Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: если вы про конфетки-привидения, то там очень все просто. Белая серединка - кусочек марципана. Вокруг него - мягкая начинка из прокрученных на мясорубке грецких орехов и миндаля, чернослива и печенья "Юбилейного". Шарики заморозила, а потом залила шоколадной глазурью | |||
|
цитата: спасибо! только технологию немного не поняла. мы ведь палочки по кругу формы размещать должны? если я смажу их желе, они прилипнут к форме? | |||
|
Палочки нужно будет "садить" на желе уже после того, как достанете тортик из формы.
| |||
|
поняла, спасибо, буду экспериментировать!
| |||
|
цитата:
| |||
|
цитата: а этот рецептик сложный? | |||
|
Яна, а вы делаете имбирные пряники? Есть какой-то опробованный рецепт?
| |||
|
цитата: было очень-очень вкусно!!!)) | |||
|
цитата: Остается верить на слово. Наверное и я приготовлю на выходных. | |||
|
Рецепт суфле из белого шоколада:
Растопить на водяной бане 250 гр белого шоколада. Замочить в холодной воде 1 ст ложку желатина. Взбить в крепкие пики 3 белка. Отдельно взбить до густой массы 300 мл 33% сливок. Набухший желатин отжать и добавить в горячий шоколад, размешивая до растворения. Затем аккуратно соединить все три массы. Я выложила в формочку, в серединку добавив чернослив. Можно добавить орехи или кусочки шоколада. Убирайте в холодильник на пару часов, а затем наслаждайтесь | |||
|
цитата: Делала скорее не пряники а имбирное печенье. Но оно получается такое "пухлое", что вполне сойдет за пряники)) | |||
|
Подскажите, плз, рецепт. Оно долго не черствеет? И буду благодарна за советы по украшению. Айсингом сложно работать?
| |||
|
Рецепт печенья на 115 странице, пост 4713. Насчет черствения)) я его делала для елки на работе. Повесили на елочку. Первые дни оно так одуряюще пахло корицей, что работать было просто невозможно)Бедная наша офис-менеджер Аня, ей приходилось постоянно дышать этими ароматами, попутно отгоняя сотрудников, желающих полакомиться печеньками Зато когда пришло время убирать елку - печенье съелось с чаем)) даже небольшая черствость не помешала))
| |||
|
Про айсинг. Никогда с ним не работала( вам наверное лучше в теме про тортики спросить, девочки там подскажут.
| |||
|
цитата: Вообще не сложно ))) Главное - начать )))) | |||
|
цитата: спасибо. тоже задумываюсь над тем, чтобы коллегам подарки сделать... цитата: Нужно что-то учесть, чтобы первый опыт совсем печальным не получился? | |||
|
Яна, можно глупый вопрос? Как вы будущие конфетки в шоколад макаете, так, чтобы все бока были в шоколаде? Мое воображение ограничивается зубочисткой. Поделитесь опытом, пожалуйста...
| |||
|
Да, зубочистки - наше все)) нанизываю конфетку на зубочистку, макаю в шоколад, прокручивая конфету со всех сторон. Если остаются недоступные места - просто зачерпываю шоколад ложкой и поливаю сверху. Держу на весу, чтобы стек лишний шоколад, а потом втыкаю зубочистку в губку. Есть у меня меламиновые губки, кладу их друг на друга, и втыкаю зубочистки. Хватает минуты, чтобы шоколад застыл. Можно перекладывать его на тарелку, сняв с зубочистки. Ничего не прилипает и не размазывается
| |||
|
Спасибо, не догадалась бы воткнуть куда-нить... Еще вопрос, тыква в конфетках вареная или сырая? И если можно примерные пропорции, пожалуйста.
Решилась на подвиг в выходные. Готовлюсь вот, обдумываю))) | |||
|
Для начинки в конфетах тыквенное пюре. Тыкву просто запекаю в духовке кусочками в стеклянной форме (очищенную), налив на дно формы немного воды. Потом просто бросаю в блендер и готово. Хочешь для супа-пюре, хочешь для десертов)
Насчет пропорций сложнее... Если делаю не по определенному рецепту, а сочиняю что-то в голове - получается просто набор продуктов. Немного того добавлю, немного этого. Пюре тыквы точно был стакан. Шоколадка белая, одна штука. Крем-сыр сливочный были остатки, может грамм 50. Сливок тоже немного, 50 скорее всего. Печенье у нас обычно по несколько штук Юбилейного остается, и валяется))Вот и весь рецепт. Просто смотрю, чего лучше добавить - жидкого или сухого)) | |||
|
Спасибо, буду творить. Только почему-то в моем холодильнике таких остатков не водится. Заменю, пожалуй, сыр и сливки на сгущенку.
| |||
|
А можно про диетическое поподробнее? Без яиц и(или) без масла можно сделать что-то подобное?
| |||
|
диетические делаются без яйца. Если нужно дам рецепт.
| |||
|
цитата: Очень попрошу, если не сложно. Такая красота у Вас на фото. Тоже хотела бы потренироваться к новому году. И спасибо) | |||
|
девушки, может вы в другую тему пойдете?
| |||
|
У этого сайта есть хозяйка и не мешало бы спросить у нее разрешения.
| |||
|
цитата: тоже думаю,что Яне не очень то понравится | |||
|
Девочки, не ссоримся))) рецепты удалять не буду, вдруг кому-то еще пригодится.
Елочка очень красивая но у меня всегда возникает вопрос, как эту красоту кушать? Ломать жалко(( | |||
|
С пряничными домиками вообще печаль...жалко есть.
| |||
|
Яна, посоветуйте какие-нибудь порционные салатики на детский день рождения (детки 2-6 лет). У вас всегда такое красиво-оригинальное оформление получается
| |||
|
Ой-ой. Детский день рождения)) с ними очень сложно))
Вот например вчера была у подруги на новоселье. Мы планировали стол на 15 человек, на детей не рассчитывали вообще. Но некоторые приехали с детишками, куда без них Так вот, к столу подбегает мальчик лет 10, оглядывает его, говорит: "Блин, еды нет" и убегает. На столе стоят: салаты - оливье, под шубой, с курицей и анансами. Тарталетки с куриным паштетом и красной икрой, канапешки с семгой, копченой колбаской. Солености - рыжики, помидорки и огурчики. Я в шоке, чем кормить детей? Ну в итоге накормили его оливье, потом еще были шашлыки, фрукты и торт, так что все наелись конечно. Но я поняла, что ничего не смыслю в детском питании Когда вечером приехала мама мальчика, сказала - так надо было сделать макароны с тушенкой, да и все))) Так что очень сложно советовать какие-то салаты детям, тем более порционные. Вдруг все останутся голодные)))) я подумаю, конечно, но ничего супер-пупер не обещаю))) | |||
|
я тоже про оливье думала, как то бы его только оформить в тарелочку каждому... ничего в голову кроме как выложить горкой типа шалашика и присыпать чипсами в голову не пришло
а вообще по результатам наших прошлых дней рождений я заметила, что охотно кушается то, что необычно оформлено, даже если это самое простое )) | |||
|
цитата: большое спасибо за рецепт! буду пробовать. | |||
|
| |||
|
а рецепт??? (тесто мягкое?)
| |||
|
Тесто получается хрустящее, я как раз такое люблю. Если делать из пшеничной муки - будет мягче. Я решила сделать полностью из ржаной. Тесто: 400 гр муки, полстакана сметаны, 1 яйцо, 0.5 ч л соли, 2 ст л сливочного масла. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, растопленное масло и муку. Замесила тесто. Ну дальше все как обычно). Для начинки решила сделать капусту и мясной фарш.
Вобщем, ржаная мука мне понравилась. Уже представила как из нее пирожки с морковью и свеклой получатся. | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|