Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Пост?
| |||
|
Пытаюсь))
| |||
|
Яна, Вы не планируете проводить хоть изредка мастер классы? Возможно, такой вопрос уже задавался, но я не читала всё, извините. Ваше творчество, безусловно, многих вдохновляет судя по отзывам, а вот живьём посмотреть и под чутким руководством попробовать - это в 100 раз интереснее.
| |||
|
Ой,а с чем? Начинка у вареников какая - муж на посту,ломаю голову каждый день,чем вкусным накормить?
| |||
|
Девочки, какие мастер-классы, шутите)) для этого профессионалы есть))
Вареники с вишней, мои любимые) | |||
|
мм-м-м!С вишней!Никак не рискну сделать!))) в начинку сахар добавляете? и еще хотела спросить - есть у вас рецепт лепешек с зеленью, там в тесто идет 4 ст. ложки сливочного или топленого масла, а так как стараюсь сейчас готовить постную пищу, думаю можно масло сливочное на растительное заменить? наверное должно нормально получиться?
| |||
|
quote: нет, я вполне серьёзно как-то пыталась найти у нас в Иже нечто подобное, но не нашла ничего. Только курсы поваров с выдачей корочек после всего. Это не интересно. А вот для тех, кто хотел бы попробовать сделать что-то необычное, но не знает с чего и как начать было бы интересно. Мне так кажется. Вы так сразу не отказывайтесь))) | |||
|
quote: Наверное, лучше на оливковое. | |||
|
quote: В ту же "Вилку" сходите, там корочек нет)) Правда,у меня после нее остались неоднозначные впечатления(( Не понравилось как готовили тирамису. Почему то на слой печенья выложили смесь желтков, сахарной пудры и маскарпоне, которая получилаь достаточно жидкой. А сверху слой взбитых белков и сливок. Классический тирамису я себе как то по-другому представляла))) Так же удивило, что повар в процессе приготовления ни разу не помыл венчики миксера после предыдущих продуктов. Или я придираюсь? | |||
|
quote: я бы тоже на такой мастер класс сходила. | |||
|
Вы вот сами и признались, что качественные мастер классы редкость. И вообще - нас двое уже желающих поучиться, может и Вы созреете)))
| |||
|
Плюсану за мастер-класс и сразу же запишусь, здесь и сейчас
| |||
|
quote: а я??? а меня??? я тоже хочу!!! | |||
|
Девочки, на сколько я поняла, читая все страницы темы - Морковка уже не раз отказывалась от мастер класса, в том числе, что действительно на 7 кв.м. на ее кухне затруднительно проводить мастер класс. Вот может ее в Вилку пригласят как шеф-повара, я тоже первая побегу на ее мастер класс. Искренне восхищаюсь кулинарным талантом Яны!!!
| |||
|
Девчонки-фантазерки)) давайте, я вам лучше здесь буду все показывать-рассказывать)
| |||
|
Яна, делали когда-нибудь эклеры? Так боюсь делать заварное тесто!
| |||
|
Как то на Новый год делала из маленьких заварных пирожных торт крокенбуш прикольно получилось. Тоже думала, что страшно)) повозилась конечно с ним))
А тут недавно увидела продают полуфабрикаты заварного теста д.Уоткер. Купила, правда руки до него никак не дойдут. Сделаю, отчитаюсь. | |||
|
quote: Яна, извините, что влезла (если сотрете пост - не обижусь), но хочу сказать, что проще заварного теста ничего нет))), только блины разве что, правда! 1 стакан воды вылить в кастрюлю + 100 гр. сливочного масла, подсолить чуть-чуть, дать закипеть, убавить газ (удобнее так), после чего высыпать 1 стакан муки интенсивно помешивая (можно уже выключить газ). Размешать быстро, чтобы не было комков. И начинать по одному вмешивать яйца (по одному - чтобы тесто было пластичное, а не жидкое и чтобы не ошибиться с количеством яиц. Уйдет 3-4 яйца. Тесто станет очень пластичным, но не должно сильно растекаться и липнуть к рукам. Вот и всё! Именно эклеры (пироженое) я делаю очень редко, чаще торт - помесь поленницы и хлопчика ))). Может кому-то пригодится.
| |||
|
Ну вы что! Зачем стирать или обижаться?))) Хорошие советы всегда важны и нужны. Просто всегда что то новое кажется немыслимо сложным)))А что то уже делаешь буквально с закрытыми глазами.
Так что ничего страшного, отработаем и эти рецепты | |||
|
quote: с Вашими-то руками - несомненно)) | |||
|
Крем в эклерах был хороший, жирненький Просто отламывали от башенки и ели как пирожные.
Сухо не было. | |||
|
давно мучает вопрос: как пропитать коржи торта так, чтоб они напоминали торты советских ГОСТов? Давно хочу такой хорошо пропитанный бисквит, но всё не получается. Если просто в сироп опустить и ждать когда пропитается - не получается как надо. Если уже об этом рассказывали, киньте ссылкой, пожалуйста...
| |||
|
Спсаибо,девочки за поддержку и советы. На днях решусь и сделаю эклеры!)))
| |||
|
quote: Меня аж передернуло. Когда я ходила, то попросила заменить этот десерт на другой. Что то доверия не было... | |||
|
Согласна: из заварного теста готовить нет никаких проблем.мы и эклеры делаем,и тортики собираемых,и закусочные готовим...А бисквиты пропитываю и они ночь стоят,потом уже собираются.очень хорошо пропитываются.
| |||
|
А я про бисквиты прочитала такую штуку: сразу после выпечки (это относится тем, которые выпекают на пергаменте)накрыть вторым листом бумаги и укутать пленкой. И доставать уже перед процессом сборки торта. Проверила на брауни, точно! На воздухе они у меня моментально подсыхают, тут же остаются мягкими и сочными. Хотя переживала что отсыреют.
| |||
|
| |||
|
Боже,какие шедевры!!!!
| |||
|
quote: Это только сегодня? | |||
|
Видимо, да
| |||
|
Я просто балдю от красоты ваших тортиков!!!
| |||
|
про крокембуш вообще очень интересно, моя давняя мечта
много времени ушло у Вас? как-то по дням разделили или за один вечер управились? и чем склеивали пироженки? в рецептах в основном карамелью склеивают, но у меня чего-то сомнения, мне кажется, потом пироженки не расцепить и они рваться начнут а если шоколадом, то может рассыпаться и форму как делали, конус из картона? | |||
|
quote: Делала за два дня, сначала шарики выпекала, на второй день собирала. Склеивала шоколадной глазурью, она хорошо держит, и шарики не рассыпаются. Про форму конуса. Сколько рецептов не читала, везде было как то странно - сделать конус и обкладывать его пироженками снаружи. Мне это не понравилось, ну съешь несколько штук, а внизу - картон)) Поэтому сделала такой конус, из рулона обоев кстати скрепила степлером, и шарики выложила в сам конус, обмакивая их перед этим в шоколад. Потом вынесла на балкон (зима была), затем сняла конус, украсила карамелью и шариками. Получилось очень даже неплохо) | |||
|
Спасибо! Я тоже представляю себе именно складывать пироженки внутрь конуса, а не сверху облеплять. Надо видимо решиться уже на следующий НГ
| |||
|
| |||
|
quote: Очень очень понравился) В меру сладкий, нежный сначала,насыщенный после))) Сперва съели по кусочку сразу, дальше пробовали слои по отдельности)Нижний слой по мне самый самый... Спасибо огромное еще раз за великолепное исполнение и индивидуальный подход! | |||
|
quote: какая красота! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|