8950-154-44-07 или пм.
груша:6 литров = 300руб, 12 литров =600руб.
Крупная слива: 6 литров = 600руб.
О пользе сливы известно уже очень давно. Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 30ккал. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.
Также слива (чернослив в том числе) помогает выводить из организма ;плохой; холестерин. Рекомендуется слива при гипертонической болезни и болезнях почек. Содержащиеся в плодах сливы соединения калия, обладают мочегонным действием, способствуя тем самым выведению из организма излишней воды и солей. Полезные свойства сливы активизируются при болезнях обмена веществ и ревматизме.
Рецепт сливового варенья с грецким орехом:
- 1 кг. слив
- 1 кг. сахара (можно меньше, по вкусу)
- 1 ст.очищенных грецких орехов
- 2-3ч. л. корицы
Очищенные от косточек сливы пересыпать сахаром (можно еще порезать на дольки). Оставить до выделения сока (я на ночь оставляю). Варить на медленном огне 1час, периодически помешивая. За 10-15 минут добавить рубленные орехи и корицу (так же можно добавить имбирь). Разлить по горячим стерилизованным банкам и ждать наступления холодов))
Приятного чаепития!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ
- 1кг сливы
- 800 гр. сахара
- 2 плитки горького шоколада
- сок 1 лимона
- пакет корицы
Сливу пропустить через мясорубку, засыпать сахарным песком. Прокипятить в течение 5 мин.
Добавить шоколад дольками, сок лимона, корицу и прокипятить еще 5 минут.
Разлить по баночкам. Лакомство готово!
Грушевый пирог с шоколадом:
- 150гр темного шоколада
- 100гр грецких орехов (можно тыквенные семечки)
- 2 больших груши (или шт.6 мелких)
- 150гр сахара
- 150гр. сл. масла (комнатной температуры)
- 3 яйца
- 150гр муки
- 1ч.л. разрыхлителя
Порубить шоколад и орехи (семечки). Грушу нарезать кубиками (0,5-1см).
В блендере взбить в единую массу (можно миксером) сахар и сливочное масло. Ввести яйца и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи, грушу. Перемешать и соединить с масляно-яичной смесью с помощью лопатки.
Перекладываем тесто в смазанную форму (можно проложить бумагу для выпечки. Я делаю в силиконовой форме - не смазываю и без бумаги).
Выпекать при 160`С на режиме "верх-низ" до сухой зубочистки.
Можно подавать как теплым, так и холодным.