Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  Что можно приготовить из засохшего печенья
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно приготовить из засохшего печенья
  версия для печати
Iriska Ltd
написано 22-11-2011 21:59    
0
0

Постоянно остается в доме печенье,засыхает, а выбросить жалко. Может быть кто-нибудь вспомнит или поделиться новыми рецептами,как можно его использовать. В детстве,помню, делали пирожные"картошка",какие-то шоколадные колбаски из печенья, но пропорции из памяти вышибло напрочь. Если, кто-то что-то вытворяет подобное, поделитесь рецептом, пожалуйста.

 

 

 
ЧБ
написано 22-11-2011 22:13    
0
0

На 1 кг засохшего печенья-2 пачки сливочного масла или сливочного маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао-порошка.
Печенье мелко поломать, масло или маргарин растопить на водяной бане или на очень маленьком огне, в него ввести какао-порошок и сахар, тщательно перемешать.
Снять с водяной бани, ввести колотое печенье. Снова все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.
Подготовить большой кусок полиэтилена или хозяйственный мешок.
Выложить туда массу и сформировать колбасу, тщательно утрамбовывая руками. Поместить в морозилку. Через час нарезать кусочками, подать к столу, с чаем. Приятного аппетита.

edit log

Tk1
написано 22-11-2011 22:33    
0
0

только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

edit log

ЧБ
написано 23-11-2011 04:21    
0
0

Пачка сливочного маргарина 12 рублей, пачка сливочного масла, 37-68 рублей. На вкус и кошелёк-как говорится.
Tk1
написано 23-11-2011 12:28    
0
0

Ясно что это дешевле, но уже пишут что маргарин ОЧЕНЬ вреден. Хотя на самом деле - на вкус...
Зефир
написано 23-11-2011 20:01    
0
0

А мы шоколадную колбасу в детстве так делали: полкило печенья (половину тёрли на тёрке в крошку, половину ломали на кусочки), пачка мягкого сливочного масла (комнатной температуры), полбанки сгущёнки, столовая ложка какао. Всё перемешать. На пакет, заворачиваем в форму колбасы. Ну, и в морозилку, конечно. Очень нежный и сливочный вкус получается, а кусочки печенья на разрезе выглядят как жиринки в колбасе настоящей...
Эх, вспомнила, завтра приготовлю да на работу снесу - будем чаёвничать...)))
Данка
написано 23-11-2011 22:52    
0
0

а срок годности то на высохшие печенюшки не прошел? А то мне как то "повезло" такой печенькой на работе отравиться с голодухи...
ЧБ
написано 24-11-2011 21:03    
0
0

Это как?
Данка
написано 25-11-2011 09:44    
0
0

Да обычно. На обед ничего не взяла (работаю за городом) - дай думаю завалявшееся печенье догрызу. А потом пол ночи подыхала
k()nfetkA
написано 25-11-2011 20:46    
0
0

quote:
А то мне как то "повезло" такой печенькой на работе отравиться с голодухи...

Данка, ничего себе, прямо как в анекдоте: "Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяной печенькой... " (с)
Laraw
написано 25-11-2011 20:50    
0
0

Делаю очень просто. Покупаю банку сгущенного молока, варю ее в воде(!!!) 3 часа. А потом ляпаю его на одну печенюшку, прихлопываю другой аккуратненько, чтобы равномерно распределилось - и в полиэтиленовый пакет на ночь (не в холодильнике). Толщина слоя 3-5 мм. Утром (ну в крайнем случае к следующему вечеру, если печенье уж совсем сухое) оно идеально пропитается. Иногда позволяю себе "схалтурить". Покупаю "Вареную сгущенку". Самое обидное, что никто кроме меня разницы не чувствует, всем всегда вкусно. Кстати, наверняка все знают, что подобное печенье достаточно дорогое и тяжелое, а тут и делать нечего, и недорого. Тем более, что в покупном - 100% "Сгущенка"! А последнее время так эта затея нравится, что не довожу печенье до засыхания, а специально покупаю, чтобы сразу сделать.
Данка
написано 25-11-2011 21:16    
0
0

quote:
прямо как в анекдоте:

Обожаю этот анекдот, но в моем случае смеяться не пришлось...
Да и на работе и перед - не употребляю =))
k()nfetkA
написано 25-11-2011 22:30    
0
0

Данка, все понимаю, просто как на грех вспомнилось Теперь буду печеньки употреблять аккуратнее, а то тоже лежат порой без упаковки, а срок годности проверить как обычно лень.
askel
написано 1-12-2011 19:13    
0
0

старый походный способ приготовления нямки:
берется печенье (оно при транспортировке обычно ломается)
берется банка сгущенки
в плотный пакет засыпается ломаное печенье, заливается сгущенка - мнется до получения однородной плотной массы, плющится в форме пирога, нарезается на количество участников похода
сладко, питательно, хорошо идет под крепко завареный в котелке чай. к тому же крошки из пакета есть неудобно, а тут - тортик
mamaDani
написано 2-12-2011 18:15    
0
0

слой печенья целого или молотого,кто как любит и от печенья зависит,
слой заварного крема,верхний слой печенья залить шоколадом
лучше такой тортик с крекерами делать,похож на наполеон
Yulia_F
написано 4-1-2012 13:28    
0
0

Из печенья можно приготовить много чего с моего любимого сайта:
Чизкейк http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Колбаска http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
Пирожное "картошка" http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

Пироги с начинками со второго любимого сайта: http://www.good-cook.ru/tort/tort_513.shtml - http://www.good-cook.ru/tort/tort_541.shtml - http://www.good-cook.ru/tort/tort_523.shtml
click for enlarge 640 X 480 104,4 Kb picture - click for enlarge 640 X 480 94,6 Kb picture - click for enlarge 640 X 480 132,7 Kb picture - click for enlarge 400 X 267 18,4 Kb picture - click for enlarge 400 X 267 18,3 Kb picture - click for enlarge 400 X 267 21,6 Kb picture

edit log

Дядя Вова
написано 11-4-2012 11:41    
0
0

Покрошил "Овсяное печенье", смешал со сметаной - получился тортик "на скорую руку" . Только съедать надо в течение 5 минут - размокает
kids18
написано 11-4-2012 13:25    
0
0

шоколадную колбаску можно сделать, как раз сегодня делала (правда кладу свежее печенье, но думаю можно класть не шибко свежее).
сегодня делала в виде шариков:
click for enlarge 1920 X 1439 337,8 Kb picture
на прошлой неделе был классический вариант:
click for enlarge 1920 X 1440 323,8 Kb picture
нам очень нравится

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  Что можно приготовить из засохшего печенья
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2014
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ