izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 26-3-2016 08:37 lisenok-av

Дорогая Морковка73, спешу выразить вам свое огромное восхищение и почтение вашими кулинарными изысками, оформлению и подачи блюд! Вы даете шанс ижевским хозяйкам стать лучше и радовать своих близких!!! Я наконец осилила все страницы - две недели как завороженная,только уложу доченьку спать - бегу к компьютеру читать и конспектировать ваши рецепты!)))Одна загвоздка - муж у меня на посту, не хочу дразнить его вкусным запахом мяса))) А так руки чешутся!))) Теперь я не побоюсь подходить к мясу и надоевшая куриная грудка, благодаря вам теперь обретет "новую жизнь" на нашей кухне.)))Делала оладьи столовские по вашему рецепту - низкий вам поклон!!!Очень вкусно,давно хотела найти такие рецепты!!! А за эти 4 года,что существует ваша тема - вы о-о-о-о-очень далеко шагнули в кулинарии - вон какие шедевральные у вас торты и десерты! Успехов вам во всем и надеюсь будете нас дальше радовать своими шедеврами!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-3-2016 10:26 Морковка73

Lisenok-av, спасибо, очень приятно!)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2016 11:42 Морковка73

Всем доброе утро!
 

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 27-3-2016 12:11 Arven74

Пост?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2016 12:15 Морковка73

Пытаюсь))
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 27-3-2016 13:09 КатяДекабристка

Яна, Вы не планируете проводить хоть изредка мастер классы? Возможно, такой вопрос уже задавался, но я не читала всё, извините. Ваше творчество, безусловно, многих вдохновляет судя по отзывам, а вот живьём посмотреть и под чутким руководством попробовать - это в 100 раз интереснее.
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 27-3-2016 13:38 lisenok-av

Ой,а с чем? Начинка у вареников какая - муж на посту,ломаю голову каждый день,чем вкусным накормить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2016 13:54 Морковка73

Девочки, какие мастер-классы, шутите)) для этого профессионалы есть))

Вареники с вишней, мои любимые)

lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 27-3-2016 14:03 lisenok-av

мм-м-м!С вишней!Никак не рискну сделать!))) в начинку сахар добавляете? и еще хотела спросить - есть у вас рецепт лепешек с зеленью, там в тесто идет 4 ст. ложки сливочного или топленого масла, а так как стараюсь сейчас готовить постную пищу, думаю можно масло сливочное на растительное заменить? наверное должно нормально получиться?
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 27-3-2016 14:31 КатяДекабристка

quote:
Изначально написано Морковка73:
шутите

нет, я вполне серьёзно
как-то пыталась найти у нас в Иже нечто подобное, но не нашла ничего. Только курсы поваров с выдачей корочек после всего. Это не интересно. А вот для тех, кто хотел бы попробовать сделать что-то необычное, но не знает с чего и как начать было бы интересно. Мне так кажется. Вы так сразу не отказывайтесь)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2016 17:34 Морковка73

quote:
Изначально написано lisenok-av:
мм-м-м! масло сливочное на растительное заменить

Наверное, лучше на оливковое.
Вишню да, с сахаром мешаю.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2016 18:28 Морковка73

quote:
Изначально написано КатяДекабристка:
курсы поваров с выдачей корочек

В ту же "Вилку" сходите, там корочек нет)) Правда,у меня после нее остались неоднозначные впечатления(( Не понравилось как готовили тирамису. Почему то на слой печенья выложили смесь желтков, сахарной пудры и маскарпоне, которая получилаь достаточно жидкой. А сверху слой взбитых белков и сливок. Классический тирамису я себе как то по-другому представляла))) Так же удивило, что повар в процессе приготовления ни разу не помыл венчики миксера после предыдущих продуктов. Или я придираюсь?

Гадя
Рейтинг: 14/-3
-- написано 27-3-2016 23:50 Гадя

quote:
Яна, Вы не планируете проводить хоть изредка мастер классы? Возможно, такой вопрос уже задавался, но я не читала всё, извините. Ваше творчество, безусловно, многих вдохновляет судя по отзывам, а вот живьём посмотреть и под чутким руководством попробовать - это в 100 раз интереснее.


я бы тоже на такой мастер класс сходила.
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 28-3-2016 19:51 КатяДекабристка

Вы вот сами и признались, что качественные мастер классы редкость. И вообще - нас двое уже желающих поучиться, может и Вы созреете)))
loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 29-3-2016 13:27 loa10

Плюсану за мастер-класс и сразу же запишусь, здесь и сейчас
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-3-2016 13:39 vot-koschka

quote:
за мастер-класс

а я??? а меня??? я тоже хочу!!!
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-3-2016 14:10 lisenok-av

Девочки, на сколько я поняла, читая все страницы темы - Морковка уже не раз отказывалась от мастер класса, в том числе, что действительно на 7 кв.м. на ее кухне затруднительно проводить мастер класс. Вот может ее в Вилку пригласят как шеф-повара, я тоже первая побегу на ее мастер класс. Искренне восхищаюсь кулинарным талантом Яны!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2016 14:26 Морковка73

Девчонки-фантазерки)) давайте, я вам лучше здесь буду все показывать-рассказывать)
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 29-3-2016 14:47 lisenok-av

Яна, делали когда-нибудь эклеры? Так боюсь делать заварное тесто!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2016 15:59 Морковка73

Как то на Новый год делала из маленьких заварных пирожных торт крокенбуш прикольно получилось. Тоже думала, что страшно)) повозилась конечно с ним))
А тут недавно увидела продают полуфабрикаты заварного теста д.Уоткер. Купила, правда руки до него никак не дойдут. Сделаю, отчитаюсь.
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 31-3-2016 09:17 all1881

quote:
делали когда-нибудь эклеры? Так боюсь делать заварное тесто!

Яна, извините, что влезла (если сотрете пост - не обижусь), но хочу сказать, что проще заварного теста ничего нет))), только блины разве что, правда!
Представить не могу, что оно не получилось:

1 стакан воды вылить в кастрюлю + 100 гр. сливочного масла, подсолить чуть-чуть, дать закипеть, убавить газ (удобнее так), после чего высыпать 1 стакан муки интенсивно помешивая (можно уже выключить газ). Размешать быстро, чтобы не было комков. И начинать по одному вмешивать яйца (по одному - чтобы тесто было пластичное, а не жидкое и чтобы не ошибиться с количеством яиц. Уйдет 3-4 яйца. Тесто станет очень пластичным, но не должно сильно растекаться и липнуть к рукам. Вот и всё!
Складываем в пакет из-под молока (у кого нет кондитерского мешка )), смазываем противень маслом и выдавливаем эклеры какой хотите формы: продолговатые или круглые - это пироженое, маленькие шарики - это в торт. Учтите, что они сильно раздуются, близко не садим. В духовку на 180 градусов (у меня низ-верх электрическая, минут на 15-20, но нужно присматривать, у всех по-разному печет техника). Достаем, начиняем - все готово. Крем - кому какой нравится.

Именно эклеры (пироженое) я делаю очень редко, чаще торт - помесь поленницы и хлопчика ))).
Пеку маленькие круглые шарики (3 см в диаметре), начиняю их вареной сгущенкой, укладываю в куполообразную чашку (застелив предварительно пищевой пленкой), заливаю при этом кремом (сметана с сахаром, ванилином и желатином, желатина немного, чтобы не было крепко, только для стабилизации), иногда добавляю между эклерами банан или ананас кусочками, или и то и другое), даже вроде с консервированными персиками делала. Оставляю на ночь в холодильнике. Утром перевернуть на тарелку, осводобить от пленки, чуть украсить шоколадом (растопленным или крошкой), и готов очень вкусный и простой торт.
Дольше писала, чем делать))).

Может кому-то пригодится.


Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2016 09:48 Морковка73

Ну вы что! Зачем стирать или обижаться?))) Хорошие советы всегда важны и нужны. Просто всегда что то новое кажется немыслимо сложным)))А что то уже делаешь буквально с закрытыми глазами.
Так что ничего страшного, отработаем и эти рецепты

история редактирования

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 31-3-2016 11:05 all1881

quote:
отработаем и эти рецепты

с Вашими-то руками - несомненно))
посмотрела рецепт крокембуша, мне показалось суховато будет. Как у Вас в прошлый раз получилось?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2016 12:53 Морковка73

Крем в эклерах был хороший, жирненький Просто отламывали от башенки и ели как пирожные.
Сухо не было.
КатяДекабристка
Рейтинг: 543/-115
-- написано 31-3-2016 14:13 КатяДекабристка

давно мучает вопрос: как пропитать коржи торта так, чтоб они напоминали торты советских ГОСТов? Давно хочу такой хорошо пропитанный бисквит, но всё не получается. Если просто в сироп опустить и ждать когда пропитается - не получается как надо. Если уже об этом рассказывали, киньте ссылкой, пожалуйста...
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 31-3-2016 14:27 lisenok-av

Спсаибо,девочки за поддержку и советы. На днях решусь и сделаю эклеры!)))
Zabianka
Рейтинг: 7/-2
-- написано 31-3-2016 22:37 Zabianka

quote:
Изначально написано Морковка73:

Почему то на слой печенья выложили смесь желтков, сахарной пудры и маскарпоне, которая получилаь достаточно жидкой. А сверху слой взбитых белков и сливок. Классический тирамису я себе как то по-другому представляла))) Так же удивило, что повар в процессе приготовления ни разу не помыл венчики миксера после предыдущих продуктов. Или я придираюсь?



Меня аж передернуло. Когда я ходила, то попросила заменить этот десерт на другой. Что то доверия не было...
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 31-3-2016 22:51 GuLuSa

Согласна: из заварного теста готовить нет никаких проблем.мы и эклеры делаем,и тортики собираемых,и закусочные готовим...А бисквиты пропитываю и они ночь стоят,потом уже собираются.очень хорошо пропитываются.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2016 10:47 Морковка73

А я про бисквиты прочитала такую штуку: сразу после выпечки (это относится тем, которые выпекают на пергаменте)накрыть вторым листом бумаги и укутать пленкой. И доставать уже перед процессом сборки торта. Проверила на брауни, точно! На воздухе они у меня моментально подсыхают, тут же остаются мягкими и сочными. Хотя переживала что отсыреют.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2016 11:03 Морковка73

Сегодняшний тортик Надеюсь, что понравится имениннику)
 

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 1-4-2016 11:46 ольга тлк

Боже,какие шедевры!!!!


история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 1-4-2016 11:49 ольга тлк

quote:
37аквокроМ

Это только сегодня?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2016 12:55 Морковка73

Видимо, да
lisenok-av
Рейтинг: 9/-1
-- написано 1-4-2016 14:11 lisenok-av

Я просто балдю от красоты ваших тортиков!!!
astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 2-4-2016 19:15 astafeeva

про крокембуш вообще очень интересно, моя давняя мечта
много времени ушло у Вас? как-то по дням разделили или за один вечер управились?
и чем склеивали пироженки? в рецептах в основном карамелью склеивают, но у меня чего-то сомнения, мне кажется, потом пироженки не расцепить и они рваться начнут
а если шоколадом, то может рассыпаться
и форму как делали, конус из картона?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2016 22:36 Морковка73

quote:
Изначально написано astafeeva:
про крокембуш вообще очень интересно, моя давняя мечта
много времени ушло у Вас? как-то по дням разделили или за один вечер управились?
и чем склеивали пироженки? в рецептах в основном карамелью склеивают, но у меня чего-то сомнения, мне кажется, потом пироженки не расцепить и они рваться начнут
а если шоколадом, то может рассыпаться
и форму как делали, конус из картона?

Делала за два дня, сначала шарики выпекала, на второй день собирала. Склеивала шоколадной глазурью, она хорошо держит, и шарики не рассыпаются. Про форму конуса. Сколько рецептов не читала, везде было как то странно - сделать конус и обкладывать его пироженками снаружи. Мне это не понравилось, ну съешь несколько штук, а внизу - картон)) Поэтому сделала такой конус, из рулона обоев кстати скрепила степлером, и шарики выложила в сам конус, обмакивая их перед этим в шоколад. Потом вынесла на балкон (зима была), затем сняла конус, украсила карамелью и шариками. Получилось очень даже неплохо)

история редактирования

astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 3-4-2016 11:39 astafeeva

Спасибо! Я тоже представляю себе именно складывать пироженки внутрь конуса, а не сверху облеплять. Надо видимо решиться уже на следующий НГ
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2016 11:47 Морковка73

Тортик для милой девушки)
 

история редактирования

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 4-4-2016 12:57 Angelika017

quote:
Изначально написано Морковка73:

Надеюсь, что понравится имениннику)



Очень очень понравился) В меру сладкий, нежный сначала,насыщенный после))) Сперва съели по кусочку сразу, дальше пробовали слои по отдельности)Нижний слой по мне самый самый... Спасибо огромное еще раз за великолепное исполнение и индивидуальный подход!
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 6-4-2016 17:50 Баксик

quote:
Изначально написано Морковка73:
Тортик для милой девушки)

какая красота!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ