Главная / Обсуждение ижевских магазинов / А что происходит со сливочным маслом? |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Приходилось видеть белорусских гастеров в Кизнере, работали от Московской конторы на электромонтаже-были колхозники какие-то, где их набрали?
| |||
|
quote: а где русских набирают на электромонтаж? там же. или вы видите большую разницу между нашими колхозниками в кизнере и белорусскими? а вообще то мы тут про масло | |||
|
Вообще-то, встречал я белорусских поселений гастерских в нескольких регионах России.
От ваших обсуждений, масло не подешевеет, забудьте-выровнилась цена на масло,оно стало дорогим повсеместно.В Белоруссию я за маслом не поеду. | |||
|
quote: средняя з/п 10.078 шекелей в месяц было. Вроде еще поднялась. 1 шек. равняется 16.30 руб. на сегодня.
quote: Мазаль тов ( поздравляю) как говорят у нас. | |||
|
Вчера в Магните видел "Варвара-краса" 175г, 75 рублей. (в шекелях это 4.66)
Ситуация налаживается? | |||
|
quote: во вкусдоме "фирменное" (глазов-молоко по-моему тож по факту) - на зеленых ценниках перманентно, примерно те же деньги. то ли 76, то ли 79 руб, вроде 180гр. | |||
|
А деревенское натуральное есть не будете)
| |||
|
quote: Ага. Жута, с прошедшим ДР тебя.
@sles, подь сюда, минусни.
quote: Тут ты, наверное, неправ. | |||
|
quote: Жирное оно, непривычно с непривычки). Плюсом горковеет только влет. Максимум -- неделя в холодильнике (и то сомневаюсь), а дальше держу только в морозилке. Плюсом у многих хозяев недостаточно от пахты промывается. В общем, как правило, "городские" предпочитают брать молоко и творог. | |||
|
quote: А я скучаю по его вкусу. Почему-то кислинка вспоминается. А еще помню магазинское шоколадное. ))) | |||
|
| |||
|
А я скучаю по его вкусу. Почему-то кислинка вспоминается. А еще помню магазинское шоколадное. )))
В деревенском масле кислинка была по жизни, привкус айрана, как у нас говорят.Наверное надо было промывать ,мать этим не заморачивалась.Т.к. в основном ели сливки после сепаратора. Когда сливки начинали горкнуть, взбивала масло для кулинарных нужд и на запас, на время отсутствия молока.Были времена, сепаратор крутил, помогал матери. | |||
|
У нас кислинки уже нет, вроде как, времена другие. Вначале сепаратор юзали, потом надоело (возни больше с мытьем, чем пользы), лежит сейчас где-то. Снимается йелвыл с молока, набирается довольно быстро с литр или около, взбивается вручную (автоматический взбиватель тоже где-то валяется), скиснуть ладом не успевает. Промывается водой. Прикольно, нынче только заметил, что зимнее масло менее желтое, чем летнее. И айран вообще не вкусный, сладкий.
| |||
|
Промывается водой
Не просто водой, а в студеной воде. Думаю, что мать берегла руки от холодной воды. Кто продавал масло, наверное промывали. | |||
|
quote: Какая вода бежит в кране, такой и промывают. Бежит артезианская. Ложкой переминается масло при этом, не руками, вроде бы (ладом не смотрел). | |||
|
Ложкой деревянной у нас взбивали в кастрюле, колодезной водой, руками уже готовое масло промывали.Тогда, воды в кране не было, только колодцы.Холодная вода лучше забирает запахи.
Масло я сам многократно взбивал. Деревенскую школу жизни я по полной программе прошел. | |||
|
Вода в кране с самого начала последнего родительского дома, с начала 80-х. Взбивать -- тоже взбивал, мыть -- не мыл, не царское это дело)
| |||
|
Вода в кране долго у нас появлялась,в 90-х наверное врезку сделали, водопровод появился в середине 80-х.Я, в середине 70-х ушел из родительского дома.Но в процессе участвовал постоянно.В студенческие каникулы сенокос, дровозаготовки и все деревенские дела.Масло, тоже не мыл, только видел.
| |||
|
Эти сливки, на следующий день были в такой же консистенции, как масло и вкуснее чем масло.И теперь иногда такие покупаем.
| |||
|
Ну не, и цвет другой, и жирность.
| |||
|
| |||
|
quote: масло "Кировское" впечатляет ))) | |||
|
Вот село зеленое имеет жирность 82,5% что настораживает, всю жизнь была 72% вроде
| |||
|
не так давно 50р пачка стоила... сейчас около сотки... странна
| |||
|
масло девальвацыю отработало)))
бггну ничё...зато картоха дешёвая | |||
|
quote: Сухарев хорошее масло, последний раз на днях брал за 85 руб | |||
|
72 р Варвара-краса в магните
| |||
|
quote: Сначало не понял, что за айран такой, у меня бабушка арьян говорила. Она вручную взбивала масло из него в специальной кадухе, такой штукой на большую толкушку похожей. Так как масло такое действительно кислило, чтобы не портилось-его перетапливали. Все жарево в доме на нем готовилось, не припомню чтобы я там подсолнечное масло видел. Со сливочным спредом/маслом сейчас решили проблему кардинально - практически перестали его покупать. У нас на работе парнишка в Ижмолоке пару лет назад когда работал:у них там всегда знали, когда партию масла из нормального сырья выпускали, и сами эти маслом затаривались | |||
|
quote: Вы правы. Бес попутал). Но все-таки и Вы отчасти попутали: quote: Все-таки не из арьяна, который являет собой, по сути, "пахту", оставшуюся после взбивания сметаны в масло. quote: Вживую эти кадухи в музеях только и видал. Ни разу не наблюдал процесса в них. quote: На жиру еще, свином, гусином, реже других. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Обсуждение ижевских магазинов / А что происходит со сливочным маслом? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|