Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
quote: эффектифнее ф кислате ---------- | |||
|
quote: Топором - самое надежное.
| |||
|
жжошь))
| |||
|
quote: Майонез+специи+немного чеснока. Уж чего только не пробовали, но с курицей это лучший рецепт! | |||
|
был повод =
в качестве эксперимента решил 'поубивать' свинью (т.е. мясо для .... назовем его шашлыком) рецепт маринада озвучивать не буду, но скажу когда этот 'шашлык' остыл после жарки ... то я понял что мясные холодные закуски в магазинах можно не покупать | |||
|
мой рецепт маринада таков: кефир, пачка майонеза, немного минералки , лук, лимон и всевозможные приправы, ммм))
| |||
|
подскажите, на 4 кг мяса скока соли нужно? и 1 лимона хватит?
| |||
|
quote: Сначала надо "замочить" барана или свинью. | |||
|
уже, дохтор я вас люблю)
| |||
|
quote: Соли хз... а вот одного лимона мало... нужно как минимум 4 | |||
|
quote: малавато будет, маалааватооо! | |||
|
сделала на 4 кг мяса сок 2 лимонов (по мне кисленько получилось) и 3 ст.л. соли без горочки)
думаю, 4 лимона был бы уже перебор | |||
|
Смотря какие лимоны. Твоих 4 надо, а казирожыцыных - 2 за глаза.
Ах лимончики, лимончики, лимончики, что растут у Сони на балкончике... | |||
|
дохтор, я вас все еще лублу
| |||
|
Продолжим издевацо
| |||
|
А мясо мочат обычно при помощи:
| |||
|
пора апнуть тему
| |||
|
Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят. Ап! И кружатся на карусели. Ап! И в обруч горящий летят, И в обруч летят. )))) | |||
|
quote: ах какой ТТшечка... кто б такую штучку подарил... | |||
|
Кодекс надо чтить (с)!!!
---------- | |||
|
дааа лаадно))))это ж насколько я понимаю
травма ТТ-лидер? ой,сорри... флудю)) | |||
|
кто-нить уже готовил? на даче?
| |||
|
я готовил)))
| |||
|
открыл сезон еще в прошлый выходные плов на костре... айс...
сегодня халявю - кура на барбекю | |||
|
ну же и где ваши фотоотчеты, чтобы все умерли от зависти)))))
| |||
|
в прошлые выхи некогда было еще с фотоаппаратом прыгать - я костер от ветра спасал, чтобы шоб казанок не остыл. да наливать не забывать, чтобы не замерзнуть. температура то всего +2 была
а сегодня... говорю же - халявю | |||
|
не расслабляйтесь, мистер)
| |||
|
| |||
|
гыыы
| |||
|
quote: http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000543/543909.jpg в Химках. | |||
|
эта не считается т.к. в прошлом годе было
| |||
|
| |||
|
И каким был милым твой взгляд
Пока жарился хряк (с) | |||
|
попробуйте замочить мясо в соевом соусе, вкуснятинаааа
| |||
|
Если очень будет лень возиться с мясом, советую его прикупить в "Вивате" на Воткинском: свинячий-225 руб. всего, хорошие куски, без жира, куриный-80 руб. Красота!
| |||
|
Смотрел тут фотки. 2 главные ошибки:
1. Нельзя делать шашлык в барбекюшнице, решётка забирает тепло, мясо не подрумянивается так, как надо. Шампур греет мясо изнутри. 2. На шампурах на фото хронически отсутствует крупно порезанный лук, участвовавший в мариновке. Именно он не даёт мясу засохнуть. Ну и сам не дурён, в отличие от мелких колечек, которые тупо сгорают при приготовлении. Помидоры, в принципе, тоже помогают, но я лично их не люблю в шашлыке(( А насчёт рецептуры - тут на вкус и цвет, как говорится... Кладу в свиной лук, лавр, перец, уксус. Приправ восточных немного. Никто не жаловался. | |||
|
quote: только соус? и все? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|