Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: Спасибо за помощь! | |||
|
Морковка73 а вы какие томаты в собственном соку используете обычно?
| |||
|
столько народу читает, то ли праздник скоро, то ли голодный народ ))
| |||
|
цитата: Мне "скатерть-самобранка" нравится. Если бываю в Ашане, то беру их марку "Каждый день" - дешево и сердито)) | |||
|
я хотела поинтересоваться, пригорают ли у вас куличи? Странно, но у меня пригорают...И на фольге и без неё.Как же быть?
| |||
|
А зачем вам при выпечке куличей фольга??? и в чем вы их выпекаете? сейчас полно тефлоновых формочек, чтобы в них выпечка пригорела, нужно очень постараться))если обязательно хотите выстелить форму чем-то - есть бумага для выпечки.
| |||
|
спасибо.Формы у меня для выпечки кексов и куличей (не тефлоновые).Так вот, и при выпечке в форме для кексов- низ подгорает и в форме для куличей тоже.Теперь подложу бумагу для выпекания, вместо фольги для пищев. продуктов.Спасибо за ответ
| |||
|
Яна, добрый день. Можно рецепт Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе?
| |||
|
Закуска с креветками и авокадо с апельсиновым соусом.
Сначала делаем соус. В сотейник налить 2 ст ложки оливкового масла, обжарить веточку розмарина,затем достать ее. Влить в масло 50 мл ликера куантро, немного выпарить, затем влить стакан апельсинового сока и еще выпаривать. Отдельно подогреть немного 50 мл апельсинового сока, развести в нем 5 гр крахмала и вылить в соус, добавить ложку меда, подогреть. Порезать креветки и авокадо, залить соусом. Все | |||
|
Спасибо
| |||
|
Яна, а из чего была эта мегавкусная начинка вчера в рулетиках?)) мы все гадали, но кроме того что там есть сгущенка - больше не додумались))
| |||
|
Яна, а дрожжи вы сухие кладете? какие? спасибо!
| |||
|
девчонки, кто делал макаруны?признавайтесь
| |||
|
Вы имеете ввиду в кулич? Да, в основном пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю обычно то, что есть в магазине, не заморачиваюсь. Но только не Саф момент, не люблю их
| |||
|
момент в куличи не подходит, т.к. процесс приготовления теста долгий, а дрожжи "реактивные", когда тесто будет готово, они могут потерять силу. вот в пиццу быструю саф момент -самое то
| |||
|
Я их не только в куличи не люблю. У меня с ними вообще как-то не сложилось
| |||
|
почему? всегда их использую в обычное дрожжевое тесто, ни разу нареканий не было. Кстати, вчера с ними хрущевское тесто делала, 5 часов стояло, нормально получилось
| |||
|
цитата: А это и была сгущенка)) вареная) только варила я ее не в банке, а в ковшике))) Типа, мягкая карамель называется)) | |||
|
цитата: Ой, я заморочилась с тестом... Руки действительно отвалились, пришлось подключать мужа к процессу замеса и раскатки. Тесто как по рецепту не рассыпалось, получилось просто хрустящее. Начинка - очень вкусная. И ее действительно получается много, поэтому вторую партию сделала по Вашему рецепту - из слоеного теста. Но оно в идеальные ракушки не раскручивается у меня =((( Вы их как делали? Так же тонко раскатывали и мазали маслом? Или со слоеным другая технология? У меня оно немного слиплось между слоями... | |||
|
Здравствуйте!
Подскажите, как можно использовать прошлогоднюю квашеную капусту? | |||
|
Ну сегодня марк опять с придурью)) не дает фотки вставлять))
Утром написала пост, а щас его нету)) ну всплывет значит когда-нибудь. Значит повторю. Первый куличик. На фото наверное плохо видно, но глазурь на нем нежно-зеленая. Купила готовую, ее нужно только разогреть в кастрюле с горячей водой. Если у кого трудности с приготовлением глазури - это самое то. Покупала в Ашане за 49 рублей, есть зеленая и голубая. Написано, что пакетика хватает на 6 куличей, враки) хватило на 1 большой кулич. или на 3 маленьких. | |||
|
Морковка, подскажи на какой стр конфетки Рафаэлло? Или их подобие..
А кулич очень симпатичный! Если бы взяла голубую глазурь, получилось бы настоящее небо)) | |||
|
Рафаэлло - пост 1651, у меня это страница 40. А голубая глазурь ушла на мелкие куличи ))
| |||
|
| |||
|
| |||
|
цитата: Про курочку поподробнее можно рассказать? И можно ли курицу свининой заменить? | |||
|
Вчера так расстроилась из-за проигрыша Ижстали, что рецепт забыла добавить(
Маринад: 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 дольки чеснока. Чеснок подавить чеснокодавилкой, перемешать с остальными продуктами, добавить соль, перец. У меня было штучки куриного филе, на большее количество мяса маринада можно сделать побольше. Я сделала в филе надрезы, в них вложила веточки розмарина. Но это больше для красоты, так как масло у меня было настояно на розмарине и аромат был очень ощутим Если вы его не любите, можно обойтись без него. Замариновала курочку утром, готовила вечером. Просто выложила в стеклянную форму и полила остатками маринада.Запекала минут 20. Свинину, я думаю, вполне можно сделать так же, разве что еще отбить перед замачиванием. | |||
|
За рецепт большущее спасибо! У меня еще вопрос возник. А можно оливковое масло заменить обычным подсолнечным маслом? Специально идти в магазин за оливковым маслом не хочется
| |||
|
Да конечно можно
| |||
|
Отлично!)))) Уже приготовила по вашему рецепту свинину. Получилось вкусно
| |||
|
Рада, что понравилось)
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Прикольная яичница)) А на самом деле пирожное? Как готовили?
| |||
|
цитата: | |||
|
Пирожное "яичница". У меня был небольшой кусочек теста печенья с пармезаном, по рецепту Paradox.
(полстакана натертого пармезана, два стаканчика муки, один стакан сахарной пудры, щепотка соли, 250 грамм сливочного масла, одна веточка розмарина) А можно взять ваше любимое тесто для бисквита или другое песочное. Это будет основа пирожного. Тесто выпекаем и кладем в подготовленную форму , я взяла пластиковый контейнер. Для белка нашей глазуньи нужно: 2 плитки белого шоколада наломать и растопить на водяной бане. 10 грамм желатина залить холодной водой на полчала, когда набухнет - воду слить. В растопленный горячий шоколад вылить желатин и перемешать до растворения. теперь нужно взбить до плотности 2 белка и отдельно 200 мл жирных сливок. соединяем все три массы и заливаем наш бисквит. сверху выкладываем персики или абрикосы, ставим в холодильник на пару часов. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|