izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью
Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 2-7-2012 12:14 Asmodey10

quote:
Originally posted by bhbr:

ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?



Отрубаешь голову и делов-то.
AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 2-7-2012 15:34 AR'D

quote:
ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?

курицу лучше всего замочить в лимонном соке, меде(будет красивая корочка), лук, перец(желательно чили), соль и оливковое масло.

Получится кисло-сладно-острый маринад и курица будет очень вкусная, со всеми нотками.

P.S. кожу советую содрать, мясо лучше пропитается, а то кожа сгорает и мясо еще сырое внутри.

Исправился...

история редактирования

Asmodey10
Рейтинг: 12/-12
-- написано 2-7-2012 15:49 Asmodey10

quote:
Originally posted by AR'D:

P.S. кожу советую содрать, мясо не сгорит раньше времени.


Этточно, а то обычно кожа еще сырая, а под ней одни тлеющие угольки

косточка
Рейтинг: 2/0
-- написано 4-7-2012 19:19 косточка

мясо в шашлычках такое вкусное нежное и сочное. сколькорецептов пробовали повторить не получается. интересно в чем секрет шашлычников
Oksana_mama
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-7-2012 12:27 Oksana_mama

Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-5-2013 12:08 Starko

quote:
в уксусе замачивали.

дык чуток уксуса туды не помешает)
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 17-5-2013 19:22 осень

а мы уже давно не замачиваем,а просто соль- перец-др.приправы,лук и сразу жарить. Ничего не горит и настоящий вкус мяса ,а не гуляш получается.

история редактирования

мастер2
Рейтинг: 2/-3
-- написано 17-5-2013 22:32 мастер2

уже много лет замачиваем только на кефире,доб соль, репчатый лук,можно 1-2 круж лимона на 1 кг мяса.
никакого уксуса,майонеза(боже упаси).
уже научили много своих знакомых и друзей-все оч.благодарны.
подходит для любого мяса -и свинина, и гов, и баранин, и курнное.
колечки лука тоже всегда после мяса поджариваем на барбекюшке слегка до золот. цвета или если хочется посильней-тоже очень вкусно. попробуйте мой всем совет!

замачивать можно не надолго, за час уже все пропттывается ,в идеале часа3-4.но что б за сутки ???это уж не шашлык тогда....

история редактирования

Амель
Рейтинг: 31/-2
-- написано 18-5-2013 12:01 Амель

И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
pisari
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 12:18 pisari

Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
Алекс Т
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-6-2013 23:46 Алекс Т

Недавно для сравнения замачивали в двух маринахах - в покупном магазинном Кастерок и в размятом киви (везде добавляли лук). Первые получились черезчур жирные и маринад очень перебивал вкус мяса, а с киви получились на славу! Мягкие, сочные, таяли во рту и без посторонних вкусов. Главное не прередержать мясо в киви, а то получится тушенка (максимум 3 часа).
Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 2-6-2013 05:58 Tasy

quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.

Тоже пользуемся таким способом , всегда результат известен "Очень вкусно"

КуклА
Рейтинг: 4/-4
-- написано 13-6-2013 16:56 КуклА

Подглядела тут рецепт с гранатовым соком, спасибо за идею!!!Только мы мешали 1к1 гранатовый+апельсиновый сок (свежевыжатый.Ну очень вкусно
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-6-2013 17:33 Match

quote:
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))

В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
click for enlarge 1920 X 1149 551.7 Kb picture
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.

история редактирования

дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 13-6-2013 19:00 дикая кошка

quote:
Originally posted by Match:

В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.

Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.

нам этот куриный шашлык показался чересчур пересоленым
lapa1
Рейтинг: 18/-2
-- написано 27-6-2013 12:39 lapa1

Моя семья любит шашлык.И как уже советовали, вкусный шашлык- это свежее хорошее мясо, лук , перец и соль.Но вот сын любит все таки замоченное мясо.Очень интересно читать рецепты и эксперементировать.Мой рецепт для тех, кто любит мясо в замочке с лимоном.Так как мясо по этому рецепту получаетя с нежной кислинкой.

1большая луковица,1 большой помидор,оливковое масло и соус из зеленой сливы.Перец молотый,соль по вкусу.Лук и помидор пропустить через мясорубку смешать с соусом,маслом, перцем и солью.Мариновала телятину.Телятина получилась очень нежная и сочная.Всем удачи.
click for enlarge 500 X 500 51.8 Kb picture

история редактирования

Cindy 87
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-6-2013 21:48 Cindy 87

quote:
Originally posted by Match:

фото было про маринад казенный.



Ну и состав! Одна химия! В прошлый раз свинку мариновали в томатном соусе+ лук+перец горошком.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 30-6-2013 10:15 platon18

кто не знает, мясо советую покупать у Романа, отзывы можете сами почитать http://izhevsk.ru/forummessage/181/3436780-24.html
Игорь_888
Рейтинг: 338/-950
-- написано 4-7-2013 15:30 Игорь_888


Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще! Ничего не добовлял, кроме того что на видео, а мясо замачивалось в луковом соке!

история редактирования

AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 4-7-2013 17:51 AR'D

quote:
Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще!

полностью согласен, делаю только так
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 8-7-2013 13:08 Vivian*

уже 2 сезона курицу замачиваю так: на 2кг. примерно 150-180гр томатной пасты+вода+специи+соль (с солью аккуратнее, т.к. она есть в томатной пасте). По мне так самый лучший шашлык из курицы. Кстати, курица, охлажденная после костра в холодильнике, намного вкуснее, чем с пыла - с жара.
В эти выхи, если не забуду, попробую в гранатовом соке замочить цыпленка.

А свинина больше всего нравится замоченная в кефире+лук+специи.

история редактирования

AR'D
Рейтинг: 24/-7
-- написано 8-7-2013 14:31 AR'D

Я уже два выходных, делаю цыпленка след. образом, раскрываю его как на цыпленок-табака, обмазываю каркумой, перцем чили, солью, кориандром и смазываю подсолнечным маслом, даю вписаться часика 4 и на барбекюшницу. Получается с обалденной корочкой, грудка не пересыхает и цыпленок красивого золотистого цвета.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 8-7-2013 22:51 sahara123

quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.

тоже так делаю, только все равно уксус немного добавляю, Ну и маринуется часа 3 - 4

Лизочка-Мамочка
Рейтинг: 4/-6
-- написано 9-7-2013 21:49 Лизочка-Мамочка

quote:
Originally posted by Игорь_888:

вкуснее не ел еще!



класс!!! тоже так замачивала в выходные объедение

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ