quote:
пахлавасложно делать? ПодЕлитесь рецептом?
Делать не сложно, но долго). Итак, берем 350гр. слив.масла, 250гр.сметаны, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана сахара, 3,5 стакана грецких орехов (но из них выбрать примерно 20 половинок на украшение), 2 ст.ложки меда, щепотка соли.
Тесто: Нарезать мягкое слив.масло (300гр.), смешать со сметаной, 3 желтками (один желток из четырех еще понадобится позже), содой и солью. Добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на час. После достать и разделить на 8 одинаковых шариков.
Начинка: смешать дробленые орехи, 4 белка, сахар.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В форму выкладываем листы теста и на каждом раскладываем начинку (но не густо). Чередовать тесто-начинка. Последний слой теста смазываем желтком. Получившийся пирог разрезать на ромбики (стараясь не разрезать последний слой теста) и украсить орешками. Выпекать 50 мин. при температуре 200. За 10 минут до готовности достать, полить растопленным медом с 50гр.слив масла, вернуть в духовку. Вынимать из форму только остывшую пахлаву (перед этим аккуратно разрезать ромбы до дна формы).
Вроде всё, уфф... Домашние сказали ну оооочень вкусно получилось