izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-3-2014 18:21 Arven74

Яночка,и Вас с праздником!!!Благодарных Вам едоков!!!
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 8-3-2014 23:07 Anny276

Морковка, а на второй день массу надо долго взбивать? Просто у меня белая масса получилась жидковата... хотя я все делала как у вас написано, вот думаю, может недовзбивала.... или шоколад такой попался...

Темные конфетки получились вкусные, но некрасивые) надо руку набивать)) а еще мне не хватило этого пакетика глазури. Вам хватает или вы 2 покупаете?

Дадада, присоединяюсь к поздравлениям!!! С праздником!!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-3-2014 09:41 Морковка73

С белым шоколадом вообще сложнее работать, я писала про это. Масса даже в морозилке не застывает "намертво", остается мягкой. Взбиваю что белую, что темную массу недолго, примерно по пол-минуты. Масса посветлела и стала кремообразной - все, хватит. В последний раз делала вообще так: взбитую массу из белого шоколада не стала ставить в холодильник в миске. На разделочную доску чайной ложкой выложила шарики белой массы и убрала в морозилку на ночь. И в процессе приготовления доставала по одному. Показалось так удобнее.

Насчет глазури. У меня всегда про запас есть вторая пачка, привыкла уже все брать по 2)))) когда делаешь конфеты - глазури много не бывает Кстати, неделю назад видела эту глазурь в Метро по 49 рублей! учитывая, что в Гастрономе она стоит 89 - очень приятная цена)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-3-2014 23:30 Морковка73

Запеканка из семги.
1920 X 1440 213.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Фарш из семги смешала с тертым сыром, желтком, добавила порезанный укроп и немного жирных сливок. Посолила-поперчила, выложила в формочку из фольги, слегка смазала сметаной и запекала минут 15.
Вкусняшка из сливок и маскарпоне.
1920 X 1440 135.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Взбила 100 гр жирных сливок, 50 гр сахарной пудры, добавила 150 гр маскарпоне. Замочила пару листочков желатина затем подогрела и добавила к взбитой массе. Залила в формочки и убрала на ночь в холодильник. Утром выложила на тарелку, полила заварным кремом.

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 11-3-2014 08:36 isida7

Морковка73, я тоже всех поздравляю, а то без инета из жизни выпала почти на неделю. Завидую вашим коллегам, такие подарочки. Хочу с вами работать!))))
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 11-3-2014 10:18 kimms

quote:
Хочу с вами работать!))))

я б и пожила чуток.. с Морковкой то))))) снова все на 5 с плюсом!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2014 10:27 Морковка73

quote:
Originally posted by kimms:

я б и пожила чуток.. с Морковкой то))))) снова все на 5 с плюсом!!!

Так-с)) хорошая идея...а я все думаю, куда мне на время ремонта жить переехать пожалуй, половина форума меня точно приютит

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 11-3-2014 10:35 isida7

Это точно вас любой дома рад видеть
Ландыш1
Рейтинг: 0/-2
-- написано 11-3-2014 14:49 Ландыш1

почему-то темка потерялась у меня(((((столько интересного пропустила.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 11-3-2014 19:41 Arven74

quote:
Originally posted by isida7:
Это точно вас любой дома рад видеть

Эт точно!И вот уже идея гарема не так уж чужда-с такой-то напарницей!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2014 21:04 Морковка73

Только я не одна приду. Я с кузнецом приду
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 12-3-2014 07:05 Arven74

quote:
Originally posted by Морковка73:
Только я не одна приду. Я с кузнецом приду

Ээээ!Это уже шведская семья!Кузнецы у нас свои!!

kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 12-3-2014 08:27 kimms

нене!!! у меня нету кузнецаа(((( тока шестилетний! а дома гвозди б поколотить да потолок доделать.. кузнец многожильный? справится? и вообще, чего то сначала "ко мне! приходи пожить", а щас уж "а кузнец то каков?"
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
написано 12-3-2014 10:13 Морковка73

Девчонки, даже настроение поднялось

история редактирования

Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 12-3-2014 21:50 Molly Weaver

Яна, посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт сметанного крема для торта. Что бы не жидкий был. И какую сметану лучше брать. Домашнюю не хочу, думаю будет как сливочное масло по вкусу, жирно для меня. Заранее спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-3-2014 07:51 Морковка73

А какой торт планируете? я не часто использую сметанный крем, в основном, если нужно что-то очень хорошо пропитать. Например, тот же медовик. Или любой бисквитный торт, чтобы стал влажноватым. А делаю очень просто: сметана+сахар или сметана+сгущеное молоко. Сметану беру нечкинскую, 20%, но мы ее всегда покупаем, неважно, в торт или нет.
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 14-3-2014 08:19 kimms

Морковочка, доброе утро. Можно вопрос? Завтра у сестренки день рождения, а вторая сестренка постится. Детям и не постящимся шашлыки, благо погода позволяет, а постящейся? В голову не приходит чем бы вкусным Наташку постящуюся накормить. Может есть экакое блюдо, дабы удивить, обрадовать и накормить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2014 08:57 Морковка73

В смысле - горячее блюдо? Знаю, что морепродукты можно. Давайте что-нибудь из них придумаем. Я сегодня дома, так что постараюсь вам сочинить что-то вкусное
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 14-3-2014 09:20 kimms

Ага, именно горячее. Мммм.. а фраза
quote:
Давайте что-нибудь из них придумаем

подразумевает что я тоже должна что то придумать? яж лопух - поэтому и обращаюс к вам ))))))))) Но! начинаю усиленно думать! посредством интернета)) а там все не очень вкусно(( картошка, фасоль и тыды.. как то не празднично( а морепродукты было б прекрасно)) привлеку детей старших - бум вместе Наташку постящуюся ублажать))) и вот клянус! всем за столом про вас расскажу!! и покажу наверное) тему имею ввиду. хотяя.. ктото там с кузнецом собирался)))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-3-2014 19:14 Arven74

Девочки,извините,что влезаю в разговор,но как "постун"с семилетним стажем могу сказать,что морепродукты можно только 2 дня в текущий пост(благовещение и вербное воскресенье)и до них ещё далеко(в рождественский пост-ага,можно часто).Так что,если барышня постится по правилам-надо вегетарианское блюдо.А если нет-то можно всё
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 14-3-2014 20:01 Flor@

А лобио не хотите?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2014 21:32 Морковка73

Честно говоря, я не большой специалист насчет тонкостей поста...
Нельзя так нельзя а я уже закусок наготовила...
Закусочные круассаны с креветками.
1920 X 1440 124.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рулетики из запеченных перцев.
1920 X 1440 946.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Салат из авокадо и апельсинов.
1920 X 1440 145.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 15-3-2014 08:30 kimms

ии!! свершилось! будут рулетики из перцев!! спасибо за идею))
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 15-3-2014 22:50 Cheberina

Что еще в авокадо с апельсинами?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2014 22:58 Морковка73

Наташ, только авокадо, апельсин и руккола. И заправлено оливковым салом маслом с бальзамическим уксусом. Хорошо бы еще кедровыми орешками посыпать. Но кончились
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 15-3-2014 23:21 Cheberina

Ага, а то я на авокадо подсела последнее время) хочется чего нибудь новенького
shurupik
Рейтинг: 1/-3
-- написано 17-3-2014 09:49 shurupik

quote:
Originally posted by Морковка73:
бальзамическим уксусом.

Скажите, пожалуйста, какой бальзамический уксус используете (марка). Спасибо

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 17-3-2014 13:07 klavochka

А что можно приготовить из айвы? Прикупила 2 большие айвы, они такие ароматные !!! (на это и купилась) А что с ней делать теперь - не знаю )))
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 17-3-2014 13:14 Azatui

Я из нее компот варю или с мясом тушу (вместо картошки)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-3-2014 13:16 Морковка73

Я очень компот из нее люблю варить. Муж выпивает жидкость, я подъедаю вареные дольки Можно с мясом делать, потушить говядину, только вместо чернослива - айву.
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 17-3-2014 13:56 klavochka

Спасибо
Penocha
Рейтинг: 0/-1
-- написано 17-3-2014 13:56 Penocha

Яна, добрый день, распишите пожалуйста рецепт приготовления рулетиков из запеченных перцев спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-3-2014 14:46 Морковка73

С рулетиками вобще прикольно получилось попросили приготовить постное блюдо, а дочь перед этим принесла журнал "Выбирай". И вот сижу я, листаю журнальчик, и на задней обложке вижу рекламу ресторана "Дача". И там постное меню, и на тарелки лежат вот такие рулетики. Описания, естественно, нет, просто фото. Домысливала уже сама)) у меня были маслины, порезала их колечками. Когда обжаривала для круассанов креветки с чесноком, осталась зажарка из креветок с чесном и зеленью. Соединила эту массу с маслинами, добавила немного мидий (у меня были в масле с дымком). Перец взяла красный и желтый, порезала широкими полосами и запекла. Горячий убрала в пакет остывать (так с него лучше снимается жесткая шкурка). Затем положила полоску красного перца на полоску желтого (одна полоска должна быть короче), сверху немного начинки, свернула и закрепила рулетик шпажкой. Все
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-3-2014 20:24 Морковка73

quote:
Originally posted by shurupik:

Скажите, пожалуйста, какой бальзамический уксус используете (марка). Спасибо


Уксус вот этот, на картинке который, не смогла прочитать название фирмы)))
448 X 274  34.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Penocha
Рейтинг: 0/-1
-- написано 17-3-2014 23:09 Penocha

Яна спасибо !
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 18-3-2014 21:42 ольга тлк

quote:
у меня были маслины

quote:
Когда обжаривала для круассанов креветки с чесноком, осталась зажарка из креветок с чесном и зеленью.

quote:
добавила немного мидий (у меня были в масле с дымком

quote:
Перец взяла красный и желтый,

199 x 150 Прошу к столу или Меню на каждый день. ПЫСЫ.Шоб я так жил!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2014 20:03 Морковка73

Шашлычок из гребешков с апельсиновым соусом.
1920 X 1440 1010.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Печенье. Потрясающее. Как говорят: каждый раз когда ты думаешь сесть на диету - на свет рождается один тортик. Так и у меня только подумаю разгрузиться - нахожу рецепт какой нибудь вкусняшки)))
Ну что, пришлось постряпать))шоколад, орешки, мягкая карамель.ммммм добавлю в список любимых сладостей.
1920 X 1440 170.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Рецепт: 300 гр муки, 120 гр твердого сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, щепотка соли 2-3 ст ложки холодного апельсинового сока. Масло нарезать мелкими кусочками в муку, туда же добавить пудру и соль, растереть все в крошку. Затем добавить сок и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Тесто выложить на противень или форму, наколоть вилкой чтобы не вздулось. Выпекаем минут 15-20. Дальше делаем карамель. 300 мл сгущеного молока и столовую ложку сливочного масла начинаем варить в кастрюльке на среднем огне помешивая. Минут через 10-15 смесь начнет густеть и темнеть. Заливаем горячей карамелью корж, имейте ввиду - застывает быстро!Ну и верхний слой. Растопить шоколад, перемешать с орешками, залить поверх карамели. Когда застынет - порезать и наслаждаться

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 19-3-2014 20:21 Paradox2306

Оооо, эти печеньем внешне похожи на "Поцелуй миллионера" только те вроде с вареной сгущенкой делают.
Я к лету готовлюсь ))
Яна я как нить к те заскочу, хочу тебе этот чай синий пробу завести.
вика77
Рейтинг: 2/0
-- написано 20-3-2014 10:35 вика77

Яна, очень хочу сделать фокаччу с тыквой по вашему рецепту, не совсем поняла пюре из тыквы свежей или как-то термически обработанной? Заранее спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2014 14:03 Морковка73

Пюре там было из вареной тыквы.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ