izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Посвящается всем любителям холодца.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Посвящается всем любителям холодца.   версия для печати
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
написано 22-2-2008 19:06 well-well-well Редактировать сообщение well-well-well    первое сообщение в теме:

Всех категорически приветствую!

Сегодны мы будем варить холодец!

1) Правильный выбор кастрюли - залог успеха!!! Если Вы правильно выбрали кастрюлю, считайте, что холодец уже практически готов!!!
В правильную кастрюлю для варки холодца должно помещаться не менее двух сКотов.)

click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 318,1 Kb picture

2) Перед Вами набор продуктов, подготовленный нами для холодца.
Все ножки прошли тщательные гигиенические процедуры, а именно маникюры/педикюры, глубокий пиллинг и душ со щеточкой!!!

click for enlarge 1920 X 1440 262,7 Kb picture

3) Морковь и лук обжариваем, хм, не обжариваем, а скорее обугливаем на сухой сковороде.

click for enlarge 1920 X 1440 951,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 239,8 Kb picture

4) Все мясо (тщательно промытое) и ножки (после СПА процедур) заливаем водой и на плиту.

click for enlarge 1920 X 1440 221,5 Kb picture

5) Доводим до кипения и ...


click for enlarge 1920 X 1440 227,2 Kb picture

... выливаем полученный бульон нафиг!!!
(пена была скормлена испытателям кастрюли)

6) Мясо и ножки промываем, складываем в кастрюлю, туда же морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист, заливаем водой, и опять на плиту. Главное не солить!!!
Так как первый бульон мы слили, то после закипания у нас не образуется никакой грязной пены.

click for enlarge 1920 X 1440 952,7 Kb picture

Ну в общем-то, на данном этапе разрешите откланяться!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Утро туманное
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-2-2008 19:25 Утро туманное

quote:
Originally posted by iSi:
Вот только посмотрела картинки этого безобразия, ((

Я вот холодец обожаю, но при условии, если мне его свекровь готовым принесёт, в формах уже. А если бы я хоть раз вживую увидела как и из чего его варят, не заладились бы мои отношения с холодцом , это точно.
Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 25-2-2008 19:35 well-well-well

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Тут вот на фотках увидела лапы-копытца 2 дня есть не хочу ничего


Вот оно, решение всех проблем с лишним весом (для особо впечатлительных особ)!!!

Кладем копыто в холодильник и ВСЁ!!! Как только легко ранимая особа открывает дверцу, и заглядывает внутрь, то аппетит проходит сам собой!!!

Завтра пойду, мЭтод запотентую!!!

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 25-2-2008 19:59 well-well-well

Навеяно церемонией вручения Оскара!

Отдельное спасибо:
Jill
Гулечка
ex`Elegiac
БЕЙБИК
Мотя
Sim
юНа
за идейное вдохновение,

Lostes
за подстрекательство,

не дождетесь
Бапка
за теплую компанию,

Светлане Изиевне
за тех. поддержку!

И пользуясь случаем хочу передать привет маме, папе и сестре...

история редактирования

БЕЙБИК
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-2-2008 03:08 БЕЙБИК

спасибо на добром слове
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-1-2009 14:31 BaNZaY!

Холодец - супер!!! Велл +1000

P.S. Сам кошек значит в кастрюлю, а мои рецепты из кошатины прибил? Ай ай ай

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 10-1-2009 15:12 well-well-well

Я же их не варил... Я ими объем мерил

----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-1-2009 22:10 BaNZaY!

Пробовал, вкусно!
Отмечу хороший бульон. Ты ведь не добавлял желатин?
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 15-1-2009 22:25 well-well-well

Нет конечно!!!

Только ты пробовал другой! Смотри на дату выработки этого:

quote:
Originally posted by well-well-well:

posted 23-2-2008 09:59 PM



----------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-1-2009 11:35 BaNZaY!

Я не говорил что конкретно этот.
BaNZaY!
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-1-2009 01:26 BaNZaY!

Заливное
Сорри, но под фряхой (freeBSD) выкладывать фотки на марковский форум - небольшой геммор, так что долго было, и спать вчера уже хотел. Вот полностью...
этот язык похожий на кое что
click for enlarge 800 X 600 380,7 Kb picture

Был вскипячен по методу Велла, первичный бульон слит вместе с пеной
Бульон на вторичной варке вышел прозрачнейший!
click for enlarge 800 X 600 427,0 Kb picture

Далее отварен до готовности и замочен вхолодной воде для снятия шкуры
click for enlarge 800 X 600 423,2 Kb picture

Шкуру чистим
click for enlarge 800 X 600 412,9 Kb picture

Чищенный язык обратно в бульон + специи и соль
click for enlarge 800 X 600 405,2 Kb picture

Яицы сварены как обычно в яйцеварке
click for enlarge 800 X 600 363,2 Kb picture

Отваренный язык тоже в форму
click for enlarge 800 X 600 377,5 Kb picture

В горячий бульон добавляем костный "желатин" размешивая
click for enlarge 800 X 600 468,8 Kb picture

Собственно заливаем, остужаем в холодильнике, и вот, заливное готово!
click for enlarge 800 X 600 429,5 Kb picture

история редактирования

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 14-12-2010 18:42 well-well-well

для ILVA564448
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-12-2010 09:29 ILVA564448

вот спасибо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ВВВ!!! и посмеяться и научиться получилось... в выходные приступаю... обещаю отчитаться
ВОПРОСЫ (пока не накосячила):
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 17-12-2010 18:10 Fransuela

----------
Originally posted by БЕЙБИК:
курицо фаршируеться собственным мясом свининой и зеленым горошком))))
----------

Отсюда: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/59/268078.html
__________

что-то я на той ссылке никаких курног фаршированных горохом так и не увидела

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 17-12-2010 19:20 well-well-well

quote:
1.чеснок смешать с мясом, или просто сверху накидать?

Не принципиально
quote:
2.а мясо после варки в этом "месиве" легко найти? на фото жутко выглядит и непонятно где отходы, а где мяско...

Ощупью, ощупью...))
quote:
3.мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?

Конечно смешайте, но вспоминая школьный курс физики (там где про плотность) мне таки кажется, что мясо утонет... Но можно взять мноооооого мяса, и тогда оно будет распределено по всей толщине (с) холодца...

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 17-12-2010 21:47 PILak

не читал вторую страницу- тороплюсь. хочу внести свою лепту, если вы не против! я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка. это минимальный комплект. варю часов 6-8, иногда 10 и более. но перед тем как варить холодец, я отмачиваю всю мясную продукцию, что бы бульон был чистый, примерно с полдня, меняя через каждые 2 часа воду, а то и раньше, все ножки и лытки в местах суставов надрезаю, при этом из мяса выходит вся кровеносная грязь, и бульон естественно чистый. первое закипание- сливаю бульон, промываю мясо и кости, кипят до этого минимум 3 минуты, потом новый заход. иногда и при втором заходе всплывает грязь- убираю дуршлаком. лук, приправы кидаю в конце, чеснок только лишь после разливки по посуде. после того как все мясо размолочу ножом, профильровываю бульон, нагреваю до кипячения и разливаю по посуде, кидаю резанное мясо и чеснок и приправы! вот вообщем и все- замерзает даже летом на окне, ну доходит в холодильнике, а зимой и на окне полностью.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-12-2010 22:02 platon18

правильно гришь
quote:
Originally posted by PILak:

я ни когда не ложу в холодец куринное мясо! мой состав; две свинные ножки, говяжья нога(целая), рулька или лытка



well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 18-12-2010 00:12 well-well-well

quote:
правильно гришь

Нет. Не правильно.
Правильно:
"не кладу",
"не добавляю".
quote:
хочу внести свою лепту, если вы не против!

Мы только ЗА!

история редактирования

Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 18-12-2010 00:20 Fransuela

На НГ холодец забабахаю по велловскому рецепту. Мужа уже обрадовала )))
И смешанный холодец на самом деле неплох, чего уж там, единственное в чем у меня вопрос - на кой варить его столько долго? Ну как бы сердцем я понимаю что чем дольше варишь, тем он вкуснее, но как-то не готова я оставить его на ночь на плите одного )))) Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-12-2010 00:25 platon18

ненадо его варить ночь, ставьте с утра и часов 5-7 хватит, смысл в долгой варке (причем и говядине ) это выварить то что свяжет ваш холодец ( типа животный желатин) а далее Пилак написал, это аутентичный холодец
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 18-12-2010 01:47 well-well-well

quote:
Давайте сварю днем! И времени поменьше все таки уделю, а?

да ради бога...
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 18-12-2010 23:43 PILak

quote:
аутентичный холодец

а что это? извиняюсь за необразованность.
насчет времени по варке; так я смотрю на бульон и на то, какой жирности и размеров сотавные части, а варю всегда на очень малом огне, что бы вода сосем не выкипала. с курицей тоже ел , но с курицей больше походит на обычный студень, то бишь мясо с желатином, не знаю как поточнее выразиться))
ani59
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-12-2010 19:39 ani59

тоже приложусь. даю остыть бульону и убираю лишний жир, остается только чистый бульон. просто мои едят если сверху чисто. потом можно разогреть немного перед разливкой. так же варю без курицы, нежнее получается на рульках и ребрышках. кроме чеснока и черного перца ничего не добавляю, вкус мяса забивает.
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-12-2010 19:49 PILak

quote:
даю остыть бульону и убираю лишний жир,

тоже приходиться иногда делать, если его много, потом его использую- жарю картофан, и с застывшего холодца дети тож снимают- я его также использую- картошечка будто с мясом жарилась!
ani59
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-12-2010 19:56 ani59

есть еще один вкусный момент-больше всего дочь любит разбирать и обсасывать косточки
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-12-2010 19:59 PILak

думаю в детстве это все любили! я сам помню , как весь липкий, но счастливый отказывался от ужина....
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 19-12-2010 20:04 Fransuela

у меня вот никогда не возникало чувства брезгливости именно потому что холодец приравнивался к пельменному ритуалу - собраться всей семьей и обгрызать вкусняшку с косточек. Хрящики разварившиеся... миаско такое вкуснячее... Ни фига я не вегетарианец Семейный ритуал - великое дело.

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-12-2010 20:38 PILak

да!!!!!!!!!! вообще почему то раньше в нашем детстве больше праздников было, чем сейчас, пельмени лепит семья- праздник, холодец- праздник, не говоря уже о шашлыке! и ведь делали это действительно в праздники....
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-12-2010 20:43 PILak

вот у меня всегда возникает вопрос, а кто нибудь готовил холодец из ножек кабана и лосятины? почему то давно хочется попробовать из диких ног холодец, но я не охотник( только мечтаю) , иль я уже зарвался на вкусах?!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 19-12-2010 21:21 platon18

про кабана не знаю а про лося: сухой и жесткий, ну если его вываривать так долго то получится, но не надо забывать о запахе, некоторые его не переносят, про лося знаю, готовил
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-12-2010 22:38 PILak

ну дикое мясо оно естественно специфическое, но мне нравится, суше конечно и жестче, даже утки и те не такие как домашние, но мне нравица!!!!!!!!!!!!!!
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-12-2010 19:14 ILVA564448

Приветствую, ВВВ!
Вот, собственно, и отчитываюсь:
мяско после варки отделила (немного с жиром), пропустила через комбаин, выдавила чесночку. Все это дело смешала с бульоном, и в холодильник.
Удержаться не возможно - то что доХтор прописал!
click for enlarge 1920 X 1440 386,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 435,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 390,8 Kb picture
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 20-12-2010 19:47 Fransuela

quote:
Originally posted by ILVA564448:

мне больше нравиться, когда мясо не на дне холодца, а равномерно по всей толщине холодца. Может для этого нужно бульон смешать с мясом, и тока потом залить?



вот вам и равномерный холодец - пропустите через комбайн и получите "сплошной".
А я все-таки больше люблю рубленый и с прозрачной желинкой )))
zimma
Рейтинг: 63/-13
-- написано 21-12-2010 10:09 zimma

quote:
не надо забывать о запахе, некоторые его не переносят, про лося знаю, готовил

если промыть и замочить на полчасика лосятину в слабом растворе уксуса, запах улетучивается...
но к холодцу из лосятины по любому надо добавлять свинью (или кабана), вкус кабанятинки зависит от возраста зверюги, пола и нагула (т.е. выложенный он или нет), и следовательно от того как его разделывали...
поэтому кабанятку надо брать из проверенных охотничьих рук
но вкус "дикого" холодца - волшебный, особенно когда его делал папа!

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 26-12-2010 20:44 PILak

вот мой холодец- застывает.
click for enlarge 1920 X 1440 1013,5 Kb picture
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 26-12-2010 20:47 PILak

quote:
поэтому кабанятку надо брать из проверенных охотничьих рук

теперь мне придеться охотников искать, а то у моих; то яйца кабану не успеют отрезать, то кролика до дресни напугают....)))

история редактирования

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 28-12-2010 22:06 PILak

а вот он в "разрезе"
click for enlarge 1920 X 1440 962,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 952,0 Kb picture
Марусёныш
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-12-2010 15:51 Марусёныш

quote:
Originally posted by PILak:

теперь мне придеться охотников искать, а то у моих; то яйца кабану не успеют отрезать, то кролика до дресни напугают....)))



А для чего надо успевать кабану яйца?

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 30-12-2010 17:05 well-well-well

Штобы не вонял
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 30-12-2010 17:57 platon18

сам понял что написал? это тебе не хряк домашний
well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 30-12-2010 20:02 well-well-well

Платон, ну ты как паровоз. Все в гудок...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Всем любителям вкусно покушать ! 
 +++The 3 Vikings Review, любителям Worms посвящается!+++ Партнерская программа
 8 Марта. Девчонкам кулинарного форума посвящается 
 Холодец... 
 Холодец или студень или заливное? 
 спрошу про солянку (светлой памяти Араба посвящается) 
 Тоска зеленая. Посвящается Ольге Сергеевне! 
 Домашний холодец 
 Любителям реального живого исполнения посвящяется ! Музыка
 Пельмешки, блинчики, вареники, чебуреки, холодец, котлеты, шашлыки на дом. Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Кулинария /  Посвящается всем любителям холодца. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ