izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 9-3-2015 05:40 otk4

Марковка, с праздником. В субботу был русском ресторане " Сказка" на Coney Island Ave, салаты ну просто сказка. Приедешь в штаты свожу тебя туда специально)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-3-2015 10:40 Морковка73

Спасибо! ну ради этого, я думаю, стоит приехать
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 10-3-2015 15:12 ОгненнаяМышь

цитата:
Изначально написано isida7:
чувствую себя ущербом

я тоже
пошла за лимоном, сделаю блины с лимонным клемом, дома скажу сама придумала

Яна, а пирожки или рулет из черемухи не делали? или выпечку не любите? я кроме пирожков и блюд из черемухи не знаю

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-3-2015 16:40 Морковка73

Я делала какое-то подобие плюшек с черемухой. Но я там замучалась крутить на мясорубке черемуху и поняла, что буду делать выпечку только с готовой мукой))) Кстати, надо ее поискать, вроде где-то была...
ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 11-3-2015 09:52 ОгненнаяМышь

Короче сделала я вчера блины с лимонным кремом, муж настороженно на крем посмотрел, обнюхал, спросил "что это?" и взял в итоге кашу с котлетой
Пришлось сказать, что рецепт крема взяла у Морковки и он после каши прилично еще блинов с кремом навернул
Спросила - ну как крем?
- нормально, у Морковки ведь плохих рецептов не бывает
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2015 11:22 Морковка73

Так приятно)))
Вы ему только не говорите, что еще как бывают))
Вот сегодня решила утром пирожок испечь, и решила изменить своему лимонному крему)) Сделала клубничный. Ну во-первых, цвет получился такой беее. Во-вторых, вкус какой-то непонятный. Пришлось сверху еще земляники накидать для красоты))
1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 208.9 Kb 1920 X 1440 369.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 11-3-2015 13:13 ОгненнаяМышь

вместо крахмала надо было, наверное, кисель взять, цвет бы лучше был, но, у вас, Яна, наверное нет дома киселя готового с пищевыми красителями, это для криворучек типо меня ))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2015 13:57 Морковка73

Крахмал закончился, вообще муку взяла)) да и клубника была очень бледная, сорт такой, хоть и сладкая.
А кисель варю иногда, так что у меня тоже дома вредная еда имеется)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2015 10:32 Морковка73

Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))ну а вообще-то это мой суп из зеленого горошка и шпината
1920 X 1440 231.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.
1920 X 1440 997.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-3-2015 17:05 Aleksiel

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Ну и сладенькое. Неаполитанские слойки.



Рецепт в студию! =)))
wolf25
Рейтинг: 13/-14
-- написано 15-3-2015 17:08 wolf25

УважаемыЕ, наши любимые, умнички и красавицы нашего славного города Ижевск! Большая просьба украсить группу http://vk.com/izhevchanca своим присутствием, присоединяйтесь!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2015 18:22 Морковка73

Рецепт нашла в интернете. Но почитав описание, поняла,что хочу кое-что изменить.
В оригинале было: 190 мл воды, немного соли и меда, 500 гр муки. Сразу было сказано, что очень сложно замесить такое количество муки с таким малым количеством воды. Устают и отваливаются руки))ведь месить надо не менее получаса. Зато потом оно становится очень пластичным. Следующая трудность - раскатать это тесто, ведь оно очень тугое. Тесто надо было раскатать, свернуть рулетом, убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кругляшками, выдавить пальцами серединку, чтобы стало похоже на ракушку, наполнить ее начинкой и выпекать в духовке. Я долго настраивалась на эти слойки. пугали меня два момента. Первый - все-таки сложность приготовления теста. Я и пельменное-то в последнее время сама не делаю - беру готовое. А тут такая возня... Второй момент. Я не совсем могла понять вкус слойки из такого теста. Ну ведь на самом деле пельменное))масла там нет совсем, значит не будет оно ни мягким, ни хрустящим(( Короче, наплевала на танцы вокруг этого теста, купила в гастрономе обычное слоеное бездрожжевое и сделала. Получилось супер. А начинка это что-то Хоть в основе обычная манная каша)) я когда сделала начинку, дала ребенку попробовать. Она съела ложку, другую, и видя мою ехидную ухмылку, сказала - что не так? из чего это? Услышав ответ, сказала - ну я же ем манник. А я поняла, что у меня есть еще один рецепт крема для какого-нибудь тортика)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2015 20:12 Морковка73

http://gasha-makar.ru/post257361179
Рецепт вот отсюда.
В начинку вместо цукатов я положила апельсиновый конфитюр с цедрой (я делала начинку для конфет, осталось немного)и заменила рикотту маскарпоне. Крем получается очень вкусный, хоть ложкой ешь
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 16-3-2015 22:06 Баксик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Зеленое недоразумение, так назвала дочь это блюдо)))

нормуль )) У меня его даже Ариша ухомякла из моей тарелки))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2015 22:47 Морковка73

Ну у твоих вообще вкус извращенный, это всем известно мои могут только рыбу жареную у меня клянчить))
gerasya
Рейтинг: 8/-2
-- написано 17-3-2015 16:48 gerasya

Морковка, а Вы тесто слоеное бездрожжевое для неаполитанских слоек раскатывали прежде чем в рулет скрутить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-3-2015 20:21 Морковка73

Да, немного раскатала.
gerasya
Рейтинг: 8/-2
-- написано 18-3-2015 11:28 gerasya

цитата:
Да, немного раскатала.

спасибо. буду пробовать в выходные)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2015 09:04 Морковка73

Рулетики из говядины со шпинатом.
1920 X 1440 910.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Пирожное.
1920 X 1440 921.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Блинчики из рисовой бумаги с креветками
1920 X 1440 839.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 23-3-2015 09:29 isida7

Пироженка интересует, можно рецепт.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2015 10:29 Морковка73

Пирожное. Ничего нового весь рецепт - сборный из старого. Бисквит - это брауни (2 яйца, 100гр темного шоколада, 100гр масла, 100 гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель). Крем из рецепта с неаполитанскими слойками, слегка его изменила (манная каша, маскарпоне, немного жирных сливок, сахар, лимонная цедра и мякоть апельсина)

история редактирования

Мадина+
Рейтинг: 37/-12
-- написано 24-3-2015 15:13 Мадина+

цитата:
Рулетики из говядины со шпинатом.

Можно рецепт
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-3-2015 16:43 Морковка73

Говядину нарезать тонкими пластами, отбить как следует, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для начинки шпинат ( у меня он листочками) порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. На край куска мяса положить немного шпината, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле, выложить в форму, залить бульоном или добавить просто водички и тушить минут 30-40.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-3-2015 19:40 Морковка73

Шарики из куриного филе с кабачками под голландским соусом.
1920 X 1440 945.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Мадина+
Рейтинг: 37/-12
-- написано 24-3-2015 19:44 Мадина+

Спасибо.
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 24-3-2015 21:05 Aleksiel

цитата:
Изначально написано Морковка73:

под голландским соусом.


Можно рецепт?

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 24-3-2015 21:39 Баксик

цитата:
Originally posted by Aleksiel:

Можно рецепт?


дададададаа))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-3-2015 22:14 Морковка73

Шарики. Куриное филе прокрутила на мясорубке, молодой кабачок натерла на мелкой терке, смешала, посолила, поперчила. Сделала шарики, выложила в форму и запекала 20 минут. Соус делала сразу перед подачей.
3 желтка смешать со столовой ложкой лимонного сока, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Взбивать до момента, пока соус не начнет густеть и светлеть. Добавить растопленное сливочное масло 40 гр, соль, перец. Снять с огня, продолжая взбивать. Я протерла еще через ситечко и полила шарики.
roxanar1
Рейтинг: 54/-17
-- написано 26-3-2015 22:15 roxanar1

Яна, чтец Вашей темы уже год.... Не покидает чувство " полная лошара", и " вот у кого - то ручки то откуда следует растут".... Прям Вы волшебница какая - то!!! Ну как это возможно- из простых продуктов творите такое!)))) Предложение- сделайте рубрику для таких , как я:" первые шаги в кулинарии или " рецепты по- шагово для простых смертных"... Оч. Хочется !!!! Пы сы: вот даже не пытаюсь сделать что- то по Вашим рецептам, просто тихо стою в сторонке, читаю и умиляюсь Вашему мастерству на кухне....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2015 10:42 Морковка73

Неужели тут все так сложно?))насчет пошаговых фото даже не знаю...люблю готовить все быстро и чтоб ничего не отвлекало от готовки. Или просто забываю про фотик.
Вобщем, я вас услышала, постараюсь что-нибудь придумать
roxanar1
Рейтинг: 54/-17
-- написано 27-3-2015 11:44 roxanar1

В том то и дело, со стороны кажется все просто и понятно! Уж молчу про подачу блюд и их сервировку. Но,ведь, человеческий фактор!-))) Можно ведь и с простыми блинчики накосепурить))) спасибо,оч. буду ждать.

история редактирования

ОгненнаяМышь
Рейтинг: 837/-422
-- написано 27-3-2015 17:04 ОгненнаяМышь

хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 27-3-2015 20:07 Баксик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Шарики.

ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-3-2015 15:40 Морковка73

Вкусняшки)
сливочный крем с карамелью и бананами
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо с печеньем.
1920 X 1440 208.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

miss Fler
Рейтинг: 26/-3
-- написано 28-3-2015 21:51 miss Fler

добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2015 15:57 Морковка73

Семифредо:
сливки (жирные) - 200г
печенье - несколько штук
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки

Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе.
Взбить отдельно сливки в густую массу, белки взбить до пиков. Аккуратно соединить все три массы. Я делала мороженое "на вынос", поэтому выложила все в жестяную коробку. По краю высадила из кондитерского мешка цветочки, серединку посыпала печеньем.

Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 30-3-2015 11:12 Kate421

Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2015 09:48 Морковка73

Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется(
Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так))
1920 X 1440 898.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-4-2015 00:11 irinka-vik

Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2015 07:10 Морковка73

Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ