izhevsk.ru Главная /  Медицина /  Не все йогурты одинаково полезны...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Не все йогурты одинаково полезны...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не все йогурты одинаково полезны...   версия для печати
подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 4-12-2014 22:54 подолог Редактировать сообщение подолог    первое сообщение в теме:

В общем, решила обсудить тут такой момент.
Задумалась я о том, что ем, в результате думы меня привели к "производству" йогурта, сметаны, творога, ряженки, кефира и пр. в домашних условиях. Естественно в состав входят бифидо- лактобактерии, ацидофильная палочка и т.д., вот и думаю, а доходит ли хоть кто-то "живой" до кишечника?
Об этой "проблеме" говорят ученые мужи уже несколько лет. С тех пор, как был показан терапевтический эффект пробиотиков, с тех пор и спорят: проходят ли бифидобактерии агрессивный барьер ЖКТ или нет.
Порыла информацию, вот чего нашла: "на сегодня известно, что все таки проходят - концентрация снижается как минимум на 4 порядка, но все таки единичные бактерии прорываются в кишечник." Одно из объяснений специалистов СПб "ГУ институт особо чистых биопрепаратов" - при выращивании на молоке бифидо-и лактобактерии образуют вокруг себя прочную казеиновую капсулу, которая и позволяет им успевать пройти агрессивный барьер желудка.

А у кого какое мнение по этому поводу?
560 X 420 37.4 Kb Не все йогурты одинаково полезны...

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 7-12-2014 22:05 козерожка

цитата:

В обычном кефире пробиотиков нет


о_О а куда они делись?)
мы тут про живой кефир речь ведем, со сроком годности 3-5 дней.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 7-12-2014 22:19 Arven74

цитата:
Изначально написано козерожка:
а куда они делись?)

их туда не клали третий раз говорю-другие там бактерии,другие!Ну вот ведь,а...

история редактирования

козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 7-12-2014 23:11 козерожка

http://edaplus.info/food-components/probiotics.html
разумеется, все врут)
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 8-12-2014 00:00 AlexLiss-a

цитата:
Изначально написано Arven74:

третий раз говорю-другие там бактерии,другие!Ну вот ведь,а...



Вам то откуда знать какие там бактерии???? Вы даже не имеете представления о том, какие бактерии должны быть в организме, а какие нет. Много вы видели высеянных лактобактерий из организма????????
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 06:25 Arven74

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:

Вам то откуда знать какие там бактерии???? Вы даже не имеете представления о том, какие бактерии должны быть в организме, а какие нет. Много вы видели высеянных лактобактерий из организма????????

Ой,Тройников,ну не судите других по себе!я,в отличие от вас,говорю только о том,что знаю.Если не знаю-не вмешиваюсь.Я,в отличие от Вас,в институте училась,а не мимо проходила.А Вы,я смотрю,даж читать толком не научились,не говоря уж про писать...Про гемангиому-то почитали или ну её ко всем так же мимо пройденным дисциплинам?

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 06:29 Arven74

цитата:
Изначально написано козерожка:
http://edaplus.info/food-components/probiotics.html
разумеется, все врут)

не-не,я ни на чем не настаиваю-Тройников тоже по женским журналам лечит-и ничё,из одной больницы выгоняют-в другую берут.Чем Вы хуже?Вам бы встретиться А по существу вопроса-возможно содержание пробиотиков в том же кефире,например,или йогурте-смотрите состав.
ЗЫ:А ещё пребиотики существуют-тоже небесполезная штука-обсудим?

история редактирования

козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 8-12-2014 12:12 козерожка

цитата:
ЗЫ:А ещё пребиотики существуют-тоже небесполезная штука-обсудим?

С вами? Что-то какое-то сомнительное это развлечение)
Вы же будете опять утверждать, что ни в кефир, ни в простоквашу, ни в гречку, ни во фрукты - никуда-никуда, кроме айхербовских БАДов, пребиотики не добавили)))
При этом не забывая упомянуть в каждом посте, какая вы образованная и адекватная, и какие неучи и бестолочи ваши оппоненты )
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 8-12-2014 14:37 Nevalyashka

цитата:
Originally posted by козерожка:

Возьмите молоко без химикалий, такой же натур.альный кефирчик и несколько видов линексов-ациполов из аптеки. Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.(=темп. тела) и заквасьте всем этим хоз-вом молоко.



наши не заквашивают вообще никак, а америкосовский сделал идеальный йогурт. хотя шел 2,5 месяца. не было тогда еще доставки на боксберри.
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 8-12-2014 14:38 Nevalyashka

цитата:
Originally posted by козерожка:

Катарсис забыли. Все мои дети на их кефирчике и творожке выросли.



а у них проблемы с санитарными нормами.. к сожалению.
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 8-12-2014 14:42 Nevalyashka

цитата:
Originally posted by козерожка:

молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов. Молоко с линексом за 30.



у меня за 3 заквасилось с ярроу...
Эвитка
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-12-2014 15:38 Эвитка

девочки, а наринэ делал кто-нибудь?
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 8-12-2014 15:56 Nevalyashka

цитата:
Originally posted by козерожка:

ни в кефир, ни в простоквашу, ни в гречку, ни во фрукты - никуда-никуда, кроме айхербовских БАДов, пребиотики не добавили)))



это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.

ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.

конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.

правы обе стороны.
Козерожка в том, что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни. И не одними БАДАми. Серьезно улучшает состояние кишечника потребление хотя бы той же воды в нужном количестве, нормальной диеты в целом, двигательной активности.
А вот для поддержания здорового состояния - БАДы - отличны. как элемент - не более - диеты.

Pe_Na
Рейтинг: 2940/-564
-- написано 8-12-2014 16:19 Pe_Na

изначальный спор идет о том, (утрированно) кушать ли полезные бактерии в капсулах или достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты, нет?
кстати, капсулированные БАДы, содержащие бифидобактерии, которые я знаю, нужно употреблять на ночь, запивая кефиром)) поди, разбери, польза от БАДа или от кефира)
/в целом к БАДам хорошо отношусь, ибо качество нашей пищи оставляет желать лучшего) но с долей здорового скептицизЬма
Nevalyashka
Рейтинг: 1018/-320
-- написано 8-12-2014 16:33 Nevalyashka

цитата:
Originally posted by Pe_Na:

нужно употреблять на ночь, запивая кефиром))



нее. вот если + клетчатка = это да.
цитата:
Originally posted by Pe_Na:

достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты



если они реально нормальные и свежие и без химии - то да.
но летом в деревне живешь и хызы как там все это хранится. летом однозначно лучше делать самим в деревне.
mizmiz miau
Рейтинг: 92/-81
-- написано 8-12-2014 17:22 mizmiz miau

Хотите, чтоб в кишки попало 100 бифидобактерй, через агрессивную среду желудка, сьешьте их 10000 , кто нибудь все равно выживет, пройдет и размножится там.

история редактирования

mizmiz miau
Рейтинг: 92/-81
-- написано 8-12-2014 17:23 mizmiz miau

Как то выписывали мне бифиформ. Не знаю что сработало, время или препарат...
Soledad
Рейтинг: 32/-16
-- написано 8-12-2014 17:24 Soledad

цитата:
Изначально написано Nevalyashka:

что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни.



вот тут тоже как к терминологии относиться))
например, мальтофер наш. так-то он применяется для лечения латентного дефицита железа (ЛДЖ) и клинически выраженного дефицита железа (ЖДА - железодефицитная анемия).
а на их, айхербовский лад, он бы наверняка как бад прокатил.
или вот - оциллококцинум. практически та(же) история.
препараты на основе экстрактов гинко, энзимы там всякие - туда же.
подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 8-12-2014 17:29 подолог

ООО! а тема-то живет... три дня отсутствовала в городе, а тут...
цитата:
Изначально написано Денис Р:
если после приема а/б у меня начитается "дисбактериоз", я выпиваю залпом 1 л кефира на голодный желудок. на следующий день всё восстанавливается.

а точно начинался "дисбактериоз", а не побочное действие макролидов или защищенных пенициллинов? ну и всем известный факт, 2-х дневный кефир способствует запорам, а однодневный, наоборот
цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
Нужно как-то более жизнерадостно и оптимистично смотреть на мир

действительно
604 X 392  42.2 Kb Не все йогурты одинаково полезны...
подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 8-12-2014 17:50 подолог

цитата:
Изначально написано козерожка:
Так вот, молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов.

фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа
цитата:
Изначально написано козерожка:
Молоко с линексом за 30. О чем это говорит? О том, что попадая в организм человека, пилюли эти просто переварятся на общих основаниях не успев начать работу (цикл пищеварения 24 ч. примерно). Абсолютно бесполезны. А вот кефир поработает на отлично.

очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м?
цитата:
Изначально написано козерожка:
Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.

все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи), температура высоковата для заквашивания
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220/-700
-- написано 8-12-2014 18:22 AlexLiss-a

цитата:
Originally posted by подолог:

действительно



Вот это же совсем другое дело
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 19:06 Arven74

цитата:
Изначально написано козерожка:
кроме айхербовских БАДов,

Я их не рекламирую,оставьте их уже.Спросили-ответила.
цитата:
Изначально написано козерожка:
какие неучи и бестолочи ваши оппоненты

Лисичкин только один (слав те осспади )
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 19:07 Arven74

цитата:
это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.

ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.

конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.



аплодисменты Исчерпывающе
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 19:13 Arven74

цитата:
Изначально написано подолог:

все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи)


Воооот!Это не пробиотики,но в кефирах и иже с ними содержатся.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 19:20 Arven74

цитата:
Изначально написано Эвитка:
наринэ делал кто-нибудь?

делать не делали,но по клиническому эффекту лучше,чем,например,тот же эуфлорин.
Soledad
Рейтинг: 32/-16
-- написано 8-12-2014 20:09 Soledad

цитата:
Изначально написано Arven74:

но по клиническому эффекту лучше



а наринэ - это сыворотка? или что?
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 8-12-2014 20:22 козерожка

цитата:
фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа

Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 8-12-2014 20:31 козерожка

цитата:
очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м

Ничего странного, все логично. Условия стерильности одинаковые. Кефир по своему составу не хуже линекса может рост патогенщины сдерживать. Скорее даже лучше, помимо пробиотиков там еще содружество целое. Качество заквашенного линексом продукта -никакое и через 30 часов + ужасный запах, похоже, только фекальный энтерококк или как его там и активировался )) Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте. Чудесная простоквашка из него получилась, ложка стояла. Ну и я уже писала, в микроскоп мы творчество наше разглядывали.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 20:46 Arven74

цитата:
Изначально написано Soledad:

а наринэ - это сыворотка? или что?


http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/ это вот

история редактирования

Soledad
Рейтинг: 32/-16
-- написано 8-12-2014 20:54 Soledad

цитата:
Изначально написано Arven74:

http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/это вот



т.е. это ведь не то наринэ, что продавалось в молочных отделах магазинов?
или то, всё-таки?
написано - диетический продукт питания.
запуталась, короче))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 8-12-2014 20:56 Arven74

вроде нет...Посмотрите,там внизу картинка.Выглядит именно так,в стерильной таре.

история редактирования

подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 8-12-2014 22:14 подолог

цитата:
Изначально написано козерожка:
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?

хз, я беру 10 мл на 1 литр молока
цитата:
Изначально написано козерожка:
Кефир по своему составу не хуже линекса

хуже, лучше... состав просто разный...
цитата:
Изначально написано козерожка:
Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте.

только он относится к пребиотикам
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.

у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?

Пробиотик "Наринэ" вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ер 317/402, выделенный профессором Ерзинкяном в 1964 году. Продукт назван в честь внучки профессора "Наринэ". Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным и морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий.
подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 8-12-2014 22:34 подолог

цитата:
Изначально написано Soledad:
комосятский сыр мне больше нравится.

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю
Uroman
Рейтинг: 965/-465
-- написано 8-12-2014 23:52 Uroman

цитата:
Изначально написано козерожка:

в микроскоп мы творчество наше разглядывали.



Клиника...
цитата:
Изначально написано подолог:

есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?



дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 9-12-2014 11:59 козерожка

цитата:
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?

Чтобы ответить на поставленный в исследовании первоклашки вопрос, не нужно быть микробиологом и знать весь зоопарк в лицо)
Достаточно по левенгуковским наборам помогаек опознать лактобактерии, например. И заценить, что в одном образце их много, в другом - единичные, в третьем нет вообще.
козерожка
Рейтинг: 680/-234
-- написано 9-12-2014 12:01 козерожка

цитата:
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.

немного не так)
..читая ваши посты, свято верит, что это не деградация всей медицины, а всего лишь глюк в отдельном её представителе..)

история редактирования

mizmiz miau
Рейтинг: 92/-81
-- написано 9-12-2014 12:49 mizmiz miau

Раз уж тема около-фекальная, задам такой вопрос: влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?))) врач говорит, что влияет, а я не пойму, как.
Pe_Na
Рейтинг: 2940/-564
-- написано 9-12-2014 13:10 Pe_Na

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?)))

обязательно) Каков материнский стол, таков и ребенкин стул))

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 9-12-2014 19:06 Arven74

цитата:
Изначально написано Pe_Na:

обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))

(противно-назидательно)да-да-да

история редактирования

Soledad
Рейтинг: 32/-16
-- написано 9-12-2014 21:32 Soledad

цитата:
Изначально написано подолог:

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю



вот еще вопрос в тему - детский творожок, который мы делали с помощью хлористого кальция - это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано Arven74:

Выглядит именно так,в стерильной таре.



это точно, конечно, не он, не пакетированный наринэ, но, наверное, родственник))
подолог
Рейтинг: 70/-29
-- написано 9-12-2014 22:52 подолог

цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?

нуу, это не совсем творог, это обычное химическое створаживание молока... в промышленности, при производстве сыра часто добавляют хлористый кальций, для увеличения выхода готового продукта

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Все диеты одинаково эффективны 
 Аутокровь - полезно или вредно? 
 Отличная статья про алкоголь в Эксперте: ) Так все хоть и научно - доступно написано. 
 Нетрадиционная медицина. Рецепты всяких(полезных) сборов. 
 закаливание и все такое 
 Ждите меня в гости..... Все там будете..... 
 все за и против прививки а(h1n1)свиной грипп 

Главная /  Медицина /  Не все йогурты одинаково полезны... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ