quote:
Originally posted by F&B:
Салаты, винегреты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +-2.С не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском.Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.Салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса.
У меня возник вопрос. В супермаркетах и магазинах Ижевска имеются и заправленые салаты, ет раз. С утра наготовили, к закрытию продали (если закрываются), т.е. получается поболе 6 часов уж точно, ет два. Салаты из свежих овещей...готовят точно так же с утричка), ет три. У них никто, ну или единицы, спрашивают заключение, ет четыре. Что-то с трудом верится, что наполовину открытые холодильное оборудование, на на свету, способно сохранить салаты более 6 часов, ет пять.
В итоге, народ покупает и не жалуется, а в сети столичный дк вобще круглые сутки, т.к. вечером цену урезают пополам, и стоят огромные очереди.
В ЕЩЁ насколько мне помнится нет таких открытых холодильников, получается закрытые, меньше света, кислорода. Больше срок хранения. И заключение я уверен имеется.
P.S. Никого не хочу обидеть, но вы ребята "зажрались"...Раньше такого не было, все кушали и не жаловались...обидно.
Спасибо за внимание!
история редактирования