izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 16-6-2014 12:59 Лед&ПламяЯ

Люблю кисло сладкий соус к мясу)) начиталась вас, купила еще розмарин на пробу, правда свежего не было, взяла сушеный)) попробуем))
ху-ку
Рейтинг: 16/-7
-- написано 17-6-2014 14:21 ху-ку

Так вкусно и аппетитно рассказываете, наверно целыми днями на кухне)))))
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 17-6-2014 18:43 Лед&ПламяЯ

Мясо сказали жёсткое получилось(((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-6-2014 21:04 Морковка73

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Мясо сказали жёсткое получилось(((

Расскажите, что и как делали.

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 17-6-2014 21:53 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Расскажите, что и как делали.


купила котлету на косточке, не отбивала, ножиком надрезала полоски просто. А так как после выхода из магазина, я поняла,что замариновать не в чем, то порылась в холодильнике, откопала сметану, чеснок, туда же немного розмарина и семена горчицы, ну и соль, часа 2-3 подержала и в духовку, градусов 180, 40 минут

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 17-6-2014 22:37 Aleksiel

цитата:
Изначально написано Морковка73:

карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты)



Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-6-2014 22:45 Морковка73

Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-6-2014 22:51 Морковка73

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?

Да, конечно. Сливочное.

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 17-6-2014 23:18 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится

спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-6-2014 19:52 Морковка73

Рада, что понравилось
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-6-2014 21:02 Толки

цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:

вода,мука,дрожжи,соль,сахар



Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 22-6-2014 21:26 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Толки:

Вроде, это удмуртское национальное блюдо -- табани).



ага,знаю))) мама стряпает, но оладьи так не делала, тем более их жарят, а табани пекут, поэтому даже без начинки,они не похожи на оладьи))) суше что ли ))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 23-6-2014 09:22 Толки

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:

тем более их жарят, а табани пекут



В современных условиях наличия природного газа, пожалуй, чаще жарят, чем пекут. Хотя и признается, что вкуснее печь.
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей. Что суше, сомнительно: маслом мажутся, желательно сливочным; кажется, даже на свином жиру можно жарить.
Еще, если правильно помню, чуть ли не хлебную опару, относительно чуток сдобренную мукой, можно в табани превращать.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 23-6-2014 10:59 Лед&ПламяЯ

цитата:
Originally posted by Толки:

Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей



делала так, тонкие как лепешки получаются,не вкусно совсем((( а жареные табани не пробовала)))
Верон
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-6-2014 00:07 Верон

ммм, как у вас здесь все вкусненько
про карамельный сироп взяла на заметку, на днях приготвлю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2014 23:02 Морковка73

Картошка с курицей и вкусняшка
1920 X 1440 190.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 144.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 161.8 Kb 1920 X 1440 144.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

юная дама
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-6-2014 14:49 юная дама

Какая вкусняшка аппетитненькая!
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 28-6-2014 18:17 ТАбаНЮША

Так не честно! Вкусняшка и без рецепта... Колитесь, Яна, что за шедевр очередной?!
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 29-6-2014 17:45 vanilla-S

Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-6-2014 19:01 Морковка73

Смешно сказать этот "шедевр" - работа над ошибками, так сказать, попытка исправить испорченное нечто Нашла рецепт интересного пирога, лимонно-фисташкового. Решила сделать. Рецепт: 5 лимонов вымыть, наколоть ножом, залить водой и варить 45 минут. Смешать 250 гр фисташковой муки, 125 гр овсяной муки, ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны очистить от косточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать со 100 гр сахара и 3 взбитыми белками. Соединить с мукой, замесить тесто и выпекать 40 минут.
Что в итоге вышло: заменила фисташковую муку на муку грецкого ореха, а овсяную муку на овсяные отруби. Лимонов у меня было всего два, а не 5. Получилось кисловато, не представляю как бы было с 5 лимонами)))Пирог, конечно, пропекся, но не поднялся почти и был суховатый
Вобщем, нарезала на кусочки. Взбила жирные сливки со сгущенкой, добавила немного желатина. Залила кусочки жидкой массой и поставила в холодильник. Все Хороший вариант сделать из непонятного бисквита интересный десерт
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-6-2014 19:06 Морковка73

цитата:
Изначально написано vanilla-S:
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(

Нету совершенно. Йогуртницы не имею, да честно говоря, и йогурты не очень люблю...

ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 29-6-2014 21:16 ТАбаНЮША

Да уж... У вас даже испорченное нечто в шедевр превращается))). Муку фисташковую где брали?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2014 00:16 Морковка73

Как раз фисташковой у меня и не было - заменила на муку грецкого ореха. Ее покупаю в магазине здорового питания, "Солнце" кажется.
Лен
Рейтинг: 7/-1
-- написано 1-7-2014 16:27 Лен

Морковка подскажите где вы покупаете кукурузный крахмал? нигде найти не могу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2014 21:16 Морковка73

В последний раз в "Метро" брала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2014 23:16 Морковка73

Овощная запеканка.
1920 X 1440 182.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Сладкий пирог. Начинка: ревень, апельсин, груша, нектарин.
1920 X 1440 967.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-7-2014 09:01 Морковка73

Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
1920 X 1440 945.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 933.4 Kb 1920 X 1440 945.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Взяла овсянку, залила кипятком. Порезала фрукты, в первом случае - банан и персик, во втором банан и киви. Все взбила в блендере. Получается потрясающая вкусняшка, по вкусу мне напомнившая вот это:
508 X 800 55.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Из плюсов - простота в приготовлении и стоимость Минусов не обнаружено))

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 9-7-2014 09:09 Мисс Каприз

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Полюбила я на завтрак вот такую штуку:



что это? "что-то" с бананом?))
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 9-7-2014 15:47 Юления

цитата:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:

шедеврально!! красиво и наверняка вкуснотища!!
Татьяна71
Рейтинг: 28/-16
-- написано 9-7-2014 17:03 Татьяна71

Такие вкусные фотки ))))) Нельзя так в конце рабочего дня )))))) Все сразу захотелось ))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-7-2014 08:35 Морковка73

Ягодный пирог к завтраку.
1920 X 1440 126.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог получается очень нежный и сочный

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 10-7-2014 15:19 Баксик

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Ягодный пирог к завтраку.


ням-ням!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-7-2014 23:00 Морковка73

Кабачки)
1920 X 1440 197.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
o_lenny
Рейтинг: 5/-1
-- написано 13-7-2014 21:42 o_lenny

Подскажите....где купить миндальную муку!? и еще вопрос, кто-нибудь пек печенье макарон?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-7-2014 08:34 Морковка73

Про миндальную муку я уже говорила - есть в магазине "Торт-Декор", на Пастухова 11. Но она там достоточно крупного помола. Возможно есть на Кирова 172, в "Калаче". А может и нет
Макаронс сама не делала, пробовала только готовые. Особо не впечатлили, а вот подружке понравились. Но разница может в том, что она ела свежайшие, только что приготовленные в кондитерской в Париже, а я хоть и привезенные из Франции, но уже "возрастные"
Кстати, если хотите попробовать - они есть в Метро, лежат где торты-пирожные замароженные.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-7-2014 22:54 Морковка73

Гламурный салатик из рукколы, клубники и козьего сыра. Заправка - клубничный соус.

1920 X 1440 161.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тарталетки с печеночным паштетом. Это попросили придумать закуски для банкета. На фото непонятно, но они маленькие, на один укус.
1920 X 1440 970.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

vaska51
Рейтинг: 2/-13
-- написано 17-7-2014 08:16 vaska51

Можно рецепт теста для тарталеток? Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-7-2014 09:01 Морковка73

Я из этого теста обычно самсу делаю. Но и для тарталеток годится.Расскатываю для них потоньше, чтобы получались хрустящими.
Тесто:
4 стакана муки
стакан теплой воды
0,5 ч ложки соли
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Если все не использовали сразу - прекрасно хранится в морозилке.
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 17-7-2014 09:35 bykenzo

добрый день, а как выпекали тарталетки? в формах?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-7-2014 09:54 Морковка73

Можно сказать, в формах))) только не в них, а рядом)))
Вечером покажу, как это делается)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ