izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 3-11-2014 20:29 Витрянка

И рецептом конфет, а то мои детки такие сладкоежки. Хочеться их побаловать конфетами собственного приготовления
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2014 20:39 Морковка73

Рецепт шоколадного пирожного:
Бисквит:
60 г слив.масла
1/4 ст. сахара
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/3 ст. воды
Взбить мягкое масло с сахаром миксером. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой, вымешивая миксером. Полученное тесто вылить в приготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 20 мин. Вырезать из остывшего бисквита кружки нужного размера - это будет донышко наших пирожных.
Шоколадный мусс:
90 г шоколада
7-8 ст.л. молока
150 мл сливок
замороженные ягоды (у меня была земляника)
3 ст.л. сахара
5 гр желатина
щепотка соли
Растопить на водяной бане шоколад с молоком. Добавить щепотку соли. Желатин размочить в воде, отжать, добавить в горячую шоколадную смесь. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь:
150 г шоколада
4-5 ст. л.молока
1 ст. л. глюкозы
Соединить в кастрюльке молоко и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения.

У меня были силиконовые формочки-полусферы. Из этого количества получается 8 штук.
Заполнила формы муссом на 2\3, положила ягоды и накрыла кружком бисквита. Убрала в морозилку на пару часов. Затем достала, перевернула и залила глазурью.


Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2014 20:41 Морковка73

И еще небольшая вкусняшка)мусс из белого шоколада с черносливом.
1920 X 1440 185.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2014 20:53 Морковка73

цитата:
Изначально написано Витрянка:
И рецептом конфет, а то мои детки такие сладкоежки. Хочеться их побаловать конфетами собственного приготовления

если вы про конфетки-привидения, то там очень все просто. Белая серединка - кусочек марципана. Вокруг него - мягкая начинка из прокрученных на мясорубке грецких орехов и миндаля, чернослива и печенья "Юбилейного". Шарики заморозила, а потом залила шоколадной глазурью

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-11-2014 22:22 irinka-vik

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Формочка у меня диаметром 12 см. Печенье устанавливать было не очень удобно, палочки все время норовили завалиться набок(( В другой раз решила сделать так: бока готового торта при помощи силиконовой кисточки смазывать желе. Но не обычным, а желе для торта. Оно застывает почти моментально, и думаю, будет держать эти палочки вполне крепко.



спасибо! только технологию немного не поняла. мы ведь палочки по кругу формы размещать должны? если я смажу их желе, они прилипнут к форме?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-11-2014 22:37 Морковка73

Палочки нужно будет "садить" на желе уже после того, как достанете тортик из формы.
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 3-11-2014 22:44 irinka-vik

поняла, спасибо, буду экспериментировать!
Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 4-11-2014 20:32 Витрянка

цитата:
Изначально написано Морковка73:

если вы про конфетки-привидения, то там очень все просто. Белая серединка - кусочек марципана. Вокруг него - мягкая начинка из прокрученных на мясорубке грецких орехов и миндаля, чернослива и печенья "Юбилейного". Шарики заморозила, а потом залила шоколадной глазурью



Да в самом деле просто, а главное все натуральное. Спасибо!

Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 4-11-2014 20:34 Витрянка

цитата:
Изначально написано Морковка73:
И еще небольшая вкусняшка)мусс из белого шоколада с черносливом.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011752/11752689.jpg][/URL]

а этот рецептик сложный?

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 4-11-2014 23:41 irinka-vik

Яна, а вы делаете имбирные пряники? Есть какой-то опробованный рецепт?
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 4-11-2014 23:43 Баксик

цитата:
Изначально написано Морковка73:

мусс из белого шоколада с черносливом.


было очень-очень вкусно!!!))

Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 5-11-2014 00:24 Витрянка

цитата:
Изначально написано Баксик:

было очень-очень вкусно!!!))





Остается верить на слово. Наверное и я приготовлю на выходных.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2014 01:35 Морковка73

Рецепт суфле из белого шоколада:
Растопить на водяной бане 250 гр белого шоколада. Замочить в холодной воде 1 ст ложку желатина. Взбить в крепкие пики 3 белка. Отдельно взбить до густой массы 300 мл 33% сливок. Набухший желатин отжать и добавить в горячий шоколад, размешивая до растворения. Затем аккуратно соединить все три массы. Я выложила в формочку, в серединку добавив чернослив. Можно добавить орехи или кусочки шоколада.
Убирайте в холодильник на пару часов, а затем наслаждайтесь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2014 01:38 Морковка73

цитата:
Изначально написано irinka-vik:
Яна, а вы делаете имбирные пряники? Есть какой-то опробованный рецепт?

Делала скорее не пряники а имбирное печенье. Но оно получается такое "пухлое", что вполне сойдет за пряники))

irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 5-11-2014 02:10 irinka-vik

Подскажите, плз, рецепт. Оно долго не черствеет? И буду благодарна за советы по украшению. Айсингом сложно работать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2014 08:56 Морковка73

Рецепт печенья на 115 странице, пост 4713. Насчет черствения)) я его делала для елки на работе. Повесили на елочку. Первые дни оно так одуряюще пахло корицей, что работать было просто невозможно)Бедная наша офис-менеджер Аня, ей приходилось постоянно дышать этими ароматами, попутно отгоняя сотрудников, желающих полакомиться печеньками Зато когда пришло время убирать елку - печенье съелось с чаем)) даже небольшая черствость не помешала))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-11-2014 08:59 Морковка73

Про айсинг. Никогда с ним не работала( вам наверное лучше в теме про тортики спросить, девочки там подскажут.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-11-2014 22:52 anhen

цитата:
Айсингом сложно работать?

Вообще не сложно ))) Главное - начать ))))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 6-11-2014 00:02 irinka-vik

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт печенья на 115 странице, пост 4713.



спасибо. тоже задумываюсь над тем, чтобы коллегам подарки сделать...
цитата:
Originally posted by anhen:

Вообще не сложно ))) Главное - начать ))))



Нужно что-то учесть, чтобы первый опыт совсем печальным не получился?
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 7-11-2014 08:56 ТАбаНЮША

Яна, можно глупый вопрос? Как вы будущие конфетки в шоколад макаете, так, чтобы все бока были в шоколаде? Мое воображение ограничивается зубочисткой. Поделитесь опытом, пожалуйста...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2014 09:54 Морковка73

Да, зубочистки - наше все)) нанизываю конфетку на зубочистку, макаю в шоколад, прокручивая конфету со всех сторон. Если остаются недоступные места - просто зачерпываю шоколад ложкой и поливаю сверху. Держу на весу, чтобы стек лишний шоколад, а потом втыкаю зубочистку в губку. Есть у меня меламиновые губки, кладу их друг на друга, и втыкаю зубочистки. Хватает минуты, чтобы шоколад застыл. Можно перекладывать его на тарелку, сняв с зубочистки. Ничего не прилипает и не размазывается
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 7-11-2014 10:35 ТАбаНЮША

Спасибо, не догадалась бы воткнуть куда-нить... Еще вопрос, тыква в конфетках вареная или сырая? И если можно примерные пропорции, пожалуйста.
Решилась на подвиг в выходные. Готовлюсь вот, обдумываю)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-11-2014 11:04 Морковка73

Для начинки в конфетах тыквенное пюре. Тыкву просто запекаю в духовке кусочками в стеклянной форме (очищенную), налив на дно формы немного воды. Потом просто бросаю в блендер и готово. Хочешь для супа-пюре, хочешь для десертов)
Насчет пропорций сложнее... Если делаю не по определенному рецепту, а сочиняю что-то в голове - получается просто набор продуктов. Немного того добавлю, немного этого.
Пюре тыквы точно был стакан. Шоколадка белая, одна штука. Крем-сыр сливочный были остатки, может грамм 50. Сливок тоже немного, 50 скорее всего. Печенье у нас обычно по несколько штук Юбилейного остается, и валяется))Вот и весь рецепт. Просто смотрю, чего лучше добавить - жидкого или сухого))
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 7-11-2014 11:33 ТАбаНЮША

Спасибо, буду творить. Только почему-то в моем холодильнике таких остатков не водится. Заменю, пожалуй, сыр и сливки на сгущенку.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 7-11-2014 23:16 Azatui

А можно про диетическое поподробнее? Без яиц и(или) без масла можно сделать что-то подобное?
snezhka777
Рейтинг: 54/-7
-- написано 7-11-2014 23:32 snezhka777

диетические делаются без яйца. Если нужно дам рецепт.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 7-11-2014 23:43 Azatui

цитата:

snezhka777


Очень попрошу, если не сложно. Такая красота у Вас на фото. Тоже хотела бы потренироваться к новому году. И спасибо)
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 8-11-2014 11:06 Yaninka

девушки, может вы в другую тему пойдете?
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 8-11-2014 12:15 Flor@

У этого сайта есть хозяйка и не мешало бы спросить у нее разрешения.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 8-11-2014 13:07 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Flor@:
У этого сайта есть хозяйка и не мешало бы спросить у нее разрешения.

тоже думаю,что Яне не очень то понравится

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-11-2014 21:42 Морковка73

Девочки, не ссоримся))) рецепты удалять не буду, вдруг кому-то еще пригодится.
Елочка очень красивая но у меня всегда возникает вопрос, как эту красоту кушать? Ломать жалко((
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 8-11-2014 21:47 Azatui

С пряничными домиками вообще печаль...жалко есть.
Xomkka
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-11-2014 22:44 Xomkka

Яна, посоветуйте какие-нибудь порционные салатики на детский день рождения (детки 2-6 лет). У вас всегда такое красиво-оригинальное оформление получается
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-11-2014 12:22 Морковка73

Ой-ой. Детский день рождения)) с ними очень сложно))
Вот например вчера была у подруги на новоселье. Мы планировали стол на 15 человек, на детей не рассчитывали вообще. Но некоторые приехали с детишками, куда без них Так вот, к столу подбегает мальчик лет 10, оглядывает его, говорит: "Блин, еды нет" и убегает. На столе стоят: салаты - оливье, под шубой, с курицей и анансами. Тарталетки с куриным паштетом и красной икрой, канапешки с семгой, копченой колбаской. Солености - рыжики, помидорки и огурчики. Я в шоке, чем кормить детей? Ну в итоге накормили его оливье, потом еще были шашлыки, фрукты и торт, так что все наелись конечно. Но я поняла, что ничего не смыслю в детском питании
Когда вечером приехала мама мальчика, сказала - так надо было сделать макароны с тушенкой, да и все)))
Так что очень сложно советовать какие-то салаты детям, тем более порционные. Вдруг все останутся голодные)))) я подумаю, конечно, но ничего супер-пупер не обещаю)))
Xomkka
Рейтинг: 1/0
-- написано 9-11-2014 16:37 Xomkka

я тоже про оливье думала, как то бы его только оформить в тарелочку каждому... ничего в голову кроме как выложить горкой типа шалашика и присыпать чипсами в голову не пришло
а вообще по результатам наших прошлых дней рождений я заметила, что охотно кушается то, что необычно оформлено, даже если это самое простое ))
irinka-vik
Рейтинг: 16/-4
-- написано 10-11-2014 02:06 irinka-vik

цитата:
Originally posted by snezhka777:

snezhka777



большое спасибо за рецепт! буду пробовать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2014 21:26 Морковка73

Перепечи из ржаной муки.
1920 X 1440 180.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 14-11-2014 22:17 Заавель

а рецепт??? (тесто мягкое?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-11-2014 23:04 Морковка73

Тесто получается хрустящее, я как раз такое люблю. Если делать из пшеничной муки - будет мягче. Я решила сделать полностью из ржаной. Тесто: 400 гр муки, полстакана сметаны, 1 яйцо, 0.5 ч л соли, 2 ст л сливочного масла. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, растопленное масло и муку. Замесила тесто. Ну дальше все как обычно). Для начинки решила сделать капусту и мясной фарш.
Вобщем, ржаная мука мне понравилась. Уже представила как из нее пирожки с морковью и свеклой получатся.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-11-2014 21:24 Морковка73

Начинаю придумывать вкусненькое к праздникам))) а то уже новый год не за горами))
1920 X 1440 1013.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 182.1 Kb 1920 X 1440 1013.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Хрустящая апельсиновая трубочка, наполненная ганашем из молочного шоколада. Во втором варианте это же апельсиновое тесто в виде кругляшка-печенюшки, украшеное ганашем и ягодами.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ