Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: красиво!! у меня был один печальный опыт с шарлоткой)) больше не пробую. Мигера, хорошая идея на работе мультя! Надо мамуле подсказать, а то она весь вечер готовит обед на след. день)) | |||
|
quote: Расскажите, пожалуйста, чтобы другим не наколоться! | |||
|
quote: рецепт я есс-но не вспомню. увидела в хвастах у девушки шарлотку, мне в ПМ написали рецепт, я испробовала. В итоге шарлотка у меня была кривая, сырая, и прилипла ко дну. Я больше не связываюсь, у меня всегда идеальная выпечка в духовке получается | |||
|
Вот еще похвастаться захотелось. Рулька в мультиварке. Сказать, что получилось хорошо - ничего не сказать, хоть я всегда к своим изделиям критически отношусь. Но такого мяса в духовке у меня никогда не получалось. Либо вареное, если в фольге или пакете для запекания, либо суховатое, если в открытом виде. А сегодня к праздничному семейному обеду очень кстати такое чудо: зажаристое, ароматное, невероятно вкусное. Если кого-то заинтересует рецепт напишу!
| |||
|
Интересует всех. Так что ждем-с
| |||
|
Сначала о проблемах и опасениях расскажу. А было так: купила рульку с торчащими с 2-х сторон костями. Запала уже приготовить в мульте, но переживала, смогу ли ее уберечь (боковые стенки не поцарапать). Так ведь, конкретно от этого уберегла, очень осторожно переворачивала! Не уберегла от специй под названием "Сумах". Специя прекрасная, но в ней встречается что-то очень жесткое, вот оно, я думаю, и поцарапало дно моей кастрюльки. Не повторяйте моих ошибок! Так вот, нашпиговала рульку как следует тонкими кусочками чеснока, обсыпала молотым черным перцем, любимыми специями, слегка маслом растительным помазала, поставила в холодильник мариноваться на ночь. Утром посолила и поставила на "Выпечку" - 60 минут. Через 30 минут перевернула. По окончании программы немного подождала, перевернула - и снова включила 60 минут выпечки, и снова через 30 минут перевернула. Через 2 часа рулька, вроде уже готова была, но захотелось, чтобы она от костей отставала, и я ее на режим "Тушение" на час поставила, все получилось супер! Удачи и вам!
| |||
|
как правильно приготовить молочную кашу?мультя панасоник 18,делал как в рецепте,программа не показывала когда надо доставать...
| |||
|
Как не показывала, она ж пищать начинает, и где то минут за 10 у нее обратный отсчет времени
| |||
|
делал так.налил молока,положил риса...кнопкой меню выбрал молочная каша,нажал старт..что делал не так???
| |||
|
Все правильно, она сама не отключилась?
Может она у вас приготовила , и перешла в режим подогрева? | |||
|
quote: приготовила,даже подгорела малость...сколько минут варить надо???попробую еще раз... | |||
|
Сколько минут незнаю, вроде около часа она ее варит
| |||
|
Какие то у вас мульти странные. У меня даже перловка за 25 минут готовится. А уж рисовая кашка за 15 точно успеет)
| |||
|
quote: многовато.В арках программа каша на 20 минут рассчитана. Рис с овощами 12 минут. | |||
|
quote: Все мульти разные. У Панасоника режим Молочная каша без кипения, может, поэтому у нее и такой долгий (как я просчитала - 50 минут) режим. quote: Ну, могу предположить, что на слишком жирном молоке готовили. Не надо для каши высокую жирность. И вот еще, когда я топленое молоко в режиме Тушение в течение 6 часов готовила - там, да, слегка пристало, но ничего страшного, залила теплой водой и без проблем подушечками пальчиков отмыла! quote: А у Вас ведь (если не путаю) мультя еще и с возможностью давление регулировать? В Панасонике такого нет, поэтому понятно, что у Вас все быстро. Я вроде даже читала, что в такой мульте как у Вас топленое молоко за 20 минут можно сделать, а я 6 часов свой девайс мучаю... | |||
|
да, мультя у меня и поминутно регулируется и давление есть слабое и сильное. плюс тушение, обжарка, и обжарка овощей. ну и как у всех режим подогрева.
в общем готовить что-то больше получаса я не намерена) смысл тогда какой у мультиварки, если не экономия времени? | |||
|
А как топленое молоко делать? У меня мама его обожает. Я бы побаловала ее.
| |||
|
quote: Для своей нашла такой рецепт. Но топленое молоко терпеть не могу, поэтому не пробовала) Понадобится 2л молока. Кипятим молоко, конечно, тоже в мультиварке! | |||
|
quote: Так смысл в том же! Моя мультя готовит дольше, ну и что? А я другими делами занимаюсь: цветочки пересаживаю, за компом сижу, с подругами треплюсь по скайпу, крестиком вышиваю (ну это к примеру) и т.д. и т.п. Все сготовится идеально, не надо следить и мешать! Просто уже прикидываю заранее (ну как если бы просто готовила на плите) когда это рациональнее сделать? Ну и вроде все устраивает. Хотя прежде чем купить свою модель, много читала и изучала. И такая модель как у Вас меня долго мучила и искушала, но жадность победила... | |||
|
И вот, что я еще хотела написать. Приготовила макароны. Долго изучала матчасть. Народ в и-нете противоречивые данные пишет о своем опыте. Какие макароны, какой режим, сколько воды, горячая или холодная, везде по-разному. Очень многие жалуются, что ничего не получилось ни с 1-го, ни с 5-го раза (разваривается, типа). Я долго читала разные ресурсы, сомневалась, была уверена, что первый блин комом - ан нет! Сегодня сделала, получилось отлично. Я сделала это в своей маленькой мульте Панасоник, (в своем "Волшебном Горшочке", как я теперь свою любимицу называю) и готова все рассказать если кому-то это надо.
| |||
|
Лора, у меня времени нет часами мультю ждать. Прибежала с работы вечером или с утра до работы, когда на все про все полчаса есть: пошинковала и туда закинула. Пока в душ, она уже пиликает))
| |||
|
quote: Я делаю проще. Часов в 9 вечера выливаю литровый пакет молока в мультю (но, повторюсь, - у меня маленькая, если у Вас большая, то 2 литра - без проблем.) Ставлю на тушение на 6 часов, затем часа в 3 она переходит на подогрев, в 6 я встаю на работу, достаю из мульти на волю, заквашиваю это чудо(а оно еще и с коричневой пенкой) сметаной - 100 г на литр молока (оно практически не выкипает), закрываю плотной х/б тканью. Вечером прихожу - у меня настоящий Варенец (ну только, если у Вас не жарко, а то может и перекиснуть, лучше ему часов 8 стоять), которого в магазинах сейчас и не сыщешь! Ваша мама, Блонди, после этого скажет, что не зря прожила жизнь, воспитав такую замечательную и любящую дочь! | |||
|
quote: Так я ведь не хочу Вас переубедить. У всех нас разный режим жизни, разный темперамент ))). Хорошо, что для каждого из нас свой "Волшебный горшочек" нашелся - и по функциям и по темпераменту! | |||
|
quote: напишите как макароны приготовили плис | |||
|
Завтра напишу, может и пару фоток добавлю, если снова их сделаю, а, наверно, сделаю.
| |||
|
Лора, а попробуйте еще рыбу приготовить в мульте. я вот не решусь все, кажется, что разварится в тушенку вместе с косточками)))
раз уж вы эксперименты всякие ставите) | |||
|
Я вчера скумбрию готовила в томатном соке с луком. Вкусняшка. Папа у меня томаты не уважает - но тут весь соус подмел
| |||
|
Почитываю темку, очень заманчиво, думаю может на 8ое марта заказать подарочек ))Хочу как у [=MIGERA=] Может кто аналогичный посоветует, но по бюджетней?
| |||
|
Рыбу очень люблю, но пока только думаю и зрею. То ли паровую, то ли тушеную сделать, а может пожарить, хоть и немножко. Тут начиталась, захотелось сделать что-то типа консервов, но достойного сырья пока не увидела, посмотрим, короче.
| |||
|
Блонди, я скумбрию в 2 видах только уважаю: горячего копчения на углях или маринованную с лучком.
но чувствую, что скоро еще и в томатном соусе буду готовить. Расскажи подробнее, пожалуйста) | |||
|
Мелко нашинковала крупную луковицу, положила на него 2 скумбрии без голов (рыбки были крупные - порезала пополам), залила томатным соком - где-то пол-литра (что оставалось в упаковке), посолила, поперчила, немного растительного масла и на 15 минут на программу РЫБА.
Вкусно было горячим. Вкусно было холодным. А вот томатный сок в принципе мог быть и получше - соус получился не такой густой как хотела. Вот есть чувство, что кинза и лимончик были бы тоже очень кстати. | |||
|
Интересная вариация. Можно попробовать. Только вместо сока наверное лучше томатную пасту развести и да, зелень свежую к готовому блюду... как спать то теперь? )))
| |||
|
Вообще спонтанно получилось - в магазине захотелось скумбрии (обычно делаю в мульте на пару), по пути купила томатный сок - просто попить. В дороге все не осилила, поэтому подумалось - почему бы и нет?
| |||
|
quote: тоже о томатной пасте подумала. А еще наверное прикольно будет с овощным соком. | |||
|
quote: А у Вас какая мультя? | |||
|
quote:
quote: эта,наташа? | |||
|
Да, эта. По воле случая точно такая же на работе в офисе. Готовить приходится и там и там))
Но именно той модели в продаже пока нет, хотя есть идентичная http://wahu.ru/goods/4639/2882/69362/p3521.html . Что в ней нравится безумно - закидал все, кнопочки нажал, подождал...накормил семью, сполоснул легкую внутреннюю чашу, которая просто вынимается и все. Никакого геммора с ожиданием, слежением, перемешиванием и отскрябыванием) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|