Ресторанный холдинг Welcome Group рады представить новый концептуальный проект VIRGIN café - впечатляющее сочетание экстравагантного дизайна, высокой гастрономии и совершенного сервиса.
Авторы. У VIRGIN cafe игривое название и самые серьезные намерения. Причем очевидная заявка на успех, весомо и грамотно обоснована. Над созданием кафе трудились законодатели российской ресторанной моды. Авторство меню принадлежит бренд-шефу Сергею Безуглому (<Безуглый Project>, Москва), который привлек к работе над кухней представителей знаменитых московских ресторанов и кафе. Дизайн-концепция принадлежит ведущим специалистам компании <Art People Group> (http://www.artpeople.ru/projects) во главе с Александром Минаевым, на счету которых сотни проектов самых популярных заведений по России и за ее пределами.
Дизайн. В переводе с английского virgin - <девственница>, но, как известно, в любой невинности достаточно порока. Контрастный и даже эпатажный интерьер VIRGIN café полон символов, в процессе разгадывания которых столько же трепета и интриги, как прикосновении к чужим потаенным секретам.
Длинная лестница черного мрамора неожиданно приводит в светлый коридор, декорированный светильниками в виде бабочек из павлиньих перьев и игрушечных мишек - любимцев наивных барышень всех возрастов, в конце которого зал, способный оправдать лучшие ожидания эстетствующих сибаритов. Стойка DJ, переходящая в барную стойку делит помещение на две контрастные по стилю и идее ресторанные зоны, с мини-танцполом по центру. Здесь, как и в человеческой природе, борьба противоположностей рождает гармонию. Справа - респектабельный европейский ресторан в нежной пастельной гамме, с изысканной кожаной мебелью, паркетом и зимним садом. Слева - артистическое буйство красок, кальянный лонж, длинные многообещающие диваны. Каждый может выбрать место, соответствующее моменту и настроению: Даже туалетные комнаты в VIRGIN выглядят, как просторные будуары с элегантной мягкой мебелью и плазменными панелями.
Кухня. Меню VIRGIN также претендует на революционность. Впервые в Ижевске наряду с европейской классикой и японской экзотикой, будет представлена узбекская кухня, успевшая завоевать огромную популярность у привередливых московских гурманов. По словам Сергея Безуглого, каждое из представленных меню, обретет своих почитателей и будет востребовано, в зависимости от сезона или даже времени суток.
- Моя компания давно работает в регионах, оказывая помощь в организации работы кафе и ресторанах разного уровня, - рассказал Безуглый. - Для ижевского проекта VIRGIN мною были приглашены шеф-повар ресторана Marriott, японский шеф-повар московского ресторана <Горки>, повар узбекского ресторана <Чайхана>, менеджер по сервису, работавший над меню культового BED cafe.
- По какому принципу формировалось меню VIRGIN?
- Для меню были выбраны три направления: два - японское и европейское - уже популярные и беспроигрышные, а третьим стала узбекская кухня. Вкусная, сытная, доступная, в меру экзотичная - она сейчас находится на пике популярности, как в Москве, так и во многих крупных городах России, с развитой ресторанной индустрией. Уверен, что узбекское меню очень быстро возглавит топ-лист гастрономических предпочтений ижевской публики.
- Известно, что понятие <европейская кухня> объединяет в себе рецептуры сразу несколько гастрономических культур, что она будет представлять собой в рамках меню VIRGIN café?
- Прежде всего, европейская кухня - это кухня классическая, однако каждый повар трактует классику по своему, и в итоге часто появляются очень интересные и изысканные версии традиционных блюд. Не раскрывая секретов, могу обещать, что европейское меню в VIRGIN будет значительно отличаться от ижевских представлений о европейской кухне.
- Существуют ли какие-то специфические особенности, которые ресторатор должен учитывать, создавая меню для заведений того или иного формата?
- Определенные каноны существуют. Но в данном случае мы не пытались специально подогнать меню под общий стиль заведения, не было игры с названиями блюд, изобретения новаторской рецептуры: Основной упор был сделан на высокое качество блюд и сервиса. По сути VIRGIN - это диджей-бар с обширной гастрономической зоной, услугами которого могут пользоваться абсолютно разные люди, в разное время суток и для разных целей. И тут мы учли все возможные нюансы. Могу сказать, что здесь будут в равных пропорциях представлены и высокая кухня, и закуски, и даже сендвичи.
Сервис. Расположенное практически в самом центре города, VIRGIN café будет работать ежедневно, с 12.00 и до отъезда последнего посетителя. Ежедневно по будням - сытные бизнес-ланчи, вечером - сеты модных ижевских диджеев и специально приглашенных звезд. Каждую пятницу и субботу, с 02.00 - afterparty. В планах - неординарные спецпроекты, презентации новых позиций меню, дегустационные дни.
www.virgin-cafe.ru