izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 4-3-2014 17:36 Neizvestnaya

Обязательно попробую тесто приготовить дрожжевое сама и торт "Прага" - мои дебюты, посмотрела темку и вдохновилась, так круто все у вас!!! Потом может фотки выложу если все получится.
Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 4-3-2014 17:40 Neizvestnaya

А не скажете, сколько нужно жарить печень куриную???? Чтобы самый татын была - и приготовилась и не сухая и не жесткая. Или это в "Тупые вопросы"?????
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 4-3-2014 17:46 askel

лучше - в "тупые"

про куриную не скажу, а вот про говяжью могу.
главное, что бы печень была свежа, не мороженная и из проверенных источников - тогда ее надо жарить буквально минуты 3-5 на сильном огне.
я режу ее на кубики размером 2-3 см грань и на сильно раскаленной сковородке обжариваю. если такой кубик разрезать - в нутри он будет пропеченый, а даже если и чуть красны в самой серединке - нормально.

Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 4-3-2014 19:32 Neizvestnaya

Понятно, пошла в "Тупые"
Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 4-3-2014 19:33 Neizvestnaya

Но подозреваю что ваш совет и для куриной сгодится
Иррэн
Рейтинг: 38/-40
-- написано 10-3-2014 23:21 Иррэн

А вот и мой тортик по вашему рецепту. Единственный, приготовленный самостоятельно. тесто тоже начала сама делать!!! и вообще, ваша темка вдохновляет меня на кулинарные эксперименты, спасибо)))

1920 X 1278 847.2 Kb кулинарное графоманство
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-3-2014 12:53 андрс

Всем добрый день, вот что получилось из лосятины. вывод сделал для себя, что специями не стоит увлекаться. А так вкусная заскуска к пиву.
1536 X 2048 328.6 Kb кулинарное графоманство
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-3-2014 14:48 askel

отлично!
я специи перед употреблением тоже отскребаю. потом тонюсенько нарезать - прямо тает на языке.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-3-2014 17:20 askel

гуляш-лаваш

1920 X 1440 511.8 Kb кулинарное графоманство

домашний лаваш - испек, положил в тарелку и сверху гуляш с печеной картошкой

история редактирования

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-3-2014 21:04 lomtik

а где же фаршевая штука?????
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-4-2014 17:20 siarghei

Кирил, чё-та я смотрю в твоей теме в шапке там где братья кулинары меня нет. Значит надо срочно что-нибудь награфоманить:
Свинина, фаршированная айвой.
Чёта фкусненькава захателась, реально хотелось мяса с айвой, но уж думал, что придёццо айву яблокаме заменять,
ан нет... обьехав пару-тройку мест, нашел в Севере.
Итаг исходники:
Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.

На паре ложек масла обжариваем лук до золотистости

Добавляем нарезанную айву и жарим до готовности

В это время распластываем свина, чтоб можно было закрутить рулет, посыпаем СМЧП, соль


Теперь куски багета(лучше вчерашнего) сбрызгиваем экстравёрджином и отпправляем в
тостер (я это проделал вчера) разламываем на небольшие куски

Добавляем лук с айвой

И всё блендерим

Раскладываем начинку на свина

Заворачиваем рулет, обвязываем

Посыпаем цедрой лимона

Отправляем в духовко, минут 40 на 180 цельсиев, потом час на 160
После этого обязательно дать отдохнуть минут 20

Ну и кушать подано

Ну вот каг та таг...

Кот_матроскин
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-4-2014 09:20 Кот_матроскин

СУПЕР!!! попробую сделать так же!
Kate Middleton
Рейтинг: 5/-2
-- написано 15-4-2014 12:03 Kate Middleton

Отмечусь. Вчера сделала "птичье молоко". Муж сказал:" как в рэсторане"))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 5-10-2014 02:46 Платон'18

а мне больше нраится пирожки от Аскела, реально вкусные
boa
Рейтинг: 13/-7
-- написано 10-10-2014 12:40 boa

Делал любимой теще на День рождения торт Прага по Вашему рецепту. Жена пыталась вмешиваться, но была изгнана из кухни . В итоге теща и тесть наперегонки ели торт и вспоминали, что это тот самый вкус!
Теперь требуют от меня приготовить его себе же на ДР
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 16-10-2014 00:07 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано siarghei:

Итаг исходники:Свиная шея, айва, лук, СМЧП, соль, оливойл, лимон, багет.



интересный рецепт. Никогда айву не пробовала,как на вкус получается?
Mankakukarekina
Рейтинг: 3/-4
-- написано 28-3-2015 15:26 Mankakukarekina

Надо не потерять сногсшибательную тему!!!!!!
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 6-4-2015 17:38 siarghei

Новая кухня, новая духовка, проверми:
Низкотемпературное мясо по рицэбту Кирила




каг та таг
bds
Рейтинг: 1642/-304
-- написано 27-4-2015 10:54 bds

спасибо за рецепты!
прагу два раза забахал - ушла влет. очень вкусно.
а мясо на низкой уже полгода ем - балдею))
Шэф
Рейтинг: 30/-15
-- написано 4-6-2015 13:35 Шэф

нет слоф, нет слоф!!! буду вдохновляться!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 4-6-2015 13:44 askel

спасибо на добром слове
пользуйтесь
krasnosvet
Рейтинг: 5/-2
-- написано 9-7-2015 10:10 krasnosvet

Ух ты, как у вас тут интересно!!!
Ирена
Рейтинг: 7/-4
-- написано 17-10-2015 09:48 Ирена

Askel, ауууу, так скучаю без вашей темы(((( Сегодня пирожки из теста по Вашему рецепту. Ждём новинок!
kot_obormot
Рейтинг: 3/0
-- написано 8-11-2015 18:28 kot_obormot

+ давайте поднимем тему, наверняка у askel`а появились новые кулинарные шедевры )
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-2-2016 18:28 Jviskar

С разрешения
quote:
Askel
размещу пару интересных рецептов)
Итак, сёмга с/с:
Берём кусок сёмги и достаём все косточки

В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, в пропорции 1:1 (важно чтоб соль была морская и крупная!), обмазываем со всех сторон и поливаем кусок 50гр водки(!) или коньяка)

Перчим, закрываем плёнкой и убираем на 10 часов в холод

Можно есть!
Думал получиться обычная с\с рыба из магазина)... ан нет - это совсем другой, нежнейший продукт, приготовленный в домашних условиях!
Подавать с лимоном...

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 14-2-2016 18:57 Jviskar

Бефстроганов:
Берём след. ингредиенты:
 
Итак, чтоб качественно "обвалять" мясо в муке, рекомендую этот способ: мясо обсушиваем, закидываем в обычный прозрачный пакет, кидаем туда муку, завязываем и очень усердно начинаем переминать в руках, чтоб мука попала на каждый кусочек со всех сторон(!)
 
Затем выкладываем мясо на дуршлаг, чтоб лишняя мука покинула эту кучу мяса) и отправляем всё на раскалённую сковородку с растит. маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и мешаем с луком:
 
Теперь самое интересное), а именно, начинаем готовить соус для нашего мяса, который делается на основе соуса бешамель(!)
Растапливаем сливочное масло:
 
Как только растопим, добавляем муку и начинаем мешать, да-да, как в бешамель, после того как получилась густая паста, вливаем говяжий бульон (не удивляйтесь у меня всегда в морозилке стоит), а если его нет, можно использовать обычный кубик магги(!), перемешиваем, добавляем молоко, солим и перчим, не переставая постоянно помешивать. Всё это хорошенько прогреваем.
 
Добавляем в наш соус сметану:
 
Снова прогреваем и убираем в сторону, закрыв крышкой, обязательно, тк он не должен отстыть(!)
А тем временем на сковорду с мясом и луком закидываем помидоры б/з кожицы(!):
 
Слегка обжариваем и заливаем соусом, который готовили параллельно:
 
Ну, а на гарнир предлагаю классику жанра)
 
Соединяем все полученные ингредиенты на тарелке и наслаждаемся восхитительный ресторанным блюдом, которое приготовлено лично!)
 
Уверен, что этим рецептом можно удивить и шеф-повара =)
soren
Рейтинг: 39/-7
-- написано 15-2-2016 09:48 soren

а делал кто-то домашний сыр?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-2-2016 11:46 Толки

quote:
Изначально написано soren:

делал кто-то домашний сыр?



Никто никогда, и даже не пробуйте включить здесь поиск, все равно не найдете. Вы -- первая, озаботившаяся сей проблемой.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 15-2-2016 12:10 olinskaya

quote:
Originally posted by Толки:

Никто никогда



врун). у меня аж целая тема есть. только фотки снеслись.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-2-2016 12:12 Толки

А то)))
soren
Рейтинг: 39/-7
-- написано 15-2-2016 16:30 soren

не нашла в поиске. помогите, ссылочкой
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-2-2016 16:45 Толки

soren
Рейтинг: 39/-7
-- написано 15-2-2016 19:27 soren

кхм ... извините, что засоряю тему, перенаправьте где можно обсудить. я спросила кто-то делал сыр? твердый сыр, типа Гауды? с выдержкой месяцами и так далее ...
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-2-2016 20:00 Толки

Конечно, надо было догадаться, что домашний сыр с выдержкой)))
Этого не знаю. Такие не едал самодельные.
ScroogeMcDuck
Рейтинг: 47/-2
-- написано 26-2-2016 20:36 ScroogeMcDuck

quote:
ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле

а как с агар-агаром тоже самое делать? птичье молоко с ним же делают
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 8-3-2016 20:16 Jviskar

Хочется чего-то необычного и простого? Как насчёт картофельного супа?)
Берём:
 
Картофель варим, как на пюре(!) Воду от варки картофана не выливаем, она будет бульоном. Помяли картофель, влили обратно воду и на плиту.
Параллельно жарим мясо с луком и морковкой:
 
После добавляем всё в бульон из пюре и разбиваем туда яйцо:
 
Приятного аппетита!!!
 
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 4-2-2017 17:33 Jviskar

Ах, соляночка)
Представлю рецепт, который удивит ваших гостей)
Итак, с НГ остался набор мяса, включая шашлыки, которые были заморожены, тк не были съедены гостями)))
 
Не плохой набор, правда?!?!?!?!!!)
ПОГНАЛИ...
Обжариваем лук:
 
Добавляем томатную пасту:
 
Из банки достал огурцы и перец, которые уже были готовы испортиться)))
 
Нарезал и обжарил на отдельной сковороде(!)
 
Всё обжаренное и нарезанное сваливаем в кастрюлю с бульоном (из костей)...
 
Куда же без каперсов???)
 
Лимон по вкусу)
 
Приятного ФСЕМ!!!

ПС. Это один из вариантов сборной солянки(!), которых существует не мало)))

история редактирования

КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 5-3-2017 12:18 КатяДекабристка

мальчики, как насчёт очередных шедевров по случаю первой пятилетки?
Татка
Рейтинг: 2/-2
-- написано 2-10-2017 15:46 Татка

Askel,
решилась на "Прагу" по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ