Cherepaha 08-11-2007 01:19
Как Вам новая экранизация?
Смотрю с удовольствием, красиво на мой взгляд снято и музыкальное сопровождение нравится. Актерскую игру не могу особо оценивать, но все неплохо выглядит. Болконский старший и Кутузов только как то не воспринимаются из за более ранних ролей возможно. Всё ИМХО.
P.S: Возникло желание перечитать О_о!!!
kokss 08-11-2007 01:46
тоже смотрю с удовольствием. проснулся интерес к классике. на счет Кутузова - хорошо вроде. Наташа какая то странная. и тоже возникло желание прочесть, но пожалуй осуществлять не буду. время нужно. двух летних недель перед десятым классом хватило. как давно это было. но сейчас по сюжету более-менее помню
СССР 08-11-2007 22:08
а по-моему, ужас несусветный, я думаю, во время показа этого сериала Лев Толстой и Сергей Бондарчук катаются по кладбищу на роликовых коньках... какая-то блондинистая плебейка играет Наташу Ростову, Пьер Безухов, который по описанию в романе был тОлстым здесь поджарый как гончая, просто чудеса гербалайфа какие-то! Элен в романе тоже описывается достаточно плотною по сложению, но ОЧЕНЬ красивой, ни того, ни другого в этом сериале нет (впрочем, наша Элен - жена Бондарчука, тоже плохо подходила на роль молодой красавицы, зато в остальном кастинг Бондарчука был идеальным). Другие актеры сериала тоже какие-то "генетически-модифицированные", интересно, хоть кто-нибудь из них роман читал (наших актеров я не имею ввиду)? Для философии места не осталось, зато экшена - хоть отбавляй, так и жду - может быть где-нибудь появится Брюс Уилис?
Cherepaha 09-11-2007 10:13
Не считаю нужным точно соответствовать классике в подборе актеров.
Элен должна выглядеть красавицей(шлюшкой), она ей и выглядит, просто в 19 веке были другие понятия о красоте, сейчас бы этого не поняли("налитые плечи" ф топку).
Смотрел я экранизацию Бондарчука пару раз, и смотрел через силу, потому что надо было. Эту экранизацию смотрю с удовольствием. Кое что уже подзабыл по тексту, в выхи у родителей заберу, перечитаю, возможно потом и поменяю точку зрения. Многовато любовных перепитий на мой взгляд.
По поводу Пьера, сцена когда он столешницей чуть не убил Анатоля, выглядела именно так как я ее представлял после прочтения. Горой он конечно не выглядел, но впечатление превосходства присутствует. Вообще игра этого персонажа мне нравится больше всех остальных, не смотря на его спорность(типа должен быть толст и неуклюж)
То ли в Эрмитаже, то ли в кунсткамере видел платье тех времен для дамы. Так там вообще на рост 150 и комментарий был, что люди того времени были довольно низкорослы. Прикажете карликов набирать.
Не нравится пока Ростовы Наташа и Николай, мимо кассы как то оба.
Небо на Аустерлице, Весенний дуб - эти сцены абсолютно не впечатлили, но в остальном все намного лучше, чем в Тихом Доне к примеру. Ну и несоответствия кое какие смешат: Кутузов сразу назначен главнокомандующим, если не ошибаюсь в начале был Барклай, Николай Ростов по моему был секундантом у Долохова, а не у Пьера. Ну и Сцена вальса как не красиво снята, но во1, Вальс при Павле был запрещен, а при Александре не приветствовался, а во2, разве Страус жил не позднее?
Но все равно с учетом скидки на евросериал, смотрю с удовольствием перед написанием выпускного сочинения в школке очень бы помогло.
KARkade 10-11-2007 23:35
на следущей неделе будут по РТР показывать войну и мир Бондарчука... вот и сравним...

так то - как то все ущербно... и костюмы , и философии Толстого никакой..мыльная опера какаято ..бразильские сериалы и то наверно качественей делают уже =) Платон Каратаев смешон, Пьер (ну что тут говорить, не от мира сего...ну хоть чуток похож).. Андрей Болконский - кросавчег ))) Наташа Ростова...я сразу вмиг позабыл все пошлые анекдоты о ней и поручике Ржевском )))

ВОЙНЫ..войны мало!!! у бондарчука война это святое..в самый раз..

но я думаю не стоит даже сравнивать ВОЙНУ и МИР Бондарчука и эту новую версию.. это два разных взгляда на Толстого...


Dieg0 11-11-2007 10:59
ладно хоть америкосы не участвовали в съемках фильма....
СССР 11-11-2007 11:36
quote:
Originally posted by Dieg0:
ладно хоть америкосы не участвовали в съемках фильма....

и то верно, а то бы вышел "Онегин номер 2", если смотрели экранизацию "Онегина" американскую, поймете о чем я


Dieg0 11-11-2007 16:52
да им только по комиксам и надо снимать фильмы
наххх 11-11-2007 19:30
смотря на Наташу Ростову я всё думал где же я её видел и меня ща осенило, она же снималась в гарри поттере)))
Dieg0 11-11-2007 19:52
в войне и мир получше вышла
Finist 13-11-2007 18:04
посмотрел первые минут 10 - больше не смог! банальное дешевое костюмированное слюнявое мыло, 1 день - одна серия... нельзя такие великие произведения мирового уровня снимать по законам мыльных опер.
бондарчук тоже кстати снял клюкву - гипертрофированная русскость...
что новый тихий дон, что новая война и мир - фекал!
Caralho Voador 16-11-2007 11:24
можно снимать. Ты погоди, еще скора удасца пазыредь на раскольнекова в исполнении какогонить дюжева (тупо незнаю других фамилий О:-))

жесть... щас подумалось : включу телег и увижу - сериал лолита, или что еще более вероятно - защщито лужына. Паеду в мск с дробовиком палюбэ.

PS старая война и мир екранизацие тоже не фонтан.

edit log


Finist 17-11-2007 11:12
quote:
Originally posted by Caralho Voador:
мир екранизацие тоже не фонтан.

зачем же так? гарри и властелина очень хорошо сняли. идиота и печорина достойно экранизировали.

Caralho Voador 17-11-2007 12:56
ога, отжог Бондорчуг! и печорина фпоял, и князя психанатога в свою войну и мир!