izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Выпечка: делимся рецептами
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выпечка: делимся рецептами   версия для печати
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
написано 9-1-2011 16:15 YokiToki Редактировать сообщение YokiToki    первое сообщение в теме:

Выпечка: пироги, печенье, кексы, блины, пицца, хлеб, булочки итд.
Давайте выкладывать фото и если кому то нужен - рецепт.
(подобной темы не нашла)

Арахисовый хлеб.
В дрожжевое тесто всыпала измельченный в блендере арахис. Замесила. Положила в форму "буханка" подняться. Выпекала ~40 мин.
click for enlarge 598 X 417 82,7 Kb picture

Творожные маффины с ананасом.
Мягкое сливочное масло (150гр) размять с сахаром, добавить 3 яйца, пол пачки творога, перемешать. Измельчить в блендере консерв. ананасы, добавить в смесь из масла. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель.
Замесить негустое тесто. Если получилось густовато - можно добавить сок от ананасов. Смазать силиконовую форму маслом, заполнить формочки на две третьих. В духовку на 200гр. пока не покроются золотистой корочкой.

click for enlarge 768 X 576 114,2 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 13-2-2013 13:08 Urry

quote:
Originally posted by Tasy:

Девочки куда кефир используете?


Не скажу за девочек... Мальчики на кефире пекут манник. А также делают тесто для пиццы. И просто тесто для пирогов.

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 13-2-2013 15:58 Svet-moi

quote:
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка,

это самое вкусное чебуречное тесто, на мой взгляд
shada
Рейтинг: 68/-14
-- написано 14-2-2013 22:36 shada

Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 15-2-2013 09:29 ILVA564448

quote:
Originally posted by shada:

Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!



дайте рецепт, какой-нить
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 15-2-2013 16:46 Д_и_м_а

quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!

Может температуру ставите по науке, а печка бессовестно врёт, ставишь 200, а реально только 150 выдаёт.

история редактирования

QWIQA
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-2-2013 19:30 QWIQA

quote:
quote:QWIQAа соль не надо?

нет, соль не надо

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 17-2-2013 20:53 Flor@


quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!

Так бывает когда в бисквитное тесто муку вмешивают миксером. Мука должна вмешиваться медленно без скорости.Бисквитное тесто - миксером взбивается только яйца и сахар, а остальное медленно. Может быть в этом причина???
shada
Рейтинг: 68/-14
-- написано 18-2-2013 14:22 shada

Нет, тесто не бисквитное, обычный кекс
Настя44
Рейтинг: 1/-2
-- написано 19-2-2013 13:34 Настя44

Вот такой вот пирог состряпала с творогом и вишней))))
click for enlarge 1920 X 1440 194.2 Kb picture

история редактирования

FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 21-2-2013 21:14 FLU 179

уважаемые, подскажите, нашла старую форму на три буханки, отмыла её, решила хлеб выпечь, и все у меня получилось и поднялось и пропеклось, только из формы не достается ((((, вобщем выковыряли как смогли, отмыла её осторожненько ( не ковыряя ничем острым), может кто знает чем их смазывать, чтоб буханочи после выпечки сами выпадывали, как у бабушки раньше... да, перед тем как тесто туда положить обильно смазала маслом подсолнечным рафинированным, остатки теста пекла в своей старенькой форме для запеканок - просто перевернула её после того как хлеб слегка остыл - там все нормально, чем её смазать или как обработать - поделитесь секретом кто знает.
Natal9ka
Рейтинг: 5/-3
-- написано 21-2-2013 22:59 Natal9ka

попробуйте приготовить такую смесь http://forum.say7.info/topic50467.html , может быть поможет...
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-3-2013 19:21 ILVA564448

пудинг (пышнейшая булька с сыром)
click for enlarge 1920 X 1440 417.9 Kb picture
элешики
click for enlarge 1920 X 1440 455.4 Kb picture
пирог с ветчиной и сыром
click for enlarge 1920 X 1440 452.2 Kb picture

история редактирования

HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-3-2013 20:32 HappyLana

quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?

https://izhevsk.ru/forummessage/59/1954535-0.html

история редактирования

Sophie21
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-3-2013 13:47 Sophie21

подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 12-3-2013 13:55 ILVA564448

quote:
Originally posted by Sophie21:

Sophie21



тесто нужно для жарки или выпечки? пресное или дрожжевое?
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 6-4-2013 16:46 Taury

Заливной рыбный пирог
click for enlarge 1200 X 800 484.9 Kb picture
и булочки на закваске
click for enlarge 800 X 1200 652.1 Kb picture

история редактирования

Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 6-4-2013 16:57 Taury

quote:
Originally posted by Sophie21:
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?

Соотношение в дрожжевом тесте воды и муки 1 к 2

Если для жарки, тесто помягче лучше, то соотношение по объему берем, муку и воду отмеряете одной и тоже емкостью.
Если для выпечки - то соотношение берете по весу: на 1 кг муки 0,5л воды.
Дозировка дрожжей обычно пишется на упаковке, если сухие то 1 пакетик на 1 кг в среднем.
Сахара и масла растительного грамм по 50 на 1 кг муки.
Яйца в тесто не добавляю - и без них отлично получается.

НУ а дальше по обычному сценарию:
Распустить дрожжи в воде с сахаром, как начнут работать (пена появится), посолить, размешать, всыпать муку. Начать размешивать, уже после муки влить масло и вымешать тесто. Долго месить не надо, просто тщательно размешать. Оставить подходить. 1 раз опускаю тесто, еще раз поднимается - формирую пирожки-булки. Вот и все премудрости.

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 6-4-2013 19:21 Плюша


Taury, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заливного рыбного пирога
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 6-4-2013 21:26 Taury

Плюша, пожалуйста
Очень простой и быстрый пирог - но очень вкусный! Начинка получается прямо в тесте - не высыпается из пирога.

2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
click for enlarge 1200 X 800 585.0 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 440.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 533.1 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 332.7 Kb picture

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 7-4-2013 10:42 Плюша

Спасибо большое за рецепт! На такой пирог у Вас, наверное, не 1 доза теста пошла, судя по фото?
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-4-2013 15:14 Taury

Форма на самом деле маленькая, не больше 15*25 см, просто во весь кадр
Можно конечно больше завести, так как пирог все равно долго не залеживается

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 26-4-2013 23:35 Tasy

Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 30-4-2013 20:40 бегущая по волнам

quote:
FLU 179

quote:
отмыла её,

можно попробовать такой винт: смазать подсолнечным маслом и прокалить(т.е. нагревать до тех пор пока дым не пойдет, можно и дольше) в процессе данного действа на посуде образуется жировой слой,препятствующий прилипанию..в последствии старайтесь посудку тщательно не мыть после использования, а то придется процедуру повторять(на заводе вообще не моют формы)
бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 30-4-2013 20:43 бегущая по волнам

quote:
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.

не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее

история редактирования

Tasy
Рейтинг: 8/-2
-- написано 1-5-2013 09:01 Tasy

quote:
Originally posted by бегущая по волнам:

не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее

На самом деле , я нашла такой рецепт. Уже репетировала 2 раза. Получаются очень вкусные и нежные, и не сухие. Без дрожжей поэтому время экономится очень много. Делала для маленького ребенка просто без глазури, а для постарше уже с глазурью . И те и другие не заставили себя ждать. Вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
click for enlarge 1920 X 2560 902.2 Kb picture

бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 1-5-2013 09:29 бегущая по волнам

судя по рецепту, это простой кекс в форме кулича
Lyussak
Рейтинг: 2/0
-- написано 2-5-2013 11:23 Lyussak

Куличик.

- 6,5 ст.муки
- 1,5 ст.молока
- 50 гр. дрожжей
- 300 гр.сливочного масла
- 2 ст.сахара
- 6 яиц
- 0,5 ч/ложки соли
- 150 гр. изюма
- ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 часть всей муки, поставить в тепло.

Когда поднимется, добавить соль, взбитые желтки с сахаром, ванилин, масло, взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным.

Когда тесто поднимется (объем должен увеличиться в 2 раза) добавить изюм.

Форму заполнить на 1/3 части, дно и бока формы обсыпать мукой. Печь 50-60 мин.

sms.marina
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-5-2013 23:22 sms.marina

Яблочный штрудель, еще в духовке
click for enlarge 1920 X 1434 449.7 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-5-2013 15:49 ILVA564448

мой первый кулич по рецепту Морковки
click for enlarge 1920 X 1440 731.3 Kb picture
Бонечка
Рейтинг: 4/-3
-- написано 17-9-2013 17:49 Бонечка

Спасибо Taury за рецепт заливного пирога! Делала с разными начинками, а недавно сделала со сливами и изюмом. Очень вкусно получилось. В тесто добавила 1 ст.л. сахара и сливы купила темно-синие плотные, очень сладкие. Главное, чтобы начинка не давала много сока. Пропекается хорошо.
Пятёрочка
Рейтинг: 6/-5
-- написано 20-9-2013 15:03 Пятёрочка

ILVA564448
можно рецепты элешики и пирог с ветчиной и сыром

sms.marina
можно рецептик штруделя

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 23-9-2013 15:39 ILVA564448

Заливной пирог. Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка любая - картоха+мясо, рыба, сыр+ветчина, грибы...

Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане

Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 23-9-2013 16:20 Гузелёк

Постряпала по репепту
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог


Форма большая), видимо одной порции теста маловато, поэтому пирог тоненький получился, начинки мнооого (консервы+обжаренный лук+варёное яйцо), вкусно!
Спасибо за идею

click for enlarge 1920 X 1440 581.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 718.0 Kb picture

история редактирования

Cindy 87
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-10-2013 23:44 Cindy 87

первые кексы с изюмом)
click for enlarge 1920 X 1280 340.0 Kb picture
HappyLana
Рейтинг: 3/-2
-- написано 8-10-2013 16:13 HappyLana

quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]

Красота какая))) Очень же аппетитные!

Shambhala
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-10-2013 17:28 Shambhala

Мы с девочками (а нас 6 человек) встречаемся по вечерам и делаем интересные поделки. Конечно, когда приходим к кому-то, то та подруга готовит угощения, обычно сладости к кофеёчку. Когда я пригласила к себе, подруги спросили: <А приготовишь что-то особенное?> А я же не кулинар.. Слава Богу, есть мультиварка дома. Я нашла экстравагантный рецепт морковного торта и самодельного горячего шоколада: https://www.youtube.com/watch?v...BqSv_qRKjQNIuCZ epRw Теперь от подруг отбоя нет: вот на следующие выходные опять готовлюсь)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-11-2013 12:29 ILVA564448

Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.

история редактирования

anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 25-11-2013 15:18 anika2905

сосиски)
1920 X 1440 584.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 14-12-2013 20:08 Natash

Заливной пирог с грибами, по рецепту Taury) Спасибо! Очень вкусно!
1920 X 1271 542.3 Kb Выпечка: делимся рецептами
1920 X 1271 279.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Taury
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-12-2013 21:18 Taury

quote:
А можно заменить сметану сливками?

не пробовала - не знаю, чтополучится.


Natash, рада что понравился рецепт и результат


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Новогодний праздник детей в коттедже: дет.сады, школы т. 77-20-80 Услуги для детей

Главная /  Кулинария /  Выпечка: делимся рецептами форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ