izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2015 07:10 Морковка73

Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-4-2015 13:59 irinka-vik

сложно по страницам ориентироваться, так как в настройках в профайле индивидуально устанавливается количество сообщений на странице.... пошла искать
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-4-2015 14:02 irinka-vik

у меня это 11 страница.
roxanar1
Рейтинг: 54/-17
-- написано 3-4-2015 15:00 roxanar1

цитата:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480 63,6 Kb picture



Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2015 15:15 Морковка73

цитата:
roxanar1
[B][/B]

Спасибо за помощь!

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 3-4-2015 16:32 ОгненнаяМышь

Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 3-4-2015 16:33 ОгненнаяМышь

столько народу читает, то ли праздник скоро, то ли голодный народ ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2015 16:55 Морковка73

цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:
[b]Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?[/B]

Мне "скатерть-самобранка" нравится. Если бываю в Ашане, то беру их марку "Каждый день" - дешево и сердито))

утроЯ
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-4-2015 10:06 утроЯ

я хотела поинтересоваться, пригорают ли у вас куличи? Странно, но у меня пригорают...И на фольге и без неё.Как же быть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2015 10:44 Морковка73

А зачем вам при выпечке куличей фольга??? и в чем вы их выпекаете? сейчас полно тефлоновых формочек, чтобы в них выпечка пригорела, нужно очень постараться))если обязательно хотите выстелить форму чем-то - есть бумага для выпечки.
утроЯ
Рейтинг: 1/-3
-- написано 4-4-2015 12:51 утроЯ

спасибо.Формы у меня для выпечки кексов и куличей (не тефлоновые).Так вот, и при выпечке в форме для кексов- низ подгорает и в форме для куличей тоже.Теперь подложу бумагу для выпекания, вместо фольги для пищев. продуктов.Спасибо за ответ
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 4-4-2015 16:48 ivtan

Яна, добрый день. Можно рецепт Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2015 21:23 Морковка73

Закуска с креветками и авокадо с апельсиновым соусом.
Сначала делаем соус. В сотейник налить 2 ст ложки оливкового масла, обжарить веточку розмарина,затем достать ее. Влить в масло 50 мл ликера куантро, немного выпарить, затем влить стакан апельсинового сока и еще выпаривать. Отдельно подогреть немного 50 мл апельсинового сока, развести в нем 5 гр крахмала и вылить в соус, добавить ложку меда, подогреть.
Порезать креветки и авокадо, залить соусом. Все
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 4-4-2015 22:16 ivtan

Спасибо
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 6-4-2015 12:45 Баксик

Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 4-4-2015 22:32 GuLuSa

Яна, а дрожжи вы сухие кладете? какие? спасибо!
ольга_ц
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-4-2015 14:18 ольга_ц

девчонки, кто делал макаруны?признавайтесь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2015 23:07 Морковка73

Вы имеете ввиду в кулич? Да, в основном пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю обычно то, что есть в магазине, не заморачиваюсь. Но только не Саф момент, не люблю их

история редактирования

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 4-4-2015 23:29 irinka-vik

момент в куличи не подходит, т.к. процесс приготовления теста долгий, а дрожжи "реактивные", когда тесто будет готово, они могут потерять силу. вот в пиццу быструю саф момент -самое то
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2015 23:37 Морковка73

Я их не только в куличи не люблю. У меня с ними вообще как-то не сложилось
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-4-2015 00:27 irinka-vik

почему? всегда их использую в обычное дрожжевое тесто, ни разу нареканий не было. Кстати, вчера с ними хрущевское тесто делала, 5 часов стояло, нормально получилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2015 10:34 Морковка73

цитата:
Изначально написано Баксик:
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))

А это и была сгущенка)) вареная) только варила я ее не в банке, а в ковшике))) Типа, мягкая карамель называется))

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-4-2015 21:44 Aleksiel

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Ой, я заморочилась с тестом... Руки действительно отвалились, пришлось подключать мужа к процессу замеса и раскатки. Тесто как по рецепту не рассыпалось, получилось просто хрустящее.
Начинка - очень вкусная. И ее действительно получается много, поэтому вторую партию сделала по Вашему рецепту - из слоеного теста. Но оно в идеальные ракушки не раскручивается у меня =((( Вы их как делали? Так же тонко раскатывали и мазали маслом? Или со слоеным другая технология? У меня оно немного слиплось между слоями...
Len44ik
Рейтинг: 33/-12
-- написано 10-4-2015 08:30 Len44ik

Здравствуйте!
Подскажите, как можно использовать прошлогоднюю квашеную капусту?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2015 10:31 Морковка73

Ну сегодня марк опять с придурью)) не дает фотки вставлять))
Утром написала пост, а щас его нету)) ну всплывет значит когда-нибудь.
Значит повторю. Первый куличик. На фото наверное плохо видно, но глазурь на нем нежно-зеленая. Купила готовую, ее нужно только разогреть в кастрюле с горячей водой.
Если у кого трудности с приготовлением глазури - это самое то. Покупала в Ашане за 49 рублей, есть зеленая и голубая. Написано, что пакетика хватает на 6 куличей, враки) хватило на 1 большой кулич. или на 3 маленьких.
1920 X 1440 193.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 10-4-2015 18:00 Первоклашка

Морковка, подскажи на какой стр конфетки Рафаэлло? Или их подобие..
А кулич очень симпатичный! Если бы взяла голубую глазурь, получилось бы настоящее небо))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-4-2015 10:26 Морковка73

Рафаэлло - пост 1651, у меня это страница 40. А голубая глазурь ушла на мелкие куличи ))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-4-2015 12:35 Морковка73

Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!У меня в том году все очень просто, без излишеств
1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 961.8 Kb 1920 X 1440 172.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Учитывая, что в этот раз я делала 16 (!) куличей, с украшением решила особо не заморачиваться

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-4-2015 20:09 Морковка73

Курочка в горчичном маринаде на ужин.
1920 X 1440 294.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 14-4-2015 23:32 ptaha85

цитата:
Курочка в горчичном маринаде на ужин.


Про курочку поподробнее можно рассказать? И можно ли курицу свининой заменить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-4-2015 09:49 Морковка73

Вчера так расстроилась из-за проигрыша Ижстали, что рецепт забыла добавить(
Маринад: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 дольки чеснока. Чеснок подавить чеснокодавилкой, перемешать с остальными продуктами, добавить соль, перец. У меня было штучки куриного филе, на большее количество мяса маринада можно сделать побольше. Я сделала в филе надрезы, в них вложила веточки розмарина. Но это больше для красоты, так как масло у меня было настояно на розмарине и аромат был очень ощутим Если вы его не любите, можно обойтись без него. Замариновала курочку утром, готовила вечером. Просто выложила в стеклянную форму и полила остатками маринада.Запекала минут 20.
Свинину, я думаю, вполне можно сделать так же, разве что еще отбить перед замачиванием.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 15-4-2015 20:53 ptaha85

За рецепт большущее спасибо! У меня еще вопрос возник. А можно оливковое масло заменить обычным подсолнечным маслом? Специально идти в магазин за оливковым маслом не хочется

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-4-2015 21:37 Морковка73

Да конечно можно
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 16-4-2015 14:58 ptaha85

Отлично!)))) Уже приготовила по вашему рецепту свинину. Получилось вкусно

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-4-2015 15:03 Морковка73

Рада, что понравилось)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-4-2015 21:25 Морковка73

Пасхальное пирожное
1920 X 1440 218.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-4-2015 07:44 Морковка73

Яичница на завтрак)
1920 X 1440 192.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка
Рейтинг: 9/-2
-- написано 21-4-2015 16:41 Диковинка

Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
miss Fler
Рейтинг: 26/-3
-- написано 21-4-2015 22:37 miss Fler

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность

1920 X 1440 285.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
я вот эту вкуснятину готовила-спасибо за идею и рецептик! только вино заменила(за неимением и ленью за ним идти)))) на бальзамический уксус+оливковое масло+краснодарский соус - всё остальное - согласно рецептуре автора) получилось - пальчики оближешь вкуснятина
спасибо еще раз за темку а то иной раз не знаешь что приготовить а тут все можно найти

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-4-2015 09:12 Морковка73

Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина)
А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ