Харчо
Творожная запеканка со сливами
Нужно: Баночка творога (зерненый) 130гр., яйцо 1шт., манка 3ст.л., сахар 2ст.л., масло сливочное 1ст.л., мука 1ст.л., слива 2-3шт. 1. Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. 2. Добавить манку, перемешать. 3. Добавить творог, взбить. 4. Добавить муку, взбить. 5. Форму смазать маслом, выложить начинку. 6. Сливу нарезать, разложить, придавливая в массу. 7. Отправить в духовку t200гр., 15-20мин.
Вишневые ленивые вареники
Рецепт: 1. Вишню почистить от косточек (у меня замороженная), косточки сложить в рюмку (еще пригодятся) 2. В чашу блендера 1 пачка творога, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, взбить в однородную массу. 3. К творогу добавить вишню. Если хотите что б кусочки вишни остались в варениках - взбить на низкой скорости несколько секунд. Если хотите однородную массу - на высокой и подольше. 4. Добавляем муку. Тут все на глаз. Зависит от того, сколько сока дала вишня и насколько жидкий стал творог. Тесто НЕ должно получится крутым! 5. Смажьте руки раст.маслом, возьмите немного теста и на присыпанной мукой доске раскатайте колбаску. Нарежьте на кусочки, придайте форму шара (по желанию) 6. Отварить в подсоленной кипящей воде.
🔴 Варка как у пельменей - всплыли, еще пара минут и готово! Подавать со сметаной или сгущенкой. Или как у меня - и с тем и с другим )) Сверху полить вишневым соком, который дали косточки в рюмке! Ps: на мой вкус теплые или уже остывшие вкуснее, чем горячие.
Рыжики соленые "по-быстрому"
Рыжики помыть/почистить от травы. Залить водой, добавить соль (на глаз, но не мало!), что б червячкам (если они есть) стало не по себе и они ушли. Оставить на ночь. Воду слить. Добавить ароматные штуки по вкусу: лаврушка, кора корицы (маленькие кусочки), гвоздика, можжевеловая ягода. Я добавила всего по 4-5 штучек. Посыпать щедро солью. Накрыть тарелкой, на тарелку пресс (у меня 2 гантели по 5кг.) Оставить в прохладном месте. Я ждала 3 дня, но читала, что и после нескольких часов уже едят. Получившийся рассол слить, грибы промыть кипяченой водой. Добавить по вкусу лук и чеснок. Полить их лимонным соком и оливковым маслом. Ну и сметану конечно!
Салат с тунцом и кешью
Листья салата, красный лук, маринованная кукуруза (мини початки), свежий огурец тонкой соломкой, салатный тунец. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль.
Хворост
Ингредиенты: яйца - 2 шт. молока - 100 мл. сметаны - 2 Ст. ложки сахара - 4 Ст. ложки муки - 300-400 гр. Замесить тесто: яйца взбить, сахар+молоко+сметана, взбить. Просеять муку, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на широкие полоски. Сделать в середине надрез и вывернуть тесто волшебным способом 😂 Ну кто в детстве наблюдал-должен знать эти секретные движения! 😌 В сотейнике накалить растительное масло, обжаривать по несколько штук, по пол минуты с каждой стороны.
🔴 Не отходите от плиты, моргнуть не успеете, как сгорит! Выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой. Ps: сахарную пудру делаю сама: в самую маленькую чашу блендера сахар и взбить.
Кукурузный суп-пюрэ с копченостями и жареным луком
Нужно: банка кукурузы, филе копченой курицы, лук репка, молоко 0.5ст., вода 50мл., масло сливочное 1ч.л., масло растительное 1ст., мука 2ч.л., специи по вкусу, соль. 1. Кукурузу выложить в чашу блендера, взбить. Добавить воды, взбить. 2. Кукурузное пюре протереть через сито в кастрюлю. Вылить практически все молоко (оставить пару ложек), перемешать. 3. Куриное филе порезать мелким кубиком, добавить в суп. 4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 3-4ч.л. ложек молока, перемешать. Загустевший соус протереть через сито в суп. 5. Добавить в кастрюлю соль, специи по вкусу. Довести до кипения все время помешивая! 6. В сотейнике накалить растительное масло, обжарить до коричневого цвета нашинкованный полукольцами лук. Выложить на салфетку. Сверху суп я посыпала паприкой и выложила лук-фри. Подала с гренками.
Драники
Салат с маринованным мясом
Очень-очень-ооочень вкусный салат! Всегда его рекомендую на праздничные столы! Сочный со вкусом "по-корейски". Нужно: мясо (гр.200), помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. Заправка: лимонный сок, кетчуп, острый маринад (покупной), соль, кетчуп. 1. Мясо (желательно говядину) отварила на пару. Лучше это сделать на ночь, что б мясо хорошо остыло и при нарезке не волокнилось! 2. Хорошо остывшее и отдохнувший кусочек мяса нарезаем тонкими пластами. Выкладываем слоями в миску: мясо, соевый соус (можно полить чайной ложечкой), маринад для "корейских дел" (продаются в пакетиках в отделах китайской/японской/корейской кухни). 3. Затем в стакан выдавить кетчуп, выжать дольку лимонного сока (или немного уксуса) добавить 3-4ст.л. кипятка, перемешать, залить мясо. Оставить мариноваться минимум на 30мин. 4. В салатник режем крупно сладкий перец, помидоры. 5. Огурец нарезать соломкой "по-корейски" 6. Добавить нашинкованный красный лук. 7. Соединить мясо с овощами, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Если покажется суховато-добавьте еще кетчупа. Но он должен быть максимально натуральным, без специй и крахмала!
🔴 Еще раз рецепт, вкратце: мясо отварить, остудить, нарезать, замариновать. Овощи нарезать, посолить, перемешать с мясом. Все!
Легкий салат с инжиром
Листовой салат, огурцы (шинковкой для корейской морковки), маслины, красный лук (маринованный), сладкий перец, инжир. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок (выжать дольку), инжирный (любой) бальзамик, дорблю на терке, соль.
PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)
история редактирования