Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
морская соль почти не вытягивает.
| |||
|
тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...
---------- | |||
|
quote: +100500 Поэтому в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего, чтоб натуральный вкус мяса, а для товарищей Соли и Специй покупается большой барабан, и посылаюццо они в направлении на..... ну вы понели | |||
|
quote: Нихрена подобного ! Во время твоего звонка у меня симка сдохла. ЗЫ а я полдня думаю - чего тишина такая... Еще и не в каждом офисе МТС замену симок делают. | |||
|
лана, завтра с работы тебе звякну, есси опять будет симка виновата то приеду и вместе с телефоном раздавлю...
---------- | |||
|
quote: пральна, я тоже давно уже так делаю, без добавок))) Очфкусна)) | |||
|
quote: в брюшко кладешь зеленый лучок(нарезанный) и чуть солишь, потом каждую рыбку запечатываешь в фольгу и жаришь в углях- закапывать в угли примерно минут на 20, смотря какого размера рыба | |||
|
quote: ИМХО, в скумбрию нихрена ни нада, солиццо, надеваеццо на шампур прямо с головой и вперед на мангал. Каг та таг... | |||
|
соус к мясу: 1.помидоры моем, на шампур и на угли. через мин 3-5 снимаем с них кожуру, толчем в посудине до однородной массы. добавляем соль, перец, чеснок через давилку, укроп, кинзу.
2. сыр на терку добавляем специи и травы из п.1 | |||
|
Меня научил дядя мариновать мясо так: пакетик специй для шашлыков, лаливаешь стаканом кипятка, настаиваешь 5 мин , выливаешь в мясо, 1 ст.кефира и лимон, все перемешивает и маринуешь 1 час. Очень вкусно!!!
| |||
|
я не читал фсе посты, мож кто и расписал подобный подход. Кароч, не плагиат, сам додумал такое и многие годы по сезону юзаю.
В сезон, когда много много помидороф. Берём перезрелые, битые, мятые памидорки, и чистыми(можно с кожурой) в пасудине типа каструль мнём их до сост пюре. Мясо(что характерно, жесткая говядинка тоже подойдёт,сей метод делает её нежным) нарезанное на куски для шашлыка, либо барбеккю, швыряем в эту помидорное безобразие как раз в процессе мну ..,мя..,ну короче когда мнём томаты. Соли не кладём(ну разве самую малость),но перчим по-вкусу. Помяли как следоват, накрыли чем нибудь, -лучше крышкой, чем старой бейсболкой. Занимаемся огнём,или чем ещё."Чем ещё" лучше идёт холодненькой, но не более 50гр. И (в зависимости от качества мяса от получаса до трёх часофф)спустя время ручечками стряхнув мясо от помидорной массы шпигуем шампуры или заряжаем в решетку. Жарим как обычно, не переусердствуя. Важно: чем перезрелее памидорки, тем лучче. Подгнившие категорически не допускаюцца. Приятного. | |||
|
Получается мясо совсем не солим?
| |||
|
рецепт N1 куриная печень 2-3 брикета примерно по 0.5кг-размораживаем ,моем, разбираем (отделяем всякие висюльки и делим если нуно на 2 части) ,сало свиное брусок мона соленое и не 4*4*20см нарезаем дольками как килбаса, насаживаем на шампур по очерёдно ,сало, печень,сало, печень,всё плотненько, далее берем пучек укропчика, кружку с водичкой солёной ,начинаем процесс обжаривания ,по мере готовности смазываем( не 1раз а регулярно )шампура пучком укропа предварительно макнуть в в кружечку с соленой водичкой ,все на любителя но попробовать стоит ,поклонников достаточно появляется сразу ,удачи ,надеюсь не сильно размочил рецепт
| |||
|
рецепт N2 берем свинину (мороженая или нет значения не имеет )нарезаем кусками (примерно 2 в мужском кулаке чтоб умещались)запариваем специи в кружке 300гр (гвоздика, лавр, перец душистый горохом ,перец черный горохом, мона еще плоды можевельника ,схар щепотку, соль ,процедить все через сито )соус карабулакский он же краснодарский без химии ,масло оливковое 1 ст ложку, лук натираем на терке, лимон в последнюю очередь(после посолки, соль разводим в теплой воде и этим солим по чайной ложке ) из ращета 1лимон на 1 кг мяса, соединяем все ингридиенты по вкусу и на глазок ,и ставим на маленький огонь и активно перемешиваем ДО температуры живого тела ,признак готовности появление белесого жира на поверхности маринада ,всё, на жаровню ,лук кольцами можно мариновать отдельно в тарелке с соком лимона .как то так ,говорят что вкусно, по мне тоже нормально, мясо сочное получается в том случае если насаживать на шампур плотно, расстояние от угля при жарке 5 см .Жарю мясо на жаровне ,отличие от мангала отсутствие отверстий-поддувала ,и сало которое капает не загорается от избытка температуры и кислорода .
| |||
|
quote: субстанция сия кисловата,, поэтому солим аккуратно, просто легко пересолить. | |||
|
С начала солим, потом лимон жмем.
| |||
|
Очень вкусно получается замоченное в свежем томатном соке. Мясо будет мягкое, нежное.
| |||
|
Лук нарезаем кольцами, добавляем щепотку соли и мнем это все руками чтобы выделился луковый сок. Мясо свинину (корейку) режем крупными кусками перемешиваем с луком, заливаем все гранатовым соком и в холодильник на ночь.
Мясо волшебное, мягкое. В выходные дегустировали. Кто любит соленое мясо можно посолить, но не раньше чем за 30 минут до жарки. Мы не солили, было вкусно и так
| |||
|
так это надо планировать шашлыки за ранее ,а если нуно с разу то что делать? ,ну приехал я вот с командировки и МЯСА хочу , ночь ждать я точно не буду ,слюной подавлюсь ,зная что по времени ЭТО займет нуу примерно 1.5часа ,а вы ночь ждать, но я обязательно попробую интерпритацию с соком .
| |||
|
quote: не понял, что такое "за ранее" и "с разу"((( | |||
|
в гранатовом соке шашлык через два часа готов. Тут главное мясо чтобы было подходящее
| |||
|
quote: Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус! Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее" | |||
|
"не понял, что такое "за ранее" и "с разу"((("
Заранее- то есть нужно запланировать мероприятие на завтра и соответственно мясо мочить за ранее, сегодня, по рецепту. Сразу- порой происходит все спонтанно, например проснулся в обед и О... хочу МЯСА ,быстренько заболтал и на мангал ,наслаждаешся вкусом . | |||
|
quote: Вот у меня всегда так, как из жо... появляются люди, потом покупаются американские окорочка, все в уксус и есть. Сплошной шнель. | |||
|
quote: А не пробовали поплотнее нанизывать мясо на шампур ,так сочнее и поливать не надо, я не поливаю ,какое то вареное что ли мясо получается, а хочется жареного на костре. | |||
|
quote: Натуральная буженина! Тут бестолку спорить, у каждого свое. Самое главное, чтобы было приготовлено своими руками. А вообще самый лучший шашлык ел в Краснодаре, лет в 14, запивая вином местным. Оно у них как у нас квас продается в бочках. | |||
|
quote: вот пля! с малолетству пьет... | |||
|
У них там вино продавали детям. Чета странно как то! Но там все время пьют его, мы видимо тоже привыкли.
| |||
|
седня после встречи АФ куплю маринованый шашлыг и пожарю тупо дома
| |||
|
quote: Так не интересно. Хотя бы на спажки их посади, чтобы создать иллюзию. Я дома делаю в ростере. | |||
|
я на шкажки и на сковородке
| |||
|
А чего ростера нет что ли? Удобная вещь - бутерброды горячие делать ну и шашлык. Если на сковороде - вкус не специфический. Хотя дома ни как не получится.
| |||
|
Тут конечно дело в мясе. Я беру шейку и замачиваю в соевом соусе+майонез чуть чуть+лук+соль. Отменно
| |||
|
только соевый соус и лук и конечно ошеек ,а если посолить соевый соус то можно и не есть, видно не пробовал(а) на вкус соевый соус
| |||
|
Вот не плохие маринады:
Горчичный маринад (для баранины) Сухая горчица - 3 ст. ложки, уксус, настоянный на эстрагоне - 2 ст. ложки, масло растительное - 250 г, чеснок - 4 зубка, паприка молотая - 1 чайная ложка, базилик (кинза) свежий нарезанный - 1 ст. ложка, майоран молотый - 1 чайная ложка. Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 ч.
Йогурт из неснятого молока - 0, 250 кг, растительное масло - 5 ст. ложек, порошок карри - 1 чайная ложка, куркума молотая - 1/4 чайной ложки (можно заменить майораном), перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, имбирь свежий (палочка) - 2 см, тмин - 1 чайная ложка.
Растительное масло - 0, 250 кг, винный уксус - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 связка, перец горький - 1 стручок (зеленый или красный), сок одного лимона, гуаява 1 шт.
| |||
|
quote: И где Вы его берете? Для не плохого-то маринада.... | |||
|
поднимаем тему ;-)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|