izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  М-м-м, КОФЕ!

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
М-м-м, КОФЕ!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   М-м-м, КОФЕ!   версия для печати
таранька
Рейтинг: 11/-2
написано 7-2-2012 08:46 таранька Редактировать сообщение таранька    первое сообщение в теме:

Приглашаю сюда всех любителей кофе и даже кофеманов. Какой вы кофе любите, растворимый или свежесваренный? А может, вы варите кофе с применением каких-то неведомых чудо-агрегатов? А может, вы любите пить кофе на работе? Или дома, в постеле? Может, вы варите кофе по чудесному, только вам ведомому рецепту? Поделитесь с форумчанами!
Показать текст сообщения полностью
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 17-1-2013 10:41 z18ru

quote:
Originally posted by Sergeykzmn:
где то читал про исследования в которых писали что растворимый кофе вреден в отличии от натурального, несмотря на то что там кофеина меньше, и вкус по сравнению с хорошим эспрессо никакой)

кофеина - больше!
----------
Растворимый кофе готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен и содержит больше кофеина. При его изготовлении многие ароматические вещества улетучиваются; понятно, почему настоящие любители предпочитают свежемолотый кофе из зерен.
Дозировка растворимого кофе иная. Норма закладки порошка на одну чашку составляет 2 грамма. По анализам в чашке "Tchibo" и "Pele" концентрация кофеина будет не превышать 60 мг, но в одном из лучших кофе - "Nescafe Gold" его концентрация будет равна 100 мг. Таким кофе часто наслаждаться не следует.
Если концентрация кофеина не связана с качеством кофе натурального, то о растворимом кофе этого сказать нельзя. Чем дороже кофе, тем он качественнее, тем больше в нем кофеина и тем реже его следует пить.
----------
Irina_24
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-1-2013 11:55 Irina_24

Моё утро будет не добрым,если я не выпью кофе!В буднии дни варю кофе в турке без всяких добавок,но в выходные могу побаловать себя кофе по-французски:рецепт прост,но так вкусно!
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова - ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер <Какао> и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.
Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 5-2-2013 11:45 Светга

за рекламу надо деньгов дать)
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 5-2-2013 12:40 z18ru

quote:
Originally posted by KofeMayak:
Знали ли вы, что кофе, которому уже более 3-х месяцев, теряет свой уникальный вкус и насыщенный аромат?
А мы знаем!


Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года
Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца?
Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии.

PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь

KofeMayak
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-2-2013 13:03 KofeMayak

это не совсем реклама, это скорее помощь людям, в любое время вы можете позвонить нам и даже просто проконсультироваться по поводу кофе, ремонта кофемашин итд.......
KofeMayak
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-2-2013 13:26 KofeMayak

quote:
Originally posted by z18ru:

Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года
Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца?
Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии.
PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь



В силу того, что натура я не особо скандальная, я бы вам посоветовала почитать одну очень умную книжку о кофе,книжка Говальда Шульца "как чашка за чашкой строилась "starbucks"
Бюджетный подарок
Рейтинг: 67/-3
-- написано 5-2-2013 19:09 Бюджетный подарок

Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро

----------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 5-2-2013 21:26 Светга

quote:
Originally posted by Бюджетный подарок:

Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро



солнце без кофе тоже всходит)
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 6-2-2013 08:02 Дядя Вова

quote:
Originally posted by z18ru:

мелких, некондиционных зерен


На заре "рынка", в 1992-м, наткнулся на кофе в зернах, расфасованный в пакетики грамм по 200. Дома обнаружил, что зерна очень мелкие. Но подобного ТОМУ аромата я не встречал до сих пор! На следующий день решил затариться посерьезнее, но остальные оказались хуже (хотя и дата была пробита, в отличие от первой пачки )
quote:
Originally posted by z18ru:

Чем дороже кофе, тем он качественнее


Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто , ни вкуса, ни аромата. Но запах из банки на второй день уже уходит куда-то. Зато покупаешь в 2 раза дешевле - вкус и аромат сохраняются "до дна".
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 7-2-2013 06:20 таранька

Вон чего пишут. Почитайте, любители замахнуть чашечку-другую с утреца.
http://www.rg.ru/2013/02/07/kofe.html
Оказывается, нас больше, чем зерен.
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 7-2-2013 09:18 z18ru

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Сказки для детей.

Цитаты из инета, вырванные из контекста смотрятся нелепо. Я аж вздрогнул когда увидел и долго не мог понять - неужели я такое говорил? Взял ее, потому что там кратко и простыми словами суть описывается. Речь шла о сырье для растворимого и понимать это высказывание как-то иначе, анализировать по цитатам, не стоит.

история редактирования

Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-2-2013 09:49 Дядя Вова

А я о том, что размер зерен - не показатель качества.
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 7-2-2013 10:39 z18ru

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
А я о том, что размер зерен - не показатель качества.

Соглашусь. Отдельно - ни в коем случае. Только в совокупности с остальными показателями.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-2-2013 11:23 пара слов об элис

quote:
Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто

а не думали, что это может быть просто потому, что разный кофе - для разного помола, разного типа варки и т.п... Ваше "заварил" даже напугало) что вы делаете с дорогим кофе?
дорогие продукты, как правило, весьма капризные - любят правильную готовку. Это растворимый чем не залей - одно и то же в чашке получится
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-2-2013 11:38 Дядя Вова

Ну какая разница - заварил, сварил, растворил, замочил... Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола". Сейчас аромат молотого и растворимого кофе присутствует только при вскрытии герметичной упаковки.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-2-2013 11:42 пара слов об элис

quote:
Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола"

Это из серии "раньше и трава была зеленее" ) я вас не настойчиво, но уверяю))
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-2-2013 11:48 Дядя Вова

Да, современных потребов уже зазомбировали и убедили, что им прежние товары/продукты только приснились, а трава позеленела только сейчас. При помощи красителей.
И в каждой рекламе того же кофе -"новый аромат". Не надо мне новый, дайте старый - я не привередливый

история редактирования

пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 7-2-2013 11:52 пара слов об элис

ну вы все-таки безоговорочно милы ) (сказала, отхлебнув все такую же ароматную, как и две недели назад несмотря на хранение не в холодильнике лаваццу)
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-2-2013 11:55 Дядя Вова

Ну если лавацца ароматная (и вкусная? вкус-то есть? ), то я удаляюсь
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 8-2-2013 11:00 пара слов об элис

есть. но вот она как раз капризная. И чтоб зерна молоть не мелко - и варить лучше автоматом. Тогда даже пенка и без молока как на капуччино) Она ж такая - для серийного потребления)
и мне нравятся довольно жесткие по вкусу сорта. не люблю там разные полутона, послевкусия... поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал)
FiLiK
Рейтинг: 17/-5
-- написано 8-2-2013 11:56 FiLiK

А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит;
2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ;
3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем;
4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе.
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5
KofeMayak
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-2-2013 13:26 KofeMayak

quote:
Originally posted by FiLiK:

А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит;
2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ;
3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем;
4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе.
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5


Здравствуйте! Мы продаем свежеобжаренный плантационный и эксклюзивный кофе в зернах марки ENTE и MODEO,советую вам попробовать. Есть небольшие весовочки 250 грамм,так же 500 и 1000.Вот сегодня как раз пришла свежая партия,которая обжарилась в понедельник.

KofeMayak
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-2-2013 13:27 KofeMayak

это конечно небо и земля в сравнении с магазинным кофе, у которого срок годности стоит аж 2 года.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 8-2-2013 13:47 пара слов об элис

quote:
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5

если вам нравится кофе московской на паях, то лаваццу можно не брать
ну, по крайней мере такие бюджетные ее варианты...
возьмите лучше на попробовать кофе... блин.. как называется... написано - живой кофе... упаковочка такая невзрачная еще... супер мягкий
FiLiK
Рейтинг: 17/-5
-- написано 8-2-2013 15:36 FiLiK

То есть кофе от кофейни на паях какой-то особенный по вкусу? Мы еще "Арабику" их не успели испробовать, но жена просит следующей пачкой взять "Суаре" А 2 вида держать не можем, герметичная банка под кофе только одна.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 8-2-2013 15:58 пара слов об элис

quote:
А 2 вида держать не можем, герметичная банка под кофе только одна.

купите вторую) раз вы распробовали такой кофе - непеременно появятся разные пристрастия. Даже у меня одной настроения для разного кофе бывает)
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 8-2-2013 23:28 z18ru

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал)

какой сорт lavazza предпочитаете?
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 14-2-2013 17:10 пара слов об элис

quote:
какой сорт lavazza предпочитаете?

предпочитаю - это сильно сказано) разницы между еспрессой и ГУСТОй особенно нет) но если на работе и, бывает, в чашке надо заварить - то густо лучше. Оро пила дома - из кофемашинки. На два дня радости хватило - потом в аппарате лучше уже и просто эспрессо варить - взбивается в правильную эсспрессовую пенку. А может, молола коряво Россу не пробовала еще...
а что там еще бывает?
ashp
Рейтинг: 121/-41
-- написано 18-2-2013 14:53 ashp

Пожалуйста, подскажите как выбрать "правильную" турку и где её в Ижевске приобрести.
ПромЭко
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2013 15:46 ПромЭко

подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 18-2-2013 19:20 z18ru

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
А может, молола коряво Россу не пробовала еще... а что там еще бывает?

У Lavazza бывает еще целая линейка премиального "барного" зерна. Это ярко-синие пачки. Официально в розничных сетях оно не продается.
Единственный минус для простых смертных - фасовка по килограмму
Уровень вкуса - на порядок отличается от "домашней" серии. Цены разные. Рекоммендую.

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 18-2-2013 19:31 z18ru

quote:
Originally posted by ПромЭко:
подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке

Уточните цель приобретения. Одно дело - поднос с песком на газовой плите, другое - профессиональные автоматические аппараты...
Со вторым можем помочь.
ПромЭко
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2013 21:34 ПромЭко

а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?
КатюшкаИванова
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-2-2013 01:44 КатюшкаИванова

тоже впервые слышу
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 19-2-2013 16:26 пара слов об элис

quote:
Уровень вкуса - на порядок отличается от "домашней" серии. Цены разные. Рекоммендую.

да как-то облизывалась на нее. Но у меня вообще про нее мнение, что это не премиальное кофе... А такое - ну чтоб было, что по-приличнее пить))
и жаба сказала мне "Нефиг"
хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг?
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 21-2-2013 12:23 z18ru

quote:
Originally posted by ПромЭко:
а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?

Автоматика там только нагревом управляет, остальное все равно приходится руками делать

click for enlarge 440 X 330 25.4 Kb picture
----------
Аппарат для приготовления кофе по-восточному имеет специальную платформу, подключенную к электросети, на которую равномерно насыпается песок. После нагревания песка в него устанавливают турки с кофе и варят в течение нескольких минут.

Модель может также использоваться для подогрева воды или для более быстрого приготовления любых других напитков.

Как готовится кофе на песке?

Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет.

Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать.

Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически <в пыль>. Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах

Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт.

Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию.

Песок - в комплекте, турка тоже.

Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).

Ну и настало время подробнее описать весь процесс.

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой.

----------

история редактирования

ПромЭко
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-2-2013 12:32 ПромЭко

Супер!!!а стоимость этого девайса?
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 21-2-2013 12:53 z18ru

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
ну чтоб было, что по-приличнее пить))
и жаба сказала мне "Нефиг"
хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг?

надо научить жабу складывать и умножать и она сразу станет сговорчивей
Смотрим цену на домашнюю линейку в магазине. Например здесь http://gastronom18.ru/catalog.php (в строке поиска набираем lavazza).
Диапазон 300-550 за 250г.
Получается, 1200-2200 за килограмм.

Смотрим цену у официальных представителей Lavazza в регионе. Например, здесь http://te-caffe.ru/zernovoj/?b...TV=asc&limit=21 (сразу отсортируем по возрастанию цены) Диапазон от 690* до 1800.

Жаба должна быть довольна, да и вкусовые рецепторы, скорее всего, спасибо скажут

* я нарочно включил в эту выборку килограммовую Pronto Crema (ярко-красный пакет), которая не входит в линейку барного зерна и считается зерном для вендинга, но для этой цены у нее очень достойное качество и ее охотно покупают и домой и в профессиональные кофемашины.

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 21-2-2013 12:55 z18ru

quote:
Originally posted by ПромЭко:
Супер!!!а стоимость этого девайса?

удовольствие не назвать бюджетным - примерно от 9 до 40 тысяч, в зависимости от страны производителя и функционала...
ПромЭко
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-2-2013 13:26 ПромЭко

даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ЦЕНА НИЖЕ* КАКАО , ГОДЖИ, ЗЁЛЁНЫЙ кофе , КАКАО, с Имбирем, Корицей, Мятой! Совместная покупка
 "У САМОВАРА..."кофе, чай, посуда.. сбор 78 Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  М-м-м, КОФЕ! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ