | |||
|
Блина все такие спецы))
Я тоже хочу попробовать домашнего пивка и даже не знаю с чего начать) | |||
|
quote: Начинать надо с большого желания | |||
|
да желание мне давно уже xbudda растравил своими таинственными обрядами)))))
так что оно присутствует) | |||
|
Проявилось желание? Закрепи!
| |||
|
Если тока вечером, пока не можу на работе я
| |||
|
quote: quote:А ты быстрый | |||
|
А ты troll местный чтоль?
| |||
|
А почему вы спрашиваете?
| |||
|
quote: quote: Ты уж определись ты или вы)) Бум знакомы | |||
|
Ну раз назвали троллем, ответил троллизмом, а из песни слова не выкинешь
Флуд пошел | |||
|
jesc, ну рассказывай секреты домашнего пивоварения...
?? | |||
|
Пивовары вопрос на засыпку . Дочка заболела ветрянкой. Как это отразится при варке пива ?
| |||
|
quote:Будет меньше радовать? | |||
|
Я сам не варил, но непрочь попробовать (на вкус ) интересно какое оно домашнее пиво
__________ Sleepeesleep | |||
|
quote: Добавьте зеленки . Дочке выздоровления. | |||
|
Я не знаю как у остальных, а у меня в изотермическом кубе, 1 полторашка скидывает температуру на градус примерно и держит её около суток, я думаю я смогу там и лагер замутить) с 3ех бутылок температура падала до 15 градусов и это не предел, или может так пока холодно на улице
Всем доброго утра | |||
|
quote: Начать придется с чтения этой ветки с 1ой страницы далее нарулить где то 2к, купить простой наборчик и замутить | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|