Перенес сюда с Укрейсклй темы,бо там сеча идет таки вельми сурьезная,даж пошутить нельзя-убьют к херам,сцуко...
Маэстро, а пареная репа? С медом,например. Одно из самых распостранённых блюд издревле. Или эт тоже хто-нить из древних хреков изобрёл?
А квашеная (без соли) капуста? А яблоки мочёные-печёные?
Про окрошку/ботвинью и спросить даж боюсь... Наверняка плагиат)))
Мэтр,я вот щас сажусь за ужин,а тут Ви...
Вот я и спрашиваю-из Вами таки перечисленнымя блюдами Ви встанете из-за стола сытым...А если еще впереде надо ехать в лес,на заготовку дров,а Ви ботвиньи откушать таки изволили..?Какой же из Вас работник,в монду..?
Кроме того,я грю за сегодняшнюю кухню,кою обзывают русской-што повседневно ми из нея ядим..?
Вот то-то и оно-то...
Я как-тось считал посконно русские блюда,но боле пол дюжины не асилил...
Да че там..Вот спрашиваю,а какую кухонную РУССКУЮ посуду для приготовления продукта Ви знаете..?Ответа не жду,бо оного таки не було и даже больше-ножей таки зачастую не было-был косарь,типа мачете и на этом все,сцуко! И щи(таки чиста русскае) готовились так-в бульон(в мясоед)бросали кочан капусты разрубленный на четыре части и все(эт когда картоплю еще не знали)...
Единственное,уникальное и единственное в мире,я бы отметил в нашей кухне то,што в отличии от прочих методов приготовления пищи варкою,то што температура приготовления не поднималась(как это практикуется во всем мире),а опускалась в процессе приготовления...Угадайте,как этот метод называется..?
Но тем не менее,во времена Петра1 русские солдаты считались самыми рослыми в мире...Стало быть ели правильную писчу,сцуко..!
А французы,признанные повара,при всех своих ухищрениях не весьма удались росточком,бля!
Не знаю,што у Вас,пан сеньор в холодильнике або погребе каки запасы,но вот картина крепкого хозяина на Руси образца 15 веку:
quote:54. В погребе и на леднике всего беречи
А в погребе и на ледникех, и на погребицех хлебы и колачи, сыры яица забела, и лук чеснок и мясо всякое, свежее и солонина и рыба свежая и просольная и мед преснои, и ества вареная мясная и рыбная студенью и всяи запас естомои, и огурцы и капуста соленая и свежая и репа, и всякие овощи, и рыжики, и икра, и росолы ставленыя, и морс, и квасы яблочные, и воды брусничные и вина флязские, и горючие и меды всякие, и пива сыченые и простые, и брага, и всяго того запасу ключнику ведати, и сколько чево на погребице поставлено, и на леднике и погребе, и все бы то сочтено и перемечено што вполне што не вполне, и перемечено, и записано и сколько чего куды отдаст по приказу государеву и сколко чево разоидетца то бы было все в счете было бы што господарю сказать, и отчет во всем дати а все бы то было чисто и в покрыте, и не затхлося и не заплеснело, и прокисло, а вина фряские и сыченая перевара, и всякое лутчее питье в опришенном погребе за замком держать а сам бы тамо ходил.
Домострой.
И питались наши предки куда лучше нас:
quote:Подъехавши к трактиру, Чичиков велел остановиться по двум причинам. С одной стороны, чтоб дать отдохнуть лошадям, а с другой стороны, чтоб и самому несколько закусить и подкрепиться. Автор должен признаться, что весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. Для него решительно ничего не значат все господа большой руки, живущие в Петербурге и Москве, проводящие время в обдумывании, что бы такое поесть завтра и какой бы обед сочинить на послезавтра, и принимающиеся за этот обед не иначе, как отправивши прежде в рот пилюлю; глотающие устерс, морских пауков и прочих чуд, а потом отправляющиеся в Карлсбад или на Кавказ. Нет, эти господа никогда не возбуждали в нем зависти. Но господа средней руки, что на одной станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжъя уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плёсом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба! Не один господин большой руки пожертвовал бы сию же минуту половину душ крестьян и половину имений, заложенных и незаложенных, со всеми улучшениями на иностранную и русскую ногу, с тем только, чтобы иметь такой желудок, какой имеет господин средней руки; но то беда, что ни за какие деньги, ниже́ имения, с улучшениями и без улучшений, нельзя приобресть такого желудка, какой бывает у господина средней руки.
Итак,десять наименований блюд русской кухни остается за тутошним коллективом,сцуко...
Ить еда это Политика..!
Хрен знает, как правильно ентот метод называется
Ха-ха-ха...
Сей дедовский метод называется томление...
То бишь,горшок с кашей(щами,молоком..)ставится в натопленнное горнило,закрывается заслонкой и так оставляем на ночь...
Получаются таки изумительныя каша, щи и топленое молоко...
Топленое молоко чисто русское блюдо,бо его можно выполнить исключительно в русской печи...Отсюда ряженка,варенец...
Томление,только у русской кухни,сцуко!
Давно пора все эти забегаловки-рыгаловки МкДоналдсы, KFC и пиндосские средства для чистки чайников от накипи Кока-Колу заменить на нечто более полезное для здоровья отечественного ппроизводства. У нас что кухня плохая?
Прежде всего плохо не понимаю,чем тут пламенным патриотов не устраивает гамбургер иже с ним,сцуко..?Вполне приемлемая едалово,особенно если день крутишься на ногах таки авралом,ни минуты и нвозможности нет сесть перекусить,то в самый раз...Помнится мен.я и Сникерсу был таки рад...
Далее о русской кухне..Винужден признать,шо такой куфни в природе не существует,бля!Нет,понимаете,русской кухни как таковой,бо ми,в лице наших предков,перенеяли чужие рецепты разных народов...
Если хто тут осмелится мне возразить,то будьте ласка распубликовать хотя 10 блюд русской кухни...(буду иметь долго ржать..)...
quote:Да и Украинская/белорусская/узбекская/грузинская кухня ничуть не хуже!
Если за грузинскую таки да,а остальные таки не ахти...
Из ряда вон белорусская копченая ковбаса,ну и укрейский таки борщ,конешно...
quote: галушки из телятины
Галушки из телятины..?Ммммммммммммммм..........
К-ха,к-ха...
quote:или просто прохладный квас в запотевшей кружке, не то что кола!
Без булды!Ниякого таки сравнения...
Простите, а каши с какой кухни украдены?
Кашей лакомились еще фараоны...
quote:ну там про расстегаи всякие и паренку я уж и не говорю.
Ха!Расстегай это пирог,изобретение вовсе не русское,да и пекся сей пирог на дрожжевом тесте,што значило вовсе не посконное русское блюдо..
За паренку..Это к чему?Ви еще жаренную картошку объявите руссим блюдом,сцуко...Примитивы отбросьте,а бухтите по существу...
Я просил обозначить десять блюд,а Ви подкинули одно,да и то сомнительного происхождения...
quote:Историк Н. И. Костомаров описал русскую кухню в <Очерке домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях>. Сканы есть в инете
Намного лучше Костомарова(укрофила) сие описано в Домострое,а это 15 век,бля!
Итак,кто там за русскую куфню..?