Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Я делала какое-то подобие плюшек с черемухой. Но я там замучалась крутить на мясорубке черемуху и поняла, что буду делать выпечку только с готовой мукой))) Кстати, надо ее поискать, вроде где-то была...
| |||
|
Короче сделала я вчера блины с лимонным кремом, муж настороженно на крем посмотрел, обнюхал, спросил "что это?" и взял в итоге кашу с котлетой
Пришлось сказать, что рецепт крема взяла у Морковки и он после каши прилично еще блинов с кремом навернул Спросила - ну как крем? - нормально, у Морковки ведь плохих рецептов не бывает | |||
|
| |||
|
вместо крахмала надо было, наверное, кисель взять, цвет бы лучше был, но, у вас, Яна, наверное нет дома киселя готового с пищевыми красителями, это для криворучек типо меня ))
| |||
|
Крахмал закончился, вообще муку взяла)) да и клубника была очень бледная, сорт такой, хоть и сладкая.
А кисель варю иногда, так что у меня тоже дома вредная еда имеется))) | |||
|
| |||
|
цитата: Рецепт в студию! =))) | |||
|
УважаемыЕ, наши любимые, умнички и красавицы нашего славного города Ижевск! Большая просьба украсить группу http://vk.com/izhevchanca своим присутствием, присоединяйтесь!
| |||
|
Рецепт нашла в интернете. Но почитав описание, поняла,что хочу кое-что изменить.
В оригинале было: 190 мл воды, немного соли и меда, 500 гр муки. Сразу было сказано, что очень сложно замесить такое количество муки с таким малым количеством воды. Устают и отваливаются руки))ведь месить надо не менее получаса. Зато потом оно становится очень пластичным. Следующая трудность - раскатать это тесто, ведь оно очень тугое. Тесто надо было раскатать, свернуть рулетом, убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кругляшками, выдавить пальцами серединку, чтобы стало похоже на ракушку, наполнить ее начинкой и выпекать в духовке. Я долго настраивалась на эти слойки. пугали меня два момента. Первый - все-таки сложность приготовления теста. Я и пельменное-то в последнее время сама не делаю - беру готовое. А тут такая возня... Второй момент. Я не совсем могла понять вкус слойки из такого теста. Ну ведь на самом деле пельменное))масла там нет совсем, значит не будет оно ни мягким, ни хрустящим(( Короче, наплевала на танцы вокруг этого теста, купила в гастрономе обычное слоеное бездрожжевое и сделала. Получилось супер. А начинка это что-то Хоть в основе обычная манная каша)) я когда сделала начинку, дала ребенку попробовать. Она съела ложку, другую, и видя мою ехидную ухмылку, сказала - что не так? из чего это? Услышав ответ, сказала - ну я же ем манник. А я поняла, что у меня есть еще один рецепт крема для какого-нибудь тортика))) | |||
|
http://gasha-makar.ru/post257361179
Рецепт вот отсюда. В начинку вместо цукатов я положила апельсиновый конфитюр с цедрой (я делала начинку для конфет, осталось немного)и заменила рикотту маскарпоне. Крем получается очень вкусный, хоть ложкой ешь | |||
|
цитата: нормуль )) У меня его даже Ариша ухомякла из моей тарелки)) | |||
|
Ну у твоих вообще вкус извращенный, это всем известно мои могут только рыбу жареную у меня клянчить))
| |||
|
Морковка, а Вы тесто слоеное бездрожжевое для неаполитанских слоек раскатывали прежде чем в рулет скрутить?
| |||
|
Да, немного раскатала.
| |||
|
цитата: спасибо. буду пробовать в выходные))) | |||
|
| |||
|
Пироженка интересует, можно рецепт.
| |||
|
Пирожное. Ничего нового весь рецепт - сборный из старого. Бисквит - это брауни (2 яйца, 100гр темного шоколада, 100гр масла, 100 гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель). Крем из рецепта с неаполитанскими слойками, слегка его изменила (манная каша, маскарпоне, немного жирных сливок, сахар, лимонная цедра и мякоть апельсина)
| |||
|
цитата: Можно рецепт | |||
|
Говядину нарезать тонкими пластами, отбить как следует, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Для начинки шпинат ( у меня он листочками) порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. На край куска мяса положить немного шпината, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле, выложить в форму, залить бульоном или добавить просто водички и тушить минут 30-40.
| |||
|
| |||
|
Спасибо.
| |||
|
цитата: Можно рецепт? | |||
|
цитата: дададададаа)) | |||
|
Шарики. Куриное филе прокрутила на мясорубке, молодой кабачок натерла на мелкой терке, смешала, посолила, поперчила. Сделала шарики, выложила в форму и запекала 20 минут. Соус делала сразу перед подачей.
3 желтка смешать со столовой ложкой лимонного сока, положить в мисочку и поставить на водяную баню. Взбивать до момента, пока соус не начнет густеть и светлеть. Добавить растопленное сливочное масло 40 гр, соль, перец. Снять с огня, продолжая взбивать. Я протерла еще через ситечко и полила шарики. | |||
|
Яна, чтец Вашей темы уже год.... Не покидает чувство " полная лошара", и " вот у кого - то ручки то откуда следует растут".... Прям Вы волшебница какая - то!!! Ну как это возможно- из простых продуктов творите такое!)))) Предложение- сделайте рубрику для таких , как я:" первые шаги в кулинарии или " рецепты по- шагово для простых смертных"... Оч. Хочется !!!! Пы сы: вот даже не пытаюсь сделать что- то по Вашим рецептам, просто тихо стою в сторонке, читаю и умиляюсь Вашему мастерству на кухне....
| |||
|
Неужели тут все так сложно?))насчет пошаговых фото даже не знаю...люблю готовить все быстро и чтоб ничего не отвлекало от готовки. Или просто забываю про фотик.
Вобщем, я вас услышала, постараюсь что-нибудь придумать | |||
|
В том то и дело, со стороны кажется все просто и понятно! Уж молчу про подачу блюд и их сервировку. Но,ведь, человеческий фактор!-))) Можно ведь и с простыми блинчики накосепурить))) спасибо,оч. буду ждать.
| |||
|
хотелось бы, чтобы Яну пригласили на кулинарную передачу на ТНТ новый регион, я бы посмотрела с удовльствием, я даже на сайт ТНТ зашла, да не поняла куда написать
| |||
|
цитата: ням ням)) не стала извращаться на соус, но со сметаной тоже ОЧЕНЬ вкусно! | |||
|
| |||
|
добрый вечер! восхищена!
а можно рецептик семифреддо)? | |||
|
Семифредо:
сливки (жирные) - 200г печенье - несколько штук яйцо - 2 шт. сахар - 3 ст ложки Взбить желтки с сахаром, печенье (не все) разломать в крошку, добавить к яичной массе. | |||
|
Морковка, спасибо Вам за рецепт наггетсов в двойной панировке. Вчера приготовила, получились сочные и вкусные)
| |||
|
Утилизация позавчерашних ашановских булочек)))
пока свежие - уходят влет, а полежат день-два - есть не хочется( Сделала начинку из филе грудки, просто обжарила мелкими кусочками добавила чесночка, зелени и помидоров в собственном соку. Булку разрезала, положила начинку, посыпала тертым сыром и в духовку. Съели только так)) | |||
|
Яна, а к Пасхе есть у вас любимый рецепт кулича?
| |||
|
Рецепт кулича на 14 странице. Опробованный не только мной, но и многими с этого форума, судя по отзывам
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|