izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Масленница
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Масленница
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Масленница   версия для печати
Машка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-2-2008 17:08 Машка

Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним
Показать текст сообщения полностью
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 25-2-2008 17:41 well-well-well

Здаю рецепт одного из ресторанов Ижевска!!!
За ним охотились оч много людей!
А теперь пусть знают все!!!


Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.
Через10 минут всыпать половину муки, ещё через 10 остальную муку . Довести до однородной массы и в конце добавить гашёную соду.

Блины получаются оч и оч тонкие, идеальный рецепт для "блинницы".

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 26-2-2008 13:17 юНа

quote:
Originally posted by well-well-well:
Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.
Через10 минут всыпать половину муки, ещё через 10 остальную муку . Довести до однородной массы и в конце добавить гашёную соду.

Блины получаются оч и оч тонкие, идеальный рецепт для "блинницы".


извращенец
яйца со скорлупой или без 450 гр.?

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 26-2-2008 13:25 well-well-well

quote:
Originally posted by юНа:

яйца со скорлупой или без 450 гр.?


С тарой

жужелица
Рейтинг: 4/-4
-- написано 26-2-2008 16:46 жужелица

quote:
Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.


Хихи, моя свекровь также все готовит. Говорит, когда замуж вышла, ничего не умела, поэтому так по граммам и училась. Теперь зашибись готовит.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 26-2-2008 16:49 well-well-well

quote:
Originally posted by жужелица:

моя свекровь также все готовит.


А Ваша свекровь не из Самары?
Рецепт привезли из Самары...

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

жужелица
Рейтинг: 4/-4
-- написано 26-2-2008 16:58 жужелица

нее, она с Украины приехала, со времен студенчества здесь живет. А мерный стаканчик к самарскому рецепту не прилагался случайно?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 26-2-2008 17:00 well-well-well

quote:
Originally posted by жужелица:

А мерный стаканчик к самарскому рецепту не прилагался случайно?


Неа...

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 27-2-2008 20:14 Temo4ka

http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/221083.html - лучше эту тему поднять!!
curlyJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-2-2008 23:16 curlyJul

Temo4ka, ну как, пробовала сама делать? У меня тоже раньше не получались, попыток было уйма, все заканчивались слезами и клятвами "Никогда больше пытаться не буду!")) А тут вдруг раз - и получилось! Теперь радуюсь и делаю каждые выходные!)
curlyJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-2-2008 23:17 curlyJul

quote:
Originally posted by Машка:
Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним

Со 2 марта начинается медведница!))))

Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 28-2-2008 00:59 Koshka ru

начинки можно какие угодно..
творог+мед (варенье)
ветчина+сыр+зелень
и т.д. и т.п
да, и масленница начинаестя с понедельника всегда
Понедельник - Встреча
Вторник - Заигрыши
Среда - Лакомка
Четверг - Разгул
Пятница - Тещины вечерни
Суббота - Золовкины посиделки
Воскресенье - Прощеный день.

история редактирования

Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 28-2-2008 01:04 Koshka ru

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

все тут http://www.maslenitsa.com/russian/recipes/recipe6.html

история редактирования

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 28-2-2008 10:42 Temo4ka

quote:
Originally posted by curlyJul:
Temo4ka, ну как, пробовала сама делать? У меня тоже раньше не получались, попыток было уйма, все заканчивались слезами и клятвами "Никогда больше пытаться не буду!")) А тут вдруг раз - и получилось! Теперь радуюсь и делаю каждые выходные!)

Да пробовала... пять раз пробовала!но из пяти попыток только одна более менее удачная, что то было похожее на блины, даже без дырок посередине, может правда сковородку заменить, вдруг из-за этого не получается(((

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 28-2-2008 11:22 WIN

А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.
Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 28-2-2008 11:34 Koshka ru

для блинов должна быть отдельная сковородка.
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 28-2-2008 11:35 Temo4ka

quote:
Originally posted by WIN:
А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.

да вроде у нас с тефлоновым, но уже ей года 2, вдруг тефлон сошел!

WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 28-2-2008 11:43 WIN

Кошка, в идеале да, а вообще-то совсем не обязательно. Я на своей большой все делаю, и блины жарю, и мясо, и овощи, и соусы в ней же варю.

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 28-2-2008 11:44 well-well-well

quote:
Originally posted by Koshka ru:

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)


Оч вкусно!
Но еще вкусснее, если орехи смолоть не в пыль, а так, что бы оставались небольшие кусочки!


----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

история редактирования

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 28-2-2008 11:49 Temo4ka

quote:
Originally posted by WIN:

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

В ближайшие выходные попробую вновь!!!WIN спасибо за советы))

Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 28-2-2008 12:36 Koshka ru

не забывайте, чтоб блины не прилипали к сковороде, в тесто масло добавлять.
естьтакая особенность - сковорода должна "привыкнуть" к блинчикам. поэтому первый блин часто получается комом.

история редактирования

natnoyberg
Рейтинг: 5/-3
-- написано 29-2-2008 00:58 natnoyberg

quote:
Originally posted by well-well-well:
яйцо кур. 450г.

Нет, серьезно, 450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 29-2-2008 11:10 well-well-well

quote:
Originally posted by natnoyberg:

450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...


Страусиных может и одно!

Мы же говорим о куриных. Средний вес куриного яйца без скорлупы 50 гр.

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

natnoyberg
Рейтинг: 5/-3
-- написано 29-2-2008 15:22 natnoyberg

ок)))) а по сабжу, че т никогда не слышала, чтоб в тесто для блинов добавляли соду.... в пиццу - да (сама так делаю), но наверно тоже оч вкусные получаются! обязательно попробовать надо!
WIN
Рейтинг: 135/-33
-- написано 29-2-2008 15:36 WIN

Соду гашеную я в блины обязательно добавляю. А масло, кстати, в тесто нет. Только при жарке на сковородку и потом уже готовый блин сверху помазать.
Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 29-2-2008 19:43 Koshka ru

если молоко кислое, то соду можно негащеную класть. так блинчики вкуснее будут
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2008 03:26 marchman

Блины с содой??? Да вы извращенцы.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 2-3-2008 03:46 well-well-well

quote:
Originally posted by marchman:

Блины с содой??? Да вы извращенцы.


Мдя уж, намечается величайшая битва разумов. Извращенцы VS Не извращенцы.

Не извращенцев пока двое, marchman и юНа .


----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

история редактирования

Koshka ru
Рейтинг: 4/-4
-- написано 2-3-2008 11:27 Koshka ru

marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2008 11:56 marchman

quote:
Originally posted by Koshka ru:
marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла

А Вы еще и кислоту туда добавляете? Что ж, счастливых Вам приходов!

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 2-3-2008 12:09 well-well-well

quote:
Originally posted by marchman:

А Вы еще и кислоту туда добавляете?


Канешна, соду ведь надо гасить...

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Машка
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-3-2008 23:20 Машка

Спасибо всем кто ответил сегодня стряпала блинчики было очень вкусно ели со сметаной и вареньем.
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-3-2008 00:39 marchman

Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 3-3-2008 08:23 well-well-well

quote:
Originally posted by marchman:

А для блинов опару надо ставить.


Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае?
Тонкие - блинчики
На опаре - блины
Дрожжевые - блинИща

А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets...

PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...


----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

история редактирования

curlyJul
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-3-2008 09:41 curlyJul

quote:
Originally posted by marchman:
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.


Хм.. почему же тогда в кулинарных книгах не делается различие между блинными изделиями на дрожжах и ими же не на дрожжах?.. И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))

marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-3-2008 11:51 marchman

quote:
Originally posted by curlyJul:


И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))


Анафема будет за соду.

IalexI
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-3-2008 17:24 IalexI

Блины это символ солнца, а что символизирует поедание их на масленницу?
Светочка
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-3-2008 21:05 Светочка

УРРРААА!!! Первый раз в жизни получились тончайшие блинчики. Тоньше я не видела, а точно такие же печет только моя тетя. Итак:
50 грамм сливочного масла (растопленного)+4 желтка+2 столовые ложки сахара+столовая ложка крахмала+мука, чтобы с крахмалом получился стакан+полстакана воды растираем, чтобы не было комков, добавляем еще 1,5 стакана воды и 4 взбитых в пену белка. Сковородку приходится смазывать маслом где-то блина через 3-5. Блины получаются тонюсенькие и в дырочку. Муж попробовав сказал, что это не блины, это вкуснее гораздо.

ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 6-3-2008 21:33 well-well-well


quote:
Originally posted by Светочка:

в дырочку


Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...

----------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

история редактирования

Светочка
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-3-2008 21:53 Светочка

quote:
Originally posted by well-well-well:

Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...



А я еду вприкуску ем . Сегодня вот икра мойвенная.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> Клубная жизнь в Ижевске
 масленница Частные объявления
 стратует фотоакция масленница 22 февраля Фотоуслуги

Главная /  Кулинария /  Масленница форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ