Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  вкусно-быстро-недорого
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вкусно-быстро-недорого
  версия для печати
sloniki
написано 24-3-2011 08:26    
0
0

Вот решил поделиться мыслью. Рецепт придуман мной, если раньше было известно просьба не пинать.

Жарим картошку (4 крупных или 5 мелких, не больше) на максимальном огне, с избытком масла. Получается что то напоминающее картошку фри. Во время жарки очень мелко режем две дольки чеснока. у меня получается как раз - порезанный чеснок можно кидать в прожаренную картошку (картошка должна выглядеть как фри) .Только теперь СОЛИМ, хорошо перемешиваем , огонь убавляем до минимального, сверху на картофель выкладываем по возможности равномернее 1 баночку сыра "Янтарь", закрываем крышкой и на мин. огне все это тушится-плавится в течение минут 3-5. Потом можно минут 5-10 подержать выключенным огнем с закрытой крышкой чтоб равномерно остыло и подавать.

Примечания:
1 С обычным сыром совсем другое.
2 Мне больше понравился сыр пр-ва Ува.
3 очень неплохо в комплекте смотрится гуляш-поджарка, хотя во время поста и без мяса съедобно.

edit log

Показать текст сообщения полностью

 

 

 
Николетта
написано 24-3-2011 09:32    
0
0

хмммммм интересное сочетание, ни разу не ела с плавл.сыром, надо будет попробовать! Вот бы еще фотографии этого блюда, для наглядности так сказать)!

edit log

sloniki
написано 24-3-2011 09:36    
0
0

хи, 2 раза уже думал про фотки - не успел , жена вчера говорит вечером есть не буду, как увидела-унюхала тоже не удержалась
Николетта
написано 24-3-2011 09:41    
0
0

ну надо же поломаться))))))))
olinskaya
написано 24-3-2011 10:23    
0
0

я примерно так же делаю, только вместо "янтаря" намазываю сметанкой и пасыпаю тёртым сыром, затем накрываю крышкой, минутку на маленьком огне и выключаю. минут через 5 можно есть)
sloniki
написано 24-3-2011 10:51    
0
0

ну вот в том то и дело, что вкус другой . раньше тоже практиковал с твердым сыром, но сочетание жареный чеснок+янтарь это нечто
ILVA564448
написано 24-3-2011 12:23    
0
0

quote:
Originally posted by sloniki:

с избытком масла



+ сыр.... и всё это так и плавает в масле???
на сколько масло должно покрывать картофель?
или "избыток" - это не так как на картофель Фри?

edit log

gata
написано 24-3-2011 13:01    
0
0

а масло какое? растительное рафинированное?
sloniki
написано 24-3-2011 13:31    
0
0

quote:
+ сыр.... и всё это так и плавает в масле???
на сколько масло должно покрывать картофель?
или "избыток" - это не так как на картофель Фри?


прошу прощения . масла не так много как на Фри. может у других не так, но мои родные масла добавляют в сковороду одну-две столовые ложки. я уж привык . на самом деле масла должно быть ровным минимальным слоем в сковороде. на мою 26см хватает примерно 4 столовых ложки.Плавать не должно!
quote:
а масло какое? растительное рафинированное?

жарить картофель предпочитаю на нерафинированном. но тут на любителя.

edit log

ILVA564448
написано 24-3-2011 13:35    
0
0

Вот теперь надо попробовать спс
СиА
написано 15-8-2011 13:29    
0
0

а мне понравилось как брат приготовил)
me_gusta
написано 24-8-2011 21:30    
0
0

очень интересный рецепт! надо попробовать=)
Match
написано 25-8-2011 00:02    
0
0

Заинтересовало.
Только масло наверно много будет. Я картошку жарю на пол столовой ложки.
duba
написано 25-8-2011 19:09    
0
0

/можно стрельну из-за угла ..

майонеза банку забыли и всё ЗАПЕЧЬ и СЪЕСТЬ .. одному/одной
* завидую пищеварению

olinskaya
написано 25-8-2011 19:16    
0
0

quote:
duba

ну так можно все блюда апошлить...
duba
написано 25-8-2011 19:23    
0
0

ок. по делу =
зачем картошку жарить и затем мучить её 15 минут под крышкой, если все равно остается вкус янтаря и чеснока?

/ТС забыл сказать куда он дел всё это масло, которое в избытке или с избытком ..?

olinskaya
написано 25-8-2011 19:37    
0
0

quote:
и затем мучить её 15 минут под крышкой

ну пока стол накрыли, что не понятного, от перемены мест слогаемых....
sloniki
написано 29-8-2011 10:55    
0
0

quote:
Originally posted by duba:
ок. по делу =
зачем картошку жарить и затем мучить её 15 минут под крышкой, если все равно остается вкус янтаря и чеснока?

/ТС забыл сказать куда он дел всё это масло, которое в избытке или с избытком ..?



1. жарить на сильном огне чтоб было "как фри" поджарено и "хрустяще" . мои личные предпочтения.
2. под крышкой остывать - чтоб пропарить и чтоб было "не совсем хрустяще" - дает некоторый возврат мягкости картошке. опять же мои личные предпочтения. каждый делает по своему вкусу, мне так больше нра.
3. что значит "все равно остается вкус чеснока и янтаря?" они для вкуса и кладутся.. ну и про 15 минут загнули, не было такого.
4. масло сливается. если нужно могу продать недорого

sloniki
написано 29-8-2011 11:05    
0
0

вот очередной эксперимент http://izhevsk.ru/forummessage/59/1962158.html
ЛепестокРозы
написано 3-9-2011 21:33    
0
0

Наш рецепт "перед зарплатой": покупаются 2 упаковки куриных шей замороженных (78 ру), 2 кг картофки, майонез, чесночок, можно сыр, можно без него. Картофка тонкими кружочками с солью и перцем выкладывается на смазанный маслом противень, сверху смазывается чуток майонезом. Размороженные шейки солятся, смешиваются с майонезом и чесноком и выкладываются сверху на картошку. Сверху можно потереть сыр. В противень наливается вода, чтоб не подгорело и не засохло и в горячую духовку до готовности картофеля. Очень получается вкусно) Шейки, конечно, больше развлечение, чем еда, но нам нравится, частенько балуемся) Когда неохота возиться с картошкой, делаем без нее, шейки получаются более поджаристыми, мням)
Татьяна71
написано 20-9-2011 22:09    
0
0

Попробовала рецептик. Больше всего понравился жареный сыр с чесноком. )) Для разнообразия просто жареной картошки можно делать с сыром и чесноком. )

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  вкусно-быстро-недорого
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2014
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ