izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Irinzi
Рейтинг: 15/-9
-- написано 24-2-2015 12:09 Irinzi

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)



дырочек? что за прибамбас такой мясо дырявить? у мня тока молоток есть, я им так фигачю, что иногда дырок бывает хоть отбавляй!
Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 24-2-2015 14:18 Kate421

вот она
640 X 640 171.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-2-2015 15:32 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
как она по-умному называется

тендерайзер Точно же,валяется где-то!Совсем про него забыла-бью колотушкой,как в прошлом веке
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2015 16:35 Морковка73

А мне толкушкой очень нравится)))универсальная вещь)и орехи грецкие ей колю и мясо отбиваю. Тендерайзер беру когда нужно много красивых дырочек))
Irinzi
Рейтинг: 15/-9
-- написано 24-2-2015 16:40 Irinzi

погодите ка, че, получается, бить не приходится? дырок наделал и вперед?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2015 17:02 Морковка73

Ну да это что-то вроде дырокола))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-2-2015 17:03 Arven74

цитата:
Изначально написано Irinzi:
дырок наделал и вперед

если мясо хорошее-да.Если сомнения в мягкости есть-лучше бить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-2-2015 20:39 Морковка73

Спагетти с грибным соусом.
1920 X 1440 198.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина

история редактирования

MilaStar
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-2-2015 21:20 MilaStar

Хозяйке темы мои комплименты. Позвольте вставлю 5 копеек про тендерайзер, он стал настоящим откровением для меня, узнала об этой штуке в этой чудесной теме. С минимумом усилий, без брызг, мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь )))) я все сказала )))))
CaterinA
Рейтинг: 0/-2
-- написано 25-2-2015 22:31 CaterinA

цитата:
[B][/B]

byjulf d Gjcn
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 26-2-2015 07:25 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
белые грибы

летние запасы?
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 26-2-2015 07:28 Arven74

цитата:
Изначально написано MilaStar:
мягкой стала даже лосятина. Простите, что говорю очевидные вещи, но кто еще сомневается, не сомневайтесь

не очевидные.Не любую говядину даже спасает.Просто Вам удачная лосятина попалась.Пользуюсь сим девайсом достаточно давно.
Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 26-2-2015 08:32 Сахарный Сироп

цитата:
летние запасы?

Продают весовые в ашане, в магните.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2015 08:52 Морковка73

цитата:
Изначально написано Arven74:

летние запасы?

Ага. кстати, Может кто помнит, я спрашивала про красную черемуху, у нас ее просто завал был в прошлом году. Варенье мне не понравилось, компот не рискнула делать...короче, так и не придумала что с ней делать, а тут еще в отпуск надо было уезжать. Взяла и просто заморозила. Вчера достала, разморозила - такая вкусняшка! Совсем не вяжет, на вкус как свежая и в кашу не превратилась. Вобщем, если опять случится такой урожай - однозначно буду морозить.

vitalik825
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-2-2015 14:15 vitalik825

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Спагетти с грибным соусом.

Иногда хочется отдохнуть от мяса))
Сделала вот такой соус: обжарила лук и белые грибы, добавила соль, перец, сливки и потушила до готовности. Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила. Полила соусом спагетти, посыпала прованскими травами. Вкуснятина

Так давайте перейдем к постной кухне

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 26-2-2015 16:15 klavochka

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?

Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 26-2-2015 16:25 Первоклашка

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Затем положила в блендер, добавила еще сливок и взбила.



Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2015 17:13 Морковка73

цитата:
Изначально написано Первоклашка:

Яна, а для чего еще дополнительно взбиваешь? Чтобы грибы измельчить?
Я не взбивала никогда, и так оч вкусно!)

грибы у меня были порезаны крупновато, специально для заморозки. и соус получился с кусками грибов. А тут хотелось что-то такое, чтобы можно было полить макароны))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2015 17:15 Морковка73

цитата:
Изначально написано klavochka:

Яна, а можно с вечера замариновать? ночь переживет?
и на гриле приготовить?


можно и на ночь оставить, и для гриля подойдет. Но имейте ввиду - маринад сладковатый, не все такое любят. А мне очень нравятся кусочки запеченых апельсинов)

история редактирования

Винея
Рейтинг: 5/-3
-- написано 27-2-2015 22:31 Винея

Девочки, не подскажите где можно приобрести тендерайзер. Не видела такого в магазинах-а может просто внимания не обращала. Хочу хочу
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 1-3-2015 01:07 Judie

Интересные рецепты.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 28-2-2015 10:59 Arven74

цитата:
Изначально написано Винея:
тендерайзер

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 1-3-2015 18:01 Flor@

Тендерайзеры почти всегда есть в ТРИУМФЕ и наверно в сети Любимая посуда.
Винея
Рейтинг: 5/-3
-- написано 28-2-2015 12:00 Винея

цитата:
Изначально написано Arven74:

брала в сп Видела в триумфе-цену не вспомню...

Спасибо за наводку. Обязательно схожу

Katrin0490
Рейтинг: 2/-18
-- написано 3-3-2015 15:18 Katrin0490

А можно рецепт Лазаньи?
ASni
Рейтинг: 3/-1
-- написано 28-2-2015 14:09 ASni

цитата:
где можно приобрести тендерайзер.

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2015 17:20 Морковка73

Katrin0490, рецепт лазаньи:

Лазанья. Листы для нее покупаю готовые, хотя хочу как нибудь сама сделать Сначала делаем фарш. Я покупала в Гастрономе готовый домашний. Тушим его до готовности, добавив соль перец, морковь, лук, помидоры, зелень. Теперь готовим соус. Это обычный бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки, залить небольшим количеством сливок, хорошенько размешать. Добавить остальные сливки. У меня обычно уходит 0.5 литра. Листы для лазаньи я немного отвариваю, хотя встречаются в продаже листы, на упаковке которых написано - можно не отваривать. Но мне кажется, будет твердовато. Сыр натираем на крупной терке. Начинаем "сборку". В форму на дно наливаю немного соуса, кладу первый лист. На него -фарш, сыр и снова соус. Далее -опять лист лазаньи. И так далее. На последний лист выкладываю оставшийся сыр и соус. Ставим в духовку минут на 15.

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 28-2-2015 14:23 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано ASni:

Купила недавно в FixPrice. Не тестила,надеюсь не одноразовый.

несколько раз пользовалась,работает))

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-3-2015 23:26 Aleksiel

Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2015 23:44 Морковка73

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.
1920 X 1440 158.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2015 00:09 Морковка73

цитата:
Изначально написано Aleksiel:
Добрый вечер!
На предыдущей станичке - замечательное печенье к 14 февраля, а рецепт я не нашла. Расскажите его, пожалуйста =)
И еще. Делала печенье по вашему рецепту "базового песочного теста". В рецепте написано, что тесто должно быть пастообразное. Но мне показалось, что сами печенюшки получились очень жирные (даже после выпекания маслянятся). Это нормально? =))) И еще не нашла в рецепте разрыхлитель. Его туда можно при желании добавлять, или все же не надо?
Спасибо!

Печенье было по такому рецепту: смешать 250 гр сливочного масла с 150 гр растительного. Перемешать массу пока не побелеет, затем добавить сахарную пудру 50 грамм. Затем начинаем добавлять муку, точное количество не скажу, масса должна стать пластичной, как пластилин.

Теперь про печенье которое вы делали. На какой страничке был его рецепт? Насчет маслянистости. Вот печенье, рецепт которого я дала - тоже очень маслянистое получается. Это особенность любого песочного печенья, оно же делается с большим количеством масла. Разрыхлитель туда не кладу.

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 6-3-2015 06:26 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.

Ре-цепт,ре-цепт!!!
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 6-3-2015 09:49 Мисс Каприз

цитата:
Originally posted by Arven74:

Рулетики из кабачка, моркови и куриного филе.



я тоже хочуууу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2015 10:44 Морковка73

Пардон, вчера уже сил не было писать)) усиленно готовилась к празднику, ваяла конфеты)
Вообще-то планировалось немного другое блюдо, но что вышло, то и вышло))у меня было куриное филе, я его порезала полосками, слегка отбила. Морковь и молодой кабачок порезала узкими полосками. Можно вполне сделать это ножом, но я резала штучкой типа овощечистки, я ей обычно цедру с апельсинов снимаю. Получаются очень тонкие пласты. Положила на полоску кабачка полоску моркови, сверху куриное филе, завернула рулетиком. Так как они очень тонкие, то не раскручиваются. Сделала соус бешамель (масло, мука, молоко), залила рулетики, посыпала сыром и запекла. Получилось очень нежно и вкусно, ребенок оценил)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2015 10:55 Морковка73

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2015 10:58 Морковка73

И поподробнее
1920 X 1440 955.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Не знаю, видно или нет, но конфетка покрыта золотой пудрой)) начинка клубничное суфле.

У этих начинка ганаш из темного шоколада и апельсиновый конфитюр.
1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 81.9 Kb 1920 X 1440 79.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2015 11:07 Морковка73

У этой очень оригинальная начинка. Сделала ее из лимонного крема, рецепт давала на предыдущей странице. Просто в него, еще горячий добавила желатин, перемешала и вылила в форму. Убрала на ночь в холодильник, потом нарезала брусочками. Получился такой мармелад что ли))
1920 X 1440 911.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Розочка. Мне тут давали ссылку на ФБ, там делали розу из клубники. Клубнику я не нашла, решила обойтись подручными средствами)Сделала лепной шоколад для лепестков, а вместо клубники взяла конфетку с ганашем и апельсином. Получилась такая большая конфета
1920 X 1440 905.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 6-3-2015 11:49 isida7

Как сделать чтоб вашу тему не видеть? Вы просто волшебница, чувствую себя ущербом. С наступающим праздником вас!
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-3-2015 17:09 Aleksiel

цитата:
На какой страничке был его рецепт?

Про страничку не скажу. Я скачивала вордовский документ, где все по порядку. Вот оттуда и взяла =) Рецепт 200 гр масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки.
цитата:
Это особенность любого песочного печенья

У меня просто обычно менее маслянистое получается.
Спасибо, буду пробовать =)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-3-2015 12:45 Морковка73

Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны! Желаю вам любви, счастья, теплых слов не только сегодня, но и в остальные дни в году
1920 X 1440 252.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ