Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: Расскажите, что и как делали. | |||
|
цитата: Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю? | |||
|
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
| |||
|
цитата: Да, конечно. Сливочное. | |||
|
цитата: спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит)) | |||
|
Рада, что понравилось
| |||
|
цитата: Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками. | |||
|
цитата: ага,знаю))) мама стряпает, но оладьи так не делала, тем более их жарят, а табани пекут, поэтому даже без начинки,они не похожи на оладьи))) суше что ли )) | |||
|
цитата: В современных условиях наличия природного газа, пожалуй, чаще жарят, чем пекут. Хотя и признается, что вкуснее печь. Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей. Что суше, сомнительно: маслом мажутся, желательно сливочным; кажется, даже на свином жиру можно жарить. Еще, если правильно помню, чуть ли не хлебную опару, относительно чуток сдобренную мукой, можно в табани превращать. | |||
|
цитата: делала так, тонкие как лепешки получаются,не вкусно совсем((( а жареные табани не пробовала))) | |||
|
ммм, как у вас здесь все вкусненько
про карамельный сироп взяла на заметку, на днях приготвлю | |||
|
| |||
|
Какая вкусняшка аппетитненькая!
| |||
|
Так не честно! Вкусняшка и без рецепта... Колитесь, Яна, что за шедевр очередной?!
| |||
|
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
| |||
|
Смешно сказать этот "шедевр" - работа над ошибками, так сказать, попытка исправить испорченное нечто Нашла рецепт интересного пирога, лимонно-фисташкового. Решила сделать. Рецепт: 5 лимонов вымыть, наколоть ножом, залить водой и варить 45 минут. Смешать 250 гр фисташковой муки, 125 гр овсяной муки, ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны очистить от косточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать со 100 гр сахара и 3 взбитыми белками. Соединить с мукой, замесить тесто и выпекать 40 минут.
Что в итоге вышло: заменила фисташковую муку на муку грецкого ореха, а овсяную муку на овсяные отруби. Лимонов у меня было всего два, а не 5. Получилось кисловато, не представляю как бы было с 5 лимонами)))Пирог, конечно, пропекся, но не поднялся почти и был суховатый Вобщем, нарезала на кусочки. Взбила жирные сливки со сгущенкой, добавила немного желатина. Залила кусочки жидкой массой и поставила в холодильник. Все Хороший вариант сделать из непонятного бисквита интересный десерт | |||
|
цитата: Нету совершенно. Йогуртницы не имею, да честно говоря, и йогурты не очень люблю... | |||
|
Да уж... У вас даже испорченное нечто в шедевр превращается))). Муку фисташковую где брали?
| |||
|
Как раз фисташковой у меня и не было - заменила на муку грецкого ореха. Ее покупаю в магазине здорового питания, "Солнце" кажется.
| |||
|
Морковка подскажите где вы покупаете кукурузный крахмал? нигде найти не могу
| |||
|
В последний раз в "Метро" брала.
| |||
|
| |||
|
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
Взяла овсянку, залила кипятком. Порезала фрукты, в первом случае - банан и персик, во втором банан и киви. Все взбила в блендере. Получается потрясающая вкусняшка, по вкусу мне напомнившая вот это: Из плюсов - простота в приготовлении и стоимость Минусов не обнаружено)) | |||
|
цитата: что это? "что-то" с бананом?)) | |||
|
цитата: шедеврально!! красиво и наверняка вкуснотища!! | |||
|
Такие вкусные фотки ))))) Нельзя так в конце рабочего дня )))))) Все сразу захотелось ))))
| |||
|
Ягодный пирог к завтраку.
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог получается очень нежный и сочный | |||
|
цитата: ням-ням!
| |||
|
| |||
|
Подскажите....где купить миндальную муку!? и еще вопрос, кто-нибудь пек печенье макарон?
| |||
|
Про миндальную муку я уже говорила - есть в магазине "Торт-Декор", на Пастухова 11. Но она там достоточно крупного помола. Возможно есть на Кирова 172, в "Калаче". А может и нет
Макаронс сама не делала, пробовала только готовые. Особо не впечатлили, а вот подружке понравились. Но разница может в том, что она ела свежайшие, только что приготовленные в кондитерской в Париже, а я хоть и привезенные из Франции, но уже "возрастные" Кстати, если хотите попробовать - они есть в Метро, лежат где торты-пирожные замароженные. | |||
|
| |||
|
Можно рецепт теста для тарталеток? Спасибо.
| |||
|
Я из этого теста обычно самсу делаю. Но и для тарталеток годится.Расскатываю для них потоньше, чтобы получались хрустящими.
Тесто: 4 стакана муки стакан теплой воды 0,5 ч ложки соли 100 гр сливочного масла 1 яйцо Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Если все не использовали сразу - прекрасно хранится в морозилке. | |||
|
добрый день, а как выпекали тарталетки? в формах?
| |||
|
Можно сказать, в формах))) только не в них, а рядом)))
Вечером покажу, как это делается) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|