izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-10-2016 11:55 Морковка73

Неправильный завтрак) банановый пирог с карамелью и шариком мороженого

Рецепт:
размять вилкой 4-5 спелых бананов, добавить 3 яйца, 120гр сахара, 1 ч л корицы, 120 мл растительного масла, 440 гр муки. Все перемешать.
В кастрюльку с толстым дном растопить 100гр сливочного масла, добавить 200гр коричневого сахара, сварить карамель.
Карамель вылить в форму, на нее уложить кружочки бананов и залить тестом.
Выпекать до "сухой спички". Готовый пирог перевернуть на тарелку, подавать с мороженым

история редактирования

Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 21-10-2016 19:26 Nizza

очень-очень даже прАвильный завтрак, мммм, и целый день, как на крыльях!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2016 19:21 Морковка73

Тортик на Хэллоуин))

Получился легкий, нежный.
Повторила его еще раз, немного изменив ингридиенты.


Для нижнего слоя использовала брауни, давала его здесь уже несколько раз.
Слой суфле: замочить 1 ст ложку желатина в холодной воде. Тыквенное пюре ( я запекла кусочки тыквы в духовке и пробила блендером) 150гр, довести до кмпения, добавить туда отжатый желатин, перемешать до растворения. Перемешать 150 гр вареной сгущенки со 100 гр сливочного сыра.Смешать с тыквенной массой. Взбить 100гр жирных сливок и добавить к основной массе. Вылить на слой брауни и убрать в холодильник.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-11-2016 11:51 Морковка73

Пирог с рыбной консервой.

Консервы на ярмарке купила, на Центральной площади, очень неплохие))Консервы камчатские, семга и форель, кижуч и нерка.
Тесто для пирога:
В 1 стакан теплого молока добавить чайную ложку сухих дрожжей, дать подняться. Растопить 180гр сливочного масла, соединить с молочно-дрожжевой смесью, добавить столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли. Примешать просеянную муку и оставить подниматься.
Для начинки слегка обжарила лук. На раскатанный слой теста выложила слой вареных яиц, затем консерву и лук. Накрыть слоем теста и смазать яично-молочной смесью. Выпекать до готовности)

история редактирования

Vafelka
Рейтинг: 42/-36
-- написано 6-11-2016 12:02 Vafelka

А рецепты, Морковка, не выкладываете? ))) Только фото? Все очень аппетитно!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-11-2016 12:05 Морковка73

Не всегда успеваю добавить. Сейчас допишу под фото.
Анстер
Рейтинг: 7/-1
-- написано 7-11-2016 10:08 Анстер

Красота какая вкуснющая.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2016 11:57 Морковка73

Покажу вот такую красоту вчерашнюю)
 

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 9-11-2016 15:31 таранька

Морковка, а в хеллоуинском пироге, в слое брауни, что за кусочки? Груша?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2016 16:09 Морковка73

Орешки грецкие.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 11-11-2016 00:46 ELENA M

quote:
Покажу вот такую красоту вчерашнюю)

Какой вес у этого тортошедевра?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2016 07:01 Морковка73

Он небольшой, около килограмма.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2016 08:07 Морковка73

Началась предпраздничная подготовка))тестирую новые вкусы тортиков))Кто-то уже сидит в ожидании

Темный шоколад со специями, желе манго, манговый мусс, шоколадный бисквит.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-11-2016 13:14 Морковка73

Интересная новость) На Центральной площади, напротив Президентского дворца, там где салон "Двенадцать", появилась цех-кондитерская Екатерины Харалдиной. Там можно купить очень вкусные красивые тортики и пирожные.
P.S. Я к ним отношения никакого не имею, просто нравится наблюдать за творчеством Екатерины.

история редактирования

Лена-Елена
Рейтинг: 1/-11
-- написано 14-11-2016 11:18 Лена-Елена

ну что ж такое то.....одни сладости. что есть нам - мясоедам????
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2016 11:47 Морковка73

Девочки, обещаю исправиться))
Анстер
Рейтинг: 7/-1
-- написано 14-11-2016 16:33 Анстер

А я испекла рыбные пироги по рецепту выше. Только я их навертела ни одним пирогом, а то дети уделаются, а меленькими пирожками и не из консервы а из брюшек семги. Вкусно, всё съели. а еще тыкву припасла для тортика, эххх пироги да тортики п..па в опасности))))).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2016 21:23 Морковка73

Тальятелле из кабачка))) с курицей в сливочном соусе.

все как обычно, только вместо макаронных изделий - молодой кабачок)

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 18-11-2016 00:32 ELENA M

quote:
Тальятелле из кабачка)))

Аппетитно! А чем такие пластинки нарезаете?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-11-2016 08:44 Морковка73

Нарезала пластины овощечисткой, а потом уже на ленточки ножом разрезала. Кабачок был молоденький, режется легко, готовится быстро) Получается вкусно и вполне диетично))
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 21-11-2016 23:01 Flor@

Уважаемый dar777 а вы не хотите спросить разрешения у хозяйки сайта? нужна ли ей Ваша информация? Здесь уважаемая автор знакомит нас со своей красотой и вкуснятиной.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2016 08:09 Морковка73

Осталось чуть больше месяца))

Потихоньку начинаю готовиться)) а вот это - производственный брак) жаль, не получилось, хотя задумка была хорошая))
 

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 23-11-2016 10:44 Мисс Каприз

ох ну и красота ж!!!!
DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 27-11-2016 02:11 DeadCo

Флора,а здесь конкретно- сайт ?
И да:
У злого повара(пекаря,кондитера) еда не бывает вкусной,выпекай он хоть кренделя небесные.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-11-2016 11:48 Морковка73

DeadCo
Я вас лично чем то обидела? ну, оговорился человек, с кем не бывает)
Да, не хозяйка сайта, упаси боже)) но в своей теме не потерплю всякий мусор, типа сомнительных рецептов непонятного алкоголя и проч.
Ннюта
Рейтинг: 78/-13
-- написано 6-12-2016 21:51 Ннюта

Морковка73 , девочки, подскажите, пожалуйста.

Помогите выбрать хороший сахар. Который плавится в карамель.
Хотели сегодня сварить леденцы"петушки" в формочке. Развели, подргрели сироп. Все по рецепту. Постепенно сахарный сироп из жидкого состояния начал переходит в твердое и Рассыпчатое . Кошмар! Никогда такого не видела. И чем дольше он грелся, тем суше и белее становился.
Что делать? Как выбрать нормальный сахарный песок? Завтра нужны леденцы....

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2016 09:07 Морковка73

К сожалению, я не делаю петушки(( и про их рецепт ничего не могу сказать.. Если мне нужна карамель (для пралине и тд.), я ее делаю "сухим " способом. Это когда насыпают сахар в кастрюльку с толстым дном, ставят на маленький огонь и дают расплавится, ни в коем случае не помешивая. Ну разве что, можно покачать кастрюльку. Главное, не передержать, чтобы не получить горечь. Попробуйте так сделать из небольшого количества сахара, возможно это подойдет для петушков. Да, сахар я использую любой, не заморачиваюсь.
Ннюта
Рейтинг: 78/-13
-- написано 7-12-2016 09:43 Ннюта

quote:
Изначально написано Морковка73:
К сожалению, я не делаю петушки(( и про их рецепт ничего не могу сказать.. Если мне нужна карамель (для пралине и тд.), я ее делаю "сухим " способом. Это когда насыпают сахар в кастрюльку с толстым дном, ставят на маленький огонь и дают расплавится, ни в коем случае не помешивая. Ну разве что, можно покачать кастрюльку. Главное, не передержать, чтобы не получить горечь. Попробуйте так сделать из небольшого количества сахара, возможно это подойдет для петушков. Да, сахар я использую любой, не заморачиваюсь.

Яна, спасибо . Тут вопрос не в рецепте даже , а в качестве сах.песка. Тот, который , был у меня куплен , не плавится вообще! Растворяется - да, но при нагреве не плавится. Ни сухим, ни сиропным способом (((
Прежде никогда такого не встречала. Вот и решила спросить у опытных кулинаров, возможно, нужно в современном магазине более тщательно относится к выбору сахара.
Куплю другого пр-ля и попробую сделать снова. Ваши инструкции учту. Спасибо .

П.с. разобралась. Сделала.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 10-12-2016 08:44 Arven74

quote:
Изначально написано Ннюта:
разобралась

и в чем была проблема?
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-12-2016 21:07 провинциалка

В добавке лимонной кислоты?)
Ннюта
Рейтинг: 78/-13
-- написано 13-12-2016 21:27 Ннюта

quote:
Изначально написано Arven74:

и в чем была проблема?



quote:
Изначально написано провинциалка:

В добавке лимонной кислоты?)



Девочки, на самом деле так и не поняла в итоге.
Купила новый/другой, но обычный сахар. Снова сварила. Как писала Яна и еще одна участница подсказала в пм, мало, очень мало размешивая сироп и довольно сильно давая ему кипеть. Короче получилось. Но поскольку мне нужно было их много (на угощение большому кол-ву детей), варила две или три партии. И история на "втором" сахаре повторилась снова как в первый раз с первым. А потом снова получилось😃.
Лимонную кислоту добавляла чуток каждый раз.
Выводов не сделала. Больше пока этих леденцов не хочу на своей кухне 😂
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2016 12:43 Морковка73

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 25-12-2016 17:26 Arven74

вот как можно есть такую красоту?!и венок ещё из остролиста...Ну,Яна,вы даёте!

история редактирования

Ннюта
Рейтинг: 78/-13
-- написано 25-12-2016 18:17 Ннюта

quote:
Изначально написано Arven74:
вот как можно есть такую красоту?!

Поддержу)))
Но мне всегда интересны торты и в разрезе, жуть как любопытно.
Яна, резали уже? Или это заказной?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2016 19:04 Морковка73

Да, это на заказ тортик был, так что без разреза)
ymv19
Рейтинг: 8/-3
-- написано 30-12-2016 10:43 ymv19

Доброе утро! Яна , спасибо огромное за пельмешки!!! Глаза мужа надо было снимать на камеру! Cначала было столько недоумения Вообщем сюрприз удался - красиво, необычно, весело и вкусно!!! А прожженное какое вкусное!!! И красивое! Вообщем эмоции словами не передать Огромное спасибо! И еще раз с наступающим!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-12-2016 14:43 Морковка73

Марина, рада что понравилось! и вас с наступающим!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2017 21:19 Морковка73

Покажу немного новогодних тортиков))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-1-2017 21:44 Морковка73

А это маленький фрагмент Рождественского стола))

история редактирования

Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 12-1-2017 09:29 Соня-Засоня

Добрый день! Яна, расскажите, пожалуйста, что это за тортик из семги у Вас на фото. Рецепт поподробнее, если можно

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ