izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
приготовление еды в мультиварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   приготовление еды в мультиварке   версия для печати
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2010 20:03 цветик2010 Редактировать сообщение цветик2010    первое сообщение в теме:

Недавно приобрела мультиварку "VIKONTE 600",готовила в ней каши, суп,подливку с мясом, макароны. Хочу услышать рецепты других блюд. Короче кто что в ней готовит и на каком режиме.
Показать текст сообщения полностью
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 20-2-2012 23:14 [=MIGERA=]

адик, с приобретением помощницы!
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 21-2-2012 13:15 ad1980

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
адик, с приобретением помощницы!

спасибо..осталось найти заменитель девушки и чтобы дети могли появляться,тогда женский пол вообще можно будет исключить из моего меню! ))))))))

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 22-2-2012 00:02 [=MIGERA=]

сегодня коллега приготовил вкусное блюдо! (не знаю, как это назвать, но что-то на подобии тушеной картошки с тушенкой)))
Добавил туда морковку ромашками, специи и на 10 мин. под давление
В общем теперь нам мужчина будет готовить, у него отлично получается)
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 22-2-2012 15:34 Юления

quote:
Originally posted by Laraw:
Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004974/4974862.jpg][/URL]

красиво!!

у меня был один печальный опыт с шарлоткой)) больше не пробую.
в принципе в духовке всегда всё отлично выходит, наверное поэтому и не заморачиваюсь.

Мигера, хорошая идея на работе мультя! Надо мамуле подсказать, а то она весь вечер готовит обед на след. день))

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-2-2012 20:35 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

у меня был один печальный опыт с шарлоткой))



Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 22-2-2012 23:49 Юления

quote:
Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться!

рецепт я есс-но не вспомню.
увидела в хвастах у девушки шарлотку, мне в ПМ написали рецепт, я испробовала. В итоге шарлотка у меня была кривая, сырая, и прилипла ко дну.
Я больше не связываюсь, у меня всегда идеальная выпечка в духовке получается
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-2-2012 16:55 Laraw

Вот еще похвастаться захотелось. Рулька в мультиварке. Сказать, что получилось хорошо - ничего не сказать, хоть я всегда к своим изделиям критически отношусь. Но такого мяса в духовке у меня никогда не получалось. Либо вареное, если в фольге или пакете для запекания, либо суховатое, если в открытом виде. А сегодня к праздничному семейному обеду очень кстати такое чудо: зажаристое, ароматное, невероятно вкусное. Если кого-то заинтересует рецепт напишу!
click for enlarge 1920 X 1440 366,7 Kb picture

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 23-2-2012 18:51 Блонди

Интересует всех. Так что ждем-с
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-2-2012 19:40 Laraw

Сначала о проблемах и опасениях расскажу. А было так: купила рульку с торчащими с 2-х сторон костями. Запала уже приготовить в мульте, но переживала, смогу ли ее уберечь (боковые стенки не поцарапать). Так ведь, конкретно от этого уберегла, очень осторожно переворачивала! Не уберегла от специй под названием "Сумах". Специя прекрасная, но в ней встречается что-то очень жесткое, вот оно, я думаю, и поцарапало дно моей кастрюльки. Не повторяйте моих ошибок! Так вот, нашпиговала рульку как следует тонкими кусочками чеснока, обсыпала молотым черным перцем, любимыми специями, слегка маслом растительным помазала, поставила в холодильник мариноваться на ночь. Утром посолила и поставила на "Выпечку" - 60 минут. Через 30 минут перевернула. По окончании программы немного подождала, перевернула - и снова включила 60 минут выпечки, и снова через 30 минут перевернула. Через 2 часа рулька, вроде уже готова была, но захотелось, чтобы она от костей отставала, и я ее на режим "Тушение" на час поставила, все получилось супер! Удачи и вам!

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 28-2-2012 11:34 ad1980

как правильно приготовить молочную кашу?мультя панасоник 18,делал как в рецепте,программа не показывала когда надо доставать...
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 28-2-2012 12:05 Lena82

Как не показывала, она ж пищать начинает, и где то минут за 10 у нее обратный отсчет времени
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 28-2-2012 12:24 ad1980

делал так.налил молока,положил риса...кнопкой меню выбрал молочная каша,нажал старт..что делал не так???
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 28-2-2012 12:32 Lena82

Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 28-2-2012 12:40 ad1980

quote:
Originally posted by Lena82:
Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева?

приготовила,даже подгорела малость...сколько минут варить надо???попробую еще раз...

Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 28-2-2012 12:42 Lena82

Сколько минут незнаю, вроде около часа она ее варит
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 14:59 [=MIGERA=]

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 15:06 Блонди

quote:
вроде около часа она ее варит

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 21:19 Laraw

quote:
Originally posted by Блонди:

многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут.



Все мульти разные. У Панасоника режим Молочная каша без кипения, может, поэтому у нее и такой долгий (как я просчитала - 50 минут) режим.
quote:
Originally posted by ad1980:

приготовила,даже подгорела малость



Ну, могу предположить, что на слишком жирном молоке готовили. Не надо для каши высокую жирность. И вот еще, когда я топленое молоко в режиме Тушение в течение 6 часов готовила - там, да, слегка пристало, но ничего страшного, залила теплой водой и без проблем подушечками пальчиков отмыла!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)


А у Вас ведь (если не путаю) мультя еще и с возможностью давление регулировать? В Панасонике такого нет, поэтому понятно, что у Вас все быстро. Я вроде даже читала, что в такой мульте как у Вас топленое молоко за 20 минут можно сделать, а я 6 часов свой девайс мучаю...

история редактирования

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 21:26 [=MIGERA=]

да, мультя у меня и поминутно регулируется и давление есть слабое и сильное. плюс тушение, обжарка, и обжарка овощей. ну и как у всех режим подогрева.
в общем готовить что-то больше получаса я не намерена)
смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 21:31 Блонди

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 21:37 [=MIGERA=]

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Для своей нашла такой рецепт. Но топленое молоко терпеть не могу, поэтому не пробовала)

Понадобится 2л молока.
Перво-наперво, нужно молоко прокипятить (если вы покупаете ультрапастеризированное , в тетра паке которое, то его кипятить не нужно).

Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке!
30 мин, режим "Выпечка" с открытым клапаном или 15 мин в режиме "Варка на пару"
Первое кипячение молока лучше проводить под присмотром - минут через 10-15 периодически посматривайте что происходит с молоком, возможно в вашей мультиварке и с вашим молоком (жирность, кол-во) нужно меньше времени.
Оставляем молоко в мультиварке.
Выставляем режим Тушение на 6 часов + Подогрев 2 часа.
Вот так молоко выглядит через 4 часа тушенияВ принципе, молоко становится топленым уже через 2 часа, но более выраженный вкус получаестя если делать, как описано выше. (с).

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 21:47 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени?



Так смысл в том же! Моя мультя готовит дольше, ну и что? А я другими делами занимаюсь: цветочки пересаживаю, за компом сижу, с подругами треплюсь по скайпу, крестиком вышиваю (ну это к примеру) и т.д. и т.п. Все сготовится идеально, не надо следить и мешать! Просто уже прикидываю заранее (ну как если бы просто готовила на плите) когда это рациональнее сделать? Ну и вроде все устраивает. Хотя прежде чем купить свою модель, много читала и изучала. И такая модель как у Вас меня долго мучила и искушала, но жадность победила...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 22:02 Laraw

И вот, что я еще хотела написать. Приготовила макароны. Долго изучала матчасть. Народ в и-нете противоречивые данные пишет о своем опыте. Какие макароны, какой режим, сколько воды, горячая или холодная, везде по-разному. Очень многие жалуются, что ничего не получилось ни с 1-го, ни с 5-го раза (разваривается, типа). Я долго читала разные ресурсы, сомневалась, была уверена, что первый блин комом - ан нет! Сегодня сделала, получилось отлично. Я сделала это в своей маленькой мульте Панасоник, (в своем "Волшебном Горшочке", как я теперь свою любимицу называю) и готова все рассказать если кому-то это надо.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 22:05 [=MIGERA=]

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать. Прибежала с работы вечером или с утра до работы, когда на все про все полчаса есть: пошинковала и туда закинула. Пока в душ, она уже пиликает))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 22:29 Laraw

quote:
Originally posted by Блонди:

А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.



Я делаю проще. Часов в 9 вечера выливаю литровый пакет молока в мультю (но, повторюсь, - у меня маленькая, если у Вас большая, то 2 литра - без проблем.) Ставлю на тушение на 6 часов, затем часа в 3 она переходит на подогрев, в 6 я встаю на работу, достаю из мульти на волю, заквашиваю это чудо(а оно еще и с коричневой пенкой) сметаной - 100 г на литр молока (оно практически не выкипает), закрываю плотной х/б тканью. Вечером прихожу - у меня настоящий Варенец (ну только, если у Вас не жарко, а то может и перекиснуть, лучше ему часов 8 стоять), которого в магазинах сейчас и не сыщешь! Ваша мама, Блонди, после этого скажет, что не зря прожила жизнь, воспитав такую замечательную и любящую дочь!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 22:38 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

Лора, у меня времени нет часами мультю ждать.



Так я ведь не хочу Вас переубедить. У всех нас разный режим жизни, разный темперамент ))). Хорошо, что для каждого из нас свой "Волшебный горшочек" нашелся - и по функциям и по темпераменту!
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 28-2-2012 22:45 Lena82

quote:
Laraw

напишите как макароны приготовили плис

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 22:50 Laraw

Завтра напишу, может и пару фоток добавлю, если снова их сделаю, а, наверно, сделаю.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 23:02 [=MIGERA=]

Лора, а попробуйте еще рыбу приготовить в мульте. я вот не решусь все, кажется, что разварится в тушенку вместе с косточками)))
раз уж вы эксперименты всякие ставите)
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 23:04 Блонди

Я вчера скумбрию готовила в томатном соке с луком. Вкусняшка. Папа у меня томаты не уважает - но тут весь соус подмел
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 28-2-2012 23:15 pap1977

Почитываю темку, очень заманчиво, думаю может на 8ое марта заказать подарочек ))Хочу как у [=MIGERA=] Может кто аналогичный посоветует, но по бюджетней?

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 28-2-2012 23:16 Laraw

Рыбу очень люблю, но пока только думаю и зрею. То ли паровую, то ли тушеную сделать, а может пожарить, хоть и немножко. Тут начиталась, захотелось сделать что-то типа консервов, но достойного сырья пока не увидела, посмотрим, короче.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 23:20 [=MIGERA=]

Блонди, я скумбрию в 2 видах только уважаю: горячего копчения на углях или маринованную с лучком.
но чувствую, что скоро еще и в томатном соусе буду готовить. Расскажи подробнее, пожалуйста)
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 23:35 Блонди

Мелко нашинковала крупную луковицу, положила на него 2 скумбрии без голов (рыбки были крупные - порезала пополам), залила томатным соком - где-то пол-литра (что оставалось в упаковке), посолила, поперчила, немного растительного масла и на 15 минут на программу РЫБА.

Вкусно было горячим. Вкусно было холодным.

А вот томатный сок в принципе мог быть и получше - соус получился не такой густой как хотела.

Вот есть чувство, что кинза и лимончик были бы тоже очень кстати.

история редактирования

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 28-2-2012 23:38 [=MIGERA=]

Интересная вариация. Можно попробовать. Только вместо сока наверное лучше томатную пасту развести и да, зелень свежую к готовому блюду... как спать то теперь? )))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 23:38 Блонди

Вообще спонтанно получилось - в магазине захотелось скумбрии (обычно делаю в мульте на пару), по пути купила томатный сок - просто попить. В дороге все не осилила, поэтому подумалось - почему бы и нет?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 28-2-2012 23:39 Блонди

quote:
[=MIGERA=]

тоже о томатной пасте подумала. А еще наверное прикольно будет с овощным соком.
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 29-2-2012 10:25 СВЕТАет

quote:
[=MIGERA=]

А у Вас какая мультя?
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 29-2-2012 11:02 ad1980

quote:
[=MIGERA=]


А у Вас какая мультя?


quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:
на НГ подарила маме мулинекс вот такую http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p12615.html
сначала сама разбиралась, как обжаривать, как тушить, как режимы на ней выставлять. Мама рядом стояла и скептически смотрела. После того, как открыли и попробовали плов, маман от нее не отходит - понравилась техника.
Мясо в ней шикарное получается, разваристое и ароматное.
Выпекать пока не пробовали. Но супы, плов, каши - отменные!

эта,наташа?

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-2-2012 11:41 [=MIGERA=]

Да, эта. По воле случая точно такая же на работе в офисе. Готовить приходится и там и там))
Но именно той модели в продаже пока нет, хотя есть идентичная http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p3521.html .
Что в ней нравится безумно - закидал все, кнопочки нажал, подождал...накормил семью, сполоснул легкую внутреннюю чашу, которая просто вынимается и все. Никакого геммора с ожиданием, слежением, перемешиванием и отскрябыванием)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 Помогите выбрать мультиварку! 
 Приготовление блюд на заказ 

Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ