izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 4-12-2014 21:45 GuLuSa

Яна, написала тебе в РМ
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 5-12-2014 10:45 GuLuSa

Яна,скажи,пожалуйста! марципан в Метро в каком отделе продают? а то там так просто не найти...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2014 11:27 Морковка73

Там, где все для выпечки - если идти со стороны от касс, то этот ряд начинается с муки вроде. Там и дрожжи, и желатин и все такое)
выглядит вот так:
700 X 700  23.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Adelika1
Рейтинг: 3/-1
-- написано 5-12-2014 17:24 Adelika1

Яна, подскажите пожалуйста правильную заправку к салату "Цезарь", я видимо пропорции нарушаю, у меня несъедобно получается-слишком кисло.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-12-2014 20:36 Морковка73

2-3 вареных желтка растереть с чайной ложкой горчицы, добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, буквально пол-чайной ложки вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать и для более однородной массы протереть через ситечко. В конце все развожу сливками. Густоту соуса выбирайте сами.
Эта заправка, естественно, на мой вкус. Если не любите лимон или горчицу - убавляйте количество
Adelika1
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-12-2014 15:21 Adelika1

Спасибо,пошла воплощать.

история редактирования

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-12-2014 22:53 Aleksiel

Добрый вечер!
В морозилке простаивает куча замороженных ягод и грибов. Может быть подскажете какой-нибудь рецепт пирога (или пирожков) из пресного теста, чтобы это все туда употребить?
Заранее спасибо! =)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-12-2014 12:54 Морковка73

А почему обязательно из пресного теста? Диета, пост? просто у меня пироги обычно сдобные... если интересно - пироги с ягодами - стр. 79, 89, 128, 129.
Пирог-киш с грибами - стр.92.
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-12-2014 16:50 Aleksiel

цитата:
А почему обязательно из пресного теста?

Ни то, ни другое =) Лень, матушка =))) не хочется возиться с опарой. А на магазинное дрожжевое тесто хорошее давно не натыкалась...
А за рецепты спасибо, буду пробовать =)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-12-2014 08:23 Морковка73

Пирог с томатами.
1920 X 1440 231.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Зося
Рейтинг: 7/-4
-- написано 10-12-2014 13:38 Зося

Глубокоуважаемая Морковка, а где вустерский соус покупаете и какой лучше?
Ну и пирог с томатоми в студию, плиз!
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 10-12-2014 14:08 Ланусик

Яна, какой мягкий сыр предпочитаете, скоро у мужа др, хотела несколько закусок сделать на основе, но ни разу не покупала таковой, заодно можете чего подсказать (рецепты закусок), заранее благодарю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2014 21:01 Морковка73

цитата:
Изначально написано Зося:
Глубокоуважаемая Морковка, а где вустерский соус покупаете и какой лучше?
Ну и пирог с томатоми в студию, плиз!

Вустерский покупала очень давно, в магазине "Север". Про производителя тогда даже не думала, просто надо было купить, а больше нигде не продавали. Сейчас он у меня уже закончился, снова в Север поеду))) ну или в Гастрономе куплю, там точно есть.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2014 21:03 Морковка73

Пирог. Сегодня сделала такой же, только с бананами и мандаринами))
1920 X 1440 177.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто делается очень быстро: яйцо взбить с щепоткой соли, добавить столовую ложку сметаны, 50 гр мягкого сливочного масла. Все перемешать и начинать подсыпать муку, чтобы получилось пластичное тесто. Сколько ее ушло, не обратила внимания((
Скатала шар, положила в пакет и убрала на полчаса в холодильник.
В сладком - нижний слой бананы, а потом начинка из мандарин. Для начинки взяла мандарины (купили жуть какие кислые, есть невозможно), почистила, из половины выжала сок. В сотейник положила кусочек масла, когда оно растаяло, высыпала туда пару ложек сахара, перемешала, вылила туда сок, и положила дольки мандаринов. Тушить минут 10-15 до состояния повидла. Затем остудить и выложить на пирог.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-12-2014 22:45 Морковка73

цитата:
Изначально написано Ланусик:
Яна, какой мягкий сыр предпочитаете, скоро у мужа др, хотела несколько закусок сделать на основе, но ни разу не покупала таковой, заодно можете чего подсказать (рецепты закусок), заранее благодарю

Из мягких сыров самые любимые это бри и камамбер)))могу их есть просто так, можно с медом или повидлом (делала на прошлый новогодний стол). В этом году хочу сделать следущее: увидела где-то в интрнете, выглядит как ролл. Делается таким образом. Сливочный сыр Альметте охлаждается, выкладывается слоем на пленку и на коврик для суши. На сыр наносится слой измельченных с блендере консервированных ананасов. Рулетик сворачивается и убирается в морозилку на несколько часов. Затем обваливают в измельченных орехах и нарезают на кругляшки. Смотрится очень эффектно, и думаю что получается вкусно)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-12-2014 11:16 Морковка73

цитата:
Изначально написано Зося:
пирог с томатоми

Тесто то же, что и для пирога с мандаринами. Начинка: моцареллу потерла на терке, выложила на тесто. Затем зелень и томаты, порезанные кругляшками. Сверху снова тертая моцарелла.

Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 11-12-2014 11:18 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Из мягких сыров самые любимые это бри и камамбер)))могу их есть просто так, можно с медом или повидлом (делала на прошлый новогодний стол). В этом году хочу сделать следущее: увидела где-то в интрнете, выглядит как ролл. Делается таким образом. Сливочный сыр Альметте охлаждается, выкладывается слоем на пленку и на коврик для суши. На сыр наносится слой измельченных с блендере консервированных ананасов. Рулетик сворачивается и убирается в морозилку на несколько часов. Затем обваливают в измельченных орехах и нарезают на кругляшки. Смотрится очень эффектно, и думаю что получается вкусно)


Спасибо, Яна. А я хотела сделать более простое - кружок огурца, на него мягкий сыр, сверху половинку помидорки черри, украсить ее майонезом под бабочку-коробочку (так дочь говорит). Вот такую закуску увидела.

Ланусик
Рейтинг: 4/-7
написано 11-12-2014 11:19 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Тесто то же, что и для пирога с мандаринами. Начинка: моцареллу потерла на терке, выложила на тесто. Затем зелень и томаты, порезанные кругляшками. Сверху снова тертая моцарелла.


Вот куда я использую моцареллу

sunny-1994
Рейтинг: 16/-9
-- написано 12-12-2014 01:05 sunny-1994

Кому интересно марципан можно заказать у неваляшки в закупке икея 200г 119р
это не реклама)) просто сегодня делала заказ и натыкалась несколько раз на этот марципан
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 12-12-2014 14:01 Ланусик

это мой пирог по рецепту Яны
1456 X 2592 318.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 12-12-2014 16:23 Заавель

Яна, привет!
У тебя упали файлы с рецептами по ссылке - моя вкусная жизнь оборвалась(((

дай рецептик того изумительного торта, которым ты нас кормила в клубе
там, где кусочки были пропитаны каким-то ликером, карамель, орешки и вообще ням-ням-ням!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-12-2014 16:44 Морковка73

Свет, еще бы теперь вспомнить, что это было)))
ЛЯГУШОНКА
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-12-2014 17:53 ЛЯГУШОНКА

Яна,отправьте меня пожалуйста на страничку где был рецепт приготовления кролика.спасибо заранее
din_ka
Рейтинг: 13/-1
-- написано 12-12-2014 18:58 din_ka

Морковка73 22-02-2013 11:53
Посмотрите на стр. 64 и 66 - там два разных рецепта, но оба очень вкусные

ликбез. Вверху, рядом с названием темы, есть значок принтер, нажимаете, открывается вариант для печати, дальше Ctr F, и задаете поисковик, например, слово "кролик" и листаете.

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 13-12-2014 13:12 Заавель

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Свет, еще бы теперь вспомнить, что это было)))

Вспоминай ))) там еще шоколад был. Бананов не было ))) я запомнила сочетание мягкой карамели, шоколада, орешков и бисквит, пропитанный каким-то крутым ликером. И что смели торт за считанные минуты ))))

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 13-12-2014 17:58 Flor@

Мне кажется у Яны все её вкусняшки сметают за считанные минуты
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2014 19:34 Морковка73

Вспомнила))) тортик был из того, что нашлось дома))Сначала испекла брауни (100 гр шоколада, 100 гр масла, 2 яйца, 150 гр сахара, ч л разрыхлителя, 150 гр муки), остудила, порезала на квадратики. Сварила карамель (300 гр сгущенки + ст л масла, варить до загустения), чайной ложкой набирала карамель и скатывала маленькие шарики. Потом сделала крем из пакетика "Тирамису", добавила в него чуть-чуть желатина. Выстелила пленкой круглый салатник и начала собирать тортик: немного крема, затем кусочки брауни, смачивая их в ликере "Пинаколада" снова крем, грецкие орехи, шарики карамели и тд. Потом убрала в холодильник на несколько часов. Потом перевернула на блюдо и мы его съели))))

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 13-12-2014 22:37 Arven74

Яна,помогите! Ре требует кисель "как в садике".В садике плечами жмут-не признаются,из чего они его делают.Единственный опознавательный признак-он розовый Дома пробовала из разных ягод делать(брусника,смородина,малина,клубника,даже курага)-не то,говорит,не нравится ему...А у Вас всегда так вкусно красиво получается!Посоветуйте вкусное сочетание для киселя?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2014 22:57 Морковка73

Кисель? хи-хи))я кисель вообще только из пакетика варю))или из брикетов. Да и в садике, мне кажется, повара особо этим не заморачиваются. Вряд ли используют свежие ягоды и тд.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-12-2014 23:12 Морковка73

А у меня случилась ностальгия захотелось "Муравейника", вот прямо из детства. Вся заморочка оказалась в креме. Кто-то подумает, что там делать - сгущенка и масло. А вот и нет. В моем детстве это был именно крем, жидкий, сладкий и вкусный))не буду рассказывать, как я его искала, но вот он, вкус детства правда корявенький какой то получился, зато вкус один-в-один.
1920 X 1440 186.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 14-12-2014 13:24 Заавель

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Вспомнила))) тортик был из того, что нашлось дома))Сначала испекла брауни (100 гр шоколада, 100 гр масла, 2 яйца, 150 гр сахара, ч л разрыхлителя, 150 гр муки), остудила, порезала на квадратики. Сварила карамель (300 гр сгущенки + ст л масла, варить до загустения), чайной ложкой набирала карамель и скатывала маленькие шарики. Потом сделала крем из пакетика "Тирамису", добавила в него чуть-чуть желатина. Выстелила пленкой круглый салатник и начала собирать тортик: немного крема, затем кусочки брауни, смачивая их в ликере "Пинаколада" снова крем, грецкие орехи, шарики карамели и тд. Потом убрала в холодильник на несколько часов. Потом перевернула на блюдо и мы его съели))))

вот спасибо! теперь бы еще отважится это приготовить

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-12-2014 14:20 Arven74

цитата:
сгущенка и масло

Даа???А я из ирисок всегда крем делала...
Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-12-2014 13:28 Solne4naja

Яна, поделитесь, плиз, рецептом этого крема))интересно
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 15-12-2014 15:36 Arven74

цитата:
Изначально написано Solne4naja:
Яна, поделитесь, плиз, рецептом этого крема))

и теста!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2014 20:39 Морковка73

Муравейник.
крем: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст л муки, 100 гр мягкого сливочного масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Все довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем выключить и добавить мягкое масло. Перемешать.
Крем получается не очень густой.
Тесто: 1 яйцо, 100 гр мягкого масла, щепотка соли, 2 ст ложки сахара. Яйцо взбить с солью, сахаром, добавить масло, перемешать. Начинаем подсыпать муку, точного количества не заметила, нужно чтобы получилось пластичное тесто. Укрыла пленкой, убрала в холодильник на полчаса. Затем прокрутила на мясорубке, "червячков" из теста выложила на противень и запекала до готовности. Потом наломала на кусочки и перемешала с кремом, посыпала маком.

Еще раз повторюсь, это мой вариант торта, и мне он нравится больше всего из тех, что я пробовала. Да, этот крем можно использовать для "наполеона".

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 15-12-2014 21:16 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
прокрутила на мясорубке

Яна,а какая у Вас мясорубка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2014 21:20 Морковка73

Обычная ручная, металлическая.
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 15-12-2014 22:11 Заавель

Яна, отчитываюсь:
Брауни получился обалденный.
Карамель не получилась вообще. Сгущенка почему-то пыталась пожариться, а когда она загустела и даже скатывалась в шарики, то никак не хотела отлипать от рук (((
С кремом я малость зависла - желатин разводить надо горячим, а крем делается их холодного молока. В общем, я часть молока нагрела, залила желатин, остудила, смешала с остальным. все собрала, сижу, жду результат
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-12-2014 22:21 Морковка73

цитата:
Изначально написано Заавель:
Яна, отчитываюсь:
Брауни получился обалденный.
Карамель не получилась вообще. Сгущенка почему-то пыталась пожариться, а когда она загустела и даже скатывалась в шарики, то никак не хотела отлипать от рук (((
С кремом я малость зависла - желатин разводить надо горячим, а крем делается их холодного молока. В общем, я часть молока нагрела, залила желатин, остудила, смешала с остальным. все собрала, сижу, жду результат

а что у тебя за желатин такой? я обычно заливаю холодной водой, жду когда набухнет, потом сливаю жидкость, а желатин слегка подогреваю и выливаю в крем. То есть в данном случае желатин вливала уже во взбитый крем, перемешивала и заливала им кусочки брауни. Странно, что карамель не получилась, долго варила?
Короче, не переживай, думаю все получится

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 15-12-2014 22:57 Заавель

долго, до консистенции мягкого пластилина.
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ