izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-7-2012 15:55 izhpivovar

quote:
А сырье где производится ?

Италия и Англия в основном, есть Австралия,как ни странно достаточно неплохое,Чехия,Финляндия и Россия(какое пиво не вари жигулевское получается)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-7-2012 16:00 izhpivovar

Инструкция к одному из наборов
Для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10-11%

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 1 кг сахара(лучше глюкозы), и солодовый экстракт из пакета, доведите до кипения.

2. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30?С.

3. Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 0С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 3%

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара(глюкозы), примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

click for enlarge 500 X 500 107.9 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  81.2 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  21.1 Kb picture

Goldie
Рейтинг: 13/-8
-- написано 18-7-2012 16:29 Goldie

Подпишусь. Наборы в наличии, или заказывать надо?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-7-2012 17:38 izhpivovar

quote:
Подпишусь. Наборы в наличии, или заказывать надо?

В наличии один набор остался - Шотландский Эль на 23 литра.Когда сам затариваюсь тогда и везу, раз в две недели примерно,но можно и раз в неделю устроить доставку, если много наберется заказов.Пока предоплата.
Sanchozz
Рейтинг: 82/-20
-- написано 19-7-2012 08:13 Sanchozz

А пиво то на пиво похоже или какой нить специфический вкус?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 19-7-2012 10:16 relaxy

Пиво отличается по вкусу. Он более полный.
Как я писал уже это немного другая технология - эль. Дело в том что магазинное пиво бродит (если оно вообще бродит) на низовых дрожжах (2-3 градуса), а эль бродит на верховых дрожжах (18-23 градуса по Цельсию).
Когда я готовил подобное пиво и мой друг угостил свою бабушку, которая работала на Гамбринусе (еще в СССР), она сказала, что пиво вкусное, как когда-то на заводе.
Концентрат можно и не полностью разводить, а только половину, только убрать в холодильник в закрытом виде. И воды соответственно можно брать по-меньше.
Так что покупать 30 литровый бак для пробы необязательно, для начала можно обойтись и меньшей посудой.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2012 11:49 izhpivovar

quote:
Концентрат можно и не полностью разводить, а только половину, только убрать в холодильник в закрытом виде. И воды соответственно можно брать по-меньше.
Так что покупать 30 литровый бак для пробы необязательно, для начала можно обойтись и меньшей посудой.

Мой друг из Перми берет не наборы, а сусло по 6 или 14 кг и варит сколько ему надо мало или много.Рассчитывает всё и вперед. Очень удобно. 6 кг на три варки по 23 литра каждая. Пиво зреет у него в яме в гараже. Я тоже на большие емкости перейду. Дешевле к тому же.
click for enlarge 425 X 425  29.8 Kb picture
click for enlarge 425 X 425  28.6 Kb picture

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 19-7-2012 14:10 relaxy

Последний раз (год назад) я тоже брал 6 кг, в квартире стояло и не кисло, но при варке лучше прокипятить.
Да и просроченные наборы тоже можно использовать, но с обязательным кипячением сусла.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-7-2012 15:21 izhpivovar

quote:
Последний раз (год назад) я тоже брал 6 кг, в квартире стояло и не кисло, но при варке лучше прокипятить.
Да и просроченные наборы тоже можно использовать, но с обязательным кипячением сусла.


Да я и новые кипичу минут по 40(так сразу научили).Обеззаразить так сказать, убить бактерии которые не должны быть в пиве.Аромат стоит пьянящий.
click for enlarge 600 X 400 703.2 Kb picture
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-7-2012 16:08 AntonV

quote:
Originally posted by relaxy:

relaxy



ПРиветствую! Значит тоже варишь? Ну вот и еще один единомышленник.
Если интересно, то милости просим в наш клуб здесь на форуме: https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-120.html
и в ЖЖ: http://izh-beer.livejournal.com/

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 19-7-2012 17:51 relaxy

Баловался лет 10 назад, закупал еще в ТеддиБир потом в Перми. Пока остановился.
stal79
Рейтинг: 11/-3
-- написано 19-7-2012 19:57 stal79

апнем темку
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-7-2012 09:05 AntonV

quote:
Originally posted by relaxy:
Баловался лет 10 назад, закупал еще в ТеддиБир потом в Перми. Пока остановился.

Не сдавайся!) Будет больше домашнего пива хорошего и разного.

Amigos
Рейтинг: 90/-39
-- написано 20-7-2012 23:13 Amigos

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Да я и новые кипичу минут по 40


Ну и баланда)))

net
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-7-2012 17:19 net

тема заинтересовала, буду думать)
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-7-2012 18:02 izhpivovar

Всем привет, теперь в наличии

Наборы(сусло и дрожжи) на 23 л пива
Пивной набор Traditional Bitter (Традиционный Биттер) 1,8 кг. 750 р
Пивной набор Scottish Ale (Шотландский Эль) 1,8 кг. 700 р
Пивной набор Nut Brown Ale (Ореховый Эль) 1,8 кг. 750 р
Пивной набор Special Bitter (Специальный Биттер) 1,8 кг. 750 р
Глюкоза пищевая, 0,5 кг 43 р
Гидрозатвор двухкамерный 73 р
Уплотнитель для гидрозатвора 22 р
Кран 3/4 пластиковый 176 р
Клипса для сифона 53 р
Сифон телескопический с зажимом 395 р
Герметичная емкость продается в любом хозяйственном,
можно и пивоварню привезти кому надо.

click for enlarge 271 X 283  26.9 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  22.8 Kb picture
click for enlarge 425 X 425  44.1 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  28.1 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  23.8 Kb picture

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 24-7-2012 11:17 relaxy

Подходящие бочки видел на Сенной в центральном торговом павильоне (средний вход с подъемом на второй этаж)
Интересно, кто-нибудь All-grain дома варит?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-7-2012 12:33 izhpivovar

quote:
Подходящие бочки видел на Сенной в центральном торговом павильоне (средний вход с подъемом на второй этаж)
Интересно, кто-нибудь All-grain дома варит


Банки могу подогнать, 250 стоят(размеченная пивоварня 350),сам разметил по литрам, дырку просверлил для гидрозатвора и все готово.
А по поводу из зерна, это когда уже из концентрата надоест и захочется попробывать полный цикл. Друг у меня после двух лет решился только, и то ему подарили на др много чего из оборудования.В наших квартирам разводить такое не всем захочется. Да и знания поболее нужны.

история редактирования

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2012 10:49 yufer

quote:
Интересно, кто-нибудь All-grain дома варит

Я варю почти каждую неделю.Спрашивайте постараюсь ответить
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-7-2012 12:07 izhpivovar

quote:
Я варю почти каждую неделю.Спрашивайте постараюсь ответить

Из зерна? Каждую неделю? У вас частный дом или гараж наверное есть.
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 25-7-2012 13:06 relaxy

Ну, вряд ли, из зерна ))) А из солода наверняка варит.
А умельцы и на лоджии себе устраивают пивоварни полного цикла.
Просто было интересно есть ли у нас такие люди...
Sanchozz
Рейтинг: 82/-20
-- написано 25-7-2012 14:18 Sanchozz

Взять бы полторашечку пивка самопального, попрбовать стоит или нет покупать набор, а лучше две, а то так наобум ка то не прёт
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
написано 25-7-2012 16:05 izhpivovar

quote:
Взять бы полторашечку пивка самопального, попрбовать стоит или нет покупать набор, а лучше две, а то так наобум ка то не прёт

Обещаю устроить дегустацию, сейчас на созревании Традиционный Биттер, увез подальше от Ижевска, чтоб раньше времени не выпить. Очередь из друзей попробывать новый сорт всегда большая(да я и сам рад угощать), летом очень быстро уходит. Ставить не успеваю. А вообще домашние пивовары в других городах время от времени собираются и устраивают дегустацию -конкурс. Надеюсь в Ижевске со временем организую.
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 25-7-2012 16:35 Ку3ьмич

Тоже интересна тема. Запишите на дегустацию Я много не пью, а на пробу нужно не больше стакана
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-7-2012 17:31 yufer

quote:
Из зерна? Каждую неделю? У вас частный дом или гараж наверное есть.

Ну да ,каждую неделю.И квартира в центре на 5 этаже)))).и пиво очень вкусное.Как приеду(10 августа) так можно и отпробывать портер или американский эль.Вообщем то цельнозерновое пиво варить очень интересно и прикольно - сделать какой-нибудь клон пива(хугарден, крик,гиннес)Что самое интересное-бутылочный вариант будет нервно курить в стороне))))

redman
Рейтинг: 11/-7
-- написано 25-7-2012 21:26 redman

Где купить такой набор?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 26-7-2012 01:25 olinskaya

почитала на ночь глядя...вот тоже бы не прочь купить, но реально попробывать сначало хочется)
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-7-2012 01:49 net

Товарищи пивовары, даешь дегустацию/презентацию! Домашнее пиво в массы!)
BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 26-7-2012 08:17 BL

светлым умам - по темному элю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-7-2012 10:06 izhpivovar

Отзавы по дегустации(пока не провели свою. хоть почитать):
(тут даже этикетки свои и пробки пропечатали)
http://horoshiyblog.livejournal.com/197670.html

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 26-7-2012 10:13 relaxy

А на дображивание в какую посуду разливается (ПЭТ, б/у ПЭТ, стекло)?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-7-2012 11:15 izhpivovar

quote:
А на дображивание в какую посуду разливается (ПЭТ, б/у ПЭТ, стекло)?

Можно и в б/у пэт или стекло. Всё равно надо промыть и оббеззаразить перед розливом по бутылкам на дображивание. В пэт пиво может созревать до 6 месяцев(дальше пэт начинает пропускать), в стекле год и даже более. Чем выдерженее пиво тем вкуснее.
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 26-7-2012 14:17 relaxy

Ок, перефразирую вопрос: кто во что разливает и где берет (находит/покупает)?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-7-2012 15:36 izhpivovar

quote:
Ок, перефразирую вопрос: кто во что разливает и где берет (находит/покупает)?

В основном разливают в ПЭТ, покупают в отделах одноразовой посуды(базах),некоторые после выпитых газированных напитков моют. Видел в пятилитровки разливают,но они давления плохо держат,т.к. предназначены для негазированной воды. Стекло придется собирать, оставлять после выпитого,покупать в пунктах приема стеклотары. Кронепробки к ним я вожу 100 шт. - 70 р,укупорка кронепробок 1350 - 2190 р., еще стойка для сушки бутылок 940 р. Я лично ПЭТ предпочитаю, мороки меньше, да и пиво быстро уходит летом.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-7-2012 10:10 jesc

ПЭТ в любой точке где пиво разливное продают, 10руб любой объем
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-7-2012 10:28 izhpivovar

Вчера начал варку Шотландкого Эля(поставил на брожение).Когда все улеглись спать, на кухне началась магия.Полтора часа и спать пошел с чувством исполненного долга. Вот так у меня выглядит емкость для брожения(сделанная своими руками), размещенная под раковиной.
click for enlarge 539 X 719 100.0 Kb picture

история редактирования

relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 29-7-2012 11:55 relaxy

у меня места под раковиной гораздо меньше и емкости чуть другие - еще от ТеддиБир, термометр (если это он) не лепил, а гидрозатвор такой-же.

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-7-2012 16:32 AntonV

Гидрозатворчики эти борзые, от Ferrary однако) У меня тоже такой.
Хорошее у тебя местечко под раковиной) Только вот летом оно все равно без надобности, в любом месте квартиры жарче, чем нужно для нормального брожения.
Следующее пиво у меня будет бродить в ванне с холодной водой, там как раз где-то градусов 18, идеально. Пару раз в сутки воду менять и все дела.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-7-2012 16:36 AntonV

Пивовар, а ты кстати чем OG/FG меряешь? Рефрактометром еще не разжился случайно? ;-)
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 30-7-2012 22:36 3JIO

quote:
Originally posted by redman:
Где купить такой набор?

выж потом своё пиво пить не сможете =))


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3  4  5 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ