izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-4-2014 08:46 Морковка73

Елена, добрый день! Про сливки печально может несвежие были? а вы их когда добавляли? я обычно в самом конце наливаю и суп выключаю. И лимона много не кладу - несколько долек всего.
Про рефрешер. Я брала в Гастрономе на 40 лет Победы и в Океане. Но уже давно не обращала внимания, есть он там или нет...
Елен@
Рейтинг: 4/0
-- написано 18-4-2014 08:55 Елен@

quote:
Елена, добрый день! Про сливки печально может несвежие были? а вы их когда добавляли? я обычно в самом конце наливаю и суп выключаю. И лимона много не кладу - несколько долек всего.

Сливки открыла только перед заливкой в суп, срок годности был нормальный. Единственное, я сначала сливки залила,дала немного постоять на огне, потом пару долек лимона бросила, может действия наоборот и дал такой результат?Суп, если честно, очень понравился))). Я ж его попробовала все равно. Теперь вот голову ломаю, в чем дело.
Была я в этом Гастрономе, тоже не нашла).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-4-2014 09:07 Морковка73

Да. суп замечательный. Готовится быстро, самое долгое - разобрать вареную рыбу. Попробуйте еще так: постакана горячего бульона размешайте со сливками а потом уже выливайте в суп.
Здесь на марке есть тема гастронома, может туда написать про соус? они обычно отвечают, когда привезут данный товар и будет ли он вообще.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 18-4-2014 09:08 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
Начала приготовления к Пасхе. А вот и первые яйца

Угадайте, что это?

Яйца судьбы)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-4-2014 09:12 Морковка73

quote:
Originally posted by otk4:

Яйца судьбы)


Ага, тоже вчера пока делала, так их называла)))))

Елен@
Рейтинг: 4/0
-- написано 18-4-2014 09:15 Елен@

quote:
Да. суп замечательный. Готовится быстро, самое долгое - разобрать вареную рыбу. Попробуйте еще так: постакана горячего бульона размешайте со сливками а потом уже выливайте в суп.
Здесь на марке есть тема гастронома, может туда написать про соус? они обычно отвечают, когда привезут данный товар и будет ли он вообще.



Спасибо!
У меня еще один вопрос. Фото пасхи выложены в начале темы, а рецепта не вижу. Можете поделиться?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-4-2014 09:26 Морковка73

творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт
1 пакетик порошка ванилина
цукаты или изюм
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку. Желтки отделить от белков. Если не хотите добавлять сырые куриные желтки в пасху - добавьте 10 перепелинных желтков. Добавить промытый и обсушенный изюм или цукаты, ванильный сахар. перемешать массу ложкой. Выкладываем в пасочницу, предварительно положив в нее марлю в несколько слоев. Концы марли сложить поверх массы, сверху ставим гнет (у меня была банка с водой).Кто-то ставит под гнет на пару дней. Я ставила на ночь на балкон (или можно любое другое прохладное место). Утром перевернула на тарелку - готово!
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 18-4-2014 09:54 kimms

Рецепт распечатала даже)) Спасибо огромное, детей радовать буду!
Cdtnf
Рейтинг: 20/-43
-- написано 19-4-2014 20:24 Cdtnf

Проблема! Выручайте! Поставила кулич, он сверху уже готов, коричневый уже, а внутри ( в середине сырой!) Что делать! Может в СВЧ (пеку в форме, подходящей как для свч, так и для духовок)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-4-2014 20:49 Морковка73

Если верх готов или горит, я обычно фольгой закрываю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-4-2014 11:57 Морковка73

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
1920 X 1440 215.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-4-2014 22:15 Морковка73

Тефтельки из хека.
1920 X 1440 912.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 23-4-2014 09:32 kimms

Морковочка, а вы харчо варите? Давайте замутим? С поэтапными фотками и разъяснениями, а? Ни разу не варила, хочется очень попробовать. Интернет, как авторитет, на втором месте после вас. Дааа!! Подлизываюсь Корысть имею! Харчо хочу потомучто!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2014 10:40 Морковка73

Ну давайте замутим постараюсь на днях сделать. А то я щас далека от всяких изысков, мама у меня сломала руку, поэтому я готовлю на два дома, все самое простое, но много
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 23-4-2014 11:13 kimms

Маме терпения и выздоровления! Жду с нетерпением!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2014 21:08 Морковка73

Стихийные постряпушки когда гостей не ждешь, а они внезапно случаются, всегда спасет кусочек теста, заныканный в морозилке))))
Косичка с начинкой из черемуховой муки и марципана.
1920 X 1440 1021.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 23-4-2014 21:40 ELENA M

quote:
Андрей К.18

С пивом и раками в другую тему)))
Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 24-4-2014 10:54 Соня-Засоня

Яна, объясните пожалуйста, я вот все смотрю - вы всякие котлетки из рыбы часто делаете. Как вы делаете из рыбы фарш? я просто вообще себе это плохо представляю Вы достаете кости, и в мясорубку? Или как?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2014 12:36 Морковка73

Котлетки делаю, в основном, из щуки. Больше всех люблю эту рыбу в котетах. А в последний раз купила филе хека. Прокрутила на мясорубке два раза вместе с луком, добавила соль, зелень и яйцо. Кости из рыбы не убирала, там их вроде немного было...Обычно еще булку добавляю, а тут, так сказать облегченный вариант получился Сформировала шарики, положила их в силиконовую форму и запекла в аэрофритюрнице (можно в духовке). Получилось очень нежно и вкусно.
Да, кручу на обычной ручной мясорубке, электрической у меня нет, а в комбайне, мне кажется, так не перемелет...
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 24-4-2014 12:50 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

Кости из рыбы не убирала



из щуки тоже не убирайте? О_О

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2014 13:11 Морковка73

А думаете с какой целью я ее по два раза прокручиваю? Ну понятно, что я не хребет имею ввиду)) покупаю обычно филе, или если целиком, то снимаю кожу, убираю хребет, а мякоть с мелкими косточками кручу.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 24-4-2014 15:08 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ну понятно, что я не хребет имею ввиду))



а я один раз посидела, кости повытаскивала, да и не хочу больше ))) оказывается достаточно хребет убрать )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2014 23:03 Морковка73

Сварила харчо. Я, конечно, не Сталик и даже не Высоцкая варю как умею))Муж ест и доволен, а мне другого и не надо
Вобщем так, купила свиную рульку. Надо бы говяжью конечно, но нашла только свиную. Сварила, мясо разобрала, положила обратно в бульон. Ставим его на небольшой огонь.
1920 X 1440 973.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Берем пару средних луковиц, режем мелкими кубиками.
1920 X 1440 848.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 832.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Кидаем на сковородку кусок сливочного масла и обжариваем лук. Помешиваем, чтоб не пригорел.
1920 X 1440 124.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 209.1 Kb 1920 X 1440 124.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2014 23:20 Морковка73

Когда лук станет золотистым - добавляем в него томатную пасту. Я изменила своей любимой "Помидорке" и купила вот такую:
1920 X 1440 987.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 192.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Честно говоря - ничего особенного. Пока лук тушится с пастой, давим чеснок. Потом его добавляем к пасте.
1920 X 1440 855.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 240.4 Kb 1920 X 1440 855.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Пока готовится наша зажарка, займемся рисом. Я взяла небольшую чашку риса, промыла и положила в бульон.
1920 X 1440 910.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2014 23:44 Морковка73

Тут я тормознула и забыла снять один момент Когда в зажарку добавлен чеснок, туда же необходимо положить специи. У меня были: хмели-сунели, молотый кориандр, острый перец. Все это посыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Все, можно класть наш соус в суп. Режем зелень (у меня кинза) и посыпаем сверху.
Готово
1920 X 1440 241.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 25-4-2014 01:16 otk4

Точно) надо будет на Брайтончик с'ездить харчо поесть) а то не знал что ж я хочу))

история редактирования

kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 25-4-2014 08:17 kimms

Морковка, вы умничка! И именно сегодня я повторю сей подвиг! Спасибо огромное
Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 26-4-2014 22:58 Соня-Засоня

quote:
Изначально написано Морковка73:
Котлетки делаю, в основном, из щуки. Больше всех люблю эту рыбу в котетах. А в последний раз купила филе хека. Прокрутила на мясорубке два раза вместе с луком, добавила соль, зелень и яйцо. Кости из рыбы не убирала, там их вроде немного было...Обычно еще булку добавляю, а тут, так сказать облегченный вариант получился Сформировала шарики, положила их в силиконовую форму и запекла в аэрофритюрнице (можно в духовке). Получилось очень нежно и вкусно.
Да, кручу на обычной ручной мясорубке, электрической у меня нет, а в комбайне, мне кажется, так не перемелет...

Спасибо огромное за ответ, подскажите еще - где рыбу обычно берете? У меня уже ощущение, что купить у нас свежую рыбу невозможно

утроЯ
Рейтинг: 1/-3
-- написано 27-4-2014 09:41 утроЯ

Здравствуйте! Морковка, два раза пекла куличи (по вашему рецепту) и каждый раз они прилипают к форме, к кофейной банке. Хотя, я формы смазывала растит. маслом.На дно кофейн. банки клала фольгу,также смазав растит. маслом.Странно....Как с этим бороться? Поделитесь, пж-ста
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-4-2014 10:19 Морковка73

Доброе утро! кофейные банки - очень ненадежная посуда. Тоже в них пекла лет десять назад. И тоже все прилипало. Поэтому потом с радостью перешла на тефалевские формы для кекса. А сейчас столько замечательной посуды, зачем вы мучаетесь??? и стоят совсем недорого!
Ну если уж совсем не хотите ничего менять, то положите внутрь не фольгу, а пекарскую промасленную бумагу.

история редактирования

утроЯ
Рейтинг: 1/-3
-- написано 27-4-2014 10:45 утроЯ

Спасибо за советы!
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 28-4-2014 11:46 klavochka

а рис в харчо идет "пропаренный"?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-4-2014 15:13 Морковка73

Я взяла тот, что у меня был. Рис Ангстрем "Золотистый". Да, он обработанный паром.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 29-4-2014 14:23 OL*KA RU

тема выпала
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2014 07:38 Морковка73

Вчера сделала сыр. Ну не сыр конечно, а как сейчас модно говорить - сырный продукт но все равно, ничего так получилось)))
1920 X 1440 961.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Подружка дюканится, попросила придумать что-нибудь вкусное))) А я как раз этот рецептик нашла, думаю, почему бы и нет. Никогда раньше сыр не делала, люди умеющие его делать, мне прям небожителями кажутся)))а тут такой простой вариант Вобщем так.
Три пачки обезжиренного творога размять, залить стаканом горячего молока (я тоже взяла с минимальным % жирности), поставить на огонь и варить помешивая 10 минут. Сначала было непонятно, как это варить творожную массу, причем весьма густую)) Но масса быстро дала жидкость, так что просто стой да помешивай. Поначалу масса свернулась в крупные комки, потом развалилась на мелкие крупички, очень занимательный процесс)). Потом все вывалила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Готовим специи и добавки я решила добавить чесночка и укропа. Две дольки чеснока подавила, смешала с резаным укропом и добавила взбитое яйцо. Туда же добавила пару щепоток соли и неполную чайную ложку соды. Перемешала. Отжатый творог снова кладем в эту же кастрюльку, добавляем яичную массу и пару ст. ложек кефира и варим помешивая. В рецепте было написано - 10 минут, и масса должна была начать "тянуться". Если в первую варку можно было отойти, то тут даже не отвернешься(( масса прилипает, пригорает и тд((. Короче, мешать не переставая. Дождалась нужного момента Далее предлагалось выложить в посуду и под пресс. Я же просто сунула массу в пакет, положила в глубокую тарелку и прижала банкой, и убрала в холодильник. Через два часа уже снимала пробу)На что похоже? не знаю но мне понравилось)))

история редактирования

Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 30-4-2014 10:04 Jannchik83

ммм, с вином наверное отлично заходит)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2014 13:17 Морковка73

Что-то мне понравилось возиться с сыром сделала еще.
С кусочками вяленых томатов, чесноком и базиликом.
1920 X 1440 798.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 2-5-2014 14:35 otk4

Марковка, восхищён)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2014 08:38 Морковка73

Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 3-5-2014 08:50 Соня-Засоня

Торт шикарно выглядит. Чизкейк без выпечки?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ