Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
А мне толкушкой очень нравится)))универсальная вещь)и орехи грецкие ей колю и мясо отбиваю. Тендерайзер беру когда нужно много красивых дырочек))
| |||
|
погодите ка, че, получается, бить не приходится? дырок наделал и вперед?
| |||
|
Ну да это что-то вроде дырокола))
| |||
|
цитата: если мясо хорошее-да.Если сомнения в мягкости есть-лучше бить | |||
|
| |||
|
Хозяйке темы мои комплименты. Позвольте вставлю 5 копеек про тендерайзер, он стал настоящим откровением для меня, узнала об этой штуке в этой чудесной теме. С минимумом усилий, без брызг, мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь )))) я все сказала )))))
| |||
|
цитата: byjulf d Gjcn | |||
|
цитата: летние запасы? | |||
|
цитата: не очевидные.Не любую говядину даже спасает.Просто Вам удачная лосятина попалась.Пользуюсь сим девайсом достаточно давно. | |||
|
цитата: Продают весовые в ашане, в магните. | |||
|
цитата: Ага. кстати, Может кто помнит, я спрашивала про красную черемуху, у нас ее просто завал был в прошлом году. Варенье мне не понравилось, компот не рискнула делать...короче, так и не придумала что с ней делать, а тут еще в отпуск надо было уезжать. Взяла и просто заморозила. Вчера достала, разморозила - такая вкусняшка! Совсем не вяжет, на вкус как свежая и в кашу не превратилась. Вобщем, если опять случится такой урожай - однозначно буду морозить. | |||
|
цитата: Так давайте перейдем к постной кухне | |||
|
цитата: Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет? | |||
|
цитата: Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить? Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!) | |||
|
цитата: грибы у меня были порезаны крупновато, специально для заморозки. и соус получился с кусками грибов. А тут хотелось что-то такое, чтобы можно было полить макароны)) | |||
|
цитата: можно и на ночь оставить, и для гриля подойдет. Но имейте ввиду - маринад сладковатый, не все такое любят. А мне очень нравятся кусочки запеченых апельсинов) | |||
|
Девочки, не подскажите где можно приобрести тендерайзер. Не видела такого в магазинах-а может просто внимания не обращала. Хочу хочу
| |||
|
Интересные рецепты.
| |||
|
цитата: брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню... | |||
|
Тендерайзеры почти всегда есть в ТРИУМФЕ и наверно в сети Любимая посуда.
| |||
|
цитата: Спасибо за наводку. Обязательно схожу | |||
|
А можно рецепт Лазаньи?
| |||
|
цитата: Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый. | |||
|
Katrin0490, рецепт лазаньи:
Лазанья. Листы для нее покупаю готовые, хотя хочу как нибудь сама сделать Сначала делаем фарш. Я покупала в Гастрономе готовый домашний. Тушим его до готовности, добавив соль перец, морковь, лук, помидоры, зелень. Теперь готовим соус. Это обычный бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки, залить небольшим количеством сливок, хорошенько размешать. Добавить остальные сливки. У меня обычно уходит 0.5 литра. Листы для лазаньи я немного отвариваю, хотя встречаются в продаже листы, на упаковке которых написано - можно не отваривать. Но мне кажется, будет твердовато. Сыр натираем на крупной терке. Начинаем "сборку". В форму на дно наливаю немного соуса, кладу первый лист. На него -фарш, сыр и снова соус. Далее -опять лист лазаньи. И так далее. На последний лист выкладываю оставшийся сыр и соус. Ставим в духовку минут на 15. | |||
|
цитата: несколько раз пользовалась,работает)) | |||
|
Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =) И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо? Спасибо! | |||
|
| |||
|
цитата: Печенье было по такому рецепту: смешать 250 гр сливочного масла с 150 гр растительного. Перемешать массу пока не побелеет, затем добавить сахарную пудру 50 грамм. Затем начинаем добавлять муку, точное количество не скажу, масса должна стать пластичной, как пластилин. Теперь про печенье которое вы делали. На какой страничке был его рецепт? Насчет маслянистости. Вот печенье, рецепт которого я дала - тоже очень маслянистое получается. Это особенность любого песочного печенья, оно же делается с большим количеством масла. Разрыхлитель туда не кладу. | |||
|
цитата: Ре-цепт,ре-цепт!!! | |||
|
цитата: я тоже хочуууу | |||
|
Пардон, вчера уже сил не было писать)) усиленно готовилась к празднику, ваяла конфеты)
Вообще-то планировалось немного другое блюдо, но что вышло, то и вышло))у меня было куриное филе, я его порезала полосками, слегка отбила. Морковь и молодой кабачок порезала узкими полосками. Можно вполне сделать это ножом, но я резала штучкой типа овощечистки, я ей обычно цедру с апельсинов снимаю. Получаются очень тонкие пласты. Положила на полоску кабачка полоску моркови, сверху куриное филе, завернула рулетиком. Так как они очень тонкие, то не раскручиваются. Сделала соус бешамель (масло, мука, молоко), залила рулетики, посыпала сыром и запекла. Получилось очень нежно и вкусно, ребенок оценил) | |||
|
| |||
|
| |||
|
У этой очень оригинальная начинка. Сделала ее из лимонного крема, рецепт давала на предыдущей странице. Просто в него, еще горячий добавила желатин, перемешала и вылила в форму. Убрала на ночь в холодильник, потом нарезала брусочками. Получился такой мармелад что ли))
Розочка. Мне тут давали ссылку на ФБ, там делали розу из клубники. Клубнику я не нашла, решила обойтись подручными средствами)Сделала лепной шоколад для лепестков, а вместо клубники взяла конфетку с ганашем и апельсином. Получилась такая большая конфета | |||
|
Как сделать чтоб вашу тему не видеть? Вы просто волшебница, чувствую себя ущербом. С наступающим праздником вас!
| |||
|
цитата: Про страничку не скажу. Я скачивала вордовский документ, где все по порядку. Вот оттуда и взяла =) Рецепт 200 гр масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки. цитата: У меня просто обычно менее маслянистое получается. Спасибо, буду пробовать =))) | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|