Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Предпочитаю варить обычным способом. Тут могу порассуждать: если нет плиты и кастрюли, можно в мультиварке, играя ее режимами (в частности, для момента вливания яиц нужен "булькающий" бульон; соответственно, обычный (или как его там) режим).
| |||
|
цитата: на режимах "тушение" или "суп". | |||
|
цитата: Спасибо откликнувшимся,попробую сделать. | |||
|
цитата: У меня тоже скороварка Unit, только модель другая, с коптильней. ОЧЕНЬ нравится! Там несколько режимов, но на практике пользуюсь одним - мультирежим, взависимости от блюда выставляю разное время. Например мясо на 20 мин ставлю, а курица и суп 15 | |||
|
Получила наконец то свою мультиварку).... успела вчера только потушить картошку с курицей...получилось вкусно, и все это за 15 минут) В управление оказалась очень простая...я даже в инструкцию не заглядывала, все и так интуитивно ясно и понятно. В общем я очень довольна. Единственное немного смутил запах пластмассы, может это от силиконового кольца...надо будет прокипятить с лимоном, надеюсь запах уйдет) А так суперр....сразу ощущаешь экономию времени)
| |||
|
Маковка спасибо из бисквита тортик получился на ура! спасибо за рецепт!!
подскажи а Гренки чесночные как жарите вернее на чем?? | |||
|
цитата: ой, да пожалуйста! вот мой последний тортик. бисквит+твородное суфле+вишня цитата: я делаю только в духовке , обычный хлеб нарезаю посыпаю чуть солью, натираю чеснок дабавляю в него масло растительно е и как бы капаю этим маслом на весь хлеб, потом аккуратно перемешиваю и ставлю лист в духовку,иногда перемешиваю в процессе жарки/запекания. | |||
|
А я топленое молоко готовлю на своей мультяхе, вот рецепртик - изумительное получается. Я раньше и представить не могла что буду такое готовить. А сейчас, моя помощница, все за меня делает.
Молоко 2-3л лучше, конечно, брать домашнее - с него получается самое вкусно, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%. Итак, вливаем в чашу молоко и включаем либо режим <Тушение> на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на <Тушение>, а затем ещё 3 - подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс - молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим <Томление>, воспользуйтесь им.
| |||
|
Делали холодец при помощи мультиварки. Фотки выложу, когда будет возможность (завтра-послезавтра).
Взяли курицу целиком охлажденную, помыли, отсекли крылья, с курицы сняли полностью кожу. Крылья запихали внутрь курицы, предварительно сделав на тушке дополнительные небольшие разрезы. В чашу мультиварки набрали 2 л воды, кинули туда курицу. Взяли большую луковицу, сделали на ней крестообразные надрезы, вставили в них душистый перец горошком, кинули в чашу, крупную морковь разрезали напополам и кинули в чашу, куда отправилась и крупная долька чеснока, плюс немного молотого черного перца и соль. Ставим режим "тушение" и выставляем время - от 5 до 6 часов. У нас делалось 5 часов 30 минут. Опосля этого дела бульон процеживаем через мелкое сито куда-нибудь в кастрюлю, курицу вываливаем на тарелку большую - она у вас просто развалится, когда хлопнется на тарелку))) Чашу мульти моем и сушим, и выливаем туда обратно наш горячущий процеженный бульон. Куриное мясо отделяем от костей, укладываем слоем в формы, сверху на мясо - мелко порубленный чеснок, немного солим и перчим. Бульон в чаше мультиварки немного остужаем (градусов до 60 примерно), начинаем размешивать его непрерывно деревянной лопаточкой, параллельно добавляя желатин (мы использовали большой 30 г пакетик желатина Dr.Oetker, так как он не требует предварительного замачивания), мешаем минут 7-8. Бульоном заливаем мясо с чесноком и, как останет, водружаем в холодильник. | |||
|
цитата: добрый день!ингредиенты здесь даны сразу для трех коржей или для одного?не совсем поняла. | |||
|
это на 3 коржа, но я одним делаю и разрезаю потом на части
| |||
|
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами заготовок на зиму в мультиварке-скороварке.
| |||
|
Настало время всяких шарлоток и пирогов заливных с яблочками. Делитесь рецептами! )))
| |||
|
цитата: Очень люблю выпечку, девушка готовит, я заодно фоткаю ну и на сайт выкладываю http://multivarka-market.ru/vypechka . Главная беда такой выпечки - цена, реально выгодно печь только шарлотки, бисквиты да манники. В остальном: сливки,яйца, творог, молоко, масло, сгущенка, всякие разрыхлители и прочая дребедень стоят не дешево. После закупки на 1 такой тортик, смотришь на чек, и понимаешь, что торт из Позими, Веранды или Оказии вышел бы ровно на столько же по деньгам, но сэкономил бы время на поход за продуктами и время на готовку. | |||
|
цитата: Саша, готовят своими руками не только для экономии, но и для удовольствия и самореализации. | |||
|
Девочки и мальчики, кто еще сомневается, берите скороварки ARC! Закупают здесь, на форуме. Они, оказывается, работают бесшумно, а я думала, что они шипят и пускают пар))).
Итак, расставляю приоритеты: 1. Утренняя каша - утром время дорого, а завтрак должен быть здоровым и сытным. Это каша, велосипед изобретать не надо тут. Налил-насыпал, кнопку нажал. Все. Не надо помешивать, она не убегает, и не подгорает. 2. Холодец - вот люблю я его. Но готовить надо полдня на плите. Поэтому готовлю редко (ох, и надоели эти свиные ноги и лытки в морозилке). А в арке - чуть больше часа и сварился. 3. Бисквит - ни разу в жизни не видела такого бисквита, чтоб в рот не лез! А еще его можно сжать, и он разжимается. рецепт из книжки взяла - 5 яйц, 2ст сахара, 2ст муки, щеп. соды и соли. 4. Суп - удивительно, но варится мясо вместе с картошкой и капустой, а овощи не развариваются. И нет ошметков пены, где они, не знаю Для начинающих, надо все-таки дождаться, когда сработает клапан, и начнется обратный отсчет времени - иногда клапан надо чуть поправить, чтоб он закрылся. И, все-таки, когда говорят. что каша сварилась за 10 минут, лукавят, так как мультиварка сначала несколько минут набирает давление, потом варит, потом давление стравливает еще несколько минут. Вот холодец варился один час сорок минут (время на дисплее 70мин). Причем давление я стравила сама, некогда было ждать. Но все равно это не на плите - четыре часа варить. В-общем, я довольна, пойду еще за доп чашей и кольцами, чтоб были. | |||
|
от радости опИсалась или Неваляшка % обещала за рекламу на всех форумах?
| |||
|
В ветке Секс ещё тоже самое запости
| |||
|
В " нижней женской части"
| |||
|
И даже без пвп элегантно)
По теме: варю суп из индейки (кроме мяса, картофель, фасоль, горох, огуречная трава, специи; лук и морковь запрещены). | |||
|
Оказывается, на сайтах, где тусят обладатели мультиварок, столько интересных и необычных рецептов выложено! Видимо, заполучив кастрюльку, хочется ее испытать и так, и этак. Очень люблю шоколадную выпечку и выпечку с творогом. Вот очень достойный рецепт:
Взято отсюда http://multivarka-recepti.ru/s...ka-v-multivarke тесто: 2 яйца 0,5 стакана сахара щеп. соли (без соли приторно) 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 - 2 ст. л. какао начинка: 500 г творога щеп. соли ванилин 0,5 стакана сахара 1 ст. л. крахмала (или манки) 3 яйца Хорошо взбить начинку и тесто, вылить тесто в кастрюльку, смазанную маслом, аккуратно выложить сверху начинку. Режим "Выпечка" 30 мин и еще подержать минут десять на подогреве. Остудить в кастрюле, достать и наслаждаться: получится шоколадный кекс с прослойкой из творожного суфле. С двумя ложками какао - ну очень шоколадно, можно и одной обойтись. Наверное, если творог протереть предварительно, или взбить блендером, то получится нежнее суфле. Но мне неохота стало марать несколько единиц быт. техники, я просто взбила миксером. | |||
|
Плов в мультиварке очень вкусный.
| |||
|
В мультиварке не плов а рисовая каша с мясом, плов строго в казане, желательно на свежем воздухе
| |||
|
Именно так.
Но рисовая каша с мясом "а-ля плов" довольно просто и вкусно реально получается) | |||
|
м/варку использую когда уже совсем лениво,что редко.Да и варево в нем- "не тот полёт,низкая работа"
)) Не,штука канешн удобная,но никогда не сравнится с приготовлением на плите- в казане,сковорде etc,когда раздельная закладка каждой составляющей будущего блюда- не тупой вброс кучи-малы в закупоренный сосуд,а есть кулинарное пазл-волшебство. Иначе бы все шеф-повара давно обложились бы мультиварками. | |||
|
А есть у нас тут девушки, делающие йогурт?
Хотелось бы знать, есть ли разница между мультиварочным и из йогуртницы? (В плане вкуса или удобности приготовления). В сомнениях, нужна ли мне йогуртница, когда есть мультя. | |||
|
отмечусь
| |||
|
quote: Я часто делаю йогурт в мульте на заквасках в баночках из-под нутеллы - очень удобно (в йогуртнице не пробовала), но, думаю, на вкус и качество йогурт отличаться не будет - дело же только в температуре. Вкус же зависит от молока и закваски. Минус в мульте (в моей по крайне мере) в том, что, если забудешь вовремя выключить йогурт, включается подогрев (70 град.), и йогурт после этого можно выбрасывать(( Поэтому иногда ставлю будильник)) ну и еще минус - бывает нужна мультя обед приготовить и йогурт тоже хочется - приходится выбирать что-то одно Но йогуртницу покупать точно не буду! | |||
|
Моё почтение всем любителям готовить в мультиварке!)
Сам себя к таковым не отношу Заметил в НГ праздники, что у нас дома тоже есть сие чудо. Решил замутить то-сё. Вердикт: годиться только для разваривания мяса на кости и приготовления вкусной перловки(!) Стоит ли из-за этого покупать столь дорогую штуку? ХЗ) Кашу по утрам готовить, это кому каг, ибо я один столько не съем (сухом виде это маленькая кофейная чашка), а выкладывать овсянку на дно и варить её - увольте, чашку овсянки проще приготовить в обычном сотейнике, если конечно вы не готовите на роту солдат))) ну ладно, или на пару семей). И вообще общаясь с друзьями и знакомыми, заметил, что данный гаджет дико нравиться именно женщинам, нашим любимым домохозяйкам!!!!) Они просто боготворят её, но тем не менее, тоже достаточно редко её используют(!) Всё это ИМХО и не считайте меня снобом, но как по мне, она больше места занимает на кухне, чем от неё пользы) ЗЫ. Сковородки и кастрюли - мой выбор!!! | |||
|
quote: Полностью поддерживаю ! | |||
|
Девочки, смотрю, много у кого мультиварки. Скажите, пожалуйста, вы действительно в них постоянно готовите? Или место на кухне только занимают. У нас пароварка и электрогриль по большей части стоят. Муж теперь добро не дает, а мне очень хочется))
| |||
|
Для меня мультиварка первая помощница: она готовит - я занимаюсь другими делами, занимаюсь с внуками. Не нужно у плиты стоять, газ регулировать. Пока бульон варит - начищу овощи, а разве на газу сварить такую ароматную, пышную рисовую или пшенную кашу с тыквой! Готовлю в ней мясо разное - курицу, индейку, говядину. У меня простая Супра, выпечку в ней не делала. Подумываю ещё одну купить - одна мясо готовит, другая рис, а я сижу себе за компом!
| |||
|
Летом в жару хорошо в мультиварке готовить - при выпечке (или пока варится суп) не нагревается вся кухня.
| |||
|
quote: берите, не пожалеете) У меня самой этот агрегат уже больше двух лет. Готовлю в нем абсолютно все, начиная от каш, заканчивая выпечкой бисквитов. Очень удобная штука, особенно для тех, кто не любит тратить время на приготовление пищи и при этом не хочет питаться одной яичницей Сложил все продукты по рецепту в кучу, включил и гуляй. Недавно приобрела новую (а то моя старенькая совсем) на костмарте. | |||
|
Люблю готовить полезные блюда, нашла сайт с классными рецептам, это не те рецепты, идущие вместе с мультиваркой. Здесь явные фанатки-домохозяйки бросают собственные рецепты. Вот мой любимый: Овощи с курицей и фетой
| |||
|
Девчата, у кого мультя Редмонд RMC-M4525 или другая? Поделитесь опытом, у кого как плов получается? у меня почему то как каша рисовая получилось плюс мясо, или воды много я налила.,вчера по книге рецептов готовила плов на режиме "плов" и время автоматически предлагает мультя час, можно ли меньше его готовить? я новичок в этом, все продукты на глаз закидывала а не как указано в рецепте. ЧТо готовите? готовите только по книге рецептов или по своему тоже можно приготовить? И после приготовления реально ли держит мультя блюдо в подогретом режиме до 12 часов? Очень хочется паровое все делать. И еще как приготовить на пару овощи сразу же с мяском каким нибудь? все враз можно ли готовить. Лучше мясо кусками или фаршем котлеты? Может мне кто подскажет, буду благодарна)
| |||
|
quote: стоит, оооочень редко пользуюсь, ибо на плите вкуснее и быстрее | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|