izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2014 14:10 Морковка73

Эльмир, я пока на больничном
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 21-3-2014 22:36 Заавель

Яна, что можно с тунцом в с/с сделать? А то кошкам скормлю...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2014 23:24 Морковка73

Свет, это консерва что ли? чего сразу кошкам то пирог сделай))
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 21-3-2014 23:26 Заавель

quote:
Originally posted by Морковка73:
Свет, это консерва что ли? чего сразу кошкам то пирог сделай))

да черт его знает консерва или нет. упаковано как большой пауч.
ты про заливной пирог?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2014 23:26 Морковка73

Картошка с курицей на ужин)
1920 X 1440 158.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2014 23:29 Морковка73

quote:
Originally posted by Заавель:

большой пауч.

Это точно не кошачья консерва?))))))
Пирог обычный: рис, вареные яйца, консерва. В тесто завернуть и все.

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 22-3-2014 21:40 Заавель

а тесто какое?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2014 21:57 Морковка73

Да дрожжевое обычное. Можешь мое сделать, можешь магазинное купить.
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 23-3-2014 17:30 klavochka

Яна, расскажи, пжл, про картошку с курицей на ужин))) (как приготовить?)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2014 21:20 Морковка73

Картошку порезала тонкими кругляшками, куриное филе пластинками. Все замариновала в майонезе на пару часов. Посолила-поперчила, естественно. Нанизала на шпажку и запекла. Все
Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 27-3-2014 12:29 Neizvestnaya

Яна, печенье ваше на фото понравилось, но у самой не получилось. Сгущенку то я просто не доварила видимо - не застыла она у меня, какая то "густо-жидкая" осталась. А вот тесто - я когда все протерла в крошку и добавила 3 ст.ложки сока - оно у меня грубо говоря такой консистенции и осталось, рыхлое очень, крошилось очень. Что не так? Даже вилочкой поколоть его с верху не получилось, сплошные крошки.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2014 14:03 Морковка73

Хм. странно. Я вчера его опять делала, только уже в виде круглых печенюшек. Все прекрасно получилось, только сока не было дома - налила три ложки ледяной воды. Получается очень пластичное тесто, даже хочется еще муки добавить. А сколько у вас масла было?И муки? Ведь 300 гр, это не три стакана и при смешивании с маслом, а затем с соком или водой, получается масса, напоминающая пластилин.
А при варке сгущенки проверяю на готовность так: капля, падающая с ложки на блюдце после помешивания, должна превратиться в карамельный шарик, достаточно плотный. А если масса тянется за ложкой тонкой ниткой - не готово еще.
Neizvestnaya
Рейтинг: 5/-6
-- написано 27-3-2014 14:26 Neizvestnaya

Когда я муку протерла с маслом - были сплошные крошки...и 3 ст.ложки почему-то не помогли мне это тесто в массу превратить. По грамовкам все как написано делала. Может масло мягкое нужно в муку положить? Или при вымешивании оно "подрастаять" должно от тепла рук (дольше вымешивать????)? и тогда масса "пластилиновая" получится?

история редактирования

lbfyf
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2014 16:24 lbfyf

мне тоже 3-х ложек не хватило, еще 3 добавила, остальное все получилось, только видимо противень у меня больше, потому что тоненькие печенюшки получились)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2014 17:51 Морковка73

Просто я делала не на противне, а в форме круглой, поэтому слой теста достаточно толстый (на фото). А вчера просто раскатала колбаску и порезала кружками. Тесто было тонкое, так мне даже больше понравилось.
Насчет жидкости. Мне хватило и три ложки, может дело в муке? На собственном примере знаю, что разная мука себя ведет по разному..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2014 11:32 Морковка73

Захотелось выпечки
Для мужа - слойки с курицей, сыром и грибами.
Для девочек - пирог с земляникой и вишней.
1920 X 1440 127.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 226.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 1-4-2014 11:54 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

Для девочек - пирог с земляникой и вишней.



ням-ням!

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-4-2014 12:35 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

пирог с земляникой и вишней.



рецепт ранее уже был?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2014 15:18 Морковка73

Да там без особого рецепта морозилку разбирала)) нашла кусочек теста (судя по запаху ванили - остатки синнабонов). Была протертая замороженная земляника, ее выложила на тесто. Ну и вишня без косточек тоже обнаружилась, ее сверху положила. Сахарком присыпала и выпекала минут 20. Сверху сыпнула сахарной пудры, вишня такая кислая была)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2014 15:22 Морковка73

Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 1-4-2014 16:38 Anny276

может быть в пирожки? Я конечно с сушеными опятами люблю, вкус бесподобный, но может и с замороженными неплохо получится. Ну обжарить их с лучком, масло сливочное добавить....
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 1-4-2014 16:56 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Девочки, что с ними сделать?



через мясорубку их. Киш зачотный выйдет! Я их только ради него и морожу
a_anel
Рейтинг: 9/-1
-- написано 1-4-2014 20:28 a_anel

quote:
Еще нашла кучу замороженных опят. Вот спрашивается, нафига их морозила??? мелкие отваривала и мариновала, а крупные муж велел не выбрасывать, а заморозить...блин, в них ни вкуса, ни запаха, трава травой(( Белые и маслята за зиму все ушли, а эти лежат, как немой укор совести Девочки, что с ними сделать?

перепечи
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2014 20:50 Морковка73

Девочки, спасибо! Не дадим добру пропасть
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 1-4-2014 21:40 Надейка

делала грибовницу, чуток грибного бульона сухого из пакетиков дабавляю вместо соли. Просто зашибись вкусная грибовница выходит
calearo
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-4-2014 11:01 calearo

Морковка! Спасите! Целый пакет малины обнаружился в морозилке. Только чтобы дети ели)))))))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2014 11:17 Морковка73

Сладкий пирог? смузи? (взбить малину с бананом)
или просто в десертик добавить, какой-нибудь творожный.
Детям-то сколько лет?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-4-2014 11:36 ILVA564448

а у меня много замороженной смородины... У Вас в закромах имеется какой-нить рецепт творожного теста, чтоб пирог с ягодами сделать?
calearo
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-4-2014 12:46 calearo

quote:
Originally posted by Морковка73:
Сладкий пирог? смузи? (взбить малину с бананом)
или просто в десертик добавить, какой-нибудь творожный.
Детям-то сколько лет?

twins, 3-ёх ещё нет)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2014 13:48 Морковка73

Я из творожного теста обычно печенюшки стряпаю какие-нибудь, а пироги, в основном, из обычного дрожжевого...
Кстати, вечером собралась пирожок с ягодами делать, там можно и вишню использовать, и смотродину. Если получится вкусно, обязательно напишу рецепт.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2014 22:18 Морковка73

Получился вот такой пирожок, пусть не очень красивый, зато вкусный
Рецепт.
Тесто:3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и 100 гр мягкого сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя, 150 гр сметаны, щепотку соли, 2 ст ложки кокосовой стружки, стакан муки. Все еще раз взбить миксером.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. На тесто выложить слой ягод, размороженных и отжатых, без лишней влаги. Присыпать кокосовой стружкой. Поставить выпекать минут на 15-20, до полуготовности, чтобы подрумянился верхний слой.
Приготовить глазурь: взбить 300 гр сметаны с 3/4 стакана сахара и 2 ст ложками кокосовой стружки. У меня сметаны нашлось только грамм 150, добавила маскарпоне.
На выпеченный пирог выложить глазурь и поставить запекать еще минут на 15-20.
Единственное, что в следующий раз положу побольше ягод.
1920 X 1440 1019.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 4-4-2014 09:14 ILVA564448

вкусно!!! я уже сделала, и опробовала - сочный, нежный, тающий вот только не люблю кокосовую стружку, поэтому не использую
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2014 09:45 Морковка73

ага, мужу тоже не нравится, говорит, в зубах застревает поэтому редко со стружкой стряпаю, хоть и люблю.
almira18
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2014 22:19 almira18

Доброй ночи! Подскажите, где можно чай матча найти, в магазине покупали или в инете заказывали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2014 23:01 Морковка73

Да, заказывала в интернет-магазине. В Ижевске не видела
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2014 14:17 Морковка73

"Мраморный" рулетик с шоколадно-банановой начинкой.
1920 X 1440 851.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Бисквит: 3 яйца, 4 ст ложки сахара, пакетик разрыхлителя, соль, ванильный сахар, 4 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки муки.
2 ст ложки какао, 2 ч л растворимого кофе, 2 ст ложки кипятка.
Взбить белки с 2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром отдельно, добавить растительное масло. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с желтковой массой, а потом аккуратно перемешать с белковой. Вылить тесто в противень или форму, выложенную бумагой для выпечки, оставив 5 столовых ложек теста для рисунка. Смешать кофе, какао, кипяток и добавить в оставленное тесто. Перемешиваем и выкладываем ложкой шоколадное тесто поверх обычного и рисуем зубочисткой "кляксы" на ваш вкус))
Выпекаем минут 10-15. Накрываем полотенцем, переворачиваем и убираем бумагу. Сворачиваем рулетом вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Начинка: 200 гр маскарпоне, 50 гр сахарной пудры, шоколад 100 гр, 2 банана.
Банан натереть на терке. Маскарпаоне взбить с сахарной пудрой, добавить банан, перемешать. Шоколадку растопить и добавить к общей массе.
Рулет развернуть,промазать кремом, свернуть и убрать в холодильник на час.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2014 20:36 Морковка73

А на ужин у меня сегодня был вот такой деликатес
1920 X 1440 148.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На фото просто кусочки мяса так то это бычьи яйца)
Муж вчера принес, захотесь ему попробовать. Ну что сказать, мясо как мясо, есть можно

история редактирования

Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 9-4-2014 16:09 Lara911

Я бы не решилась
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 10-4-2014 08:53 kimms

quote:
Lara911

маасо оно и в Африке мясо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2014 10:35 Морковка73

При этом по вкусу напоминает что-то среднее между печенью и почками, ливером и выменем) Субпродукт, короче

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ