Главная /
Кулинария /
Масленница
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
сегодня среда - "к тёще на блины". муж в понедельник говорит мне - когда там я иду то к тёще? вот сейчас выдвигаемся))) наедимсяяяя, мммм Муж несказанно рад. В пятницу наоборот - зять тёщу приглашает на блины...
| |||
|
я вообще понимаю так, что чем больше молока в блинах, тем вкуснее сегодня воды не добавляла вообще.
| |||
|
quote: это по какому рецепту? от Lostes? | |||
|
quote: Темочка, в ФОКе, в суботу блины будут, дополнительно сообщим, приходите пож. | |||
|
рецепт блинчиков из заварного теста:
2 яйца 3 стол. ложки сахара (кто не любит сладкое, можно меньше) 1/2 ложки соли 0,5 л молока (можно даже кефира) замесить тесто, как на оладьи. добавить 1 чайн ложку соды, гашеной уксусом 3 стол дожки растительного масла. в полученную массу тонкой струйкой влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Кипяток лью "на глаз", чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. Может кому-то показаться, что рецепт мудреный, но мне нравиться за то, что блинчики получаются тоненькими и со множеством маленьких дырочек... | |||
|
lbfyf, хороший рецепт, я готовлю из кефира. Кружевные блинчики получаются
| |||
|
ЭХ, ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье? хоть во двор куда нить(для чучела тряпок найду, соломы нет), Олег?
| |||
|
quote: перевезу платона ближе к блинам) | |||
|
quote: ТАААК!!! кака машина? НАРОД!!! МОЖЕТ ЖАНЮСЯ!!!! Олег? НУ????? | |||
|
тоже хочется доченьку на масленницу сводить, наверное пойдем сегодня на центральную площадь...
| |||
|
хотя масленица и закончилась уже, но вкусных блинчиков много не бывает)))
год назад искала, что то новое из рецептов, и нашла! теперь делаю только так)))) на двоих: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, добавить 1,5 ст. ложки сахара (я делаю меньше т.к. практически всегда с начинкой), затем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый белок и соль по вкусу (белок желательно на период готовки первой части охладить). И все опять тщательно взбить. Блины пеку не добавляя масла на сковороду, они не прилипают и очень тонкие, ни разу не было первого блина "комом". Любимая ночинка: семга, режу кубиками перемешиваю со сметаной и укропом. | |||
|
паааднимаем тему!
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт. Сегодня опять начну практиковаться)))) | |||
|
quote: Было бы неплохо его заново повторить, а то че та я его не нашел))) | |||
|
дык....
quote:
| |||
|
Спасибо, будем пробывать!!!
| |||
|
Я уже!
получились, но не тоненькие какие-то на этот раз. Но это, я пральна понимаю, от мастерства хозяйки зависит? по выпечке я не мастерица, так что радуюсь и таким блинам, и что хоть не "комом". Все-тки удачный рецепт, и простой, глядишь и запомню когда-нибудь | |||
|
Я блинное тесто литрами делаю .Обычно из 2-х литровых пакетов пахты и муки добавляю столько,чтобы при выпечке тесто хорошо растекалось,т.к. люблю тоненькие блинчики.
И жарю на 2-х сковородках-так быстрее. | |||
|
пахты? и как вскус? все таки по вкусу с молоком отличаются.
| |||
|
Да я не вижу большого отличия,если честно,но главные любители блинов-муж и дочь-довольны
| |||
|
ура, масленица!!
вчера делали с картофелем и грибами, сегодня будут сладкие блины))) чтобы блины были потоньше - добавляю больше молока... тесто становится чуть жиже, для сладких блинов - больше сахара, для сытных - больше соли...и совсем без воды только молоко! и очень удобно печь на икеевской сковородке для блинчиков - они не пригорают и оч красиво зарумяниваются... и тоже думаю о второй - так намного быстрее))) | |||
|
делала сегодня так. 3 яйца, литр молока, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу, масло. получились очень тоненькие хрустящие блинчики, как я и люблю. и даже первый блин не комом)))
| |||
|
подглядел, вместо воды - минералку...
| |||
|
Открыли Разгуляй блинами с мясом и с селедкой-лучком-сметаной.
Завтрашнее утро продолжится блинчиками со сгущенкой и клубничным вареньем Здравствуй, Масленица! всех с праздником | |||
|
А у нас сегодня были банановые блины с бананово-сливочным соусом...))) Очень вкусно!
| |||
|
quote: Сегодня специально посмотрела...было примерно 3,5л. теста и на жарку ушло 45мин.(около 60-ти блинов получилось). | |||
|
Ох щас подниму, потому как в глаз попало!
quote: Внимание, вопрос: а нахрена было замораживать?
| |||
|
может кто знает рецепт по которому в маминых блинах блины пекут!? тесто очень нравится! Подскажите плиз!!1
| |||
|
quote: Lostes, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Домашним тоже. Передайте маме благодарность! Lostes - красотка ! | |||
|
ааап)))
| |||
|
всех с Масленицей))))))) Тоже поделюсь своим рецептом:
0,5 литра молока 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 6 ст. л. муки с горкой 2 яйца 3 ст. л. масла раст. без запаха. Все смешать, муку вводить в последнюю очередь понемногу и хорошо мешать, чтоб не было комочков. Тесто получается примерно как кефир, может чуть погуще. Хорошо разогреть сковороду (у меня Икеевская для блинов ), смазать раст. маслом 1 раз, потом не надо, т.к. в тесте уже масло и жарим. После того как все пожарили, берем ветчину или копч. колбаску, режем тоненькими шнурочками, на крупной терке твердый сыр, все смешиваем и начиняем блинчики, думаю все умеют сворачивать, выкладываем на блюдо которое потом в СВЧ печь можно поставить. Разогреваем до расплавления сыра, подавать с кетчупом, сметаной, кто с чем любит. Приятного аппетита | |||
|
| |||
|
| |||
|
а у меня вчера были с творогом и бананом
| |||
|
pap1977, что-то не соображу, как вы их так завернули?
| |||
|
Вот здесь подглядела http://cook.rutxt.ru/node/844
| |||
|
Ах вот оно что)))) классно!
| |||
|
ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово или со сгущенкой))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> | Клубная жизнь в Ижевске |
масленница | Частные объявления |
стратует фотоакция масленница 22 февраля | Фотоуслуги |
Главная / Кулинария / Масленница | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|