izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2015 10:03 Морковка73

Торт.
Он получается очень насыщенно-шоколадный, делала и с белым шоколадом и с темным, выходит одинаково вкусно.
Бисквит. Его делала по рецепту брауни.
100 гр темного шоколада
2 яйца
100 гр сахара
100гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
Растопить масло, в него добавить шоколад, перемешать до гладкости. Яйца взбить с сахаром, соединить с мукой и разрыхлителем.Добавить к шоколадной массе. Выпекать минут 15, стараясь не пересушить.

Апельсиновая начинка.
Три апельсина тщательно вымыть, снять с них цедру. Очищенную мякоть порезать на кусочки, залить стаканом воды, добавить 100 гр сахара и тушить примерно час на маленьком огне. Затем массу измельчить в блендере и остудить. Потом вылить в форму, размером чуть меньшего диаметра, чем будет наш торт. Форму предварительно выстелить пленкой, заполненную форму убрать в морозилку.

Крем.
Для него нам понадобится: 250 гр шоколада, 250 гр маскарпоне, 250 гр жирных сливок, 3 желтка, 150 гр молока, 1 ст ложка крахмала, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сахарной пудры.В оригинале рецепта предлагалось добавить специй, правда не было сказано каких. Я взяла немного корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна, черного перца - всего буквально по чуть-чуть.
Сначала нужно взбить желтки с сахаром до пышности, затем добавить крахмал. Молоко вскипятить, туда же вылить яичную смесь, поварить на маленьком огне до загустения, выключить и остудить. Перемешать блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в яичную охлажденную смесь. Перемешать, затем добавить маскарпоне, сахарную пудру, снова перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Все, немного охладить и можно собирать торт.

Слои собирала таким образом: бисквит, крем, бисквит, апельсиновая начинка, крем.
Бисквит у меня выпекался в небольшой прямоугольной форме, а торт я делала в круглой,поэтому решила его раскрошить и сделать как в чизкейке, примять толкушкой.
Второй слой бисквита получился совсем тоненький, в разрезе его едва видно.
Вобщем, если вы любите шоколадные тортики - он вам понравится


Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 13-2-2015 11:44 Jannchik83

Яна, красотень и вкуснотень! А как получились такие симпатичные шоко-завитушки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2015 11:54 Морковка73

Завитушки-красотушки покупные

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 13-2-2015 13:38 ольга тлк

цитата:
Сегодня моей теме три года

Поздравляю от души!Вдохновения Вам! А для нас новых рецептов и фото!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2015 15:05 Морковка73

Вместо тысячи слов - не надоевшее "рафаэлло", а печенька с записочкой любимому человеку
1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 174.7 Kb 1920 X 1440 1009.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 14-2-2015 16:49 Первоклашка

Ммм как оригинальненько! Рецепт, пжлст
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-2-2015 19:23 Arven74

Яна,не перестаёте удивлять!!!Ну вот как это можно придумать?..Я думала,что выпендрилась сегодня-зразы с яйцом и рыжиками с печёной картошкой(ходила гордая )А тут такое!..И поздравляю с трехлетием!Ждём новых удивлений И спасибо Вам за вдохновение!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2015 20:54 Морковка73

цитата:
Изначально написано Arven74:
Ну вот как это можно придумать?

Я всего лишь подсмотрела идею)) увидела на городе мастеров девушка продает печенье, называлось "50 причин моей любви", видимо, по мотивам модного сейчас фильма)))) там было в наборе 50 печенек с такими записками.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2015 21:03 Морковка73

Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))
1920 X 1440 229.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну и поближе. Мусс сливочно-лососевый.
1920 X 1440 153.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Закуска из авокадо и креветок в апельсиновом соусе.
1920 X 1440 195.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На горячее курица в горчично-апельсиновом маринаде.
1920 X 1440 225.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На десерт мусс из белого шоколада с персиками
1920 X 1440 170.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И вот такая подача тирамису.
1920 X 1440 164.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

toyot@
Рейтинг: 119/-128
-- написано 15-2-2015 00:03 toyot@

:-) mmmm это один день на кухне, подпишусь!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 15-2-2015 11:11 Natash

Это..... что-то)))) просто божественно!!!!!
Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 17-2-2015 14:01 Сахарный Сироп

цитата:
Покажу еще сегодняшнее. Это не ужин для любимого мужа, а девчачьи посиделки, подружка из Москвы приехала))

Одновременно хочется выразить восторг и сматериться.
HR1
Рейтинг: 4/-79
-- написано 17-2-2015 17:28 HR1

добрый день, Яна. Наверно большинство будет в пятницу мужчин на работе поздравлять и стол накрывать. Хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации. Просто не хочется банально покупную пиццу, мясную нарезку и овощи
Плющерица
Рейтинг: 3/0
-- написано 18-2-2015 10:11 Плющерица

https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2015 12:45 Морковка73

цитата:
Изначально написано HR1:
мужчин на работе поздравлять

мужчины любят мясо))) тут хоть каждому по отбивной не неси))а можно связать этот день с масляничной неделей и сделать блины с мясом. Честно говоря, даже не знаю, что предложить вам. У нас все влет уходит. В прошлом году девочки несли кто что смог постряпать. В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2015 12:49 Морковка73

цитата:
Изначально написано Плющерица:
https://izhevsk.ru/forums/icons...hm/12220801.jpg

Морковка, подали отличную идею для свадьбы своими печенюшками в виде сердечек и записочками...готовы будете изготовить подобные? Переписку можем продолжить в личке))))


Так его вполне можно самим изготовить)ничего сложного

Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 18-2-2015 13:12 Сахарный Сироп

цитата:
мужчины любят мясо)))

Печеньки из мяса)
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 18-2-2015 18:11 Первоклашка

Хочу курочку в горчично-апельсиновом маринаде супругу приготовить) да и сама не откажусь) рецептик бы)
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-2-2015 20:29 Nata78

цитата:
В этом году уезжаем на шашлыки и там будем поздравлять, так что обойдемся без пятничного стола.

Яна, специально заглянула в Вашу замечательную темку за идеями к корпоративу, что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2015 20:36 Морковка73

Курица в маринаде.
Апельсиновый маринад: с 2 апельсинов снять цедру, мякоть нарезать на кусочки. Залить стаканом воды, добавить ст ложку сахара, щепотку соли, немного перца, чуть-чуть корицы. Тушить минут 15, затем добавить горчицы и замариновать в еще теплом маринаде куриное филе. Оставить на час. Выложить в форму и запекать минут 20.
Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 19-2-2015 08:36 Сахарный Сироп

цитата:
что еще планируете кроме шашлыка на пикнике? Всю голову уже сломала, но ничего кроме рулетов из лаваша не придумала.

Если на пикнике:
Можно картофель в фольге запечь. Надрезы в ней делаете, туда тоненько сало вставляете.Перчим солим. В фольгу и в угли. Очень вкусно. И быстро, и красиво.
Еще делаю рагу- фасоль замоченную, морковку капусту, кабачок мороженный или овощи мороженные, фарш но можно и без фарша. Или тушонку, как по душе вам самим. В котелок и на костер. Заранее просто в кулечках привожу- ссыпаю и ничего делать ненадо больше, помешивать иногда. Через минут 25-30 раскладываем по порциям. Муж сначала говорил зачем и для чего- мы там мясо будем кушать. А на деле всегда съедают подчистую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-2-2015 09:21 Морковка73

Мы на пикниках обычно не заморачиваемся, в основном, делаем простые нарезки - колбаса, сыр, мясо копченое, офощи и фрукты. Всякие корейские морковки, огурчики, маслины. Ну разве что делаем бутерброды - булка, майонез, шпротина и огурчик. Зимние пикники от летних отличаются приготовлением салатов, все-таки нужно что-то более сытное, чем бутеры. И мясо, много мяса)))
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-2-2015 11:51 Nata78

Яна, спасибо за совет, на работе обошлись мясом и овощами, а вот для домашнего пикника уже картофель завернула в фольгу по вашему рецепту, сама бы ни за что не догадалась, сейчас поедем запекать)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-2-2015 12:30 Морковка73

Не приписывайте мне чужую славу))) Это Сахарный сироп советовала запеченный картофель
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-2-2015 20:23 Nata78

)))Сахарный сироп, спасибо, картофель удался, вместо сала брала бекон.
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 21-2-2015 23:08 Lessi

Яна, дайте,пожалуйста, совет: в "розочках" из слоеного теста с яблоками у меня всегда подгорают яблоки. Что делать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2015 08:48 Морковка73

Ну что тут сделаешь..разве что выпекать на совсем маленьком огне.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 22-2-2015 12:34 Arven74

Яна,подарите нам кусочек вдохновенья-чем будете завтра баловать мусчин?
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 22-2-2015 20:07 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Отбивная.

из кого и с чем?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2015 20:47 Морковка73

Что-то марк чудит)
Блинчики с лимонным кремом.
1920
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2015 20:51 Морковка73

Свиная отбивная.
1920
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2015 20:58 Морковка73

С сегодняшнего пикника))шашлык

1920

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2015 21:07 Морковка73

И люля кебаб
1920
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 23-2-2015 00:14 Lessi

Красотища!
Мужу в честь праздника сделала ваш "Муравейник", завтра будем пробовать. Только он получился тааакой маленький из указанного количества продуктов....А муж у меня такой большой))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-2-2015 10:25 Морковка73

Муж один весь торт съест?
мой просто сладкое вобще не очень любит, поэтому у меня всегда тортики двух размеров: или совсем маленькие, чтоб съесть по кусочку и не поправиться)))или большие, для гостей или куда-то "вынос".
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 23-2-2015 15:46 Arven74

Ой не могу я спокойно на люля смотреть-ассоциации одолевають А что у Вас за соус?И лимонный крем,плизз,озвучьте?про свинью ещё вопрос-чем Вы её так бьёте,что она всё равно толстенькая осталась?

история редактирования

Irinzi
Рейтинг: 15/-9
-- написано 23-2-2015 20:13 Irinzi

подпишусь ка я на вашу тему! перелистала в теме записи за 2 месяца, слава богу сытая смотрела , иначе б наверно очумела от гастрономического шока... отныне я ваша поклонница!))
Irinzi
Рейтинг: 15/-9
-- написано 23-2-2015 20:46 Irinzi

и кстати, вот че заметила, скажу в качестве пожелания что ли... Вы когда фотографии кулинарных красот выкладываете, сразу же снизу пишИте рецепты. Потому как все равно их следом выпрашивают
и еще немного любопытства по поводу личного если позволите : у меня сложилось впечатление, что, чтобы так искусно готовить и кормить свою семью, надо часть дня надо штурмовать магазины города в писках нужных продуктов, оставшееся время тратить на готовку вкусняшек, ну и потом все это слопать... А жить и работать когда?

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-2-2015 06:48 Arven74

цитата:
Изначально написано Irinzi:
А жить и работать когда?

Вот это вообще не понятно.При том,что хозяйка ещё и посуду сама моет!Я если приготовлю что-то этакое-героем себя ощущаю минимум день!И посуду сами мойте! А тут в порядке вещей,да такое,что мне и не снилось...И ладно б ещё повар по специальности-так ить нет,абсолютно прозаическая,не связанная с едой профессия!..Живу в одном городе с уникальным человеком!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2015 08:29 Морковка73

Девчонки, не перехвалите)) мне, наоборот, кажется, что я стала меньше готовить. Вернее, меньше интересного. Ленюсь или устаю что ли.

Лимонный крем. Просто обожаю это кисленькое нечто)) готовится за 10 минут, а удовольствия на 10 баллов)
Нам нужно:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 ст л крахмала, 60 гр сливочного масла, 3 лимона.
Сначала я мою лимоны и снимаю цедру, просто натирая на острой терке. Затем выжимаю из них сок - надо чтоб получилось не менее полстакана.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю сок, крахмал и масло, выливаю в кастрюльку с толстым дном и ставлю на маленький огонь. И неприрывно помешивая, варю до загустения. Потом протираю массу через ситечко ( не очень люблю ощущать на языке кусочки свернувшегося белка)и добавляю цедру. Крем готов!

Теперь соус для шашлыка.
Очень люблю этот вариант, подходит, в принципе, для любого мяса, тем более, что готовить его не надо)) Смешиваю обычный "Хайнц" без добавок с соусом ткемали, купленным на рынке у дядечки узбека. Добавляю в него мелко нарезанные красный лук, чеснок и кинзу. Готово)))И остренько и кисленько))

Насчет отбивной. Купила очень удачное мясо в гастрономе. Наделала в нем дырочек этой штучкой (вечно забываю, как она по-умному называется)и обжарила, посолив и поперчив. Думала, что придется еще тушить до готовности, а оно так удачно прожарилось, что можно было сразу есть))Повезло))))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ