izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 10:25 xbudda

quote:
Originally posted by jesc:
Если честно, то я ни разу экстракты не кипятил Надеялся на стерильность консервы, воду брал бутилированную 20л + 4-5литров кипяченой
PS: тут надо оговориться, что экстракты я "варил" 2 раза, после чего перешел на зерновое по причине неудовлетворенности результатом

)) а я молюсь на экстракты) на зерновое надо тратиться поболее) да и серьезнее там всё. Может тоже перейду на зерно) время покажет.

В след раз тоже не буду кипятить, чет не тема это, даже если добавить туда воды литра 3-4, то получится 5и литровую кастрюлю надо, а она остывать будет около часу наверное.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 10:29 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
на зерновое надо тратиться поболее)
Это да. Но себестоимость пива, без учета оборудования, ниже

quote:
Originally posted by xbudda:
воды литра 3-4, то получится 5и литровую кастрюлю надо, а она остывать будет около часу наверное.
В чем проблема прокипятить за час до основного "действа"?

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 10:49 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
а она остывать будет около часу наверное.
Не забывайте, что вы внесете еще порядка 20л воды комнатной температуры (а то и ниже), так что остудить кастрюлю можно лишь наполовину. Да и дрожжам до 27С не сильно болезненно будет адаптироваться
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 10:57 xbudda

за час да, можно и так, руку надо набивать в общем с температурами этими у меня голова вчера чуть не лопнула пока ждал то ждал сё, вокруг одна горячая вода)
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-4-2014 11:01 Seth

quote:
Изначально написано xbudda:

получится 5и литровую кастрюлю надо, а она остывать будет около часу наверное



В таз или ванну с холодной водой поставьте. Вообще, так как дома явно нет стерильных условий, то сусло нужно охлаждать как можно быстрее, чтобы, как можно быстрее, внести туда дрожжи.
quote:
Изначально написано jesc:

Не забывайте, что вы внесете еще порядка 20л воды комнатной температуры



Причём, эту воду лучше прокипятить.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 11:08 xbudda

quote:
Originally posted by xbudda:
В таз или ванну с холодной водой поставьте. Вообще, так как дома явно нет стерильных условий, то сусло нужно охлаждать как можно быстрее, чтобы, как можно быстрее, внести туда дрожжи.)

да я так и остужал, даже по конец душ подключил для увеличения скорости охлаждения, самое главное что я понял что основная часть воды должна быть около 20и градусов или меньше, остальное можно урегулировать чайником)

а вот сусло у меня простояло тоже где то 30 мин - 1 час, не засекал, ждал пока вода остынет, эх

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 11:40 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Причём, эту воду лучше прокипятить
Я так понял, такой возможности нет
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-4-2014 12:47 Seth

quote:
Изначально написано jesc:

Я так понял, такой возможности нет



Тогда конечный результат будет непредсказуем.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 13:02 xbudda

Прокипятить есть возможность, проблематично с хранением) и с остужением, проще с готовым продуктом. А вот насчет одной температуры я бы поспорил))
ещё есть температура сусла с сиропом, они не должны сильно разниться с температурой дрожжей.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 13:10 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
Прокипятить есть возможность, проблематично с хранением) и с остужением, проще с готовым продуктом
Кипячение в кастрюльках с последующим охлаждением и сливанием в бак всерьез воспринимать отказываюсь ))

quote:
Originally posted by xbudda:
А вот насчет одной температуры я бы поспорил))ещё есть температура сусла с сиропом, они не должны сильно разниться с температурой дрожжей.
О чем я и говорю, температура сусла и регидрированных дрожжей должна быть примерно одинаковой, т.е. температура ОДНА
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 13:44 xbudda

ну тут да не поспоришь) там ОДНА температура))

всерьез воспринимать отказываюсь эт верно)) мне всё кажется что в бутылочках то оно вроде как герметично и чисто)

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-4-2014 15:21 Seth

quote:
Originally posted by xbudda:

Прокипятить есть возможность, проблематично с хранением) и с остужением, проще с готовым продуктом. А вот насчет одной температуры я бы поспорил))
ещё есть температура сусла с сиропом, они не должны сильно разниться с температурой дрожжей.



Я уже перестал понимать Ваш процесс варки. Если есть возможность прокипятить весь объём, то самый верный вариант, это развести концентрат во всём объёме воды, добавить глюкозы, если Вам нужно, и прокипятить 15 минут. Затем весь объём остудить в ледяной ванне и добавить дрожжей.
А вообще, главный принцип — всё, что контактирует с будущим пивом, должно быть чистым, продезинфицированным, прокипячённым и т.д.
Про готовый продукт. Если вы имеете ввиду бутилированную воду, покупаемую в магазине, то я бы не был так уверен в отсутствии в ней контаминантов, которые могут пиво Ваше испортить. Я даже думаю, что с большой вероятностью они там есть. Это ведь не вода для медицинских целей, а тупо питьевая вода из скважины.
Кипятить или
quote:


Тогда конечный результат будет непредсказуем.



jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 15:35 jesc

quote:
Изначально написано Seth:
Я уже перестал понимать Ваш процесс варки
Это называется "Купил ферментер, ГЗ и концентрат"
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 16:03 xbudda

))) идея по поводу прокипятить глюкозу с концентратом в 20л воды хорошая, спасибо, учту

по поводу называется я ещё сифонную трубку купил и термометр

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-4-2014 16:07 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Я даже думаю, что с большой вероятностью они там есть.


Бутилированная вода, типа Кристальной, соответствует САНПиН и содержать ацкое количество контаминантов, с которым не справятся вещества хмеля, не должна в принципе. Скорее контаминанты нападают в гораздо большем количестве при доливе этой воды в ферментатор. И вообще, при переливе любого охлажденного сусла в ферментатор, как описывают многие инструкции, с бульканьем и брызгами с высоты птичьего полета, приводит к захвату такого количества контаминантов, что бутилированная вода на этом фоне выглядит стерильной.
Поэтому, во-первых, я тоже за кипячение всего объема, а во-вторых, за правильную аэрацию, с применением обеспложивающих фильтров.

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 16:36 jesc

quote:
Originally posted by xbudda:
прокипятить глюкозу с концентратом в 20л воды хорошая, спасибо, учту
по поводу называется я ещё сифонную трубку купил и термометр

Дык ежели есть возможность прокипятить, то надо ей воспользоваться
Про "называется" я иронизирую, вспоминая себя, вооруженного идентичным набором "младова пивовара"
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 16:40 xbudda

лампу УФ на кухню надо повесить) наливать можно по разному, всё равно сложно будет добиться 100% стерильности, главное чтобы не кисло пиво и ещё главное не косячить)
ещё вопросы такие, Вы на карбонизацию делаете сироп из глюкозы либо сахара или просто 2 чайных ложки на 1л? (тоже про дезинфекцию)
Где можно почитать про карбонизацию? она же в два этапа идет да? -- вначале при 18-23 градусах неделя, потом в холодильнике неделя
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 15-4-2014 16:44 xbudda

quote:
Originally posted by jesc:
Дык ежели есть возможность прокипятить, то надо ей воспользоваться
Про "называется" я иронизирую, вспоминая себя, вооруженного идентичным набором "младова пивовара"

Я понял что не со зла вроде много читал много изучал, а на практике когда сталкиваешься в живую с фактами всё как то не так выходит) а я даже до All-grain ещё не дошел

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-4-2014 17:02 Seth

quote:
Изначально написано AntonV:

Бутилированная вода, типа Кристальной, соответствует САНПиН и содержать ацкое количество контаминантов



Давай ты этот САНПиН найдёшь, как он называется, и мы его почитаем. Интересно.
quote:
Изначально написано AntonV:

приводит к захвату такого количества контаминантов



Вот это, кстати, вряд ли. У alexandrebrew.com на эту тему есть исчисления в одной из статей.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 15-4-2014 17:44 jesc

quote:
Изначально написано xbudda:
она же в два этапа идет да? -- вначале при 18-23 градусах неделя, потом в холодильнике неделя
Естественная карбонизация идет при температуре брожения, т.к. снова работают дрожжи. Дальше при необходимости созревание - темный шкаф или холодильник
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-4-2014 21:29 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Давай ты


Давай без давай, ок? Думаю ты уже нашел, но все же вот почитай http://files.stroyinf.ru/Data1/41/41662/#i101844

quote:
Originally posted by Seth:

У alexandrebrew.com


Вот кстати у него же и было написано, что нельзя гарантировать чистоту при таких переливах.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 16-4-2014 08:35 Seth

quote:
Изначально написано AntonV:

Давай без давай, ок?



Антон, без обид. Ты упомянул САНПиН, ссылки не дал, чтобы мы говорили об одном и том же нормирующем документе.

ОМЧ (общее микробиологическое число) при температуре 37 њС не более 20 КОЕ/мл, ОМЧ при температуре 22 њС не более 100 КОЕ/мл. Т.е. на 1 литр может приходится от 20000 до 100000 колониеобразующих единиц не патогоенных бактерий.
По подсчётам alexandrebrew.com в 1 куб.м. кухни дрожжеподобных грибов 250000, правда он указывает, что это взяты максимальные цифры и, вероятно, они сильно завышены. Главная опасность исходит от поверхностей, на них концентрация контаминантов выше, чем в воздухе.


Любопытно сравнить поверхности и воздух по количеству микробов. Для примера возьмем данные по Международной космической станции, о ней есть опубликованные материалы. Бактерии Staphylococcus в пробах с поверхностей встречались в 84 случаях из ста, в пробах воздуха – в 39 случаях. Аналогично плесени Aspergillus в пробах с поверхностей – в 20 случаях, из воздуха в 5. Даже дрожжи Sacharomyces были найдены в 3 пробах из ста, хотя на МКС никогда не варили пиво. Соотношение конечно в пользу поверхностей, они представляют большую опасность, но и угрозой со стороны воздуха также нельзя пренебрегать.

При любых переливах на кухне нельзя исключать заражения, если только у тебя не замкнутая стерильная система, как на пивзаводах, но вероятность этого заражения нужно уменьшать.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2014 09:49 izhpivovar

quote:
По подсчётам alexandrebrew.com в 1 куб.м. кухни дрожжеподобных грибов 250000, правда он указывает, что это взяты максимальные цифры и, вероятно, они сильно завышены. Главная опасность исходит от поверхностей, на них концентрация контаминантов выше, чем в воздухе.

Если говорить про кухню, то просто протереть все поверхности , которые участвуют при варке чистяще- моющими средствами. Убрать подальше корзинки с фруктами, цветы , молочку(у меня жена йогурт готовит) и т.д. Ну еще можно бытовую УФ - лампу включить, но я как то без неё обхожусь.

Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 15:24 Miha800

Блина все такие спецы))
Я тоже хочу попробовать домашнего пивка и даже не знаю с чего начать)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2014 15:29 izhpivovar

quote:
Я тоже хочу попробовать домашнего пивка и даже не знаю с чего начать)

Начинать надо с большого желания
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 15:34 Miha800

да желание мне давно уже xbudda растравил своими таинственными обрядами)))))
так что оно присутствует)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2014 15:45 jesc

Проявилось желание? Закрепи!
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 15:47 Miha800

Если тока вечером, пока не можу на работе я
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2014 15:51 jesc

quote:
Originally posted by Miha800:
хочу попробовать домашнего пивка и даже не знаю с чего начать

quote:
Originally posted by Miha800:
Если тока вечером
А ты быстрый
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 15:53 Miha800

А ты troll местный чтоль?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2014 16:07 jesc

А почему вы спрашиваете?
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 16:11 Miha800

quote:
Originally posted by jesc:

А ты



quote:
Originally posted by jesc:

А почему вы



Ты уж определись ты или вы))
Бум знакомы
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2014 16:17 jesc

Ну раз назвали троллем, ответил троллизмом, а из песни слова не выкинешь
Флуд пошел
Miha800
Рейтинг: 3/-5
-- написано 16-4-2014 16:18 Miha800

jesc, ну рассказывай секреты домашнего пивоварения...
??
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2014 22:36 izhpivovar

Пивовары вопрос на засыпку . Дочка заболела ветрянкой. Как это отразится при варке пива ?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-4-2014 23:33 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Как это отразится при варке пива ?
Будет меньше радовать?
v0vchik
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-4-2014 00:35 v0vchik

Я сам не варил, но непрочь попробовать (на вкус ) интересно какое оно домашнее пиво
__________
Sleepeesleep
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-4-2014 00:52 ELENA M

quote:
Дочка заболела ветрянкой. Как это отразится при варке пива ?

Добавьте зеленки . Дочке выздоровления.
xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-4-2014 08:11 xbudda

Я не знаю как у остальных, а у меня в изотермическом кубе, 1 полторашка скидывает температуру на градус примерно и держит её около суток, я думаю я смогу там и лагер замутить) с 3ех бутылок температура падала до 15 градусов и это не предел, или может так пока холодно на улице

Всем доброго утра

xbudda
Рейтинг: 9/-2
-- написано 17-4-2014 08:14 xbudda

quote:
Originally posted by Miha800:
Блина все такие спецы))
Я тоже хочу попробовать домашнего пивка и даже не знаю с чего начать)

Начать придется с чтения этой ветки с 1ой страницы далее нарулить где то 2к, купить простой наборчик и замутить
PS в идеале ящик изотермический ещё нужен, чтобы точно получилось пиво, а не что либо иное

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ