кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: В наличии один набор остался - Шотландский Эль на 23 литра.Когда сам затариваюсь тогда и везу, раз в две недели примерно,но можно и раз в неделю устроить доставку, если много наберется заказов.Пока предоплата. | |||
|
А пиво то на пиво похоже или какой нить специфический вкус?
| |||
|
Пиво отличается по вкусу. Он более полный.
Как я писал уже это немного другая технология - эль. Дело в том что магазинное пиво бродит (если оно вообще бродит) на низовых дрожжах (2-3 градуса), а эль бродит на верховых дрожжах (18-23 градуса по Цельсию). Когда я готовил подобное пиво и мой друг угостил свою бабушку, которая работала на Гамбринусе (еще в СССР), она сказала, что пиво вкусное, как когда-то на заводе. Концентрат можно и не полностью разводить, а только половину, только убрать в холодильник в закрытом виде. И воды соответственно можно брать по-меньше. Так что покупать 30 литровый бак для пробы необязательно, для начала можно обойтись и меньшей посудой. | |||
|
quote: Мой друг из Перми берет не наборы, а сусло по 6 или 14 кг и варит сколько ему надо мало или много.Рассчитывает всё и вперед. Очень удобно. 6 кг на три варки по 23 литра каждая. Пиво зреет у него в яме в гараже. Я тоже на большие емкости перейду. Дешевле к тому же. | |||
|
Последний раз (год назад) я тоже брал 6 кг, в квартире стояло и не кисло, но при варке лучше прокипятить.
Да и просроченные наборы тоже можно использовать, но с обязательным кипячением сусла. | |||
|
quote: Да я и новые кипичу минут по 40(так сразу научили).Обеззаразить так сказать, убить бактерии которые не должны быть в пиве.Аромат стоит пьянящий. | |||
|
quote: ПРиветствую! Значит тоже варишь? Ну вот и еще один единомышленник. Если интересно, то милости просим в наш клуб здесь на форуме: https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-120.html и в ЖЖ: http://izh-beer.livejournal.com/ | |||
|
Баловался лет 10 назад, закупал еще в ТеддиБир потом в Перми. Пока остановился.
| |||
|
апнем темку
| |||
|
quote: Не сдавайся!) Будет больше домашнего пива хорошего и разного. | |||
|
quote: Ну и баланда))) | |||
|
тема заинтересовала, буду думать)
| |||
|
Всем привет, теперь в наличии
Наборы(сусло и дрожжи) на 23 л пива | |||
|
Подходящие бочки видел на Сенной в центральном торговом павильоне (средний вход с подъемом на второй этаж)
Интересно, кто-нибудь All-grain дома варит? | |||
|
quote: Банки могу подогнать, 250 стоят(размеченная пивоварня 350),сам разметил по литрам, дырку просверлил для гидрозатвора и все готово. А по поводу из зерна, это когда уже из концентрата надоест и захочется попробывать полный цикл. Друг у меня после двух лет решился только, и то ему подарили на др много чего из оборудования.В наших квартирам разводить такое не всем захочется. Да и знания поболее нужны. | |||
|
quote: Я варю почти каждую неделю.Спрашивайте постараюсь ответить | |||
|
quote: Из зерна? Каждую неделю? У вас частный дом или гараж наверное есть. | |||
|
Ну, вряд ли, из зерна ))) А из солода наверняка варит.
А умельцы и на лоджии себе устраивают пивоварни полного цикла. Просто было интересно есть ли у нас такие люди... | |||
|
Взять бы полторашечку пивка самопального, попрбовать стоит или нет покупать набор, а лучше две, а то так наобум ка то не прёт
| |||
|
quote: Обещаю устроить дегустацию, сейчас на созревании Традиционный Биттер, увез подальше от Ижевска, чтоб раньше времени не выпить. Очередь из друзей попробывать новый сорт всегда большая(да я и сам рад угощать), летом очень быстро уходит. Ставить не успеваю. А вообще домашние пивовары в других городах время от времени собираются и устраивают дегустацию -конкурс. Надеюсь в Ижевске со временем организую. | ||
|
Тоже интересна тема. Запишите на дегустацию Я много не пью, а на пробу нужно не больше стакана
| |||
|
quote:Ну да ,каждую неделю.И квартира в центре на 5 этаже)))).и пиво очень вкусное.Как приеду(10 августа) так можно и отпробывать портер или американский эль.Вообщем то цельнозерновое пиво варить очень интересно и прикольно - сделать какой-нибудь клон пива(хугарден, крик,гиннес)Что самое интересное-бутылочный вариант будет нервно курить в стороне))))
| |||
|
Где купить такой набор?
| |||
|
почитала на ночь глядя...вот тоже бы не прочь купить, но реально попробывать сначало хочется)
| |||
|
Товарищи пивовары, даешь дегустацию/презентацию! Домашнее пиво в массы!)
| |||
|
светлым умам - по темному элю
| |||
|
Отзавы по дегустации(пока не провели свою. хоть почитать):
(тут даже этикетки свои и пробки пропечатали) http://horoshiyblog.livejournal.com/197670.html | |||
|
А на дображивание в какую посуду разливается (ПЭТ, б/у ПЭТ, стекло)?
| |||
|
quote: Можно и в б/у пэт или стекло. Всё равно надо промыть и оббеззаразить перед розливом по бутылкам на дображивание. В пэт пиво может созревать до 6 месяцев(дальше пэт начинает пропускать), в стекле год и даже более. Чем выдерженее пиво тем вкуснее. | |||
|
Ок, перефразирую вопрос: кто во что разливает и где берет (находит/покупает)?
| |||
|
quote: В основном разливают в ПЭТ, покупают в отделах одноразовой посуды(базах),некоторые после выпитых газированных напитков моют. Видел в пятилитровки разливают,но они давления плохо держат,т.к. предназначены для негазированной воды. Стекло придется собирать, оставлять после выпитого,покупать в пунктах приема стеклотары. Кронепробки к ним я вожу 100 шт. - 70 р,укупорка кронепробок 1350 - 2190 р., еще стойка для сушки бутылок 940 р. Я лично ПЭТ предпочитаю, мороки меньше, да и пиво быстро уходит летом. | |||
|
ПЭТ в любой точке где пиво разливное продают, 10руб любой объем
| |||
|
| |||
|
у меня места под раковиной гораздо меньше и емкости чуть другие - еще от ТеддиБир, термометр (если это он) не лепил, а гидрозатвор такой-же.
| |||
|
Гидрозатворчики эти борзые, от Ferrary однако) У меня тоже такой.
Хорошее у тебя местечко под раковиной) Только вот летом оно все равно без надобности, в любом месте квартиры жарче, чем нужно для нормального брожения. Следующее пиво у меня будет бродить в ванне с холодной водой, там как раз где-то градусов 18, идеально. Пару раз в сутки воду менять и все дела. | |||
|
Пивовар, а ты кстати чем OG/FG меряешь? Рефрактометром еще не разжился случайно? ;-)
| |||
|
quote: выж потом своё пиво пить не сможете =)) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|