Главная /
Кулинария /
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
О, чёоорт! )))
| |||
|
| |||
|
Шашлык из баранины.
2 кг баранины, 500 гр курдючного сала Маринад: 10 измельченных луковиц, 1 лимон, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки семян укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 молотых соцветий гвоздики, 2 ст. ложки уксуса Баранина, порезанная кусочками, должна находиться в маринаде 7-9 часов в эмалированной посуде. После этого можно жарить шашлык. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным. Конъяк оно конечно, можно выплеснуть. Или выпить за конечный результат. На уксус нападки совершенно излишние. Дело вкуса. Мне уксус нравиться - но виноградный. А кинзу и базилик можно попробовать заменить смесью пряностей для шашлыка, что продают на рынках таджики. | |||
|
таджикигвоздикидушистыеперцы ....
это насколько должен быть старый баран чтоб использовать всё это | |||
|
quote: А вот ты огурцы маринуешь - добавляешь перец, горчицу, лист хрена, смородину, перец, уксус от того что огурцы старые или для того чтобы вкуснее было? | |||
|
Бог делал барана (барашка) не для того чтобы в него класть все то что вы пишите ...
конечно же Вкус = дело сугубо личное | |||
|
quote: А хде ты видал харошыва борана на рынке - если канешна не зотариваешса у каких нить знакомых тотар? | |||
|
а что ни один специалист не сказал что мясо надо резать поперек волокна
| |||
|
Патамушта эта итак падразумиваецца. Ты п исшо паинтирисавалса - пачиму никто не утачнил што шашлык делаецца тока ис мисных прадуктафф - ф крайнем случае ис курицы или приличнай рыбы типа аситра или стерляди)))
| |||
|
Интересно, из стерляди кто-нибудь делал шашлыки? Как оно?
| |||
|
не фонтан. слишком нежно
| |||
|
Я из сома делал. Два раза. Первый раз чуть вместе с решеткой не съели, звучали крики типа "В пень свинину, сом форева!!"
Через какое-то время решили повторить, но забыли про совет типа "когда клеишь обои главное - чтоб пузырей не было", а у нас этих пузырей значительно больше дозы, считающейся смертельной было. Ну и... не получился вобщем сом | |||
|
Давайте, технологию готовки выкладывайте ))) За пузырями присмотрю лично.
| |||
|
quote:
| |||
|
А вот мы вчера на шашлыки ходили и на 12 человек 9 кг мяса, ппц жесть, замачивали на сутки в белом вине. мням мням
| |||
|
на сутки ???!!!!!!!
действительно жесть (если это свинина. если мясо более менее свежее - 2 часа макс. если очень свежее - вообще не надо портить) но если это какой-нибудь свин .. вполне возможно а если коровка = то вариант со сметаной подошел бы лучше .. имхо само собой | |||
|
quote: Сутки дифствительна канкретна падашли к працессу - а чо не трое?)))) | |||
|
есть еще куры ижевской прицефабрики (на сутки не меньше)
| |||
|
quote: Уш довай ниделю и не ижеффскай а Вораксенскай)))) | |||
|
про сметану оговорился ... имел ввиду кефир (не водичку похожую на кефир = а хороший реальный кефир. йогурт не класть)
а если совсем по чесноку = то собственный опыт - самый хороший помощник ... просто желательно не опростоволоситься перед теми кто ждет этого шашлыка | |||
|
quote: их надо на турниру по метанию замороженных кур = наверняка наши полетят дальше | |||
|
Дуба - хоть какое мияссо - нада часа 4-5 -штоп лукавым сокам праморенавалась. Смитана ф топку - к мияссу - тока острые приправы и тока краснае вено - никакова пива и вотки. И вино жылательна полусухое))). На мой фкус)))
| |||
|
мне кажется что надо разграничить как-то понятия ..
шашлык, 'то что подразумевается нами под шашлыком', жареное мясо разных видов, просто вкусно приготленное мясо на огне/углях или при помощи оного где-то маринад видимо необходим .. иначе люди себе просто не представляют ЗЫ PSS есть надо рыбу и овощи. хотя это уже злостный офффф | |||
|
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))
| |||
|
quote: Кстати, в маринад, в котором замачивали шашлыки, стругаем кабачки с грядки, длиной до 15 см. Маринуются, пока мясо жарится, потом на решетку на несколько минут. Очень вкусно. | |||
|
Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить: 1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили. 2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно 3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2 4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном. 5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне. Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал. | |||
|
Посмотрела на фотки и сделала вывод: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ШАШЛЫК!!!!!!!!
| |||
|
quote: про рыбу и овощи = не имелось ввиду что-то вообще жарить | |||
|
quote: Меня свекор рыбой снабжает, правда сома еще не было. Мясо у него какое?.Правильные специи к речной рыбе какие? Кроме лука,укропа,петрушки и кинзы ничего в голову не приходит. | |||
|
Сложно же определить понятие "правильные специи" На вкус и цвет...
Чем у нас речная рыба отличается? Думаю ,что, как раки - присутсвием запаха и привкуса тины. Любой рыбный запах начисто отбивает (причем не перебивает, а удаляет) однозначно лимон. При варке раков для отбивания запаха тины чаще всего пользуют укроп или яблоки (во!! забыл тогда про яблоки!!). Лук. Это в курицу лук совать - моветон, а рыбка с жаренным лучком...ммммм. Значит туда же. Итого: лимонный сок, укроп, яблоки и лук. Соль, перец. Остальное - надо нюхать и думать, стоит ли сунуть | |||
|
А , ну да, мясо у сома. Мелких отвратительный костей нет, довольно жирное, немного волокнистое. Чем ближе к хвосту - тем вкуснее.
Не семга, конечно, но и стоит недорого | |||
|
А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками. Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный. | |||
|
Мож я не нормальный человек, но чеснока немного добавляю, когда в духовке леща запекаю с картофелем. Лук с рыбкой самое то, причем часто в первую очередь съедается именно он. Про яблоки спасибо. Попробую шашлык из рыбы )))
| |||
|
quote: Такда при чом тут извросщения если фкусна? | |||
|
| |||
|
подскажите как мясо для шашлыка замачивать в вине
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусненькие салаты | |
Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? | |
аблажался? расскажи) | |
Один дома 9 | |
Что вы не любите? | |
Как правильно приготовить печень? | |
про мускатные орехи |
Главная / Кулинария / посоветуйте как замочить мясо для шашлыков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|