izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Масленница
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Масленница
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Масленница   версия для печати
Машка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-2-2008 17:08 Машка Редактировать сообщение Машка    первое сообщение в теме:

Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним
Показать текст сообщения полностью
Mallex
Рейтинг: 4/-4
написано 9-2-2010 20:40 Mallex

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-2-2010 14:46 k()nfetkA

А можно и я скромно покажу свои блинчики)) За рецепт -спасибо Lostes!
click for enlarge 1920 X 1440 726,7 Kb picture
Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 10-2-2010 17:56 Temo4ka

а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)
N.S
Рейтинг: 0/-1
-- написано 10-2-2010 18:45 N.S

сегодня среда - "к тёще на блины". муж в понедельник говорит мне - когда там я иду то к тёще? вот сейчас выдвигаемся))) наедимсяяяя, мммм Муж несказанно рад. В пятницу наоборот - зять тёщу приглашает на блины...

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-2-2010 20:01 k()nfetkA

я вообще понимаю так, что чем больше молока в блинах, тем вкуснее сегодня воды не добавляла вообще.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 10-2-2010 20:40 vanilla-S

quote:
а тут такие блинчики получились

это по какому рецепту? от Lostes?
Everest656
Рейтинг: 114/-75
-- написано 10-2-2010 21:34 Everest656

quote:
Originally posted by Temo4ka:
а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)

Темочка, в ФОКе, в суботу блины будут, дополнительно сообщим, приходите пож.

lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-2-2010 16:14 lbfyf

рецепт блинчиков из заварного теста:
2 яйца
3 стол. ложки сахара (кто не любит сладкое, можно меньше)
1/2 ложки соли
0,5 л молока (можно даже кефира)
замесить тесто, как на оладьи.
добавить 1 чайн ложку соды, гашеной уксусом
3 стол дожки растительного масла.
в полученную массу тонкой струйкой влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Кипяток лью "на глаз", чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики.
Может кому-то показаться, что рецепт мудреный, но мне нравиться за то, что блинчики получаются тоненькими и со множеством маленьких дырочек...

Semiramida
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-2-2010 22:19 Semiramida

lbfyf, хороший рецепт, я готовлю из кефира. Кружевные блинчики получаются
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 12-2-2010 22:55 platon18

ЭХ, ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье? хоть во двор куда нить(для чучела тряпок найду, соломы нет), Олег?
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 12-2-2010 23:11 Светга

quote:
ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье

перевезу платона ближе к блинам)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 12-2-2010 23:35 platon18

quote:
Originally posted by Светга:

перевезу платона ближе к блинам)



ТАААК!!! кака машина? НАРОД!!! МОЖЕТ ЖАНЮСЯ!!!! Олег? НУ?????
lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2010 11:12 lbfyf

тоже хочется доченьку на масленницу сводить, наверное пойдем сегодня на центральную площадь...
Usagi
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2010 17:06 Usagi

хотя масленица и закончилась уже, но вкусных блинчиков много не бывает)))

год назад искала, что то новое из рецептов, и нашла! теперь делаю только так))))

на двоих:

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, добавить 1,5 ст. ложки сахара (я делаю меньше т.к. практически всегда с начинкой), затем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый белок и соль по вкусу (белок желательно на период готовки первой части охладить). И все опять тщательно взбить.

Блины пеку не добавляя масла на сковороду, они не прилипают и очень тонкие, ни разу не было первого блина "комом".

Любимая ночинка: семга, режу кубиками перемешиваю со сметаной и укропом.

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 28-2-2011 12:26 vanilla-S

паааднимаем тему!
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт. Сегодня опять начну практиковаться))))
Gralmi
Рейтинг: 15/-1
-- написано 28-2-2011 14:58 Gralmi

quote:
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт.

Было бы неплохо его заново повторить, а то че та я его не нашел)))
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 28-2-2011 17:05 vanilla-S

дык....
quote:
Originally posted by Lostes:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Gralmi
Рейтинг: 15/-1
-- написано 28-2-2011 17:20 Gralmi

Спасибо, будем пробывать!!!
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 28-2-2011 18:17 vanilla-S

Я уже!
получились, но не тоненькие какие-то на этот раз. Но это, я пральна понимаю, от мастерства хозяйки зависит? по выпечке я не мастерица, так что радуюсь и таким блинам, и что хоть не "комом". Все-тки удачный рецепт, и простой, глядишь и запомню когда-нибудь
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-2-2011 19:17 ло

Я блинное тесто литрами делаю .Обычно из 2-х литровых пакетов пахты и муки добавляю столько,чтобы при выпечке тесто хорошо растекалось,т.к. люблю тоненькие блинчики.
И жарю на 2-х сковородках-так быстрее.

история редактирования

SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 1-3-2011 15:16 SHaG

пахты? и как вскус? все таки по вкусу с молоком отличаются.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 1-3-2011 15:32 ло

Да я не вижу большого отличия,если честно,но главные любители блинов-муж и дочь-довольны
ecological
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-3-2011 16:17 ecological

ура, масленица!!
вчера делали с картофелем и грибами, сегодня будут сладкие блины)))

чтобы блины были потоньше - добавляю больше молока... тесто становится чуть жиже, для сладких блинов - больше сахара, для сытных - больше соли...и совсем без воды только молоко!

и очень удобно печь на икеевской сковородке для блинчиков - они не пригорают и оч красиво зарумяниваются... и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Ngv
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-3-2011 19:12 Ngv

делала сегодня так. 3 яйца, литр молока, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу, масло. получились очень тоненькие хрустящие блинчики, как я и люблю. и даже первый блин не комом)))
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 1-3-2011 19:42 SHaG

подглядел, вместо воды - минералку...
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 1-3-2011 20:32 Fransuela

Открыли Разгуляй блинами с мясом и с селедкой-лучком-сметаной.
Завтрашнее утро продолжится блинчиками со сгущенкой и клубничным вареньем
Здравствуй, Масленица! всех с праздником
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 1-3-2011 21:21 Dimonych

А у нас сегодня были банановые блины с бананово-сливочным соусом...))) Очень вкусно!
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-3-2011 11:08 ло

quote:
и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Сегодня специально посмотрела...было примерно 3,5л. теста и на жарку ушло 45мин.(около 60-ти блинов получилось).
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-5-2011 19:07 jesc

Ох щас подниму, потому как в глаз попало!

quote:
Originally posted by Koshka ru:
Блины с припеком - так называют блины, в которых...

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
...
Свежезамороженная малина 200 г
...

...Разморозить малину...



Внимание, вопрос: а нахрена было замораживать?

levushka
Рейтинг: 0/-2
-- написано 4-6-2011 09:57 levushka

может кто знает рецепт по которому в маминых блинах блины пекут!? тесто очень нравится! Подскажите плиз!!1
Спарта
Рейтинг: 70/-11
-- написано 26-6-2011 18:16 Спарта

quote:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Lostes, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Домашним тоже. Передайте маме благодарность! Lostes - красотка !

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 20-2-2012 10:44 vanilla-S

ааап)))
Стрелец 1987
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-2-2012 12:21 Стрелец 1987

всех с Масленицей))))))) Тоже поделюсь своим рецептом:
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
6 ст. л. муки с горкой
2 яйца
3 ст. л. масла раст. без запаха.
Все смешать, муку вводить в последнюю очередь понемногу и хорошо мешать, чтоб не было комочков. Тесто получается примерно как кефир, может чуть погуще. Хорошо разогреть сковороду (у меня Икеевская для блинов ), смазать раст. маслом 1 раз, потом не надо, т.к. в тесте уже масло и жарим.
После того как все пожарили, берем ветчину или копч. колбаску, режем тоненькими шнурочками, на крупной терке твердый сыр, все смешиваем и начиняем блинчики, думаю все умеют сворачивать, выкладываем на блюдо которое потом в СВЧ печь можно поставить. Разогреваем до расплавления сыра, подавать с кетчупом, сметаной, кто с чем любит. Приятного аппетита

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 20-2-2012 14:59 pap1977

Блины с грибами и картофелем
click for enlarge 1920 X 1440 536,7 Kb picture

история редактирования

Стрелец 1987
Рейтинг: 2/-2
-- написано 21-2-2012 12:44 Стрелец 1987

[QUOTE]Originally posted by pap1977:
[B]Блины с грибами и картофелем


И у меня
click for enlarge 1280 X 960 296,4 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 319,3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 358,3 Kb picture

история редактирования

Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-2-2012 13:22 Ksyncha

а у меня вчера были с творогом и бананом
Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-2-2012 14:18 Николетта

pap1977, что-то не соображу, как вы их так завернули?
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 21-2-2012 14:26 pap1977

Вот здесь подглядела http://cook.rutxt.ru/node/844
Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-2-2012 14:38 Николетта

Ах вот оно что)))) классно!
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 21-2-2012 15:26 Melod'ka

ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> Клубная жизнь в Ижевске
 масленница Частные объявления
 стратует фотоакция масленница 22 февраля Фотоуслуги

Главная /  Кулинария /  Масленница форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ