Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
Марковка, я хоть и не особо люблю морепродукты, но салат- красотень.
Был сегодня в Манхэттене на Бродвее, попросил товарисча) сфоткать специально для тебя торты ( мой телефон разрядился)
Это одна из витрин Интернационаоьного кулинарного центра, где готовят как понял манерных поваров)
| |||
|
Тортики красота)) хотя у нас тут девочки на форуме ничуть не хуже делают! я же от мастики слишком далека, мои тортики попроще будут. А если собирусь на стажировку - будете моим экскурсоводом)))
| |||
|
Приезжай)
| |||
|
Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите подробнее про новогоднее тирамису!
| |||
|
Тирамису. Давно уже хотела попробовать лимонный вариант этого десерта, вот и повод нашелся)) я решила сделать минимум печенья и максимум нежного крема. Долго думала, какую использовать форму под него...Хотелось, чтобы она была разъемная, достаточно высокая, но небольшая в диаметре. В магазинах я такую не нашла, сделала из того, что было под руками))Взяла 5-литровую фляжку из-под воды, срезала верх и низ. Получилась прекрасная пластиковая формочка, правда одноразовая))
Необходимые продукты: 300 г маскарпоне 300 г жирных сливок 2 ст.л. лимончелло 15 г желатина 3 желтка 1 стакан сахара 3 лимона 60 г сл.масла крахмал Пропитка: Сначала делаем лимонный курд и замачиваем желатин. | |||
|
| |||
|
цитата: Ваааааууу!!!А как это сделано-то?Ну Вы кудесница!!! | |||
|
Подглядела эту идейку уже не помню где)) но там, в оригинале, был мясной фарш. Я же взяла прокрученные грецкие орехи, смешанные с сахаром.
Тесто сделала "быстрое", раскатала, вырезала кругляшки штучкой для пельменей. В серединку положила немного орехового фарша, сложила пополам и защипнула. Наделала много таких кругляшков и выложила их в стеклянную форму, смазала сахарным сиропом и запекала минут 20. | |||
|
Добрый день Яна! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт тушеной капусты, помню у вас был такой пост. Спасибо!
| |||
|
| |||
|
Спасибо!!! Будем пробовать!
| |||
|
Морковка,я наверно никогда не перестану Вами восхищаться)золотые руки
| |||
|
Как все аппетитно!!!
| |||
|
цитата: а в какой пропорции сахар с орехами и как эту, типа пасту, ты сделала? | |||
|
Орехи кручу в мясорубке, обычно это начинка для орехового рулета. Сахара кладу, примерно, раза в два меньше, чем орехов. Орехи прокрутила, с сахаром перемешала - вот и вся паста)) Хотя, ее сложно назвать пастой - рассыпчатая масса))
| |||
|
| |||
|
Рецептик в студию какая-то там начинка виднеется)
| |||
|
Обычное песочное тесто(мука, масло, соль, сахар, холодная вода) Начинка может быть любой на ваш вкус! у меня замороженная земляника с сахаром.
| |||
|
Яна, добрый вечер! а вот тортик последний (тот,что для подруги любимой...) какой был? уже рассказывала про такой раньше?
| |||
|
Торт был очень интересный))) Очень жаль,но разрез не покажу, неудобно было фотографировать в гостях, когда толпа приглашенных стучала ложками по тарелкам))) Скоро обязательно повторю, у нас сплошные праздники.
| |||
|
цитата: У меня всегда такое вытекает...Какой у Вас,Яна,секрет? | |||
|
Ягодки у меня были замороженные. Расстаяли, выложила в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. затем выложила на тесто и присыпала сахарком. Если сок и вытекает, то самую малость.
| |||
|
| |||
|
Тоже приготовила муравейник со стр 144. Очень вкусный!!! Обычные муравейники получаются твердыми и чрезмерно сладкими, а этот... Изумительный!!! Рецепт в копилку!!!
| |||
|
цитата: Торт обалденный, такой и есть жалко цитата: А вот про шарики хочется поподробнее узнать. Яна, расскажите, пожалуйста, как готовили | |||
|
Шарики творожные. Взбить 1 яйцо с 1.5 ст ложкой сахара, добавить щепотку соли, 0.5 ч ложки соды, погасить уксусом. Пачку творога размять, добавить яичную смесь, примешать муку. Количество смотрите сами ( у меня были остатки в пакете, даже не знаю сколько), чтобы можно было скатать шарики. Затем обжарить в растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
| |||
|
а тортик-то какой? мне про предыдущий тоже очень интересно...к воскресенью надо тортик стряпать- мучаюсь выбором
| |||
|
Завтра снова буду делать тот, который подружкин покажу и разрез и дам подробный рецепт. Который для свекрови. Бисквит по рецепту брауни, внутри суфле с белым шоколадом (стр. 140)Розы - немного заварного крема и много масла))) все ищу идеальный крем для розочек.
| |||
|
цитата: А как Вы их делаете(те,что на свекровином торте)-через насадку из мешка давите? | |||
|
цитата: Ага) тренировалась на покупном майонезе)) взяла три разные насадки ( все звездочки, но с небольшими отличиями)и училась до приличного результата. При учениях ни один майонез не пострадал все розы ушли в салат) | |||
|
цитата: У меня идеальные розочки получаются из крема на творожном сыре. И сам крем очень вкусный, всем нравится) | |||
|
А есть возможность показать ваши розочки? очень хочу посмотреть. Ну и рецептиком делитесь
| |||
|
Фотографий нет, как буду в следующий раз тортик шаманить обязательно сфотографирую. Крем делается очень просто и очень хорошо держит форму.
По рецепту так: Творожный сыр (я беру хохланд) - 340 гр. Сливочное масло - 115 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Я вместо ванильного экстракта добавляю ромовый, мне кажется так вкуснее) Нужно просто смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородности. Главное - очень мягкое масло и очень холодный сыр (сутки в холодильнике). | |||
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
| |||
|
| |||
|
А рецепт?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|