izhevsk.ru Главная /  Обсуждение ижевских магазинов /  Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях?

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 8-10-2012 18:44 Gypsus

Тема типа как про пакетики.
Всё про все виды мясной "охлажденки".
Тезисно - боле-менее понятно "откуда мясо" только в отделах "Восточки", имхо, но там безумно дорого, ИМХО.
Различные торговые сети (и возможно отдельные магазины) тоже предлагают сабж. Нооо.. Чьего оно производства? где оно бегало? как узнать достоверно?
Ну или кто знает - делитесь чье мясо в тех же Гастрономах, Каруселях, Ижтрейдингах, Реале, Магните, Метро и т.п.?
Показать текст сообщения полностью
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 8-10-2012 22:04 Надейка

ну как бы с Москвы везут. По телеку как-то был сюжет, что выращивают по "напичканным" технологиям в Московской области. За полгода свинка получается.
Аналогичный вопрос вот был на форуме этом. Засветились Псковкая область и город Всеволожск.
Заграница - тоже вариант
Купила в Реале свинину - коты есть не стали сырую. Может нож луком пах?
U-la-la!
Рейтинг: 709/-507
-- написано 9-10-2012 07:20 U-la-la!

лучше не знать откуда берут это мясо по цене совсем не мяса
madrid
Рейтинг: 2/0
-- написано 9-10-2012 09:29 madrid

берут замороженное мясо...кидают его в раствор...и в итоге получают охлажденное
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 9-10-2012 10:02 Cheberina

quote:
Originally posted by Надейка:

Купила в Реале свинину - коты есть не стали сырую.



они знают что свинину им нельзя)))

а по теме, ехала как то в автобусе, и тетка по тел разговаривает, видимо торгует мясом, и говорит работникам магазина, вроде выложите из морозилки на витрину и будет охлажденка, только вот к каким торговым сетям она имеет отношение не озвучила

Levistraus
Рейтинг: 107/-62
-- написано 9-10-2012 12:15 Levistraus

Реал, Метро, Пятерочка, иногда Магнит: то, что "не свинина" - размороженное мясо буйволов, бизонов, волов и яков производства стран Южной Америки, Индии, Монголии, Украины. Относится к группе мяса КРС (принято называть говядиной). Качество ниже, чем мясо коров и быков, особенно если учесть сроки заморозки - от 5 до 20 лет (!).
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг", часто китайская и стран южной Африки. Тоже разморозка.
Поэтому и цены ниже.))
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 9-10-2012 14:57 Gypsus

quote:
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг"

по Восточке понятно.. а Мираторг почему на особом счету?
Levistraus
Рейтинг: 107/-62
-- написано 9-10-2012 15:29 Levistraus

quote:
а Мираторг почему на особом счету

Это контора братьев Линник (братья жены Медведева Д.) - крупнейший производитель и дистрибьютер мяса (больше свинины) в России. Штаб-квартира в Москве, свинокомплексы - в Белгородской области (треть всего производимого в России свиного мяса + завозимая из стран ближнего зарубежья). Сеть дистрибуции АПХ "Мираторг" насчитывает более 12 000 клиентов в разных городах России. Все крупнейшие розничные сети, ведущие мясоперерабатывающие предприятия и предприятия общественного питания являются постоянными клиентами Холдинга.
См. http://btimes.ru/organizations/miratorg
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-10-2012 18:30 Толки

Попадается из Каменного мясо.
max.ON
Рейтинг: 0/-2
-- написано 9-10-2012 19:06 max.ON

а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 9-10-2012 19:16 Gypsus

quote:
Попадается из Каменного мясо.

quote:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-10-2012 19:36 Толки

Знаю, что в Каменное из многих колхозов (и не только их, наверно) привозят скотину на забой.
Другой коленкор, что сам в принципе мяса не покупаю (может, когда было случайно пару раз, не помню), только колбасу и птицу. Оценить не смогу вкуса покупного, но уверен, что хуже того, что ем).
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 9-10-2012 19:43 Gypsus

т.е. ты таришься мясом в Каменном? сдавай адреса-пароли-явки-цены
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-10-2012 20:08 Толки

Знакомая деревенская возит туда колхозную скотину. Жена сказала на днях, что ее брат (или его жена) с гордостью заявили о покупке где-то каменского мяса. Сам его, по возможности (которая у меня есть и, надеюсь, еще долго будет), покупать не буду. Опять же коровы сдаваемые разные бывают. Далеко не все они молоды. Хотя и не стары, поскольку стадо стараются обновлять: корова сбавляет молоко после 4-5 (или поболе, но несильно) отелов. Опять же мастит запущенный и прочее.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-10-2012 20:11 Толки

У меня же если говядина, то, как правило, телятина годовалых и около того бычков. Свинина, то вообще не сильно больше полугода. Ибо я выходец деревенский).
max.ON
Рейтинг: 0/-2
-- написано 9-10-2012 20:14 max.ON

quote:
Originally posted by Gypsus:

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...

в том, что мне интересно знать чье мясо продает мегаполис.

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 9-10-2012 21:17 Надейка

quote:
Originally posted by max.ON:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

поржала

Olg@
Рейтинг: 62/-12
-- написано 10-10-2012 12:36 Olg@

Несколько раз замечала, что говядина из Реала откровенно попахивает хлоркой.
Счастливчик
-- написано 11-10-2012 08:29 Счастливчик

quote:
Originally posted by max.ON:

в том, что мне интересно знать чье мясо продает мегаполис.



ну и прочитай тему про ИТ, там Надия писала откуда говядина, свинина
U-la-la!
Рейтинг: 709/-507
-- написано 11-10-2012 08:32 U-la-la!

quote:
Originally posted by Счастливчик:

там Надия писала откуда говядина, свинина



угу, постоянный набор студиков не зря проводят
Счастливчик
-- написано 11-10-2012 08:39 Счастливчик

quote:
Originally posted by U-la-la!:

угу, постоянный набор студиков не зря проводят



не , народ мельчает, суповой набор получается, вот после открытия Мака возможно
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 11-10-2012 08:49 Gypsus

quote:
прочитай тему про ИТ

нене. я тут мясные "выжимки" из всех тем хочу собрать, плюс новую инфу.. А где там читать, в паре сотен страниц то..
PS кстати да, только Надия и ответила честно (надеюсь) за сеть ИТ - откуда мяско (Моск. Обл).. Даже Гастроном "отвертелся" вроде...
[AEN]
Рейтинг: 15/-2
-- написано 11-10-2012 10:55 [AEN]

quote:
Originally posted by Gypsus:

только Надия и ответила честно (надеюсь) за сеть ИТ - откуда мяско (Моск. Обл)



Она не уточнила: со свинокомплексов или конвертация импорта в российское происходит в Моск. области?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Обсуждение ижевских магазинов /  Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ