izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-5-2016 15:09 Эфиопка

Спасибо за рецепт кулича! Вся семья оценила)))
sinka
Рейтинг: 103/-38
-- написано 3-5-2016 15:58 sinka

Хочу Ваш тортик!сколько берете за кг?
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 3-5-2016 16:12 Элька

И от меня спасибо огромное за рецепт кулича, получился с первого раза! Ну и орехов, изюма и цукатов я не пожалела, поэтому очень вкусно было! СПАСИБО!
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 7-5-2016 10:09 lisenok-av

Доброе утро!Яна,подскажи пожалуйста вот в этом рецепте в шоколадном суфле сливки какой процент жирности?
Рецепт торта. В этом тортике 4 слоя. Два нижних - это тесто.Третий - сливки с клубникой и шоколадом. И самый верхний -шоколадное суфле.
Нам понадобится:
1 слой теста - как для чизкейка. Пачка печенья Юбилейное, масло сливочное 125 гр. ванилин 1 пакетик, сахар 75 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 0.5 ч ложки.
Печенье растолочь толкушкой. Все остальные ингридиенты смешать и взбить миксером, потом туда же добавить печенье. Все перемешать и выложить в разъемную форму. В духовку пока не ставим!
2 слой теста.
мука - 200гр, какао-порошок - 15гр, разрыхлитель - 2ч.л ,сахар - 125гр
яйца - 4шт, растительное масло - 100мл, натуральный йогурт - 100гр.
Все перемешать и взбить миксером.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в духовке в течение 20-25минут. Остудить.
Клубнично-сливочное суфле. Нарезать мелкими кубиками клубнику и молочный шоколад. Замочить желатин 30 гр. Взбить сливки 35%(у меня было 200 гр, маловато, можно больше) с сахаром 50гр. Отжатый желатин разделить на две части. Половину аккуратно добавить в сливки, туда же выложить шоколад и клубнику. Поставить в холодильник.Когда начнет подстывать - вылить на выпеченный бисквит и убрать в холодильник.
Шоколадное суфле. Сливки 200гр нагреть до кипения, положить туда шоколад, поломанный кусочками (1 плитку), потом аккуратно туда же ввести желатин, все тщательно перемешать и залить торт сверху.
Когда чуть подстынет - можно украшать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2016 11:49 Морковка73

Доброе утро! Если я пишу "жирные сливки" - это всегда 33-35%. Ну обычно в торт только такие и идут, не 10 и не 20%.
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 7-5-2016 15:48 lisenok-av

Понятно,значит я перемудрила!))Я на клубничное суфле взяла -35%,а почему-то на шоколадное меня засмущало то что их подогреть надо и взяла 20%. Только вот жаль, что не удалось избежать конфузов!Сделала суфле клубничное,перелила в кастрюльку и поставила как положенно по рецепту в холодильник не много загустеть, пока дочь усыпляла - за пол часа у меня в холодильнике все застыло!Я чуть не расплакалась,так старалась - и вот не доглядела!(((Что делать - решила это все подогреть,думаю или торт совсем пропал или что-то вдруг удастся спасти - подогрела, все конечно смешалось клубника и шоколад!((( а так в начале все красиво получалось! вот поставила застывать и по-моему все это дело теперь хуже застывает.Сделала 4 слой, сливки подогрела до кипения на водяной бане,добавила шоколад - размешала и влила желатин - сливки свернулись! еще один конфуз(( моожет сливки остудить надо было,а потом желатин добавлять? или мешать и студить? я через ситечко процедила конечно,залила торт. Вот жду результата - не представляю что там получилось.Вот ведь все подробно в рецепте написанно - а накосячить все равно умудрилась!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2016 16:12 Морковка73

Сливки я обычно довожу до кипения или в кастрюльке или в микроволновке, не заморачиваясь с водяной баней. На ней только шоколад топлю. Не совсем поняла про свернувшиеся сливки - они свернулись от шоколада? или от добавления в них желатина?Хотя, честно говоря, не могу представить ни того ни другого(((
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 7-5-2016 18:04 lisenok-av

дак даже не пойму от чего хлопья появились в кастрюльке белые - довела почти до кипения сливки и положила шоколад, помешивала дальше шоколад и потом не остудив влила желатин, помешала,отставила остывать и смотрю хлопья появились,наверное это как пенка что ли,хотя уже убрала с огня давно. Ну ничего процедила - нормально все стало. Пробу с торта снимала сейчас - вкусно,правда бисквит почему-то не пропитался,остался суховат - видимо из-за того что напортачила с клубничным суфле. А так очень вкусно и первый слой из печеньки такой вкусный! А в шоколадное суфле положу в следующий раз горький шоколад для горчинки!)))


Realistka
Рейтинг: 201/-4
-- написано 10-5-2016 13:51 Realistka

Яна!!!
Хочу (хоть и с опозданием) сказать огромнейшее спасибо за тортик на дочкин др!
Первый ярус смели минуты за 3, наверное)))
Старшая дочь сказала, что Вы просто волшебница!
Еще раз спасибо!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2016 21:23 Морковка73

Лиза, вам спасибо! Приятно делать тортики для тех, кто это ценит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-5-2016 10:27 Морковка73

Именинница очень любит вишню) внутри крем вишня-шоколад, бисквит брауни и вишневое желе. Ну а украсить пришлось черешней))

история редактирования

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 12-5-2016 14:59 Angelika017

Я тоже с опозданием и с огромной благодарностью) Минут 10 молчаливое кушанье и вздохи))))Сочетание солоноватого крема и сладкой начинки это бомба!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-5-2016 15:40 Морковка73

Очень рада, что понравилось и вам и имениннице)
vitalik825
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-5-2016 10:57 vitalik825

мне тоже
Nizza
Рейтинг: 189/-29
-- написано 13-5-2016 19:49 Nizza

очередное ААААААААААААХ!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2016 17:58 Морковка73

Сегодня у меня вот такой сиреневый тортик)) или даже фиолетовый

история редактирования

Рыбка_моя
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2016 17:30 Рыбка_моя

какой интересный тортик, и называется он рукав))
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 16-5-2016 18:13 КатяДекабристка

я бы назвала "Клатч"
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2016 21:52 Морковка73

Нет) клатчем надо назвать вот этот) вполне, так сказать, шанелька)))
украшать ничем не стала, сделан быстренько для подруги, которая приехала повидаться издалека.

история редактирования

kata008
Рейтинг: 36/-3
-- написано 16-5-2016 22:07 kata008

Яна, Вы волшебница!!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2016 22:09 Морковка73

Я не волшебник, я только учусь)
Спасибо, девочки!

история редактирования

бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 16-5-2016 22:21 бегущая по волнам

quote:
вот такой сиреневый тортик)) или даже фиолетовый

а чем сверху покрыт......любопытно
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2016 22:33 Морковка73

Это велюр (шоколад и какао-масло)
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-5-2016 12:35 vot-koschka

quote:
вот такой сиреневый тортик)) или даже фиолетовый

это мой!
В натуре смотрится лучше, чем на картинке.
это тортик в разрезе: брауни, вкуснючий шоколадный крем и апельсиновое желе
   
хотя тортик Яна делала по моему вкусу, моё семейство, не любящее горький шоколад, во время поедания тортика об этом напрочь забыло и мне достались только первый и последний кусочки!
Яна, большущее спасибо за сладкое удовольствие, но боюсь, что придется делать повтор
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-5-2016 13:03 Морковка73

Лариса, спасибо за разрез тортика! в последнее время нечасто получается их показывать)про фото вспоминается уже после того, как съели)Очень рада, что понравилось!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2016 08:15 Морковка73

Очередной тортик) Так как он с наших домашних посиделок - есть даже разрез)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2016 08:19 Морковка73

Между двумя слоями миндального бисквита - нежнейшее суфле с фисташковой пастой и кусочками клубники. Верхний слой - клубничное желе с ликером XUXU)

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 25-5-2016 08:55 GuLuSa

Яна, привет! а фисташковую пасту ты сама делала или готовая? если сама, то не поделишься-ли секретом, как? я очень люблю фисташки...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2016 09:36 Морковка73

Покупала))такая дорогая зараза))взяла немного на пробу)В Гастрономе, кстати, увидела урбеч, есть кешью, миндаль, арахис, лесной орех.. Вот хочу попробовать.
Хотя у меня сейчас новая кофемолка, можно и самой попробовать покрутить старая, бедняжка, уже не справлялась))

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 25-5-2016 09:49 GuLuSa

не знаю, но мне урбеч даже по вкусу не понравился...
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 25-5-2016 10:14 Мисс Каприз


quote:
Изначально написано Морковка73:

В Гастрономе, кстати, увидела урбеч, есть и кешью и еще какой то ореховый. Вот хочу попробовать.



в гастрономе оч дорогая паста.я покупаю в магазинах здорового питания Солнце.там дешевле
quote:
Изначально написано Морковка73:

у меня сейчас новая кофемолка, можно и самой попробовать покрутить



конечно лучше самой,тк в покупных еще присутствуют "лишние" жиры) и разные добавки
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-5-2016 10:35 Морковка73

В Солнце, в основном, льняной, тыквенный, кунжутный. Других там и не видела. В Гастрономе конечно да, ценник негуманный(( ну так и орехи щас стоят то((

история редактирования

bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 27-5-2016 15:21 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Яна, урбеч есть в СП, ценник приятный. Если надо могу ссылку скинуть.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-5-2016 16:02 Морковка73

Да, если не сложно. Спасибо!
bombini
Рейтинг: 183/-93
-- написано 27-5-2016 16:10 bombini

quote:
Originally posted by Морковка73:

Да, если не сложно. Спасибо!



вот, пользуйтесь на здоровье)))
https://izhevsk.ru/forummessage/120/5216443.html
ОльгаСанникова
Рейтинг: 3/-1
-- написано 1-6-2016 22:40 ОльгаСанникова

Отмечусь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2016 19:33 Морковка73

Свадьба это серьезно)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2016 19:39 Морковка73

Торт и семьдесят капкейков)

история редактирования

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 4-6-2016 20:16 GuLuSa

Яна, класс!! ты начала делать угощения на свадьбы-это действительно очень серьезно...такой насыщенный цвет у крема-мне очень нравится!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2016 20:30 Морковка73

Невеста - девочка с работы) Вряд ли взялась бы за такое для посторонних людей, уж очень большая ответственность))тут то вся на нервах была) с невовремя забарахлившим в 10 вечера миксером, закончившимися сливками)) Хорошо, что есть близко живущие друзья и Метро работает с 7 утра)) Еще раз убедилась, что девочки, делающие свадебные торты на заказ - просто герои)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ