izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Квас
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Квас
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Квас   версия для печати
Sanches Amorales
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2012 09:27 Sanches Amorales

Кто квас ставит? поделитесь закваской
Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2012 12:24 Клювдия

quote:
Кто квас ставит? поделитесь закваской

Только вчера слила лишнюю закваску,но дня через 2 снова накопится,так что смогу поделиться))
Малена
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-6-2012 12:42 Малена

quote:
Originally posted by Клювдия:

Только вчера слила лишнюю закваску,но дня через 2 снова накопится,так что смогу поделиться))



Запишите в очередь, пожалуйста)))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 8-6-2012 15:00 Yaninka

И меня пожалуйста запишите!!!
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 8-6-2012 15:46 VIT 2

После 12-го июня могу поделиться закваской (территориально Коммунаров 177), тоже на днях слил.
Клювдия
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2012 17:31 Клювдия

quote:
Запишите в очередь, пожалуйста)))

quote:
И меня пожалуйста запишите!!!

Ок)))))Как наберётся достаточное количество,всем отвечу))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 8-6-2012 18:27 Yaninka

пасибо,ждем всей семьей!!!
Валли
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-6-2012 23:44 Валли

Кому закваску? Р-он Буммаша.
СветаиВика
Рейтинг: 13/-3
-- написано 9-6-2012 14:24 СветаиВика

А я делаю такой квас:на 5-ти литровую пластиковую бутыль 1/3 пачки прессованных дрожжей,стакан сах.пес.,1/3 600гр.банки концентрата квасного сусла,1ст.ложка эссенции уксусной.Все индигридиенты размешать в чуть,,теплой воде и убрать в холодильник,делаю вечерома на утро .уже готов.Бутылка должна плотно закрываться,т.к.квас получается газированный,вобщем все кто пробывал никто равнодушным не остался.
veraleo
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-6-2012 13:52 veraleo

еще закваска нужна? могу поделиться... территориально - Гагарина
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-6-2012 23:48 Ksyncha

кто поделится закваской?
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 21-6-2012 14:04 Fransuela

кто-нить ХЕЛП!!! Дайте плиз закваску домашнюю
ну никто на работе не ставит, прямо удивительно
kami
Рейтинг: 1/-1
-- написано 21-6-2012 17:40 kami

Мне тоже нужна закваска !!!!
tulkas
Рейтинг: 4/-8
-- написано 21-6-2012 19:45 tulkas

а может кто-нибудь знает проверенный рецепт закваски без дрожжей? или может кто даже поделится бездрожжевой закваской?
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 21-6-2012 21:01 Yaninka

У меня закваска появилась...поделюсь!
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 21-6-2012 21:13 Fransuela

где вас можно найти территориально? завтра например
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-6-2012 10:39 Ksyncha

и со мной поделитесь, плиииз
yoshi
Рейтинг: 8/-2
-- написано 9-7-2012 22:55 yoshi

складывается впечатление что закваску вообще никто не делает и в принципе не делал никогда, взяла она и появилась както сама собой на земелюшке нашей и давай размножатся да делится-передаватся. дайте закваски а?))
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 10-7-2012 00:03 ТАбаНЮША

рецепт закваски моей мамы: на банку 0,7 л- 20 гр. дрожжей (НЕ сухих!) растворить в кипяченой воде, добавить сахар 2 ст. л., сухой квас 3 ст. л., долить воды до середины банки. Из такой закваски получается отличный ядреный квас. НО, в том году решила поучиться, делала под ее чутким руководством, получилась отличная закваска, в этом году делала сама, почему-то привкус соды был, дрожжи правда старые были, но как говорится плохому танцору... А еще она делает горчицу от которой волосы на голове шевелятся, кому нужен рецепт, пишите в ПМ.

история редактирования

Stalk-x
Рейтинг: 26/-8
-- написано 10-7-2012 22:02 Stalk-x

закваска должна выстоять, или можно сразу квас ставить?
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 10-7-2012 23:31 ТАбаНЮША

[QUOTE]закваска должна выстоять, или можно сразу квас ставить?[/QUOTE

Должна выстоять, это рецепт закваски)))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-7-2012 17:41 izhpivovar

Кому пива домашнего, то сюда https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html
Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 17-7-2012 15:37 Нату

Поделитесь закваской бездрожжевой. спс
irishash
Рейтинг: 6/-6
-- написано 11-3-2013 10:59 irishash

Кто квас ставит? поделитесь пожалуйста закваской)))
777Andrey777
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-3-2013 20:02 777Andrey777

я делаю квас на яблоках, апельсинах, свекле, да можно в принципе использовать все что угодно! В 3х литровую банку крошу, например, яблоки, где-то на 1/3, добавляю 1ст.ложку меда и заливаю теплой сырой или кипяченой водой, не выше 40градусов! Ставлю банку на стол на сутки двое, закрываю жестяной крышкой, чтобы был доступ воздуха, через это время начинается процесс брожения(начинают появляться пузырьки)и потом ставлю в холодильник еще на 2-3 суток, закрыв банку плотно капроновой крышкой! В принципе все, квас готов! Чтобы он не перекис, я обычно его фильтрую и разливаю в пластиковые бутылки! Открывать потом бутылки нужно оочень аккуратно, пена бьет фонтаном как будто открываешь шампанское )
Валли
Рейтинг: 1/-1
-- написано 31-5-2013 21:55 Валли

Могу закваской поделиться. Р-н Ворошилова
Котофея
Рейтинг: 5/0
-- написано 7-6-2013 21:26 Котофея

Пож-ста поделитесь закваской. р-н Холмов, мкр-н Север. Буду очень благодарна
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 1-7-2013 20:47 sahara123

quote:
Originally posted by ТАбаНЮША:
рецепт закваски моей мамы: на банку 0,7 л- 20 гр. дрожжей (НЕ сухих!) растворить в кипяченой воде, добавить сахар 2 ст. л., сухой квас 3 ст. л., долить воды до середины банки. Из такой закваски получается отличный ядреный квас...

Сделал всё по рецепту, только вместо дрожжей (НЕ сухих!) поклал сухих чайную ложку "саф левюр". Ночь это всё постояло, а утром вылил в 3-х л. банку, добавил сухого квасу 1 ст. л. + 4 ст. ложки сахару. На следующее утро всё это процедил и перелил в пластиковую бутылку и в холодильник. Еще через сутки решил попробовать. Чуть приоткрыл крышечку, а оно как еб@нёт... , теплое шампанское отдыхает. вылилось ровно полбутылки 2-х л. Но то, что осталось такая весчь, ммм... сижу, пью и думаю, а дальше-то как быть? закваска готова уже или дрожжи всё время добавлять надо?..
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 1-7-2013 21:47 Tk1

закваска готова. Я сделала тоже на сухих дрожжах, потом делала как обычный квас, через несколько дней он стал хорошим. Первые дни был "пустым".
Starko
Рейтинг: 2/0
-- написано 1-7-2013 22:35 Starko

quote:
Чуть приоткрыл крышечку, а оно как еб@нёт... , теплое шампанское отдыхает. вылилось ровно полбутылки 2-х л.

Красава)
Эволюта
Рейтинг: 12/-2
-- написано 6-7-2013 22:19 Эволюта

Квас предпочитаю ДОМАШНИЙ !!!
http://www.nevkusno.ru/item/14587
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 6-7-2013 23:05 sahara123

quote:
Originally posted by Эволюта:
Квас предпочитаю ДОМАШНИЙ !!!
http://www.nevkusno.ru/item/14587


quote:
ДОМАШНИЙ
оказался ещёодним обычным магазинским пойлом - бее
Эволюта
Рейтинг: 12/-2
-- написано 6-7-2013 23:20 Эволюта

Вы уже попробовали ???
Оперативно !
Avto-max
Рейтинг: 12/-14
-- написано 25-10-2013 23:32 Avto-max

Андрей! Квасом душу не обманешь)))
Marim
Рейтинг: 21/-21
-- написано 19-5-2014 13:56 Marim

поделитесь закваской. Желательно район молодежной, закирова,
Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 19-5-2014 14:55 Нату

Тоже бы не отказалась от закваски. У кого может лишняя накопилась?
TERI85
Рейтинг: 10/0
-- написано 19-5-2014 20:57 TERI85

могу поделиться закваской. Район Холмогорова
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 21-5-2014 08:59 VIT 2

Могу поделиться (район кафе Сабантуй)
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 21-5-2014 12:11 ELENA M

Я свою закваску храню и использую уже лет 5. Зимой в холодильнике стоит. Оставляю в 0,5 банке. С апреля пользовать начинаю. Квас ставлю так: на 3литровую банку - 2 ст.ложки с верхом сухого кваса (стараюсь брать потемнее, балезинский нравится), 4 ст.ложки сахарного песка и обязательно 1 ст.ложку концентрированного сусла (проверяю при покупке, чтобы густой был). Заливаю холодной водой, тщательно перемешиваю. Держу 2 дня на окне, чтобы солнце попадало.
Закваска лишняя бывает. Напишу.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 10-6-2014 23:40 ELENA M

Закваску надо кому- нибудь?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Квас 
 закваска для кваса. хочу окрошку! 
 Квас с сололодом 
 Почему не продают бочковой квас? 
 Где квас? Общение
 Где купить разливной квас? 
 закваска для кваса 
 где нынче квас? Общение

Главная /  Кулинария /  Квас форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ