Главная /
Кулинария /
Масленница
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Хихи, моя свекровь также все готовит. Говорит, когда замуж вышла, ничего не умела, поэтому так по граммам и училась. Теперь зашибись готовит. | |||
|
quote: А Ваша свекровь не из Самары? ---------- | |||
|
нее, она с Украины приехала, со времен студенчества здесь живет. А мерный стаканчик к самарскому рецепту не прилагался случайно?
| |||
|
quote: Неа... | |||
|
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/221083.html - лучше эту тему поднять!!
| |||
|
Temo4ka, ну как, пробовала сама делать? У меня тоже раньше не получались, попыток было уйма, все заканчивались слезами и клятвами "Никогда больше пытаться не буду!")) А тут вдруг раз - и получилось! Теперь радуюсь и делаю каждые выходные!)
| |||
|
quote: Со 2 марта начинается медведница!)))) | |||
|
начинки можно какие угодно..
творог+мед (варенье) ветчина+сыр+зелень и т.д. и т.п да, и масленница начинаестя с понедельника всегда Понедельник - Встреча Вторник - Заигрыши Среда - Лакомка Четверг - Разгул Пятница - Тещины вечерни Суббота - Золовкины посиделки Воскресенье - Прощеный день. | |||
|
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. все тут http://www.maslenitsa.com/russian/recipes/recipe6.html | |||
|
quote: Да пробовала... пять раз пробовала!но из пяти попыток только одна более менее удачная, что то было похожее на блины, даже без дырок посередине, может правда сковородку заменить, вдруг из-за этого не получается((( | |||
|
А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.
| |||
|
для блинов должна быть отдельная сковородка.
| |||
|
quote: да вроде у нас с тефлоновым, но уже ей года 2, вдруг тефлон сошел! | |||
|
Кошка, в идеале да, а вообще-то совсем не обязательно. Я на своей большой все делаю, и блины жарю, и мясо, и овощи, и соусы в ней же варю.
Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь. | |||
|
quote: Оч вкусно!
| |||
|
quote: В ближайшие выходные попробую вновь!!!WIN спасибо за советы))
| |||
|
не забывайте, чтоб блины не прилипали к сковороде, в тесто масло добавлять.
естьтакая особенность - сковорода должна "привыкнуть" к блинчикам. поэтому первый блин часто получается комом. | |||
|
quote: Нет, серьезно, 450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...
| |||
|
quote: Страусиных может и одно! Мы же говорим о куриных. Средний вес куриного яйца без скорлупы 50 гр. ---------- | |||
|
ок)))) а по сабжу, че т никогда не слышала, чтоб в тесто для блинов добавляли соду.... в пиццу - да (сама так делаю), но наверно тоже оч вкусные получаются! обязательно попробовать надо!
| |||
|
Соду гашеную я в блины обязательно добавляю. А масло, кстати, в тесто нет. Только при жарке на сковородку и потом уже готовый блин сверху помазать.
| |||
|
если молоко кислое, то соду можно негащеную класть. так блинчики вкуснее будут
| |||
|
Блины с содой??? Да вы извращенцы.
| |||
|
quote: Мдя уж, намечается величайшая битва разумов. Извращенцы VS Не извращенцы. Не извращенцев пока двое, marchman и юНа .
| |||
|
marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла
| |||
|
quote: А Вы еще и кислоту туда добавляете? Что ж, счастливых Вам приходов! | |||
|
quote: Канешна, соду ведь надо гасить... ---------- | |||
|
Спасибо всем кто ответил сегодня стряпала блинчики было очень вкусно ели со сметаной и вареньем.
| |||
|
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
| |||
|
quote: Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае? А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets... PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...
| |||
|
quote:
| |||
|
quote: Анафема будет за соду. | |||
|
Блины это символ солнца, а что символизирует поедание их на масленницу?
| |||
|
УРРРААА!!! Первый раз в жизни получились тончайшие блинчики. Тоньше я не видела, а точно такие же печет только моя тетя. Итак:
50 грамм сливочного масла (растопленного)+4 желтка+2 столовые ложки сахара+столовая ложка крахмала+мука, чтобы с крахмалом получился стакан+полстакана воды растираем, чтобы не было комков, добавляем еще 1,5 стакана воды и 4 взбитых в пену белка. Сковородку приходится смазывать маслом где-то блина через 3-5. Блины получаются тонюсенькие и в дырочку. Муж попробовав сказал, что это не блины, это вкуснее гораздо. ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала. | |||
|
quote: Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать... ---------- | |||
|
quote: А я еду вприкуску ем . Сегодня вот икра мойвенная. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> | Клубная жизнь в Ижевске |
масленница | Частные объявления |
стратует фотоакция масленница 22 февраля | Фотоуслуги |
Главная / Кулинария / Масленница | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|