Кто и где предпочитает покупать такой кофе?
В каком заведении нашего города самый вкусный кофе?
Главная / Ижевский Общепит / Любители настоящего кофе |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: я серьезно. да. я хотела получить удовольствие от кофе и десерта за свои деньги. а получила раздражение от падения качества приготовления. quote: я предпочитаю с некоторых пор кофе дома. свежемолотый, свежесваренный, ласково, с любовью, быстро поданный, со свежими печеньками с амаретто дело не в К7 или Кофейнике, а в общем падении уровня сервиса, и это особенно заметно на контрасте с кофейнями в нетуристических зонах других стран. увы! всё начиналось так хорошо... | |||
|
Домашний рецепт:
Кофе растворимый сублимированный Получается зачетно! Никогда не надоест, так как всегда разные пропорции получаются и результат... А на работе 3в1 пью вот такие контрасты. | |||
|
quote: м-м-м... а сублимированный - это же не обязательное условие? quote: так у вас там вроде пикассо есть. или нет уже? | |||
|
quote: так да. я имел ввиду что хотя бы сублимированный. А в пикассо выбор кофе есть? | |||
|
quote: а хз... года 2 назад был. с тех пор, может, ассортимент и урезали - давненько не была. | |||
|
quote: Самого Пикассо нет уже... дайте подумать... ну года три точно нет. | |||
|
quote: а что тогда есть? | |||
|
Savannah_ct, всё, теперь понял про банан.
а домашний кофе всё же круче любых кофеенных. сделанное для себя и сделанное как для себя -- разные вещи. | |||
|
quote: именно особенно с утреца - сидишь и в окошко глазеешь) и та-а-ак на прёт куда-то выбираться))) | |||
|
quote: quote: сложно не согласиться домашнее приготовление кофе это целый ритуал, слюни текут даже у соседей главное - никаких кофемашин. только турка, минвода, шепотка корицы и правильное ЗЕРНО а если из заведений - то предпочитаю Москву. барменов там учат на славу. вкус кофе зависит от рук которые его делают и оборудования, т.к. при одном и том же сорте кофе, но приготовленном в разных заведениях, на разных кофемашинах и разными людьми, вкус будет отличаться | |||
|
quote: осмелюсь еще порекомендовать http://www.coffeesofhawaii.com/ молокаи эспрессо вполне доставляет ;-) | |||
|
quote: Есть мнение, что тему про "старый кофе" придумали и активно культивируют местные обжарщики. Нужно ведь как-то конкурировать с производителями у которых мировые имена и более века опыта за спиной С даты изготовления (путь из Италии, таможни и пр...) до отгрузки клиенту обычно проходит в среднем около двух месяцев. Изготовитель ручается за качество продукта в течении срока годности товара - 2 года, можно сказать, своим именем, и я вам скажу, что и через эти 2 года кофе жив и активно дегазирует Естественно, при условии сохранения целостности упаковки. По поводу цены - считаю, что есть некая ценовая планка, ниже которой практически невозможно получить хороший напиток даже на супердорогом оборудовании суперпрямыми руками. Представители некоторых общепитовских сетей, однако, не стесняются заявлять что у них кофе "итальянской обжарки" за 300 рублей И пьют люди напиток из вендингового зерна, обжаренного в Питере и верят, что в приличном заведении да за немаленькие деньги им фигню не подсунут... | |||
|
quote: сложно не согласиться! жаль, что разницу эту заметит 1 человек из 100 | |||
|
quote: с Вами уже два. со мной - три. наше процентное соотношение растет | |||
|
quote: а ведь с обжаркой не обманывают -- именно "итальянская") по поводу ценовой планки -- взять за основу хороший зелёный Сантос и посмотреть цену одного килограмма. добавить примерно 200% на обжарку и доставку. что получится? | |||
|
Люблю хороший кофе. Есть даже чайно-кофейный "уголок" дома.
Но вот причисление себя к "одному из ста" - это слишком глупо. 99 человек не могут ошибаться. 99 человек диктуют норму. А вот один человек - скорее мутант, получается ))) Зерновой кофе любят все. Не один из ста, а 50-70%. Просто многие всеядны и легко выпьют любое качество. Вот я могу пить и 3в1 и Нескафе классик. | |||
|
quote: что-то не очень богатый ассортимент... видимо опустел после новогодних праздников))) а так, мне кажется, что у любого человека дома чайно-кофейный уголок имеется.. не будут ведь они макароны с чаем в одной полке хранить))) | |||
|
о! значит, я сахер в пакетиках из кафе не одна собираю
а то надо мной некоторые дома посмеиваются)) а что за бутылочки в часах? к сожалению, от нескафе и 3в1 у меня изжога и тошнота, ничего не могу с собой поделать. на работе какие только названия ни покупались - всё одно. кстати, отчитаюсь, Ваш рецепт от 27.12 с сиропом от варенья из вишни с миндалём - это ппц как вкусно спасибо! | |||
|
quote: я у знакомых видела. смотрится неоднозначно)) | |||
|
quote: это скорее всего не правило, а исключение из правил))) | |||
|
quote: растворимый могу выпить от безнадеги | |||
|
Посоветуйте кофе в зернах, чтобы "жирненький". Раньше брала живой, но он пропал. Lavazza вообще не порадовал((
| |||
|
не понимаю понятие жирненький. маслянистый? чтоб ещё масло не обсохло на зёрнах?
| |||
|
Жирненький - это характеристика вкуса приготовленного кофе... Лаваца вот "сухой".. Не обволакивает, что ли.. Или слишком "плоский"
| |||
|
густой насыщенный обволакивающий вяжущий?
| |||
|
да)
| |||
|
из последних пробованных: Папуа-Новая Гвинея, Малави Памвамба, Панама Санта Клара, Сальвадор Пакамара, Доминикана Барахона, ну и Йемен Матари, конечно.
И должна Колумбия Сьюпремо быть такой, но её не пробовал. | |||
|
спасибо))
| |||
|
quote: То есть, все-таки не кофе пришел "старый", а условия хранения не соблюдены??? По моему глубокому убеждению, при небольшой проливаемости - лучше кофе в капсулах ничего не придумано. Его практически невозможно испортить отсутсвием условий хранения и навыков приготовления. Очень часто, даже купив дорогую кофемашину, экономят не только на зерне, но и на обучении персонала, а страдает естественно вкус напитка на выходе... Можно купить и местный кофе и он также пролежит и выдохнется, можно купить в магазине "жокей" и продавать его под видом "итальянского". Почему одно к другому за уши притягивется?
quote: Местные, получается, сами зерно выращивают, на подоконнике, или напрямую у бразильских негров с плантации приобретают, без посредников? И нести расходы на таможни и транспортировки своего необжаренного кофе им не нужно? По обратной связи соглашусь - проще. В каких случаях она нужна: а)Если есть претензии по качеству б)если твои объемы позволяют диктовать особенные пожелания к технологическому процессу. Кому из присутствующих случалось то, или иное делать?
quote: Ничего не получится. Вводных данных недостаточно. Цена, доставка, обжарка одного килограмма, или одного килограмма в составе нескольких тонн кофе? Разница огромная. | |||
|
quote: В последнее время что-то часто стал слыщать подобное. "Посоветуйте автомобиль, чтобы "ехал". Renault вообще не порадовал" Люди, зачем мешать все в кучу? Какой рено не порадовал - логан, или lotus f1? Есть бюджетные автомобили, есть гоночные, есть представительские и т.п. Есть кофе домашней/бытовой серии, есть кофе в капсулах, есть профессиональная линейка. Разные сегменты, разные требования к продукту, разные цены. Удивляюсь. | |||
|
К сожалению часто наталкивался на то что маслянистые зерна оказывались ароматизированными и даже разъедали пластмассу в кофемашинке!
На самом деле проще всего купить Lavazza Blue или Espresso Point там больше 30 различных вкусов - любой может подобрать себе то что ему больше нравится) | |||
|
quote: больше 30, это с чаями Lipton и бульонами Knorr в капсулах BLUE? | |||
|
ж18ру -
а по теме: дело даже не в самих зёрнах, а в том как их приготовили - с любовью или так, для рубля в кармане ,) | |||
|
quote: я бы сказал, что важны все 3 показателя: 1. сырье 2. прямота рук приготовляющего 3. отношение к процессу Кривыми руками из пережаренной дешевки никакая любовь не вытянет божественного напитка Причем в пункте 1 можно довериться проверенной линейке продукции хорошего производителя, в пункте 2 - технологиям (кофе из капсул, к примеру, практически невозможно испортить неправильным приготовлением , то с третьим сложнее - либо сам, либо проверенные люди ))) | |||
|
quote: к кофе из капсул (лично у меня) отношение неоднозначное. когда пробовала, показалось, что вроде и ничего даже, а вроде и не то что-то. может, конечно, предвзято сразу отнеслась а в общем, похоже на раздачу в столовке - просто как котлета с пюре, которые кто-то сляпал)) | |||
|
Еще такое дело. Уверен что многие бывали в италии-испании... так почему там в самой простенькой кафешке кофе за 1 евро реально вкусный. Приезжаешь сюда хоть за 40 хоть за 140 ну совсем не такой вкус... Лично сам искал искал, так и не нашел. Экономия на закупке или есть какой то секрет?
| |||
|
вопрос потребителя. наш пипл будет хавать и причмокивать любым плохим кофе. сахар и сиропы -- наше всё.
а их потребитель не будет. зачем упираться в качество, мы что, в Италии? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
ХХХХ Подарок на новый год любителям кофе и чая! ХХХХ | Деловые предложения |
ХХХ Подарок на новый год любителям кофе и чая! ХХХ | Частные объявления |
Кафе "Кофейник". Вкус кофе далёких стран... | |
Магазин чая и кофе | |
8 лет Кофе Семь: Кофейная академия | |
Внимание! розыск настоящих любителей Дискотеки 80-х! | Клубная жизнь в Ижевске |
opirog.ru - настоящая итальянская пицца? Кто пробовал?!?! | |
Где утром выпить кофе? | |
Кофе с собой "Кофелэнд" | |
Кофелэнд - Кофе с собой |
Главная / Ижевский Общепит / Любители настоящего кофе | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|