Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Яна, подскажите пожалуйста правильную заправку к салату "Цезарь", я видимо пропорции нарушаю, у меня несъедобно получается-слишком кисло.
| |||
|
Спасибо,пошла воплощать.
| |||
|
Добрый вечер!
В морозилке простаивает куча замороженных ягод и грибов. Может быть подскажете какой-нибудь рецепт пирога (или пирожков) из пресного теста, чтобы это все туда употребить? Заранее спасибо! =) | |||
|
А почему обязательно из пресного теста? Диета, пост? просто у меня пироги обычно сдобные... если интересно - пироги с ягодами - стр. 79, 89, 128, 129.
Пирог-киш с грибами - стр.92. | |||
|
цитата: Ни то, ни другое =) Лень, матушка =))) не хочется возиться с опарой. А на магазинное дрожжевое тесто хорошее давно не натыкалась... А за рецепты спасибо, буду пробовать =) | |||
|
| |||
|
Глубокоуважаемая Морковка, а где вустерский соус покупаете и какой лучше?
Ну и пирог с томатоми в студию, плиз! | |||
|
Яна, какой мягкий сыр предпочитаете, скоро у мужа др, хотела несколько закусок сделать на основе, но ни разу не покупала таковой, заодно можете чего подсказать (рецепты закусок), заранее благодарю
| |||
|
цитата: Вустерский покупала очень давно, в магазине "Север". Про производителя тогда даже не думала, просто надо было купить, а больше нигде не продавали. Сейчас он у меня уже закончился, снова в Север поеду))) ну или в Гастрономе куплю, там точно есть. | |||
|
Пирог. Сегодня сделала такой же, только с бананами и мандаринами))
Тесто делается очень быстро: яйцо взбить с щепоткой соли, добавить столовую ложку сметаны, 50 гр мягкого сливочного масла. Все перемешать и начинать подсыпать муку, чтобы получилось пластичное тесто. Сколько ее ушло, не обратила внимания(( Скатала шар, положила в пакет и убрала на полчаса в холодильник. В сладком - нижний слой бананы, а потом начинка из мандарин. Для начинки взяла мандарины (купили жуть какие кислые, есть невозможно), почистила, из половины выжала сок. В сотейник положила кусочек масла, когда оно растаяло, высыпала туда пару ложек сахара, перемешала, вылила туда сок, и положила дольки мандаринов. Тушить минут 10-15 до состояния повидла. Затем остудить и выложить на пирог. | |||
|
цитата: Из мягких сыров самые любимые это бри и камамбер)))могу их есть просто так, можно с медом или повидлом (делала на прошлый новогодний стол). В этом году хочу сделать следущее: увидела где-то в интрнете, выглядит как ролл. Делается таким образом. Сливочный сыр Альметте охлаждается, выкладывается слоем на пленку и на коврик для суши. На сыр наносится слой измельченных с блендере консервированных ананасов. Рулетик сворачивается и убирается в морозилку на несколько часов. Затем обваливают в измельченных орехах и нарезают на кругляшки. Смотрится очень эффектно, и думаю что получается вкусно) | |||
|
цитата: Тесто то же, что и для пирога с мандаринами. Начинка: моцареллу потерла на терке, выложила на тесто. Затем зелень и томаты, порезанные кругляшками. Сверху снова тертая моцарелла. | |||
|
цитата: Спасибо, Яна. А я хотела сделать более простое - кружок огурца, на него мягкий сыр, сверху половинку помидорки черри, украсить ее майонезом под бабочку-коробочку (так дочь говорит). Вот такую закуску увидела. | |||
|
цитата: Вот куда я использую моцареллу | ||
|
Кому интересно марципан можно заказать у неваляшки в закупке икея 200г 119р
это не реклама)) просто сегодня делала заказ и натыкалась несколько раз на этот марципан | |||
|
| |||
|
Яна, привет!
У тебя упали файлы с рецептами по ссылке - моя вкусная жизнь оборвалась((( дай рецептик того изумительного торта, которым ты нас кормила в клубе | |||
|
Свет, еще бы теперь вспомнить, что это было)))
| |||
|
Яна,отправьте меня пожалуйста на страничку где был рецепт приготовления кролика.спасибо заранее
| |||
|
Морковка73 22-02-2013 11:53
Посмотрите на стр. 64 и 66 - там два разных рецепта, но оба очень вкусные ликбез. Вверху, рядом с названием темы, есть значок принтер, нажимаете, открывается вариант для печати, дальше Ctr F, и задаете поисковик, например, слово "кролик" и листаете. | |||
|
цитата: Вспоминай ))) там еще шоколад был. Бананов не было ))) я запомнила сочетание мягкой карамели, шоколада, орешков и бисквит, пропитанный каким-то крутым ликером. И что смели торт за считанные минуты )))) | |||
|
Мне кажется у Яны все её вкусняшки сметают за считанные минуты
| |||
|
Вспомнила))) тортик был из того, что нашлось дома))Сначала испекла брауни (100 гр шоколада, 100 гр масла, 2 яйца, 150 гр сахара, ч л разрыхлителя, 150 гр муки), остудила, порезала на квадратики. Сварила карамель (300 гр сгущенки + ст л масла, варить до загустения), чайной ложкой набирала карамель и скатывала маленькие шарики. Потом сделала крем из пакетика "Тирамису", добавила в него чуть-чуть желатина. Выстелила пленкой круглый салатник и начала собирать тортик: немного крема, затем кусочки брауни, смачивая их в ликере "Пинаколада" снова крем, грецкие орехи, шарики карамели и тд. Потом убрала в холодильник на несколько часов. Потом перевернула на блюдо и мы его съели))))
| |||
|
Яна,помогите! Ре требует кисель "как в садике".В садике плечами жмут-не признаются,из чего они его делают.Единственный опознавательный признак-он розовый Дома пробовала из разных ягод делать(брусника,смородина,малина,клубника,даже курага)-не то,говорит,не нравится ему...А у Вас всегда так вкусно красиво получается!Посоветуйте вкусное сочетание для киселя?
| |||
|
Кисель? хи-хи))я кисель вообще только из пакетика варю))или из брикетов. Да и в садике, мне кажется, повара особо этим не заморачиваются. Вряд ли используют свежие ягоды и тд.
| |||
|
А у меня случилась ностальгия захотелось "Муравейника", вот прямо из детства. Вся заморочка оказалась в креме. Кто-то подумает, что там делать - сгущенка и масло. А вот и нет. В моем детстве это был именно крем, жидкий, сладкий и вкусный))не буду рассказывать, как я его искала, но вот он, вкус детства правда корявенький какой то получился, зато вкус один-в-один.
| |||
|
цитата: вот спасибо! теперь бы еще отважится это приготовить | |||
|
цитата: Даа???А я из ирисок всегда крем делала... | |||
|
Яна, поделитесь, плиз, рецептом этого крема))интересно
| |||
|
цитата: и теста! | |||
|
Муравейник.
крем: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст л муки, 100 гр мягкого сливочного масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Все довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем выключить и добавить мягкое масло. Перемешать. Крем получается не очень густой. Тесто: 1 яйцо, 100 гр мягкого масла, щепотка соли, 2 ст ложки сахара. Яйцо взбить с солью, сахаром, добавить масло, перемешать. Начинаем подсыпать муку, точного количества не заметила, нужно чтобы получилось пластичное тесто. Укрыла пленкой, убрала в холодильник на полчаса. Затем прокрутила на мясорубке, "червячков" из теста выложила на противень и запекала до готовности. Потом наломала на кусочки и перемешала с кремом, посыпала маком. Еще раз повторюсь, это мой вариант торта, и мне он нравится больше всего из тех, что я пробовала. Да, этот крем можно использовать для "наполеона". | |||
|
цитата: Яна,а какая у Вас мясорубка? | |||
|
Обычная ручная, металлическая.
| |||
|
Яна, отчитываюсь:
Брауни получился обалденный. Карамель не получилась вообще. Сгущенка почему-то пыталась пожариться, а когда она загустела и даже скатывалась в шарики, то никак не хотела отлипать от рук ((( С кремом я малость зависла - желатин разводить надо горячим, а крем делается их холодного молока. В общем, я часть молока нагрела, залила желатин, остудила, смешала с остальным. все собрала, сижу, жду результат | |||
|
цитата: а что у тебя за желатин такой? я обычно заливаю холодной водой, жду когда набухнет, потом сливаю жидкость, а желатин слегка подогреваю и выливаю в крем. То есть в данном случае желатин вливала уже во взбитый крем, перемешивала и заливала им кусочки брауни. Странно, что карамель не получилась, долго варила? | |||
|
долго, до консистенции мягкого пластилина.
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|