Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
мясо в шашлычках такое вкусное нежное и сочное. сколькорецептов пробовали повторить не получается. интересно в чем секрет шашлычников
| |||
|
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
| |||
|
quote: дык чуток уксуса туды не помешает) | |||
|
а мы уже давно не замачиваем,а просто соль- перец-др.приправы,лук и сразу жарить. Ничего не горит и настоящий вкус мяса ,а не гуляш получается.
| |||
|
уже много лет замачиваем только на кефире,доб соль, репчатый лук,можно 1-2 круж лимона на 1 кг мяса.
никакого уксуса,майонеза(боже упаси). уже научили много своих знакомых и друзей-все оч.благодарны. подходит для любого мяса -и свинина, и гов, и баранин, и курнное. колечки лука тоже всегда после мяса поджариваем на барбекюшке слегка до золот. цвета или если хочется посильней-тоже очень вкусно. попробуйте мой всем совет! замачивать можно не надолго, за час уже все пропттывается ,в идеале часа3-4.но что б за сутки ???это уж не шашлык тогда.... | |||
|
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо) Приятного аппетита! | |||
|
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
| |||
|
Недавно для сравнения замачивали в двух маринахах - в покупном магазинном Кастерок и в размятом киви (везде добавляли лук). Первые получились черезчур жирные и маринад очень перебивал вкус мяса, а с киви получились на славу! Мягкие, сочные, таяли во рту и без посторонних вкусов. Главное не прередержать мясо в киви, а то получится тушенка (максимум 3 часа).
| |||
|
quote: Тоже пользуемся таким способом , всегда результат известен "Очень вкусно" | |||
|
Подглядела тут рецепт с гранатовым соком, спасибо за идею!!!Только мы мешали 1к1 гранатовый+апельсиновый сок (свежевыжатый.Ну очень вкусно
| |||
|
quote: В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что. Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду. Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали. | |||
|
quote:нам этот куриный шашлык показался чересчур пересоленым | |||
|
Моя семья любит шашлык.И как уже советовали, вкусный шашлык- это свежее хорошее мясо, лук , перец и соль.Но вот сын любит все таки замоченное мясо.Очень интересно читать рецепты и эксперементировать.Мой рецепт для тех, кто любит мясо в замочке с лимоном.Так как мясо по этому рецепту получаетя с нежной кислинкой.
1большая луковица,1 большой помидор,оливковое масло и соус из зеленой сливы.Перец молотый,соль по вкусу.Лук и помидор пропустить через мясорубку смешать с соусом,маслом, перцем и солью.Мариновала телятину.Телятина получилась очень нежная и сочная.Всем удачи. | |||
|
quote: Ну и состав! Одна химия! В прошлый раз свинку мариновали в томатном соусе+ лук+перец горошком. | |||
|
кто не знает, мясо советую покупать у Романа, отзывы можете сами почитать http://izhevsk.ru/forummessage/181/3436780-24.html
| |||
|
Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще! Ничего не добовлял, кроме того что на видео, а мясо замачивалось в луковом соке! | |||
|
quote: полностью согласен, делаю только так | |||
|
уже 2 сезона курицу замачиваю так: на 2кг. примерно 150-180гр томатной пасты+вода+специи+соль (с солью аккуратнее, т.к. она есть в томатной пасте). По мне так самый лучший шашлык из курицы. Кстати, курица, охлажденная после костра в холодильнике, намного вкуснее, чем с пыла - с жара.
В эти выхи, если не забуду, попробую в гранатовом соке замочить цыпленка. А свинина больше всего нравится замоченная в кефире+лук+специи. | |||
|
Я уже два выходных, делаю цыпленка след. образом, раскрываю его как на цыпленок-табака, обмазываю каркумой, перцем чили, солью, кориандром и смазываю подсолнечным маслом, даю вписаться часика 4 и на барбекюшницу. Получается с обалденной корочкой, грудка не пересыхает и цыпленок красивого золотистого цвета.
| |||
|
quote: тоже так делаю, только все равно уксус немного добавляю, Ну и маринуется часа 3 - 4
| |||
|
quote: класс!!! тоже так замачивала в выходные объедение | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|