Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
хм... не пробовал с маслом...
| |||
|
Vivian, надеюсь твой друг знает что делает
Попробовал вашим рецептом, завтра, надеюсь, узнаем, что получится из этого | |||
|
гранатовый сок в Карусели кончился..
| |||
|
quote: ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!! | |||
|
quote: я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет. Подача с овощами. | |||
|
соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
| |||
|
quote: поливаю пивом) А мясо шикарное было) | |||
|
По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя... | |||
|
Мой любимый рецепт - соевый соус, растительное масло, чеснок. Больше ни чего не добавляю. Соус и масло 50/50. Чеснок по вкусу. Замачивать в зависимости от мяса. От пары часов и больше. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря маслу образуется поджаристая корочка, которая не даёт испаряться так сказать соку и мясо не сохнет. Зачетно получается шейка (хотя она и сама по себе нежная вкусная)))
| |||
|
Соус для замачивания мяса:
Вино белое, можно самое простое. специи кориандр молотый и базилик, смешиваю, руками пропитываю мясо соусом и оставляю на 2 часа. Готовим мясо. Соус к шашлыку:
| |||
|
Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности. очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут. Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки | |||
|
черррт найду фотку лучшего шашлыка в своей жизни и выложу... шоп вы слюной захлебнулись
| |||
|
нука найди
| |||
|
В выходные делали шашлык из курицы. Замочила мясо в кефире, смешанном с томатным соусом и специями. Оставила где-то на 3,5 часа. По Вашим советам соль добавила не сразу, а где-то за полчаса до жарки. Шашлык получился вкусным и сочным!
| |||
|
где не дорого мясо для шашлыка можно купить сегодня вечером?
свинину, можно с небольшой косточкой. гурманы подскажите! | |||
|
В Мосмарте
| |||
|
Когда мочил в кефире, мясо пригорает сверху.
| |||
|
нет времени читать всю тему.
мое любимое замачивание: мясо, мята, укроп, петрушка, (зелени больше, особенно мяты) соль и все... возможно на любителя | |||
|
quote: думаю, очень приятный привкус будет... | |||
|
А из рыбы кто-нибудь шашлык готовит? Про сома читала. А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?
| |||
|
quote: ох, еще одна извращенка с мятой quote: дааа, лучшего был мнения о вас ---------- | |||
|
quote: не судите строго девушку-провинциалку просто возможно у кого-то есть свой фирменный рецепт. А так бы я просто почистила, в брюшко лимон ломтиками, соль, специи и на решетку. Правильно? не делала ни разу, но хочу. | |||
|
то что щаЗ написали то и верное, только помните что лимон + рыба готовить надо ужо! часа через 2-3, есси больше время то получится гамно!
---------- | |||
|
Ок, в следующие выхи попробуем.
| |||
|
quote: не извращенка, а экспериментатор))) Классика хороша, толькоо если нюансы правильно подобраны. А за поисками "любимых" нюансов иногда проходят годы... | |||
|
Мотылёк теперь мы с вами Мадам знакомы лично! ---------- | |||
|
quote: Да, имею честь быть Вам представленной. | |||
|
quote: Ну, я слабо представляю, как сома готовить целиком))) Последние выловленные экземпляры, были более 80 см., и то над нами опытные сомятники смеялись, что мелочь ловим. | |||
|
я обычно замачиваю так: свиная шейка + соль + специи(у горцев с рынка россыпью собранная) + свежие выжатые помидоры в мясо + немного уксуса + репчатый лук кольцами. Часа на 3 в холодильник и за полчаса до шампуров слегка смазать майонезом. В целом можно сказать: мясо+специи с рынка+соль+помидоры.
оочень сочно и вкус натурального мяса ничем не перебитый | |||
|
quote: для чего картошку отваривать? в субботу делали картошку гриль, порезала картошку с кожурой колечками примерно 1 см. обваляла в специях какие были в огороде (вроде для шашлыка) и майонезе, все выложили на барбикюшницу и обжарили с двух сторон. ела даже дочь которая картошку ни в каком виде не ест))) | |||
|
В выходные делали шашлык. Состав:
- 5 кг духовой свинины (в обрезь совсем ничего не ушло) - 1,5 кг лука - 1,5 кг спелых томатов - 1 литр сильногазированной минералки - специи "от таджика" из расчета на 3 кг мяса - мука 1 стакан - черный перец горошком (около 10 горошин) - соль по вкусу Томаты прокрутили на мясорубке, кашицу процедили в крупном сите, чистым соком залили порезанное мясо. Половину лука также прокрутили в мясорубке до стадии "пюре", половину порезали крупными кольцами. Перец-горошек расплющили, закинули в мясо. Туда же специи с рынка. Далее все перемешивая и сдавливая одновременно добавили муку через сито (связывает лук и томатный сок к мясу), залили минералкой и под гнет в холодильник на 5 часов. За час до готовки посолили. Получилось очень сочное, нежное и розовое на срезе мясо. Для разогрева приготовили курицу - нарезали на куски, в чашке размяли с выдавленным чесноком, специями (те же шашлычные + карри), заправили майонезом, посолили и сразу на решетку (курицу бесполезно мариновать). Получилось тоже вкусно, но не хватило терпения доготовить - толстые куски не пропеклись | |||
|
объясните, кулинары, для чего при замачивании соль добавляете? по мне, так этого категорически нельзя делать.
| |||
|
про муку ваще ниче не понял... нафига?
| |||
|
При замачивании ага, соль не нужно добавлять. Перед жаркой - самое то.
Мука она соус к мясу связывает, что-то типа кляра получается. А на мангале в корочку уходит, никакого постороннего привкуса не добавляет. | |||
|
отмечусь
| |||
|
читал, читал, чуть слюной не захлебнулся, у меня такое правило замачивания. замачивал и на водке, и на кефире, и на вине, и на кетчупе, и на соках( лимонный и гранатовый), ГЛАВНОЕ СОВЕРШЕННО БЕЗ СОЛИ, выдерживаю минимум сутки и НИ КОГДА НЕ МНУ МЯСО. за час до жарки солю, причем обильно. и все. мясо получается сочное, а вкус- смотря с чем замачивал.
| |||
|
для чего солить, вопрос???????
кстати в последнее время я вообще шашлыки не делаю. делаю так: 1. колбаски сырые - в столичном или мосмарте - пальчики оближешь! вообще ничего не требуется, результат гарантирован. 2. свинина - или грудинка или т.н. "котлеты натуральные" на косточке. покупаю, тут же в магазине в 2 пакета, туда поровну майонеза и кетчупа - пока до места едешь, слегка маринуется (смысл в том, что потом эта смесь образует легкую корочку на мясе, когда мы его "закрываем" сперва на сильном жаре, а потом доводим на слабом). потом на барбекю - пальчики оближешь. тут главный тезис - накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью??? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|