Кто квас ставит? поделитесь закваской
Главная /
Кулинария /
Квас
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
После 12-го июня могу поделиться закваской (территориально Коммунаров 177), тоже на днях слил.
| |||
|
quote: quote: Ок)))))Как наберётся достаточное количество,всем отвечу)) | |||
|
пасибо,ждем всей семьей!!!
| |||
|
| |||
|
А я делаю такой квас:на 5-ти литровую пластиковую бутыль 1/3 пачки прессованных дрожжей,стакан сах.пес.,1/3 600гр.банки концентрата квасного сусла,1ст.ложка эссенции уксусной.Все индигридиенты размешать в чуть,,теплой воде и убрать в холодильник,делаю вечерома на утро .уже готов.Бутылка должна плотно закрываться,т.к.квас получается газированный,вобщем все кто пробывал никто равнодушным не остался.
| |||
|
еще закваска нужна? могу поделиться... территориально - Гагарина
| |||
|
кто поделится закваской?
| |||
|
кто-нить ХЕЛП!!! Дайте плиз закваску домашнюю
ну никто на работе не ставит, прямо удивительно | |||
|
Мне тоже нужна закваска !!!!
| |||
|
а может кто-нибудь знает проверенный рецепт закваски без дрожжей? или может кто даже поделится бездрожжевой закваской?
| |||
|
У меня закваска появилась...поделюсь!
| |||
|
где вас можно найти территориально? завтра например
| |||
|
и со мной поделитесь, плиииз
| |||
|
складывается впечатление что закваску вообще никто не делает и в принципе не делал никогда, взяла она и появилась както сама собой на земелюшке нашей и давай размножатся да делится-передаватся. дайте закваски а?))
| |||
|
рецепт закваски моей мамы: на банку 0,7 л- 20 гр. дрожжей (НЕ сухих!) растворить в кипяченой воде, добавить сахар 2 ст. л., сухой квас 3 ст. л., долить воды до середины банки. Из такой закваски получается отличный ядреный квас. НО, в том году решила поучиться, делала под ее чутким руководством, получилась отличная закваска, в этом году делала сама, почему-то привкус соды был, дрожжи правда старые были, но как говорится плохому танцору... А еще она делает горчицу от которой волосы на голове шевелятся, кому нужен рецепт, пишите в ПМ.
| |||
|
закваска должна выстоять, или можно сразу квас ставить?
| |||
|
[QUOTE]закваска должна выстоять, или можно сразу квас ставить?[/QUOTE
Должна выстоять, это рецепт закваски))) | |||
|
Кому пива домашнего, то сюда https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html
| |||
|
Поделитесь закваской бездрожжевой. спс
| |||
|
Кто квас ставит? поделитесь пожалуйста закваской)))
| |||
|
я делаю квас на яблоках, апельсинах, свекле, да можно в принципе использовать все что угодно! В 3х литровую банку крошу, например, яблоки, где-то на 1/3, добавляю 1ст.ложку меда и заливаю теплой сырой или кипяченой водой, не выше 40градусов! Ставлю банку на стол на сутки двое, закрываю жестяной крышкой, чтобы был доступ воздуха, через это время начинается процесс брожения(начинают появляться пузырьки)и потом ставлю в холодильник еще на 2-3 суток, закрыв банку плотно капроновой крышкой! В принципе все, квас готов! Чтобы он не перекис, я обычно его фильтрую и разливаю в пластиковые бутылки! Открывать потом бутылки нужно оочень аккуратно, пена бьет фонтаном как будто открываешь шампанское )
| |||
|
Могу закваской поделиться. Р-н Ворошилова
| |||
|
Пож-ста поделитесь закваской. р-н Холмов, мкр-н Север. Буду очень благодарна
| |||
|
quote: Сделал всё по рецепту, только вместо дрожжей (НЕ сухих!) поклал сухих чайную ложку "саф левюр". Ночь это всё постояло, а утром вылил в 3-х л. банку, добавил сухого квасу 1 ст. л. + 4 ст. ложки сахару. На следующее утро всё это процедил и перелил в пластиковую бутылку и в холодильник. Еще через сутки решил попробовать. Чуть приоткрыл крышечку, а оно как еб@нёт... , теплое шампанское отдыхает. вылилось ровно полбутылки 2-х л. Но то, что осталось такая весчь, ммм... сижу, пью и думаю, а дальше-то как быть? закваска готова уже или дрожжи всё время добавлять надо?.. | |||
|
закваска готова. Я сделала тоже на сухих дрожжах, потом делала как обычный квас, через несколько дней он стал хорошим. Первые дни был "пустым".
| |||
|
quote: Красава) | |||
|
Квас предпочитаю ДОМАШНИЙ !!!
http://www.nevkusno.ru/item/14587 | |||
|
quote: quote:оказался ещёодним обычным магазинским пойлом - бее | |||
|
Вы уже попробовали ???
Оперативно ! | |||
|
Андрей! Квасом душу не обманешь)))
| |||
|
поделитесь закваской. Желательно район молодежной, закирова,
| |||
|
Тоже бы не отказалась от закваски. У кого может лишняя накопилась?
| |||
|
могу поделиться закваской. Район Холмогорова
| |||
|
Могу поделиться (район кафе Сабантуй)
| |||
|
Я свою закваску храню и использую уже лет 5. Зимой в холодильнике стоит. Оставляю в 0,5 банке. С апреля пользовать начинаю. Квас ставлю так: на 3литровую банку - 2 ст.ложки с верхом сухого кваса (стараюсь брать потемнее, балезинский нравится), 4 ст.ложки сахарного песка и обязательно 1 ст.ложку концентрированного сусла (проверяю при покупке, чтобы густой был). Заливаю холодной водой, тщательно перемешиваю. Держу 2 дня на окне, чтобы солнце попадало.
Закваска лишняя бывает. Напишу. | |||
|
Закваску надо кому- нибудь?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Квас | |
закваска для кваса. хочу окрошку! | |
Квас с сололодом | |
Почему не продают бочковой квас? | |
Где квас? | Общение |
Где купить разливной квас? | |
закваска для кваса | |
где нынче квас? | Общение |
Главная / Кулинария / Квас | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|