Вчера сделала сыр. Ну не сыр конечно, а как сейчас модно говорить - сырный продукт
но все равно, ничего так получилось)))
Подружка дюканится, попросила придумать что-нибудь вкусное))) А я как раз этот рецептик нашла, думаю, почему бы и нет. Никогда раньше сыр не делала, люди умеющие его делать, мне прям небожителями кажутся)))а тут такой простой вариант
Вобщем так.
Три пачки обезжиренного творога размять, залить стаканом горячего молока (я тоже взяла с минимальным % жирности), поставить на огонь и варить помешивая 10 минут. Сначала было непонятно, как это варить творожную массу, причем весьма густую)) Но масса быстро дала жидкость, так что просто стой да помешивай. Поначалу масса свернулась в крупные комки, потом развалилась на мелкие крупички, очень занимательный процесс)). Потом все вывалила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Готовим специи и добавки
я решила добавить чесночка и укропа. Две дольки чеснока подавила, смешала с резаным укропом и добавила взбитое яйцо. Туда же добавила пару щепоток соли и неполную чайную ложку соды. Перемешала. Отжатый творог снова кладем в эту же кастрюльку, добавляем яичную массу и пару ст. ложек кефира и варим помешивая. В рецепте было написано - 10 минут, и масса должна была начать "тянуться". Если в первую варку можно было отойти, то тут даже не отвернешься(( масса прилипает, пригорает и тд((. Короче, мешать не переставая. Дождалась нужного момента
Далее предлагалось выложить в посуду и под пресс. Я же просто сунула массу в пакет, положила в глубокую тарелку и прижала банкой, и убрала в холодильник. Через два часа уже снимала пробу)На что похоже? не знаю
но мне понравилось)))
история редактирования