izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью
Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 15-5-2010 14:40 Udmurt

quote:
Originally posted by Boxer:
лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете...

абсолютно согласен.

ЗЫ используйте для подготовки мяса морскую соль.

Natali-ls
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2010 14:03 Natali-ls

Очень вкусное мясо получается, если замочить его так: Мясо+ лук+соль+перец черный молотый+залить растопленным сливочным маслом.
Natali-ls
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2010 14:04 Natali-ls

Мягкое и не жирное
Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 17-5-2010 16:04 Udmurt

хм... не пробовал с маслом...
Sany I
Рейтинг: 48/-18
-- написано 21-5-2010 20:27 Sany I

Vivian, надеюсь твой друг знает что делает
Попробовал вашим рецептом, завтра, надеюсь, узнаем, что получится из этого
dispetcher
Рейтинг: 254/-53
-- написано 21-5-2010 20:56 dispetcher

гранатовый сок в Карусели кончился..
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 21-5-2010 21:01 Asmodey9

quote:
Originally posted by dispetcher:
гранатовый сок в Карусели кончился..

ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!!
зы. завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

история редактирования

bif
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2010 13:29 bif

quote:
завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.
andr3412
Рейтинг: 15/-10
-- написано 22-5-2010 14:37 andr3412

соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 22-5-2010 21:37 Asmodey9

quote:
Originally posted by bif:

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.

поливаю пивом) А мясо шикарное было)

ch4ekist
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-5-2010 17:54 ch4ekist


По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя...
ch4ekist
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-5-2010 18:03 ch4ekist

Мой любимый рецепт - соевый соус, растительное масло, чеснок. Больше ни чего не добавляю. Соус и масло 50/50. Чеснок по вкусу. Замачивать в зависимости от мяса. От пары часов и больше. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря маслу образуется поджаристая корочка, которая не даёт испаряться так сказать соку и мясо не сохнет. Зачетно получается шейка (хотя она и сама по себе нежная вкусная)))
Kosmetichka
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-6-2010 15:35 Kosmetichka

Соус для замачивания мяса:
Вино белое, можно самое простое.
специи кориандр молотый и базилик,
смешиваю, руками пропитываю мясо соусом и оставляю на 2 часа.
Готовим мясо.

Соус к шашлыку:
винный, яблочный уксус 100 гр.
специи по желанию
зелень кинзы и базилика
майонез 200-250 гр.
смешать и оставить на 30 минут.
соус готов для употребления

Kosmetichka
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-6-2010 15:37 Kosmetichka

Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки

Паласатый
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-6-2010 01:46 Паласатый

черррт найду фотку лучшего шашлыка в своей жизни и выложу... шоп вы слюной захлебнулись
andr3412
Рейтинг: 15/-10
-- написано 4-6-2010 02:07 andr3412

нука найди
Caramell
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 16:50 Caramell

В выходные делали шашлык из курицы. Замочила мясо в кефире, смешанном с томатным соусом и специями. Оставила где-то на 3,5 часа. По Вашим советам соль добавила не сразу, а где-то за полчаса до жарки. Шашлык получился вкусным и сочным!
Шушпанчек
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-6-2010 14:08 Шушпанчек

где не дорого мясо для шашлыка можно купить сегодня вечером?
свинину, можно с небольшой косточкой.

гурманы подскажите!

Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 25-6-2010 19:32 Udmurt

В Мосмарте
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 2-7-2010 14:32 В@сёк

Когда мочил в кефире, мясо пригорает сверху.
ШатоЛафит
Рейтинг: 297/-56
-- написано 2-7-2010 14:59 ШатоЛафит

нет времени читать всю тему.
мое любимое замачивание: мясо, мята, укроп, петрушка, (зелени больше, особенно мяты) соль и все... возможно на любителя
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 2-7-2010 23:13 Пирка

quote:
Originally posted by ШатоЛафит:

мята


думаю, очень приятный привкус будет...
Поначитавшись много всего из вышеизложенного, решила замочить молодую свининку в кефире с луком и лимонным соком, с зеленью, особенно с базиликом и мятой... завтра опробую

история редактирования

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 3-7-2010 17:19 Мотылёк

А из рыбы кто-нибудь шашлык готовит? Про сома читала. А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-7-2010 20:56 platon18

quote:
Originally posted by Пирка:

и мятой.



ох, еще одна извращенка с мятой
quote:
Originally posted by Мотылёк:

И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?




дааа, лучшего был мнения о вас

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 3-7-2010 21:11 Мотылёк

quote:
Originally posted by platon18:

дааа, лучшего был мнения о вас



не судите строго девушку-провинциалку просто возможно у кого-то есть свой фирменный рецепт. А так бы я просто почистила, в брюшко лимон ломтиками, соль, специи и на решетку. Правильно? не делала ни разу, но хочу.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-7-2010 21:15 platon18

то что щаЗ написали то и верное, только помните что лимон + рыба готовить надо ужо! часа через 2-3, есси больше время то получится гамно!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 3-7-2010 21:23 Мотылёк

Ок, в следующие выхи попробуем.
Пирка
Рейтинг: 0/-1
-- написано 4-7-2010 00:21 Пирка

quote:
Originally posted by platon18:

ох, еще одна извращенка с мятой



не извращенка, а экспериментатор)))
Классика хороша, толькоо если нюансы правильно подобраны. А за поисками "любимых" нюансов иногда проходят годы...
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-7-2010 09:56 platon18



Мотылёк

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 4-7-2010 10:25 Мотылёк

quote:
Originally posted by platon18:

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!



Да, имею честь быть Вам представленной.
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 4-7-2010 17:45 Зам

quote:
Originally posted by Мотылёк:
...Целиком или порезать на куски?

Ну, я слабо представляю, как сома готовить целиком))) Последние выловленные экземпляры, были более 80 см., и то над нами опытные сомятники смеялись, что мелочь ловим.
А вот скумбрия, целиком конечно. Лимон, перец, соль и получилась вкуснятина. Хотя можно и маринады...

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 5-7-2010 19:31 Zajka v Majke

я обычно замачиваю так: свиная шейка + соль + специи(у горцев с рынка россыпью собранная) + свежие выжатые помидоры в мясо + немного уксуса + репчатый лук кольцами. Часа на 3 в холодильник и за полчаса до шампуров слегка смазать майонезом. В целом можно сказать: мясо+специи с рынка+соль+помидоры.

оочень сочно и вкус натурального мяса ничем не перебитый

LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-7-2010 19:50 LeKaIv

quote:
Originally posted by Kosmetichka:
Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки


для чего картошку отваривать? в субботу делали картошку гриль, порезала картошку с кожурой колечками примерно 1 см. обваляла в специях какие были в огороде (вроде для шашлыка) и майонезе, все выложили на барбикюшницу и обжарили с двух сторон. ела даже дочь которая картошку ни в каком виде не ест)))

GooDzoN
Рейтинг: 35/-12
-- написано 12-7-2010 10:38 GooDzoN

В выходные делали шашлык. Состав:
- 5 кг духовой свинины (в обрезь совсем ничего не ушло)
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг спелых томатов
- 1 литр сильногазированной минералки
- специи "от таджика" из расчета на 3 кг мяса
- мука 1 стакан
- черный перец горошком (около 10 горошин)
- соль по вкусу

Томаты прокрутили на мясорубке, кашицу процедили в крупном сите, чистым соком залили порезанное мясо. Половину лука также прокрутили в мясорубке до стадии "пюре", половину порезали крупными кольцами. Перец-горошек расплющили, закинули в мясо. Туда же специи с рынка. Далее все перемешивая и сдавливая одновременно добавили муку через сито (связывает лук и томатный сок к мясу), залили минералкой и под гнет в холодильник на 5 часов. За час до готовки посолили. Получилось очень сочное, нежное и розовое на срезе мясо.

Для разогрева приготовили курицу - нарезали на куски, в чашке размяли с выдавленным чесноком, специями (те же шашлычные + карри), заправили майонезом, посолили и сразу на решетку (курицу бесполезно мариновать). Получилось тоже вкусно, но не хватило терпения доготовить - толстые куски не пропеклись

maxnew
Рейтинг: 39/-9
-- написано 12-7-2010 11:35 maxnew

объясните, кулинары, для чего при замачивании соль добавляете? по мне, так этого категорически нельзя делать.
Dunduk
Рейтинг: 0/-2
-- написано 12-7-2010 11:45 Dunduk

про муку ваще ниче не понял... нафига?
GooDzoN
Рейтинг: 35/-12
-- написано 12-7-2010 11:58 GooDzoN

При замачивании ага, соль не нужно добавлять. Перед жаркой - самое то.
Мука она соус к мясу связывает, что-то типа кляра получается. А на мангале в корочку уходит, никакого постороннего привкуса не добавляет.
drugoy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 15-7-2010 12:58 drugoy

отмечусь
PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-7-2010 00:25 PILak

читал, читал, чуть слюной не захлебнулся, у меня такое правило замачивания. замачивал и на водке, и на кефире, и на вине, и на кетчупе, и на соках( лимонный и гранатовый), ГЛАВНОЕ СОВЕРШЕННО БЕЗ СОЛИ, выдерживаю минимум сутки и НИ КОГДА НЕ МНУ МЯСО. за час до жарки солю, причем обильно. и все. мясо получается сочное, а вкус- смотря с чем замачивал.
maxnew
Рейтинг: 39/-9
-- написано 19-7-2010 00:35 maxnew

для чего солить, вопрос???????

кстати в последнее время я вообще шашлыки не делаю. делаю так:

1. колбаски сырые - в столичном или мосмарте - пальчики оближешь! вообще ничего не требуется, результат гарантирован.

2. свинина - или грудинка или т.н. "котлеты натуральные" на косточке. покупаю, тут же в магазине в 2 пакета, туда поровну майонеза и кетчупа - пока до места едешь, слегка маринуется (смысл в том, что потом эта смесь образует легкую корочку на мясе, когда мы его "закрываем" сперва на сильном жаре, а потом доводим на слабом). потом на барбекю - пальчики оближешь. тут главный тезис - накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ